Торги закрыты. Прошу модераторов отправить тему в архив (Я вообще удивлен, почему тема не сползла в архив еще 10 дней назад, ведь кажется, срок жизни темы без "апов" в "блошке" 10 дней...) Монета вскоре, возможно, будет выставлена на нью-аукционе - кому интересно, пожалуйста, ищите там. Всем спасибо большое за интерес.
[QUOTE]Мr. President пишет: Вы же опытный форумный завсегдатай и удивили , честно , Вы же знаете разницу между ставкой в ЛС и ставкой в продажной ветке[/QUOTE]И в чем разница между ставкой в ЛС и в теме (пока не пройдена МПЦ и не стартовали торги в теме) ?
[QUOTE]Мr. President пишет: а так же «мне там предложили» и т.п. … Даже , был бы за , чтобы Вам и в четверо больше предложил , что не порадоваться за хорошего человека [/QUOTE]Я не понял: вы язвите или меня в чем-то укоряете? Или думаете, что я вас обманываю, и на самом деле никакого предложения не было? Я не знаю, кто и что говорит про "мне там предложили" - если я что-то говорю, я за свои слова отвечаю. Хотите проверить? Может, хотите пари?
[QUOTE]Мr. President пишет: Написано «Предложите» , вот и предлагаю , пока «из тени ЛС» ни кто вдвое не поставил к сожалению [/QUOTE]Я уже вам сказал "спасибо", могу еще раз сказать "спасибо за ваше предложение". Я дал дополнительную информацию (что есть гораздо большая ставка в ЛС), чтобы оповестить вас (и всех, кому интересно), что текущее предложение слишком низкое, дал минимальный ориентир. чтобы вы и другие не тратили зря время. Или мне нужно было делать вид, что я очень-очень обрадовался вашему предложению, которое было гораздо ниже того, что мне уже предложили? Или что у меня вообще не было предложений в ЛС (то, о котором я упомянул, было не единственное) ?
Я не понимаю, почему это вызвало такую неадекватную реакцию. Хорошо, в следующий раз в подобной ситуации просто буду игнорировать. Я обещал не "апать" и не делал этого, так что не надо на ровном месте начинать эту странную дискуссию, хорошо?
Если никому не интересно, просто дождемся, пока тема мирно уйдет в архив, потом выставлю монету где-то еще. Возможно. Спасибо за понимание.
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет: Нумизматика похоже умерла. С умным видом обсуждаем > bullion >.[/QUOTE]Конечно, возможно, что если нумизматика и не "умерла", то близка к этому... Коль уж даже опытные нумизматы (или только дилеры?) путаются в используемых ("с умным видом" ?) терминах )))
Bullion coin - это по-русски "инвестиционная монета" (т.к.. "bullion" по-английски "слиток", то фактически это "монета, выполняющая роль слитка" ), т.е., выпущенная исключительно для вложения денег в ценный металл и не предназначенная для денежного обращения (как, например, "сеятели" с 1975 года, "победоносцы", и т.п.). 15-рублевка же 1897 предназначалась для денежного обращения и участвовала в нем, поэтому никак не может называться "bullion". Как мне кажется.
[QUOTE]Мr. President пишет: Хде ? Тут что-то не видать ?[/QUOTE]Тут, на этом форуме, знаете ли, можно и в ЛС торговать (и торговаться)... пока МПЦ не дали, разумеется. Не слыхали про такое ? )))
[QUOTE]edyushca пишет: Первых фото, как оказалось ,было бы достаточно для продажи. Вторые только ввели всех в сомнения. Получается - нужны третьи, уже безпроблемные (ну или NGC заставит всех перестать сомневаться)[/QUOTE]А какие "первые" и какие "вторые" ? Я вижу только фото в 1м посте. По ним, мне кажется, вполне все видно - для покупки. Для грейда - можно и еще фото посмотреть, конечно, но в принципе, и так понятно тоже. Да и ТС, кмк, в NGC не пошлет; скорее, отнесет в ННР... так? )))
[QUOTE]AlexandrDCC пишет: Если получит MS, не будет домыслов о полировке...[/QUOTE][QUOTE]Нибел пишет: видится-не совсем корректно помыт[/QUOTE]... а это (устранение сомнений) вторая причина, чтобы грейдить )))
[QUOTE]плюх пишет: п.с. работаю только с фотоаппаратом .[/QUOTE]Со снимками с фотоаппаратов то же самое. Использую 2 фотоаппарата, но возникает та же проблема иногда.
