[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]Numiсom_msk пишет: Нет, не спутал.[/QUOTE] Тогда, почему она редкая?[/QUOTE]Не набиваюсь в непрошенные адвокаты, но, может, имелось в виду, что она редкая в таком состоянии? Тогда, думаю, такой эпитет вполне оправдан: это топ-грейд в PCGS, и есть всего 4 монеты в более высоком грейде в NGC. Имхо.
[QUOTE] [QUOTE]080271 пишет: Двойка закрытая. С открытой реже.[/QUOTE]на самом деле встречаемость практически одинаковая(см.проходы) в "открытой 2" есть реально редковстречаемые (см.Кочерегина)[/QUOTE]Или хотя бы см. Семенова ))) Кстати, и с закрытой "2" есть редкие...
[QUOTE]Romul666666 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Romul666666 пишет: Монета в каталогах не описана. Если смотреть по такому же браку рубля 1842 то у Семёнова это R2. [/QUOTE] Приписывать степень редкости "по аналогии", кмк, некорректно. Все-таки, это разные монеты и судить надо по фактической встречаемости, прежде всего.[/QUOTE] останусь при своём мнении[/QUOTE]А я не оспаривал ваше мнение по этой конкретной монете (что это могло бы быть R2 по Семенову, если бы она была у него описана). Может, и была бы R2 - но, может, выше или ниже, с таким же успехом. Поскольку, как я заметил, такая методика оценки редкости ("по аналогии" ) некорректна. Имхо.
[QUOTE]Bostan G пишет: Не перекрытая в течение 48 часов.Почему-то сообщение выше не редактируется[/QUOTE]Думаю, кривоватый "антиматерный" фильтр форума, срабатывающий на слово "перeбитая" из-за того, что 4-5-6 буквы воспринимаются, как ругань )))
[QUOTE]Romul666666 пишет: Монета в каталогах не описана. Если смотреть по такому же браку рубля 1842 то у Семёнова это R2. Про МПЦ даже речи не идёт.[/QUOTE]Приписывать степень редкости "по аналогии", кмк, некорректно. Все-таки, это разные монеты и судить надо по фактической встречаемости, прежде всего.
Кстати, аналогичная монета обсуждалась тут на форуме в прошлом году, и позже была продана тут же; эту цену можно, кмк, иметь в виду для определения ориентировочной цены данного экз., с учетом состояния.
[QUOTE]Иванъ пишет: Ну не за 5000 точно)) [/QUOTE]Если хотите коллекционировать[I] монеты[/I] - ни за сколько не надо приобретать. Максимум, на что она годится: использовать в съемке или театральной постановке в качестве расходного реквизита; или в игре в качестве игровой фишки ... ну, еще можно под ножку стола подложить, если шатается... )))
[QUOTE]Сиг пишет: вижу что они разные, почитал об этом статьи и.... "все мозги себе запутал, все извилины заплёл".... [/QUOTE]Вот тут подробно описано.
[QUOTE]Сиг пишет: видно что разные не только реверсы но и аверсы. [/QUOTE]Реверсы как раз одинаковые. Разные аверсы: слева тип III (Биткин №124), справа тип II (Биткин №123), как выше уже определили.
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: Спасибо, я ее пару лет назад купил чуть меньше чем за 40000.[/QUOTE]К сожалению, многие монеты, купленные несколько лет назад, сейчас очень трудно продать по цене покупки, а то и по более низкой цене.
[QUOTE]zlat пишет: С таким ордом встречается пореже[/QUOTE]Не настолько, чтобы об этом стоило упоминать, кмк. Так как на практике встречаемость такого по сравнению с четвертаками 1838 с другим аверсом - примерно 4 к 5.
[QUOTE]Земляк пишет: Спасибо,монета действительно нечастая,по крайней мере на "Старой монете" проходы именно "Варшавской" я не нашел.[/QUOTE]А как вы искали? Вот я просто набрал "рубль 1845 MW" в разделе "Поиск"; сразу выдало:
[QUOTE]coi0101 пишет: У представленного экземпляра (ИМХО) видится аналогичная перспектива, цифра видится 62-63, а вот PL - на усмотрение грейдеров.[/QUOTE]Вы ее купили, будете грейдить? Было бы интересно и познавательно ознакомиться с результатом, если это будет возможно. Заранее спасибо.
[QUOTE]Gluzman пишет: В теме есть блиц прошу заметить[/QUOTE]И не только в этой, не только на этом форуме... А чего ж у вас на другом форуме, мало того, что торгуется одновременно, так еще и блиц ниже? Какая-то дискриминация участников этого форума получается... нехорошо... А если кто даст блиц и тут и там - кому отдадите, и по какой цене?
[QUOTE]Егорка пишет: Интересно, а куда смотрят специалисты этого интернет-аукциона?[/QUOTE]Да какие там специалисты... у них фуфло, монеты с заделанными отверстиями, с неверными описаниями - не такое уж редкое дело. Один раз фото перепутали... я купил монету, пришла - фото одной стороны правильное, а второе оказалось - от другой монеты... деньги вернули, разумеется. (А я уж губы раскатал на неописанную разновидность ))) Да и разгоны практически официальные, даже тут на форуме на голубом глазу когда-то сообщили, без малейшей тени смущения, что у них "самовыкуп" стоит сдатчику всего 25 рублей...
