[QUOTE]scowl пишет: Может быть Вы с "Мим"ом для себя всё и решили, но большинство АД считают несколько иначе.[/QUOTE]А какие АД считают иначе? Те же, которые продают полтины и рубли с липовым надчеканом о "низложении" ? ))) Да ради комиссий, чего АД только не делают...
А все Коллекционеры (как вы написали, с большой буквы) давным-давно все знали, и очень активно несли знание в массы, в том числе, и на этом форуме... и еще.... Вы не могли этого не знать.... или могли? И тогда ваше описание - не реклама для привлечения внимания и преувеличения ценности предлагаемой вами монеты, а просто добросовестное заблуждение? )))
[QUOTE]scowl пишет: Да и Коллекционеры голосуют "рублём" за "две птички". [/QUOTE]А можно увидеть примеры такого "голосования рублем" ?
А то, все, что нашел (довольно много даже прямо тут на форуме - например, вот, вот, вот, вот ... ) не дотягивает до уровня, сколько должен был бы стоить реальный R3. Причем, лучшие по состоянию, чем ваша. А то и вовсе не вызывает интереса (например, тут) А вот тут, к примеру, оценивают.... тут еще... Да и "птички" ваши еще имеют по 4 луча (оставшихся от разрушения звездочек), а были и гораздо более похожие на птички - вот тут, например, с 3-мя.
Да и многовато их что-то в продаже, для R3-то... Напомню, что по Биткину оценка редкости [B]R3[/B] присваивается монетам, существующее количество которых оценивается в [B]4-9 экз[/B]. ... Ладно; что-то я расписался... удачи вам в продаже раритета.
[QUOTE]Salko9 пишет: Плюсаните если понравилась монетка. [/QUOTE]В моем понимании, "любимая монета из личной коллекции" (так называется ветка), это все-таки не та, которую, не успев купить, сразу же выставляют на перепродажу...
[QUOTE]scowl пишет: Но, для монеты R3 по Биткину, кмк, ну очень мало.[/QUOTE]Ну, какой там R3 ?? ))) Уже давно выяснили все, Биткин был просто недостаточно осведомлен в момент выпуска каталога... Прямо даже как-то неловко... уже ж давно все разобрали, развеяли все заблуждения... и на этом форуме много раз обсуждали...
[QUOTE]товарисч пишет: отвечать через личные сообщения почему то не могу.[/QUOTE]См. тут
[QUOTE]товарисч пишет: Отвечу здесь: с решением о дальнейшей судьбы монеты пока не тороплюсь.[/QUOTE]Это правильно, торопиться не надо. Монета даже по этим фото выглядит на приличные деньги. А тут много охотников "посодействовать в продаже" через личку, особенно новичку )))
[QUOTE]владимир черкасов пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Можно вопрос? [QUOTE]владимир черкасов пишет: Рубль 1822 (широкий хвост)[/QUOTE] А в 1822 году бывают разные хвосты?[/QUOTE] Бывают.[/QUOTE]Какие? Расскажете? Покажете?
[QUOTE]Salko9 пишет: Всем сказал пока фото не скину сюда монета не в продаже.[/QUOTE] [QUOTE]Salko9 пишет: Я до среды уехал на дачу и сейчас отдыхаю в отпуске. Собственно [B]поэтому[/B] фото и сделать не могу[/QUOTE] [QUOTE]Агрегатор пишет: А решение было простое: не врать.[/QUOTE]
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Но, согласитесь, с "пуговицей" была забавная версия [/QUOTE]Забавная. Но, кмк, все-таки пуговица, скорее, [I]соединяет[/I], чем "[I]отделяет[/I]", не? )))
[QUOTE]coi0101 пишет: Григорий, прошу меня извинить, бес попутал) [/QUOTE]Многие путают, не только бесы... кстати, наше семейное предание гласит, что якобы меня чуть не назвали Георгием, но потом передумали и назвали в честь прадеда.