С интересом слежу за деятельностью новой (относительно) структуры. В целом отношение позитивное: нравится информационная открытость (к примеру, то, что по сравнению со многими нумизматическими компаниями, ЦИКЦ не "стесняется" публиковать информацию о своих экспертах), регулярное оповещение о своей работе и на своем сайте и здесь, на форуме, просветительская деятельность, участие в нумизматических мероприятиях, благотоворительности и так далее. Пока что не пользовался услугами ЦИКЦ по основном направлению - т.е., собственно экспертизой, не было нужды... но, думаю, все впереди.
Но, уважаемые сотрудники ЦИКЦ, вот такие заявления, все-таки, кмк, мягко говоря, не совсем продуманы: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: Сотрудники центра не могут отвечать за ошибки эксперта.[/QUOTE]Если организация не отвечает за работу привлеченных ею экспертов, то в чем смысл ее работы?? Вам платят деньги именно за их работу, поэтому вы обязаны нести ответственность, в том числе, и за их ошибки.
А вот это, уж простите, вообще "ни в какие ворота": [QUOTE]ЦИКЦ пишет: ... смиритесь..., либо делайте заключения в другом месте.[/QUOTE]Повеяло каким-то замшелым "образцовым предприятием советской торговли"... Почувствовали себя незаменимыми, монополистами, "заматерели" ? ... не рановато?
Искренне хочется надеяться, что это вы сгоряча написали (устали к вечеру пятницы, кконец рабочей недели и все такое)... и готовы дезавуировать свои слова.
[QUOTE]СветК пишет: Стоит ли отдавать монету на грейд, с учетом, что предварительно видится - MS61, либо, если повезет - 62 ?[/QUOTE]Имхо, стоит. В целях повышения ликвидности, хотя бы.
[QUOTE]CoinsGrade пишет: Что за контора PCCB - я такой раньше не встречал... Интересно, их в Китае, или в России (где-нибудь в гаражах, в Подмосковье, клеят) ? [/QUOTE]В Китае, конечно. Обсуждали как-то тут.
[QUOTE]IrinaD пишет: Если возможно, сделайте, пожалуйста, логин - pitachok или mednidvor или любой другой нейтральный, мне не принципиально. Заранее спасибо.[/QUOTE]Если решите все-таки выбрать себе первый из них, то советую учесть, что пишется не "питачок", а "пятачок" )))
[QUOTE]Kation пишет: [QUOTE]МиМ пишет: Это сувенирная китайская копия стоимостью около ста рублей.[/QUOTE] Просто проконсультировалась с ювелиром, сказали серебро. Сувенирные копии делают из серебра?))[/QUOTE]Наврал вам ювелир.
[QUOTE]Трулебас пишет: Слышал я про упущенные 7 звеньев 1843. Сами себе "на больной мозоль" наступили ))[/QUOTE]Да ну, какая "мозоль"... попадется рано или поздно, никуда не денется... вопрос в соотношении "цена/качество" )))
[QUOTE]Слава Рублев пишет: Венок 8 звеньев.[/QUOTE][QUOTE]bern1968 пишет: Что бы вы не путали ТИПы Рублей Николая -1 , не считали количество звеньев...[/QUOTE]Число звеньев все равно считать придется. Потому что такой бывает и с 7 звеньями, очень редкий.
