Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.
1 Рубль 1886 АГ, просьба помочь в оценке
 
Уж сколько сказано-пересказано про огромное кол-во разнообразного фуфла различного качества, все про то знают, но ежели-б прогуливался-б я в сумерках по подворотне, и встретил-бы там меня бомжеватый мужик, аль пара цыганок, и предложили-бы мне приобрести этот рубль тысячи за 3, то я-б не долго раздумывая, чтоб не спугнуть удачу, по быстрому купил-бы эту монету, и думаю, день-два, пока не успокоился-б, не распознал-бы фуфло. А почему? Да потому-что нумизмат я провинциальный и не великий, и не привык делить, не валяющиеся на каждом углу портретные рубли Александра3 на всякие там малоголовые и блиннобородые. Орёл на реверсе не затёрт и правдоподобен, только водится низкорельефным. Надпись гурта конечно кривовата,  прокаран гурт вроде-как после чеканки, если вообще чеканка была, а не какое-нибудь литьё (этого я не особо понимаю), но всё-равно, если не при ярком солнце, гуртом я остался-б доволен. Вобщем, такие фуфловые монеты, на мой взгляд, легко могут обмануть любителей (именно любителей, а не профессионалов)нумизматики. Мне страшновато.
20 копеек 1909, Что за монета
 
Иван, удачно Вы меня поддели с моим и Вашим блестючими билончиками, даже посмеялся над получившейся двоякостью,от меня Вам маленький плюсик:). Но, как мне видится Иван, об этом хотел-бы сказать и г-ну MON, у начищенной, натёртой валенком монеты отсутствовал-бы этот самый натёртый блеск в защищённых местах рельефа, что мне показалось хорошо видно на Вашей, Иван, монете, моя-ж монетка блестит целиком и вся, у неё не блеск натёртого серебра, а блеск, как у листа нержавеющей стали, потому я вообще не исключаю, что это сувенир, а не монета, хотя отличий в штемпеле не нашёл. С уважением.
20 копеек 1909, Что за монета
 
[B]Вроде получилось. 20 копеек 1909 года. [/B]
Изменено: Малахов Ю - 11.01.2016 20:33:29
Мой отец тоже находил клад...
 
На тему не подписан(не умею как, да думал это и не обязательно),а потому новую историю не читал, быстро состариться не хочется,:) но рассказы СТАРИНЫ любопытны и интересны.
Покупки в году уходящем, и Ваши планы на год будущий.
 
Мне, любителю-провинциалу кажется что, настоящие коллекционеры, настоящие нумизматы коллекционируют именно медь, а не банальное золото Николая2 которое, будто, при случае всегда можно продать, да ещё и с выгодой. Сам я как раз и злоупотребляю этим самым золотом Николая, а вот на медь, мечтаю о хорошей коллекции сибирской меди, денег жалею, пошло рассуждая что жалко заплатить например 20-30 тыр за 60 граммовый медяк( 10-и копеечник), и уж тем более сотни тысяч за подборку.
10 рублей 1778 г. СПБ Золото Подлинность,оценка
 
Спасибо уважаемому Брату за хлопоты в этой теме, и за то, что, лично мне, оставил веру в то, что фуфлоделы не всесильны. Очень уж я, простой любитель-провинциал боюсь всесильности этих самых плохих людей.
Рубль 1839 года "Памятник-часовня на Бородинском поле", Оценка
 
Вы, товарищи бывалые нумизматы, совсем "озвирина", на мой взгляд, оппились, и теперь заявляете что мол монета эта, для коллекции не пригодна по причине плохой сохранности. У меня лично, и такой-то вовсе нет, а ежели-б я Вам показал сохранность своих "коронаций", то Вы наверное меня-б сразу забанили за такой коллекционный материал:pardon:. Но ведь эти банальные "коронации" в MS сохранности за пару стоить будут 150 тыщь, а значит мне детей надо будет пол-года не кормить, потому-то и "коронации" мои в неаховом состоянии, а "Бородино" какое в этой теме, я тем более за счастье считал-бы в своей коллекции. Уж извините меня за мои крамольные мысли, но мне думается, что таких горе-коллекционеров как я, среди коллекционеров, всёж численное большинство.
рубль 1912 "трон", На оценку
 