P.S. Но, думаю, если им написать про эту монету - то снимут с торгов. Они не мошенники, просто такие ... простые, как 2 копейки, в общем )))
[QUOTE]Добрый пишет: [QUOTE]himik пишет: Но по ценообразованию хотелось бы что то более конкретное[/QUOTE] если кто-то даст 1000 р или больше -отдавайте.[/QUOTE]Да ладно, на любой интернет-барахолке тысячи 3 дадут... а то и 4. Имхо.
[QUOTE]dr.zub пишет: сколько продавец может не отправлять лот, при условии его полной оплаты, а так же оплаты почтового отправления? Есть подозрения на мошенничество[/QUOTE]Что значит "может не отправлять" ?? Это тягостная обязанность какая-то? Продавец должен быть сам заинтересован не тянуть и выполнить свои обязательства по сделке как можно скорее, чтобы благополучно завершить сделку, получить положительные отзывы и нарабатывать хорошую репутацию.
Разумеется, не всегда есть возможность отправить мгновенно (в тот же день) после оплаты - кому-то неудобно добираться до почты, кто-то собирает все свои отправки и делает это в один день, и так далее - но такие моменты должны оговариваться продавцом заранее. Например, если я продавец и отправка почтой России, то я обычно делаю это по субботам, т.к. в будни мне не всегда удобно идти на почту, просто не успеваю. А если отправка курьерской компанией - то, наоборот, в будни - обычно на следующий рабочий день после получения оплаты (получил деньги, вызвал курьера на следующий день на работу, упаковал и на следующий день отправил). И я оговариваю все это заранее в условиях торгов, и еще раз уточняю после их завершения при общении с покупателем, до оплаты.
Если, наоборот, я покупаю монету, но специальной договоренности с продавцом или четкого обозначения им сроков отправки нет (хотя здравый смысл подсказывает, что надо думать об этом заранее, до того, как отправить деньги) - то "по умолчанию" я ожидаю, что мне отправят купленную монету в течение 2-3 рабочих дней после оплаты. Как мне кажется, это своего рода "стандарт" - отправка в течение 2-3 дней, если не оговорено другое.
Если проходит 4-5 дней, а отправки нет - стоит напомнить продавцу о выполнении им обязательств (это в том случае, если он отвечает и обещает отправить; если же до оплаты продавец на связь выходил, а после - резко перестал, то стоит это делать раньше, не ожидая 4-5 дней, а, скажем, через день-два уже). Если опять нет ответа или продавец начинает "кормить завтраками" - предупреждаю об ответных действиях (обсуждение на форуме, выставление отрицательного отзыва, обращение в полицию) и жду еще день-два, после чего исполняю обещания. Но до этого почти никогда не доходило.
Бывает, что человек закрутился, или случился какой-то форс-мажор (заболел, например, или внезапно отправили в срочную командировку) - но в этом случае, без сомнения, обязанность продавца первым, сразу после возникновения таких обстоятельств выйти на связь, не дожидаясь проявлений беспокойства покупателя, извиниться, и сообщить о причинах задержки (чтобы покупатель не волновался). а также обозначить четко срок отправки.
К сожалению, очень много просто безалаберных людей, которые не ценят договоренности и имеют слабые представления о деловой пунктуальности, да и просто порядочности. Часто в ответ на претензии слышишь от таких людей что-то вроде: "а че такого?? ну, подумаешь, подождал недельку-другую, не до того мне было...". И искренне не понимают потом, за что ими недовольны, почему открывают темы в "нехороших", ставят отрицательные отзывы... И это не значит, что человек мошенник - просто по жизни такой инфантильный, расхлябанный, необязательный. Перевоспитывать такого бесполезно, надо просто постараться все-таки завершить сделку, в отзыве о сделке указать на проблемы (чтобы предупредить других) и потом по возможности больше не иметь с ним дела.
Если же, как вы пишете, есть реальные "подозрения на мошенничество" (например, контрагент в течение длительного времени полностью игнорирует письма, выключает телефон, и т.п.) - это другая история. Тогда действуйте так, как описывают рекомендации на данном форуме (можно найти поиском), вплоть до обращения в правоохранительные органы.
Парадоксально, что эта ошибка (исправленная) у этого рубля на практике встречается пореже, чем, скажем, неисправленная "ЗОЛОТИНКА". Однако, если за "золотинку" заплатят заметно больше, чем за такой же рубль без ошибки, то за "И/Н" вряд ли доплатят много. С учетом невыдающегося состояния и, особенно, печальной механики (удар по краю реверса на 2-3 час), полагаю, что вряд ли можно рассчитывать выручить за эту монету больше, чем тысяч 10. Ну, может, 12. Имхо.
