Уважаемый СтарецЪ, , Вы так уверенно и безЪаппеляционно заявили, мол, таких наклепать не получится, что, сразу становится ясно, Вы в таких вещах разбираетесь, так сказать "шарите в теме", но уж слишком Вы коротко ответили, мне например, не сведущему, совсем не понятно, но любопытно в целях общего просвещения, да может и ещё кому будет интересно, что-такого сложного в подобном "наклёпывании" вне мондвора, но так, чтоб выглядело похоже. Возможно, там какие-то особые вертикальные или горизонтальные линии есть на месте среза как на советских золотых 10-и рублёвках, аль что ещё?
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Одна на этих трёх фотографиях монета, две или даже три уважаемому и авторитетному форумчанину [B](A.P)[/B], конечно виднее, хотя полагаю кол-во изображённых монет сможет определить, внимательно изучив фото даже малопрофессиональный любитель-нумизмат. :) А мне например другой вопрос интересен: ещё с год назад, один из местных форумчан был в большом авторитете, и его мнение было весомее подавляющего большинства других мнений, да и насколько помню, всегда верным. За последний год, мы, господа форумчане, опустили этого гражданина на нашем форуме до уровня ниже последнего .......... участнега (честно говоря не знаю за что, пропустил некие события мимо себя), но чёрт побери, в евоной-то башке знания так и остались наверняка в целости и сохранности, и вот тут, в этой теме, этот гражданин единолично фуфлением представленного материала занялся. Хотелось-бы авторитетных и знающих специалистов попросить оспорить мнение Александра, или согласиться с ним, а мы, нумизматы-любители почитали-б, послушали умные мнения и посты про редкие и дорогие монеты Петра Великого, опыта-б поднабрались-бы. :hi:
[COLOR=#0000FF]Г-н Малахов, подредактировал Ваш пост оставив смысл прежним. И не ругайтесь ВЫ так, ежели что пропускаете. А KOOT правильно Вам замечание ниже написал. С Уважением, Модератор[/COLOR]
[QUOTE]Алексашка70 пишет: Коллеги пожалуйста не молчите.[/QUOTE] Дружище, полагаю что форумчане молчат и не озвучивают оценку Вашей монетки не из-за того что это сложно, мол только аукцион может цену показать, а наоборот, цена Вашей монеты из-за не редкости и множества сделок по купле-продаже очевидна. Своим молчанием как-бы говорят Вам: объективно оцените сохранность своей монеты, и посмотрите проходы подобных монет в подобном сохране, но думаю, вычтите из оценки своей монеты 1000 рублей с учётом "кризиса на дворе", аль выставите в торговой ветке с фразой "предложите", и ответы Вам пойдут поактивней. Кстати, я сколь-либо примерную оценку Вашей монеты на самом деле тоже не скажу, т.к. в ближайших планах подобную не продавать, не покупать не собираюсь, потому и не задумываюсь, и уж цену продаж в сети не запоминаю, ведь этож не "Гангут".
А мне кажется, что г-н [B]minibox44[/B], "наезжает" на г-на [B]sirah[/B], не из-за чувства личной неприязни, не по правдашной злобе, а так, для разминки, чтоб себя в тонусе поддержать.:D А при встречах, они с удовольствием друг с другом выпивают и песни народные распевают.
Господа [B]nazartst[/B], , [B]klepa73[/B], , спасибо Вам за короткие, но ёмкие ответы. Мне эти сведения были интересны, да думаю и другим форумчанам тоже. До этой темы, сведения о монетах этой разновидности в данные года пролетали мимо меня.
[QUOTE]klepa73 пишет: [QUOTE]Vezun4ik пишет: [QUOTE]klepa73 пишет: [QUOTE]Vezun4ik пишет: 91 и не бывает с другой головой.[/QUOTE]Бывает и большая и малая [/QUOTE]в 1891 ? покажите, я заинтригован![/QUOTE] Да не вопрос... смотрите и дивитесь...[/QUOTE] Господа специалисты, просвятите в двух словах, проконсультируйте любопытных обывателей, подобных мне, о этой монете. Редкая аль нет? Ценная иль так себе?