Во-во, сейчас спецы подскажут, смотрю подтягиваются.
рубль 1912 "трон", На оценку
 
А насчёт цены, не подскажу , раз у меня денег не хватает, то я и насчёт конкретной цены не заморачиваюсь глядя на проходы, на куплю-продажу.:)
рубль 1912 "трон", На оценку
 
Кстати, мне как среднестатистическому обывателю-любителю, а не профессионалу, монета внешне, несмотря на существенные царапки, визуально нравится, и полагаю цену на аукционе достойную наберёт. Такую цену, на какую у меня денег не хватит.:(:pardon:
рубль 1912 "трон", На оценку
 
Именно так и сделайте.
1/4 копейки 1877 г, Помогите с оценкой
 
Уж жалающие точно будут, да даж я, коль в кармане лишнюю пятитысячную найду.
Монета Рубль 1771 года, пробный., Где найти информацию, или может кто то расскажет.
 
Если-б Лохушка и была-б Самим Ширяковым И.В., то уверен, она, тоесть ОН, уже давно-б не выдержал частых нападок господина  Serg-antika и мы уже были-б свидетелями битвы нумизматов-гигантов на страницах СМ:).
Монета Рубль 1771 года, пробный., Где найти информацию, или может кто то расскажет.
 
Монета, это всего-лишь кусок металла, представленная в этой теме монета - офигеннейший кусок металла (от такой монеты можно офигеть), но всёж адекватным людям(среди нумизматов такие не все:)) должен быть более интересен человек. Задавая вопрос госпоже Лохушке о её личности,  полагал что она расскажет нам о себе, но судя по всему, эта истинная графиня умеет создавать и хранить интригу.;)
Покупки в году уходящем, и Ваши планы на год будущий.
 
Здравствуйте друзья .С Наступающим Вас Новым Годом! Учась в 1-м классе выменял-выпросил я у товарища 3 копейки 1900 года, и с тех пор люблю нумизматику непревывно. Сейчас мне под 40, за эти годы были-ли цены в нумизматике выше, или ниже, мне-ж всегда денег на покупку желаемых монет не хватало. С годами я втянулся, и вот уже много лет мой нумизматический бюджет равняется 1 золотой монете в год(чаше всего 10 руб Николая2), 1 серебрянной(рубалёк от Екатерины2 до Николая2 за 15-25 тыр) и горсточки малостоящей мелочи (так сказать-семечек).Но с появлением интернета, наблюдением за продажами-покупками десятками штук за месяц дорогих монет у меня появился некий комплекс, что-вот мол стоимость каких-то монет равна нескольким моим годовым бюджетам, и мне такую монету (10 рублей Екатерины2 и Александра3, рубль Иоанна Антоныча, да даже трояки платиновый и золотой в качестве) вероятно никогда не осилить. Но в тоже время предполагаю, что как раз я, и есть, плюс-минус среднестатистический коллекционер, а купить-осилить 10-рублёвик Екатерины2 суждено не каждому, тем более когда ещё и детей надо растить. И вот такой у меня к Вам вопрос, друзья-нумизматы: что прикупили в уходящем году именно для своей коллекции, и что планируете (если планируете) купить в году предстоящем. Я,похвалюсь, предполагаю в предстоящем году стать "советологом" и приобрести себе в коллекцию полный набор серебра Олимпиады-80 и 1 монету (не больше) в золоте или платине тоже отчеканенную к Олимпиаде-80 .
Монета Рубль 1771 года, пробный., Где найти информацию, или может кто то расскажет.
 