... а еще, говорят, многие путают города в МО Жуковский и Железнодорожный ))) (Прошу прощения за оффтоп... но все равно надо чем-то время занять, пока ждем прихода монеты к ТС )))
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: [B]Мпц[/B] 26000 с моей доставкой заказным первым классом, дешевле не продам.[/QUOTE] [QUOTE]pull75 пишет: Надо брать))).Согласен!Жду в личке.[/QUOTE]Так это ж была мпц? Или блиц? )))
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Посмотрел "правильный" ответ - дебилизм, не круглая она! [/QUOTE]Если что - у рублей 1921 года бывает как раз "круглая запятая" )))
[QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: 2) "Круглая, с хвостом и всё отделяет. Кто она?" [/QUOTE] 2) пуговица[/QUOTE] Второй ответ не верный[/QUOTE]запятая?
[QUOTE]coi0101 пишет: соглашусь с Георгием...[/QUOTE]А кто это - Георгий?
[QUOTE]coi0101 пишет: торговля фьючерсами[/QUOTE]Это все-таки другой случай: как я понимаю, там сам товар продавцу может еще не принадлежать; [S]да и продает он еще не сам товар, а только право его покупки.[/S] Тут я ошибся: перепутал фьючерс и опцион...
[QUOTE]Лука пишет: Тут торговля монетами, не принадлежащие продавцу. Будут выкупаться у настоящего владельца если "предложите" дойдет до хотелки.[/QUOTE]Я так понял, что настоящий владелец монету таки уже продал, нет? [QUOTE]Елеас пишет: Монету я продал пару дней назад и в данный момент она в пути к покупателю.[/QUOTE] Так что первая часть моего предыдущего комментария, скорее. к: [QUOTE]Елеас пишет: На сколько это возможно по правилам продавать монету, которая ещё в пути[/QUOTE]
Конечно, если бы оказалось, что ТС - не новый владелец монеты, то "состав преступления" ))) был бы уже другой; как написал Елеас: [QUOTE]Елеас пишет: Тот ли это человек, что купил у меня монету, я пока тоже не смог уточнить. Надеюсь, что тот. [/QUOTE]Но если вдруг не тот, то это уже мошенничество, в общем-то... но я тоже надеюсь, что это не так.
[QUOTE]080271 пишет: по мнению таких товарищей может дать шанс на подлинность[/QUOTE]Причем, для кого-то "давно" - это лет 100. А для кого-то - уже год или два. А у рыбок, говорят, память вообще только несколько секунд ))) Для них "давно" - это то, что было больше 10 секунд назад... как это грустно, на самом деле...
[QUOTE]Симыч пишет: И вы еще позволяли себе так общаться с людьми , не имея монеты на руках ? [/QUOTE]Честно говоря и справедливости ради, по моему личному мнению, нет особого преступления в том, чтобы выставить на "предпродажное обсуждение" или даже предварительные торги (например, в режиме "предложите" ) монету, которая уже принадлежит продавцу, но еще не "на руках". Вполне распространенная практика в отношении почти любого вида товара (а какой-нибудь, скажем, нефтью практически только так и торгуют )))
Тем более, вполне же можно написать: мол, "[I]монета еще едет ко мне; как приедет - будут дополнительные фото, сможем открыть торги[/I]" и т.п. Сам так покупал монеты (и тут на форуме продавали), которые, еще "не на руках". К примеру, еще едут с грейда или с западного аукциона...