[QUOTE]Vezun4ik пишет: до 5000 р.[/QUOTE] Господин [B]Vezun4ik[/B], в отличии от рублей 300 лет ДР, которые я не люблю затёртыми и ранеными, рубли Александра 3 я люблю и такими (т.к. Александровские рубли в МSе мне бюджет не позволяет любить), и оценил-бы его в сумму более 5000 рублей. Чтоб не поймали меня на слове, скажу, что прям щас, купил-бы этот рубль за 5500 рублей, а поразмыслив, возможно и за 6000.;)
Главное их достоинство, то что они золотые, и в любом ломбарде их легко обменять на бумажные дензнаки, в том числе американские. Да и не богатым коллекционерам (из-за слабоватого состояния), у которых образовался некий профицит бюджета их не ложно продать по цене выше чем в ломбард. Ведь мы, колхозники и подобные, любим пятнадцатирублёвки, хоть, как мне кажется, нумизматической ценности в этих монетах не много. Аргумент лично у меня такой: пусть у меня в коллекции нет рублей Петра 1, и рубль Иоанна Антоновича видел в жизни лишь однажды, да и то, может он был фуфлом, главное!!!! у меня в коллекции есть 2, ато и 3 пятнадцатирублёвки Николая 2!!!!!
Делайте фото крупней, обрезайте лишнее поле, покажите фото гурта, в том числе ударов на нём. Мне как-то реверс: орёл, да и городки на буртике не нравятся.
[QUOTE]Клерк72 пишет: Монета выставлена на продажу обратите внимание на цвет сторон монеты и обратите внимание на слово грамм там явно отвалилось посеребрение и виден красноватый металл хотелось бы еще мнений[/QUOTE] Не придумывайте шпионских историй:) Монета настоящая, все признаки оригинальности на фото видны, в том числе и гуртовая надпись, и кстати, вовсе не дорогая. Разный цвет аверса и реверса - то издержки фотографирования, на гурте толи грязь, толи патина, и уж точно не отвалившееся посеребрение.
[QUOTE]unik13 пишет: [QUOTE]Клерк72 пишет: Хотелось бы знать Ваше мнение[/QUOTE]Рубль видится правильным, по цене согласен...до 10 тыс. руб.[/QUOTE]
Мне понравился пост "брата" в соседней теме подобного рубля - мол, "а Вы сами-б купили себе в коллекцию такой", да и ещё за такую существенную для этой монеты сумму.:hi:
Ничего "идеального" не вижу. В лучшем случае - грубая чистка.[/QUOTE] Соглашусь с мнением авторитетной форумчанки. И даже больше думаю: монета столь мало-удовлетварительная, что даже в деревенской коллекции её можно лишь держать глубоко в столе, а не хвалиться ей перед друзьями на первом планшете коллекции. И соответственно цена этой монете 5 тысячь, я-б больше не дал, да ещё и столько подумал-бы. Ведь монета чищенная-перечищенная, и владелец-продавец такой монеты должен сам поизвиваться чтоб продать такую, ну а покупатель - так лучше за 15 тысяч купить идеальную и искренне радоваться ей.
Лет 5 назад, я ещё активно по интернетам не лазил, и по деревенской простоте о засилье подделок и сувениров ничего слыхом не слышал. И вот один гражданин подойдя ко мне с расстояния около метра аккуратно извлёк из кармана и показал мне 12-и рублёвку. Под рукой у меня не было ни весов, ни книги, изделие это было явно качественнее чем в данной теме, орёл на аверсе был, судя по моей памяти, явно такой, какой надо, вобщем очень правдоподобная монета. В конце-концов я разобрался, взвесил эту вещь в продуктовом магазине.... Но до сих пор не могу забыть свои ощущения в первую минуту: меня пробил сильный пот, я в один момент весь мокрый стал, ноги подкосились, ели на них устоял чтоб не упасть. Нет, я не хотел по-дешовке эту монету купить, я просто её, о чём и не мечтал, в руках хотел подержать. УХ БЛИН.
На мой взгляд, чернота внутри овала "5", делает этот овал визуально больше, потому-то и усомнился в этой цифре. Весьма внимательно повторно рассмотрев данную монету забираю свои не особо уверенные сомнения назад. Предполагал что "5" могли перерезать из "7", ну и самим сомнениям поспособствовала тема с рублём 60 года.
