[QUOTE]Artur Prjadko пишет: на этом рубле ( скорее всего показалось) но в дате 1898 последняя 8-ка слишком далеко от цифры 9 . Это встречается или нет ?[/QUOTE]У некоторых монет (в т.ч., рублей) РИ XIX-XX века выделяют варианты "цифры даты расставлены" / "цифры даты сближены". Например, бывает такое у рублей 1830, 1891 годах, и т.д.. Кажется, в 1901 тоже. Некоторые из таких вариантов каталогизированы: например, такие варианты рублей 1878, 1880, 1884 описаны в "Базовом" каталоге Семенова. Другие нет. Вполне вероятно, что могут быть аналогичные (штемпельные) разновидности и в других годах - как в показанном вами 1898. Мало кто такое собирает (хотя я знаю пару человек "интересующихся" ). И, думаю, никто за это не доплачивает.
[QUOTE]Андриан пишет: Электронную почту возможно кто подскажет - на сайте не увидел.[/QUOTE]На их главной странице есть в одном из сообщений: mosnumismat@list.ru Там же есть телефоны заместителей председателя.
[QUOTE]Gluzman пишет: Гурт по кругу можно сделать?[/QUOTE]Вы, наверное, имеете в виду возможность разместить здесь фотографии гурта? Теоретически можно, практически - постараюсь сделать фото примерно через пару-тройку дней. Если к тому времени в этой ветке еще будет проявляться какой-то интерес к монете.
Состояние гурта соответствует состоянию аверса и реверса, "средне-покоцанное".
[QUOTE]mivele пишет: Получил монету с грейда, фото прилагаю.[/QUOTE]Ну что, классно, поздравляю. Теперь 30 тысяч можно просить за нее, или даже чуть больше. Имхо.
[QUOTE]grig206 пишет: Если тройка есть возможно и девятка была, это не исключено, даже возможно признаки имеются. но небольшие[/QUOTE]Полно передатировок 4/3, где девятки никогда не было. Тут объясняли уже, поищите поиском. А тут никаких признаков нет.
[QUOTE]grig206 пишет: все равно монета не частая венок семь звеньев[/QUOTE]Этот рубль самый простой в 1840 году.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]grig206 пишет: передатировка с тройки на четверку четко видна, довольно редко встречается[/QUOTE]Ерунда. Встречается часто, чуть ли не на каждой 3-4 монете.
[QUOTE]Albert пишет: Не нравится вес - 19,91 гр.[/QUOTE]Как сказали выше, рубль подлинный, и такое расхождение с нормативным весом бывает... но я бы начал с проверки весов...
[QUOTE]Albert пишет: Тип-D по базовому?[/QUOTE]А в 1841 году только один тип орла и бывает.
[QUOTE]Иваныch пишет: Орел 1841. Хвост из 11 перьев. Венок 7 звеньев[/QUOTE]Это не "Хвост из 11 перьев". Это "Хвост прямой", по Биткину №185. Только что вот тут обсуждали.
[QUOTE]QWART пишет: напомню 3 р. по Ильину(и что то мне подсказывает что должно быть поболе...[/QUOTE]Что подсказывает? [QUOTE]QWART пишет: ибо зафиксированных продаж ооочень мало)... [/QUOTE]Вот я сейчас посмотрел свою статистику (хотя я не претендую на ее полноту и 100%-ю точность, конечно) - за больше, чем 10 лет у меня отмечено 12 проходов "МОIIЕТА" и всего 5 (или 6, т.к. один спорный, там нечетко было видно) "ЗОЛОТИНКА". Так что, думаю, оценки 3 и 5 руб. соответственно закономерны.
Кстати, 1841 "МОНЕТЛ" у меня зафиксировано 9 проходов - а она у Ильина вообще не выделена.
aspect123 пишет: Подскажите, пожалуйста, это еще монета? Понимаю состояние очень слабое, но все-таки R2! Можно такую монету положить в коллекцию?