[QUOTE]080271 пишет: Вот за эту монету мне дали 25000 р. по месту. Хотя Семёнов отказался вписывать её в каталог, ввиду состояния. Эту монету смотрел Ярослав и именно она вписана в его каталог.[/QUOTE]Это объяснимо: [QUOTE]Агрегатор пишет: Но R3 за редкую разновидность, из-за ограниченного спроса, совсем не то, что за типовую монету...[/QUOTE]А "буквы прямо", "буквы косо" - это интересно 10-15 фанатам, как я уже написал...
[QUOTE]zlat пишет: не в деньгах дело а то что монета действительно редка![/QUOTE]Конечно, вы правы. Но цена - мерило значимости и важности монеты. Поскольку складывается не только из редкости, но и из ее популярности (востребованности).
Помню, кто-то на другом форуме показывал какой-то пробный Мозамбик, что ли (не помню точно)... тираж, положим, 10 (или 20) экз., а стоит всего-то долларов 20 (или 30). Почему же так, ведь монета редчайшая?! Да просто не нужна никому - не собирает никто такое за пределами Мозамбика... а у всех нумизматов Мозамбика (в смысле, у обоих) она уже есть...
[QUOTE]080271 пишет: Она была выставлена больше для показа. Хотя предлагали выставить на хороший аук. Но в последствии решил её убрать. Время ещё не пришло. Семёнов кстати, высказал к данной монете не поддельный интерес.[/QUOTE]А сколько давал Семенов? Думаю, меньше 40, судя по выставлению на Нью-Ауке )))
Никто не пытается умалить редкость монеты. Но для показа или нет - ведь купить-то ее можно было? Но, если уж не взяли за 40 тыс. на нью-Ауке - то и на "хорошем" вряд ли дали бы больше... Дело не в том, что "время не пришло", а том, что интерес к таким мелким разновидностям очень ограничен, и вряд ли это изменится в обозримом будущем. Интересно это 10-15 человек в теории, а на практике заплатить что-то за это могут человека 2... и у одного из них, как только что выяснилось, такая уже есть )))
[QUOTE]zlat пишет: Почитал тему выше понял что моя вторая монета которая известна.Эту разновидность Семенов внес как R3.[/QUOTE]Да. Но R3 за редкую разновидность, из-за ограниченного спроса, совсем не то, что за типовую монету; не платят за них особо. Первую пытались за 40 тыс. продавать. Но не вышло. Ваша, кмк, похуже (из-за лопаты на аверсе).
[QUOTE]zlat пишет: Подскажите тогда 1832 год часто встречаются с вертикальны расположением букв инициалов минцмейстера[/QUOTE]Я выше отвечал про 1833, по ссылке в этом посте и про 1832 есть.
[QUOTE]Carambol пишет: Вопрос по встречаемости монеты 25 копеек 1833 г. СПБ НГ, с вертикальны расположением букв инициалов минцмейстера. Уважаемые коллеги кто работал с темой по четвертакам XIX века подскажите пожалуйста в каком соотношении встречается такая разновидность к монетам с радиальным расположением букв инициалов. [/QUOTE]См. тут )))
[QUOTE]TRIZOR пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]TRIZOR пишет: думаю что я могу поставить МПЦ, а где оно предложено думаю не важно, личика, телефон или на встрече, я об этом говорю в открытую.[/QUOTE] А если в теме дадут мпц - кто победит: тот, кто предложил 12 тыс. в ЛС или тот, кто поставил в теме?[/QUOTE] Агрегатор, вы наверно провокатор?! МПЦ есть!, я его определил, читайте выше![/QUOTE]А вы зачем грубите и оскорбляете? Я задал конкретный вопрос - вы почему-то ушли от ответа и нагрубили в ответ.
[QUOTE]TRIZOR пишет: Я тоже не модератор, но думаю что я могу поставить МПЦ, а где оно предложено думаю не важно, личика, телефон или на встрече, я об этом говорю в открытую. Не будет ставок в теме, так она просто закроется и всё[/QUOTE]А если в теме дадут мпц - кто победит: тот, кто предложил 12 тыс. в ЛС или тот, кто поставил в теме?