Госпожа Лохушка, Вы форумчанин на Старой монете не давний, но весьма активный, думаю практически любой форумчанин заметил Вас на этом форуме, и не только за Ваш "ник", а и за Ваше знание предмета. Но полагаю, главный интерес Вы вызываете своей активностью в торговых ветках: частенько Вы торгуетесь за явную фигню, причём с шагом в 100 рублей, регулярно боритесь за тяжёлые монеты, причём и покупая их. Мне запомнился Ваш комментарий о том, что "имперская юбилейка у нас распродаётся так, что подвозить не успеваем", само сабой все заметили Ваши частые упоминания "Игоря Владимировича".Уверен, всё это вызывает интерес на только у меня.  Расскажите-ж кто Вы, думаю всем, кто Вас не знает лично, будет весьма интересно.
1 рубль 1896 года. На коронацию., Оценка спроса
 
Да уж... Сообщения Григория одно удовольствие читать, очевидно, человек и сам нумизматику любит, и других просвятить умными мыслями не чурается.
20 копеек 1909, Что за монета
 
Извините, фото вставить не получается.
20 копеек 1909, Что за монета
 
Здравствуйте господа знающие нумизматы.Живу я в глубокой провинции, но когда выбираюсь в областной центр, стараюсь прошвырнуться по антикварным магазинчикам и прикупить на тысчёнку-другую мелкой фигни. Так было и в последний раз, в числе прочего прикупил за 300 рублей и вот этот двугривенный 1909 года. Теперь к Вам вопрос: что он из себя представляет - сувенир, фальшак, или-же потёртый пруф? Уж слишком он отличается от обычного билончика (сфотографировал рядом для примера). Просвятите меня на этот счёт коль возможно.
15 Копеек 1914 СПБ ВС, на оценку.
 
Мой сосед регулярно ездит на коп, регулярно накапывает, как говорят бывалые нумизматы, в достаточном количестве всяких какалов, и это не мешает ему постоянно перед мной с явным удовольствием хвалиться находками, и даже пытаться это мне продавать. Покупать всякую фигню, я не покупаю, но вот рассматриваю находки с удовольствием. Может и автор темы, не только оценивает монетки, но и хвалится своими, пусть не дорогими, но приятными находками?:) Я-б, если-б копал и находил - хвалился-б.
1 рубль 1896 года. На коронацию., Оценка спроса
 
Рассужу по себе: я обыватель и любитель нумизматики, в течении года предполагаю рубалёк На коронацию Николая2 себе прикупить. Но вот в каком состоянии? В состоянии монеты не бывшей в обращении подобный рубль будет стоить тысяч 100, ведь так? Купив монету в таком состоянии, мне придётся год на хлебе и воде сидеть, да нет- меня жена просто за такую покупку прибьёт, вот и всё. А вот ежели купить коронацию Николая2 потёртую и побитую жизнью тысяч за 20, то и для семейного бюджета это не столь разорительно, и в руках такую монету можно не бояться подержать-повертеть во время просмотра футбольного матча для успокоения нервов, что нельзя делать с UNCвыми монетами которые обязательно надо во всяких слабах-холдерах хранить и на пол не ронять. Так что я полагаю, цена Вашей монеты до 18 тыс. рублей.
Оригинал или подделка?
 
Это целенаправленно в руках такой предмет оказывается за 100-150 рублей, а случайным образом его приобретают за 1000 рублей, и после этого несколько часов или дней    в приподнятом настроении пока приобретателя не просветят, что его покупка не сверхвыгодное приобретение.:)
3 рубли 1837 г., платина, оценка
 
Раз уж довели до нашего сведения, что эпопея завершена, будьте добры, и сумму компромисса скажите.:)
1 рубль 1859 года "Монумент Императора Николая 1 на Коне", на определение подлинности
 
Никогда не держал в руках такие, на мой взгляд редкие монеты, потому и не знаю, чем они отличаются на фотографии, и в реальности, на ладони. Но скажу так, меня конкретно начинает одолевать фуфлофобия, полагаю что фуфлоделы "щи не лаптем хлебают'', и большое количество проходов довольно редких монет свидетельствует в эту сторону. Потому считаю, веры экспертизы по фото нет никакой, предполагал в ближайшее время купить рубль "На коронацию Александра3", но наверное откажусь от траты 25 тысяч рублей, ведь на форуме СМ проходов этой монеты едва-ль не больше чем "300 лет ДР". Лично я так начал рассуждать в последнее время: дорогую монету нужно покупать лично у уважаемого человека, а продавать такую монету как у автора темы с личным осмотром и умозаключением очень уважаемого человека, и ссылкой на него. А например, моё мнение (я его и не даю), подлинная данная монета или нет, не стоит абсолютно ничего в свете сложившейся ситуации. Или я не прав?
1 рубль 1859 года "Монумент Императора Николая 1 на Коне", на определение подлинности
 