[QUOTE]Agayev пишет: Kollegi, mojete ssilki prislat gde obsujdaetsa otlichiya originalov ot potdelok? Ili fotki potdelok, esli est ...?[/QUOTE] Дружище, если не поленюсь, попробую объяснить на пальцах. У данной монеты должен быть определённый, очень точный диаметр, толщина и вес - посмотрите эти характеристики в интернете. Если размеры и вес с точностью -+ 0,02 грамма совпадают, то ваша монета ещё не оригинал, но с большой долей вероятностью из золота. Ну а дальше находите в инете фото оригинала обязательно с гуртовой надписью. Правильная гуртовая надпись главный признак оригинальности монеты, предполагается что фуфлоделы не умеют делать правильные гурт-надписи, её сложно воспроизвести без оборудования монетного двора. Естественно на гурте должно быть написано то то надо, золотники там, доли,но главное - не важно какой глубины и толщины будут гуртовые буквы, они могут быть и толстые и глубокие, и едва продавленные, ели видимые, это не важно, это издержки производства мондвора, а главное, как у любого человека есть свой подчерк, хоть пишет он авторучкой, хоть малярной кистью, эксперт-милиционер отличит подчерк одного человека от другого с точностью годной для любого суда, так ив гуртовой надписи 15-и рублёвой монеты буквы должны быть вдавленны как-бы одним подъчерком, пусть они будут толстые иль тонкие, но они должны быть похожи как подъчерк одного человека, буква Ч на вашей монете должна быть похожа по стилистике на букву Ч на оригинале, я в первую очередь смотрю на цыфры тех самых долей - 69,36 чтоль, они должны быть одного стиля, овал-загиб этих цыфорок самый главный признак подлинности. Так что садитесь и сравнивайте цыфры и буквы на гурте. А лучше, мой Вам совет, бросьте Вы этой хернёй заниматься, зачем Вам тратить кучу денег на какой-то непонятный кругляш золота. Ведь чтоб этот кругляшь стал-бы для Вас понятным, это дело надо полюбить, а потом ещё и продолжать любить и тренироваться долгое время. Не занимайтесь ерундой. Во, кажись осилил чтото написать. ;)
Рубль 77 иль 78 года в подобном состоянии стоит тыщь 5-7 рублей, за эту монету, только из-за года её чеканки идейные нумизматы-коллекционеры готовы платить весьма большие деньги, что мы, собственно и видим в торговой ветке. А тут БАХ [QUOTE]Геннадий1904 пишет: [QUOTE]Александр пишет: Не, просто там уже не платят дорого за перерезки[/QUOTE]А я уж подумал-у меня галюники, но коли такой знатный человек углядел-так оно и есть...[/QUOTE] и появляются такие заявления от не самых последних форумчан и знатоков нумизматики Российской империи. Будьте добры, объясните свои посты, это нужно не мне, у меня на монету этого года денег нет, да и были-б, меня мои дети не поняли-б. Это нужно тем товарищам, которые за эту монету американскими бумажками готовы платить. Для авторитета данного форума также важно разбирательство и разъяснение по данной теме. Иду "докапываться" за разъяснениями к одному из модератовов. Скажу по моряцки - ПОЛУНДРА!!!:)
Господа, давно хотел поинтересоваться. Не только не знаком с[B]Григорий[/B], но и вообще, лишь предполагаю по постам на сайте, что спец в нумизматике он не последний. Хотелось-бы думать что он пароль от входа на "старую монету" забыл-потерял, иль просто на нумизматику "забил"... Скажите, что и как с Григорием.
До этой темы, до того как г-н [B]СамыйПервый[/B], сам озвучил свой возраст, мне представлялся по его продажным темам таким матёрым-разматёрым дилером и торговцем, что я удивлялся, откуда-ж во всей Астрахани (а он, насколько я понимаю, там проживает) столь много отличных, дорогих монет.:) Запала в память тема г-на [B]СамыйПервый[/B], с его Александровскими рублями, кажется 88 и 89 годов в высокой сохранности. Сам хозяин монет заявлял что рубли эти в пруфе, за что, на мой взгляд справедливо был раскритикован бывалыми специалистами. Вот и сейчас, я обычный малопрофессиональный любитель нумизматики рискуя попасть под вал критики от соратников-форумчан, поинтересуюсь, мнением нумизматических зубров (особо хотелось-бы поста от уважаемого Serg-Antica), но я его боюсь:) о качестве чеканки данных юбилейных монет. Мне например, деревенскому простачку, и в глаза-т никогда не видевшего ''Гангута'', да и не только его, почему-то кажется (о-о-о что я говорю, какую глупость !!!), что рубль этот, тоесть "Гангут" из темы вовсе пруф не настоящий, а валеночный. Извините ежели кого задел за живое.Не хотел. Просто такой уж я любопытный, да и нумизматику люблю.:hi:
В первый-же день, как появилась данная тема, посмотрел на эти монеты, и такая сильная меня зависть обуяла, что ку-ушать целый дэнь нэ мог. Особо коронации мне приглянулись, да честно говоря, только их я-б и мог себе позволить в подобном сохране. Но прошло пару суток, я маленько успокоился, и понял что, зависть моя к монетам и к их хозяину не чёрная, а всёж (чесно слово) белая. Ведь и мыслей у меня не возникает позавидовать наследникам гораздо больших ценностей, отпрыскам какого-нибудь Абрамовича, Потанина с их "Русалами" и "Лукойлами". Ну а тут, уж очень монеты красивы.