Но вот врать-то зачем?? Вот что реально коробит - это вот это вранье: [QUOTE]Salko9 пишет: Монета находится в Москве[/QUOTE]Зачем врать, если монета еще в пути? А вдруг и вправду не доедет?? Одно вранье тянет за собой другое (раз монеты нет еще у продавца, понятно, что нет возможности сделать фото): [QUOTE]Salko9 пишет: Фото при дневном скину вечером[/QUOTE] Чтобы оправдать отсутствие фото - очередное вранье: [QUOTE]Salko9 пишет: ...сейчас отдыхаю в отпуске. Собственно поэтому фото и сделать не могу.[/QUOTE]Просто иногда поражаюсь - какой-то детский сад. Именно так себя ведут дети детсадовского возраста: руки и лицо в шоколаде, в кармане обертка - но все равно: "это не я! не я взял шоколадку! я не брал!" )))
И все больше и больше, чтобы оправдаться, отвлечь от факта вранья, придумываются новые отмазки; затевается спор с грубостями с тем, кто попросил доп.фото, и так далее - чем дальше, тем хлеще... Но в результате, все равно все выходит наружу.... как и с шоколадкой ))) Ну, вот и зачем все это надо было??
[QUOTE]080271 пишет: Это в любом случае не сделает данный предмет подлинным, если Вы думаете что приставка "давно" может что-то изменить.[/QUOTE]"Давно" - не приставка, а наречие. С остальным согласен )))
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Оказывается, Россия — одна из немногих стран мира, в которой власти так и не удосужились обозначить высоковольтные провода ЛЭП элементами дневной и ночной маркировки. Мало того, линии электропередач у нас не нанесены на аэронавигационные карты. А все это является обязательными требованиями стандартов Международной организации гражданской авиации (ИКАО)[/QUOTE]Тут, справедливости ради, думаю, стоит отметить, что по закону минимальная разрешенная высота полетов вне городов (кроме этапа взлета и посадки) для гражданской авиации - 100 метров, если не ошибаюсь. Высота же опор равнинных высоковольтных ЛЭП, если не путаю, очень редко бывает выше 45 метров (обычно до 30). Полагаю (хотя я не специалист, конечно), основная проблема и причина гибели людей - нарушение правил безопасности полетов, в том числе, как в упомянутых случаях, полеты ниже минимально разрешенной высоты. Увы. Хотя, конечно, необходимости маркировки линий ЛЭП это не отменяет, и ее отсутствия не оправдывает.
[QUOTE]guga1986 пишет: учитывая "сомнительность" подлинности таких вещей на рынке, мало кто захочет их брать дороже чем китайский сувенир... 200-300 руб.[/QUOTE]"Китайский сувенир" не стоит ничего. А тут фуфловый современный надчекан на подлинной убитой монете, все-таки 10 грамм 900 пробы серебра... в скупке дадут ок. 250 рублей, наверное.
[QUOTE]Valentinianus пишет: ...если, конечно, не будет положительного сертификата от уважаемой конторы на данный "предмет" [/QUOTE]А что, существуют такие подлинные надчеканы? )))
[QUOTE]Cynic пишет: по мне 1909 года вф , так как детали четко видны , есть конечно свои - , ну на то и год не частый! [/QUOTE]Степень редкости монеты не влияет на оценку ее состояния, это во-первых (какой бы не был редкий год - из г... конфету он не сделает). Во-вторых, если у монеты рельеф F/VF (все же не VF, как считаете вы), то дефекты (царапины и др.), присутствующие на монете, уводят ее "интегральную" денежную оценку еще минимум на 1 ступень ниже. Если не на 2 ступени. Поэтому я и написал F (интегрально).
[QUOTE]Aleks63 пишет: Я даже имею этому подтверждение с набором ММД 2002г.[/QUOTE]Вот именно. Пример того, что в наборах могут быть не PL (и даже не "улучшенного качества" или "Б/А", по терминологии нашего ЦБ), поэтому и предложение это: [QUOTE]Aleks63 пишет: По моему убеждению , удобно в таких случаях обозначать ,как это делается в США (просто реально удобно) MS (вместо мешковых) а рубли из наборов как PL (Proof Like)[/QUOTE]не годится.