Пока ещё не высказалось достаточное кол-во авторитетных экспертов, вставлю свои "5 копеек": а большого количества авторитетных мнений и не будет, т.к. достаточно взглянуть на тему Евгения22 с рублём "Сей славный год" чтоб понять, что даже авторитетные нумизматы не могут разобраться в подлинности-не подлинности более простой монеты(из-за наличия гуртовой надписи), а уж тут, на монете без гуртовой надписи, определение подлинности по, каким-бы не было качественным фото, похоже исключительно на гадание на кофейной гуще.
3 рубли 1837 г., платина, оценка
 
Года три об платиновых 3-х рублях подумываю, но боюсь лишних 100 тысяч у меня так и не образуется в ближайшие 10 лет, пока детей ращу. Я такую-б за 60 купил, за 65 долго-б думал, так что полагаю Вам стоит просить за монету 70 тысяч, т. к. при запросе в 75 тысяч знакомый может обидеться,  не купить и перестать с Вами знаться.:)
рубль 1912 Сей славный год..., Подлинность
 
Не более пары месяцев назад, здесь на форуме обсуждался Гангут, и пошёл подобный-же разговор: фуфло-не фуфло, хоть на гурте того рубля была образцовая надпись, а один из форумчан вообще заявил, что он уверен в не подлинности почти всех Гангутов находящихся в обороте. Мне в голову лезет такой вывод: ежели фуфлоделы могут воспроизвести в своих мастерских оригинальный гурт, то естественно они воспользуются своим умением, и сделают не одну, не две редких и дорогих монет, а будут трудится не покладая рук сутками напролёт,ведь овчинка выделки стоит, в первую неделю наделают сотню Гангутов, вторую неделю две сотни "Славных годов", потом "Тронами" позанимаются недолго, а ведь там ещё можно не лениться годовики чеканить "не бывшие в обращении". Так? Или не так?  Скажите, чёрт побери.
рубль 1912 Сей славный год..., Подлинность
 
Блин, в ближайшее время планирую покупку коронационного рубля Александра3, но опыта для его покупки у меня в достаточном количестве нет, думаю что мне легко можно втюхать фуфло. А тут оказывается, и не первый раз об этом слышу-читаю, и рубли с, на мой взгляд правильной гуртовой надписью, могут быть отчеканены не на монетном дворе 100-200 лет назад. И как мне, осознавая это дальше жить?:)
рубль 1912 Сей славный год..., Подлинность
 
Как я, своим не опытным нумизматическим умом понимаю, а бывалые нумизматы тем более должны осознавать, ежели фуфлоделы умеют делать такого качества гуртовую надпись, то, значит они умеют делать самое сложное, а значит могут всё? Так?
рубль 1912 Сей славный год..., Подлинность
 
Ну Господа-знающие нумизматы. Блин, блин, блин. Пожалуйста, не ограничивайтесь полуфразами. Пожалуйста, обсудите этот рубль поподробнее. Я заглянул в эту тему от делать нечего, т.к. ещё пару дней назад, сразу-же для себя сделал вывод что, монета оригинальна, и вывод такой сделал по, на мой взгляд, образцовой гуртовой надписи. И тут вот, уважаемый форумчанин, заявляет что такой гурт возможен и у фуфла.
1 рубль 1883г. На Коронацию Александра III, оценка
 