[QUOTE]Romul666666 пишет: брак гурта встречается не часто, если не брать во внимание известный брак рублей 40 и 41 года с гуртом от 1,5 рублёвика.[/QUOTE]Странная у вас фраза получилась: "[I]брак гурта встречается не часто, если не брать во внимание известный брак рублей 40 и 41 года с гуртом от 1,5 рублёвика[/I]" - т.е., рубли 1840 и 1841 с [I]частью[/I] гуртовой надписи от 1.5 рублевика встречаются часто?? ))) Как раз нет, это (часть гурта от 1.5 рубля / 10 злот) довольно редкий каталогизированный брак (ошибка).
А так разные браки гурта в этом периоде - не супер-частое явление, но и не супер-редкость. В данном случае, полагаю, имеет место двойная накатка гурта - эта "4", очевидно, частично продублирована из фрагмента надписи "4 ЗОЛ." Возможно, при более крупном фото гурта, можно было бы рассмотреть и другие следы продублированной надписи. К цене, кмк, не прибавит, желающих доплачивать за такие браки практически нет. Вот если бы двойная надпись была полностью и отчетливо видна - это прибавило бы к цене... думаю, процентов 30.
Кстати, видится и передатировка, это не очень частое явление для этой разновидности рубля 1836 года. Но тоже к цене не прибавит. Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Ну не понимаю я, зачем в ГИМе 70 гангутов и 100 двориков. [/QUOTE] Что будет с рынком, если на него вбросить хотя бы половину этих «гангутов» и «двориков»? У дилеров кишка лопнет, а собиратели предпенсионного возраста так в нем и останутся. Или?[/QUOTE]Ай, прям с языка сорвали. Поздно на форум зашел, не успел первым написать ))) С другой стороны, я бы покопался в их дублетах не на предмет "коммерческих", "модных" монет, а разновидности бы поискал... а вдруг 1845 с малой короной сыщется в закромах?? (водолею привет )))
[QUOTE]Davydov41 пишет: Ага, открыл один такой частный музей! У нас, в России. Так, к нему пришли потом (чуть погодя), запаковали всё в 13, нет вру, в 15 коробок (так и написали 15 коробок - монеты, описью себя не утруждали) и унесли. А ему теперь надо доказывать, что он вот не верблюд...[/QUOTE]Даже если не государство придет, то просто обнесут, без шансов. Содержать такое частное предприятие, если там что-то мало-мальски ценное экспонируется, и предполагается все-таки доступ посетителей - наверное, только Алекперову по карману. ... А вот, кстати - был же кажется "Музей частных коллекций", он жив еще?
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]kuban46 пишет: Да, поучительная история. Возможно, воришкой оказался "хранитель" Вы по этому поводу, выводы о музеях или музейных работниках делаете?[/QUOTE] Я знаю такие эпизоды в трёх провинциальных музеях - конкретно с именами и фамилиями. Скандалы с Эрмитажем, наверное, тоже многие ещё не забыли. Разумеется, обобщать нельзя - во всех профессиях есть и честные люди, и не очень.[/QUOTE]Причем, это везде так, судя по свежей новости из передовой цивилизованной страны: "[I]Более 50 тыс. вещей, включая сотни художественных произведений и предметов антиквариата, были похищены из Елисейского дворца и государственных учреждений Франции за последние 10 лет[/I]" (читать дальше)
[QUOTE]Буду Рядом пишет: Вроде на СМ просто выставлялся, продавец хотел 800 евро, а взял форумчанин или нет неизвестно (если я ни чего не путаю)[/QUOTE]Это второй на СМ. Первый был раньше.
[QUOTE]Sanchello пишет: Редкая и интересная разновидность как никак, понятно что не типовая , но все же.[/QUOTE]Интересно, что в статье Кочерегина данный вариант почему-то не отмечен. То ли потому, что ему он был неизвестен (что странно), то ли потому, что он не считал его интересным и важным (что тоже вряд ли)...
[QUOTE]Sanchello пишет: Нашёл 2 прохода всего.[/QUOTE]У меня зафиксировано 6 проходов 4 разных монет.
[QUOTE]Sanchello пишет: Тут на с.м. За 800 евро состоянием много хуже[/QUOTE]Тут на СМ было 2 появления. Ну, 800 евро, думаю, вряд ли - но 30000 предложу.
[QUOTE]Lauer пишет: Не нравится написание даты. Всё бы ничего.... Но монету увеличить, а ещё фотографию перевёрнутой увеличить, И возникает очень много вопросов..... В первую очередь написание цифры " 5". ... Это что такая реставрация? Или исправление даты ? Какой год на какой исправили? Поверхностно прошёл сайт " Монетный двор", но там в рублях этого года такой 5 -ки не нашёл.[/QUOTE]Передатировка 5/4 бывает, хотя и нечасто.
Не факт, что это передатировка, плохо видно. Сделайте фото этого участка (с датой) крупнее. Но это не реставрация - тут или передатировка, или перенабили цифру (такое бывает), или просто небольшой дефект штемпеля в этом месте.