[QUOTE]вахмурка пишет: Ага,а лучше всего вложится в хорошую ,скажем так,вечеринку.Очень расслабляет и успокаивает нервную систему)).Это вместо велосипеда,пешком полезннее ходить. [/QUOTE] Склоняюсь к мнению что крохи как-раз лучше всего на вечеринку использовать.:)
[QUOTE]komser777 пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: За 50-100тыс . я бы постарался купить красивый(в шт. блеске) рубль Петра1(матрос).Высокликвидная красивая эстетичная вещь.Да и историческая составляющая какая.Будет лежать -радовать глаз,можно детям-внукам оставить,потом продать с плюсом не составит труда.Да и повертеть в руках приятно)).Минус только один-найти проблемно,ибо так думают многие. [/QUOTE] Не вариант. Вспоминаем, что ТС не профи и не "в теме". Значит, даже если ему повезёт и он купит подлинный не реставрированный рубль, купит он монету по максимальной цене, а продаст по минимальной. А уж дети и внуки ,скорее всего отдадут вообще за копейки.[/QUOTE] Господа, вы озвучили 2 совершенно противоположных мнения, но на мой взгляд они оба оказываются абсолютно верные.;)
[QUOTE]скунс пишет: Коллеги, ТС не профи, и не мониторит рынок. Любые инвестиции требуют специальных знаний. Если этих знаний нет - выигрыш может быть только случайным. Все советы, которые Вы даете-это прямой путь к проигрышу.[/QUOTE] Господин [B]скунс[/B], я не хочу что-то заработать, я хочу сохранить эти самые грешные 50 тысяч. Хочу альтернативу открытия вклада в сбербанке, ведь в нём с процентной ставкой 6-8 процентов годовых через 20 лет мои деньги в реальном выражении обесценятся в 2, ато и в 5 раз.
Господин [B]komser777[/B], спасибо Вам за высказывания своего видения данной темы. Также спасибо другим отписавшимся в этой теме, особо оптимистически отписавшимся.:)
Здравствуйте господа. Позвольте поднять старую и заезженную тему, но надеюсь вы не откажетесь отписаться в ней. Нумизмат я давний, но не неординарный. Полагаю как и большой процент Российских любителей нумизматики люблю и коллекционирую имперские рубли. Дорогие рублёвики бюджет не позволяет приобретать, а монеты по 5-20 тысяч рублей без особой систематизации по нескольку штук в год себе позволяю, но так-как коллекцию свою считаю посредственной, никогда не считал её средством инвестирования, то есть не рассчитываю когда-либо вернуть, продав коллекцию потраченные на неё деньги. В этом году предполагаю, что в моём скромном семейном бюджете образуется небольшой профицит тысяч в 50-100, и я-бы хотел эти "лишние" деньги и на нумизматику потратить, но и быть хоть сколь-либо уверенным, что смогу вернуть потраченные деньги лет через 8-10 например на обучение детей, или-же через 25-30 на прибавку к пенсии. Подскажите что прикупить? Сам-же рассуждаю так: серебру как металлу инвестирования не доверяю, да меня и супруга попросту из дома выгонит ежели я прикуплю за 100 тыщ кругляш серебра в виде рубля Петра Первого или "Сей славный год", про медь тем более и разговора нет, а потому остаётся золото, а вот какое, не знаю. Подумываю что лучше, более дорогие в пересчёте на грамм золота Николаевские 10-и и 5-и рублёвки, или-же Советские олимпийские 100-рублёвки которые к тому-ж менее тиражные по сравнению с имперским золотом. Или может "сеятели" правильней, или даже "победоносцы" современные? Подскажите-просвятите. Думаю эта тема не токмо мне будет интересна. Спасибо.