Здравствуйте господа. Надеюсь не сильно рассердитесь на меня за то, что влезаю в чужую тему. Но... Моя проблема, та которая волнует меня последнее время, созвучна с этой темой, потому-то и "влезаю" сюда. Я давний любитель нумизматики, но проживая в глубокой провинции "варюсь в собственном соку" не имея возможности сколь-либо регулярно лично общаться с профессионалами, а потому и считаю себя лишь любителем.Ну подлинный рубль Николая2 от неподлинного отличу, Николаевскую десятку также (держал таких за свою жизнь в руках штук 20), а по типам портретов - это уж извините,не разбираюсь. Само-собой не чувствую уверенности в своих знаниях в рублёвиках 18 века т.к. опыта общения с такими монетами "раз-два и обчёлся". И вот надумал прикупить себе в коллекцию такую простую и распространённую, а с другой стороны такую сложную монету - рубль На Коронацию Александра3. Но, про то, что эта монета едва-ль не самая подделываемая, знают даже дети. Фуфлоделы чеканя такие монеты рассчитывают нумизматов обмануть, и это, даже судя по этой теме, где мнения по подлинности разошлись, у фуфлоделов получается. У меня такой вопрос - как-же мне,заплатив 20, а может и 25 тысяч рублей быть уверенным что я купил оригинал, а не фуфло. Есть-ли такие Специалисты, которые, пусть не по фото, а в живую с уверенностью могут сказать, что какой-то конкретный коронационный рубль оригинален? Уважаемый Григорий, будьте добры, ответьте на мой вопрос, как без сомнения авторитетный и знающий нумизмат. Или кто другой, знающий специалист просвятите меня-незнайку, и других подобных мне. Покупку предполагаю осуществить на форуме Старая Монета, как на мой взгляд на самом авторитетном и честном форуме, но где-б, мне приобрести уверенность для сделки. С уважением.
1 рубль 1727 г.- ТРАУРНЫЙ !!!, Ознакомление с новинкой.
 
Вот Вы, господин Serg-antik говорите, мол, хорош фуфло обсуждать и обмусоливать десятками комментариев,  я-же нумизмат-любитель лишь на таких темах и могу свои нумизматические знания проявить, а в более серьёзных вопросах я малокомпетентен. Вы-же, судя по всему, человек компетентный, но хороших комментариев для поддержания хороших тем от Вас не дождёшся, не допросишся. Так что, если коротко, это Вы в немалой степени виноваты в том что мы, форумчане, хенрю всякую обсуждаем.
1 рубль времен Петра I и Петра II, определение подлинности
 
Ну что Вы, мне кажется, плакат с "Тремя богатырями" имеет значительно большее отношение к коллекционированию живописи, нежели даже самая лучшая копия старинной монеты к нумизматике. На мой взгляд нумизматические фуфела категорически не приемлемы ни в каком виде(сувениров тоже).
1724 год!
 
Судя по тому, что господин exkursant забанил  гражданина бывалого,но не закрыл саму тему, нам, форумчанам, не просто разрешается, а даже рекомендуется, пока бывалый забанен и безопасен, отомстить ему и его бабе (с синими ногтями) за грубость и безкультурие всевозможным троллингом , насмешками, подъё...  над ними, с тем чтоб они от злобы кулаки свои кусали.:);)
1 рубль 1834 года - на сооружение Александровской колонны, подлинность, продавать ли ?
 
Господа нумизматы, я проживая в деревне таких монет отродясь и в руках не держал, и уж тем более не определю по фото подлинность. Но прочитав эту тему, могу смело, логически рассуждая, опираясь на посты №3 и 18, утверждать что монетка-то не правильная. Почему, по каким признакам не правильная, я не могу сказать. Но факт. А Вам, уважаемым нумизматам, остаётся только признаки искать-определять.:):)  Кстати, я хоть и из деревни, могу деньги на своё умозаключение поставить. :):) А ежели мне минусиков наставите, я Serg-antikу пожалуюсь.
15 рублей 1897 года, продам
 