[QUOTE]Aleks63 пишет: Я употребил слово "наборные" , чтобы отделить от "мешковых" , а классификация MS и PL как раз помогает избежать путаницы.[/QUOTE]Как раз наоборот, исходя из вышенаписанного - только эту путаницу вносит. Зачем обозначать "наборные", как PL, если они на самом деле далеко не всегда PL (как я и написал выше) и даже не "Б/А" ? ))) Поэтому, кмк, и лучше не плодить новые сущности и обозначать "наборные" и "для оборота", различая не по качеству исполнения, а по предназначению. Имхо.
[QUOTE]Cynic пишет: оцените сохран и возможную цену[/QUOTE]1909 F (с учетом дефектов при рельефе F/VF) ок. 10 тыс. +/- 1910 VF ок. 7 тыс. +/- 1911 VF+ ок. 5 тыс. +/- Имхо.
[QUOTE]Aleks63 пишет: По моему убеждению , удобно в таких случаях обозначать ,как это делается в США (просто реально удобно) MS (вместо мешковых) а рубли из наборов как PL (Proof Like)[/QUOTE]Все бы хорошо, но, если я не ошибаюсь, то, что монеты предназначаются для наборов, необязательно означает, что они чеканятся в качестве PL.
[QUOTE]edyushca пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Может, тогда "для оборота" ? В отличие от "наборных".[/QUOTE] Может и так Хотя,по моему мнению, - даже если монета ещё в мешке, она уже в обороте.[/QUOTE]Нет, в мешке в хранилище Госбанка - это еще не в обороте. Представьте себе рубли, но, к примеру, 1958 года, которые были отчеканены, сложены в мешки, но в оборот официально не выпускались. Если такой рубль (из мешка) откуда-то возьмется - его нельзя назвать "из оборота" (хотя были, которые таки в оборот попали по случайности). А вот "для оборота" - вполне, т.к. они для этого предназначались. Имхо.
[QUOTE]edyushca пишет: А наборная монета, исполненная в PL , предназначена совсем для других целей[/QUOTE]И наборная, напротив, может попасть в оборот (и попадали). Тогда она будет все равно "наборная" (т.е., отчеканенная изначально не для обращения), но "из оборота".
[QUOTE]Left пишет: Хотел бы попроси о помощи. В атрибуции[/QUOTE]А что тут атрибутировать? Самый простой из рублей 1851 года (аверс - Св.Георгий без плаща, реверс - корона мельче), по Биткину №228.
[QUOTE]Nargun пишет: На аверсе в слове "Доля" вместо буквы "Л" написано "А"... Хочется понять ценовой ориентир. [/QUOTE]Ошибка редкая, особенно в сочетании с этим типом реверса (венок 1832 года). (Еще бывает в сочетании с реверсом 1834, но несколько почаще). Но состояние... сейчас за такого рода вещи в слабом состоянии не особо платят. Думаю, тысяч 7-8 - причем, на любителя. Имхо.
[QUOTE]БАТЫР999 пишет: [QUOTE]У нас есть специальная тема Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами в разделе "Обсуждение правил, проблем и вопросов Торгового клуба". Если вы заметили ошибку в отзывах, пишите туда. Модераторы её мониторят и оперативно исправляют оплошности.[/QUOTE] Спасибо .Принял.[/QUOTE]Вас 2 дня назад уже направил по тому же адресу, но вы почему-то не сочли это ответом на свой вопрос...
А вы разве не задавали вопрос, как исправить или отменить неправильно оставленный отзыв? Вот этот:
Цитата
БАТЫР999 пишет: Столкнулся с такой проблемой: человек случайно оставил плохой отзыв,хотел хороший, уж не знаю как получилось,но поделать.... без вариантов.Изменить нельзя. И сижу я (случайно обкаканный) и жду когда .......Может можно как-то решить?
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]ivBOY пишет: Оценка[/QUOTE]Монета довольно редкая, но состояние подкачало - износ бы ладно, но еще механика на реверсе. Я уже довольно давно пытаюсь продать со значительно лучшим рельефом хотя бы за $500, но пока безуспешно. Ваша, наверное, привлечет интерес при продаже тысяч до 15 (?). Имхо.