Не особо охота вдумываться в мудрый пост г-наFlammel, он мне кажется несколько усложняет возможный ответ. Ну а монета, на мой взгляд, именно 600 рублей и стоит.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Рубль 1905 года не правдашный, на нём Ленин загримировался под Николая. Это я понял по специфической ленинской бородке клинышком которая его выдаёт. Или может мне так видится.:)
Даже я, дремучий провинциал, не дал-бы за подобную, столь распространённую монету с такой, бросающейся в глаза раной сколь-либо существенных денег. На мой взгляд цена ей 4 тысячи.
После пары прозвучавших отрицательных мнений, эту столь сложную и активно подделываемую монету теперь надо лично показывать очень уважаемому специалисту на предмет подлинности - неподлинности. И никак иначе. ИМХО
[QUOTE]Kaneps пишет: [QUOTE]Малахов Ю пишет: по каким-таким признакам и местам, если это не слишком большой секрет, видно что рубль 1881 года не настоящий.
[/QUOTE] Нет ни признаков ни секретов, зафуфлили подлинный редкий рубль и редкий брак.[/QUOTE]
Не-е, с уверенностью заявляю, насколько я, лазия по форуму заметил,[B]Юра551[/B], не такой.:)
Дружище [B]Yugene[/B], опытные нумизматы, (я не такой) они как экстрасенсы, Чумак там, Кашпировский, подлинность-не подлинность монеты легко по фотографиям определяют, причём с близкой к 100% точностью. Ну а у Вас к тому-ж монета послужившая образцом для подделки простенькая, всем знакомая, у многих имеющаяся. Посмотрите на буковки гурта, если они немного, даже немного внешне, по стилистике отличаются от букв гурта подлинного рубля из интернета например, то это вернейший признак не подлинности Вашей монетки.
В личку к[B]Юра551[/B], с вопросом не полезу, не удобно как-то докапываться до него со своей простотой, но в теме ему, аль ещё кому, авторитетному и знающему вопрос задать хочется: по каким-таким признакам и местам, если это не слишком большой секрет, видно что рубль 1881 года не настоящий. Мне например, да как я понимаю, большинству форумных обывателей монета относительно подлинности нравится. Ну а автору темы, на мой взгляд, стоит в целом не плохие фото, сделать несколько побольше, особо уделить внимание гурту и гуртовой надписи. :hi:
Я по образованию не инженер и не энергетик, а потому консультировать по обустройству отопления, тем более не теплиц, а других помещений считаю себя не достаточно компетентным. Имею лишь многолетний полулюбительский опыт создания климата для жизни растений в замкнутом пространстве. Теплоноситель у меня в теплице вода из-за дороговизны прочих жидкостей, ведь общий объём системы отопления около 4500 литров. Природный газ без сомнения самый экономически-выгодный вид топлива, а для теплицы в особенности, на других видах топлива тем более сложно добиться рентабельности в выращивании овощей в закрытом грунте. На сколько в курсе я, рекомендуют твёрдотопливные котлы в которых сжигают прессованные опилки, стружки. Также мне рассказывали, но лично не видел, используют дизтопливо которое самотёком с высоты 2-3 метров поступает к камеру сгорания через форсунку, типа вещь удобная и экономичная, но думаю, по сравнению с природным газом это и дорого, да и хлопотно. Электричеством предполагаю тоже дорого обогревать помещения. В 41 посту на фото довольно хорошо видна конструкция моего самодельного регистра - он сварен из 76 мм трубы, длина его около 4 м, соединяются меж собой через 32 мм трубу гибким резиновым рукавом. Из-за того что соединение меж регистров гибкое, можно не опасаться возможного проседания грунта под одним из регистров, и разрыва из-за этого жёсткого соединения. Вес регистра из 5 труб длиной 4 м позволяет его при надобности кантовать 1 человеку, мощность подобного регистра по моим прикидкам около 3 кВт, когда решил делать в теплице отопление из подобных регистров, подсчитал что это выгоднее чем из покупных чугунных-ли, алюминиевых-ли радиаторов, но не в разы выгоднее, а довольно не существенно, а потому, ежели Вы решите делать отопление из заводских радиаторов, то в деньгах много не проиграете, а во времени конечно выиграете