Продолжу - при определении подлинности молоопытным нумизматом распространённой монеты в первую очередь надо смотреть  на гурт,т.к. предполагается что гурт довольно трудно подделать, а здесь гурт, как и в теме рубля22года, мне более-менее нравится, ан нет- некоторые форумчане эти монеты фуфлят,но аргументов толковых не приводят. Хочется сказать таким форумчанам- не ленитесь, приводите аргументы для менее опытных собратьев.  А ещё скажу МОДЕРАТЕРАМ -ТОЖЕ НЕ ЛЕНИТЕСЬ, А ПОЧАЩЕ СТУЧИТЕ ПО КЛАВИШАМ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ПРОСВЯЩЕНИЯ,ВЕДЬ ВЫ-Ж ЛЮДИ ОПЫТНЫЕ, И ДЛЯ ТОГО ЗДЕСЬ ПОСАЖЕНЫ.
15 рублей 1897 года, продам
 
Уважаемые форумчане,когда кто-то из Вас заявляет про дорогую и редкую монету что она фуфло, и не приводит признаков этого, аргументируя тем, что не хочет обучать тонкостям фуфлоделов, я такой аргумент принимаю и просто верю- фуфло и всё.Но когда начинают фуфлить, как в данном случае, обычную и распространённую монету толком не указывая на признаки, я начинаю думать что пользователи не слишком профессиональны, но пытаются умничать,причём безъобоснованно.   Например данная монета - да фото хреновые, но не каждый умеет хорошо фотографировать,но в тоже время я вижу,что на сколь-либо приемлемом фото гурта ,слово-ЗОЛОТНИКА-и цифра-69- выглядят вполне естественно для настоящей монеты.
3 рубля 20 злотых 1840 год.СПБ АЧ. R2.Определение подлинности и цена?
 
А я так понимаю: монета столь редкая,что даже в таком состоянии денег не малых стоить должна. При условии подлинности подкреплённой бумагой из ГИМа и ещё чьего-либо весьма авторитетного мнения.
Принимайте новичка), много вопросов, мало ответов
 
Здравствуйте господа нумизматы.Я нумизмат не особо активный,но давний, с 82 года,с моих 7 лет. ''Cтарую монету'' почитывал последние пару лет,но зарегистрировался лишь сейчас-монету купить.Будет ли кому это интересно-не знаю, но всёж расскажу о своём нумизматическом опыте этого года. Проживаю я в глубокой Пензенской провинции,в 170 километрах от Пензы и в 600 километрах от Москвы.На ''хлеб'' зарабатываю сельским хозяйством,в полисаднике моем выстроена мной полупромышленная теплица площадью 600 квадратных метров (каждый год пытаюсь площадь увеличивать ради увеличения не великих доходов).Выращиваем с супругой ранние огурцы с марта-месяца по июль,до тех пор, пока спрос на наши огурцы не прекращается по той причине,что у наших покупателей вырастают огурцы на грядках своих полисадников. Выращенные огурцы-100-120 килограмм в день, чтоб не делиться прибылью с перекупщиками продаю в розницу самолично на районном рынке. И вот в этом году решил,чтоб было интереснее, кроме торговли огурцами на рынке, попытаться покупать монеты, для чего и приклеил во время торговли на лобовое стекло своего ваз2107 (у нас ещё в семье трое детей) объявление написанное крупно и красным фломастером такого содержания-КУПЛЮ СТАРИННЫЕ МОНЕТЫ. В нашем районном поселке,где я торговал огурцами и скупал старинные монеты проживает лишь 10 тысяч человек,но народ монеты мне понёс, к моему удовольствию со второго дня моего присутствия на рынке.    Блин, извините, но пользователь компьютера я не профессиональный, печатаю медленно, а потому уже устал - позвольте допишу свою писанину в другой раз, коли Вам будет интересно.
За интерес..., Как говорят в Одессе, спрошу за интерес...
 
Регулярно просматривал ''Старую монету'' последние года два, но зарегистрировался лишь сегодня с целью покупки монеты.   За это время не единожды замечал, что матерые, бывалые нумизматы, и не очень матерые несмотря на обращение тут на ''Вы'' не являются образцами культуры и терпимости в общении. Это вероятно говорит о том, что несмотря на то, что некоторые умея по фото определить подлинность монеты, точно оценить ее, и еще держа в башке кучу нумизматических знаний остаются обычными Российскими обывателями, человеческой массой с некой маленькой изюминкой.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение






  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●