Лично я бы не положил... но это все индивидуально, конечно. "В состоянии" ее замучаешься искать, да и денег будет стоить оёёй... но хотя бы F/VF надо, хоть бы она и R2. А это уж совсем обмылок. Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]bern1968 пишет: Я извиняюсь , но Вы наверное плохо искали !! Сейчас только на Нью " висят " 4 предложения по Рублям 1854 ( 8 -звеньев ) , не говоря уже про другие площадки . [/QUOTE]Я даже больше скажу: за последний год только на данном форуме минимум дважды проходил )))
[QUOTE]Vladign1975 пишет: Ваше мнение по поводу состояния монеты и цены?[/QUOTE]На мой взгляд, XF~XF+, а по Шелдону где-нибудь в районе AU55. По цене, навскидку - тысяч 25. Имхо.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Даже стыдно произнести Puente de Ojuela[/QUOTE]Ну да: типа:, "а ты не о..елло, брателло?!" ))) Кстати, раньше я уже задумывался: ведь сколько братков в 90-х отказались бы от любимого ими джипа Pajero, если бы знали, что на самом деле он вовсе не "Паджеро"... ведь вся история страны могла бы пойти по-другому пути... ну, по крайней мере, мифология... хотя ведь еще был "Джип Широкий" )))
[QUOTE]Евген пишет: 2.Ну да только раздел Петра 1 ты и сократил, взяв за основу конрос. Далее полная идентичность Биткина.[/QUOTE]Извините, но это неправда. Структура похожа, но не идентична - даже. если бы была идентична, это не нарушение авторских прав. А вот копирование дословное описаний и фото - нарушение. Имхо. Я выше подробно объяснил свое мнение, вчитайтесь.
[QUOTE]Евген пишет: Если про нумар, то подожди полгодика - там заменят также все авторские изображения из проходов по аукционам, или удалят по требованию автора.[/QUOTE]А почему автор, у которого содрали весь контент, должен "ждать полгодика" ? )))
[QUOTE]Евген пишет: И чем тогда нумар будет отличаться от МДВ...[/QUOTE]Кстати, хороший вопрос. Т.к. некоторые страницы сайта numаr (оформление, интерфейс) повторяют аналогичные страницы М-Дв, как говорят, "до степени смешения".
[QUOTE]Ira Goldberg пишет: ... вот здесь "Искренне прошу меня извинить Михаила Евгеньевича" Женя извиняется, если ты не увидел.[/QUOTE]У всех прошу прощения, что опять влезаю, но царапнуло... Вообще-то Евген написал так: [QUOTE]Евген пишет: Искренне прошу меня извинить Михаила Евгеньевича за эти фразы: так и хочется добавить под руководством М.Е.Дьякова. "Мише нужно помочь отторговать побольше ломоть, пока поезд совсем не уехал..." [/QUOTE]Т.е., извинения последовали лишь за одну конкретную фразу.
[QUOTE]Евген пишет: ты был первым, кто скопировал чужие труды и сделал это бизнес проектом наплевав на авторское право? А то получаются какие то двойные стандарты, скопировать Биткина в электронную версию... [/QUOTE]Мне кажется, вы сейчас пытаетесь перевалить "с больной головы на здоровую". Вообще, думаю M-DV способен сам постоять за себя, нет резона его "защищать" ))). Однако это форум, и мне бы хотелось "в порядке обсуждения" высказать свое личное видение по этому вопросу.
Я давно пользуюсь сайтом М-Дв (можно сказать, почти с первого дня), как полезным ресурсом, но не видел на этом сайте копии каталога Биткина. Может, пропустил? Изображения монет не скопированы из каталога Биткина, так же, как и описания.
Например, сравните, как описана и проиллюстрирована одна и та же монета на М-Дв и у Биткина:
В описании указываются номера по Биткину - наряду с номером по каталогу Конроса и оценками по Петрову и Ильину. Но указание каталожных номеров по тем или иным каталогам не является нарушением авторского права.
Может, используется такая же структура онлайн-каталога, как и у Биткина? Но, во-первых, вариантов построения структуры каталога монет РИ не так много: - царствование - мон.двор - металл - тип (в смысле "выпуск" ) - номинал - тип (в смысле "разновидность", обычно по аверсу) - год - разновидность (обычно по реверсу) (как у Биткина) - металл - царствование - год - номинал - разновидность (например, у Ильина, Северина и др.) - царствование - год - металл - номинал - разновидность (Казаков) - металл - номинал - тип - год - разновидность (Конрос)
Во-вторых, мне лично больше нравится (кажется более удобной и логичной) структура "Базового" (Конроса), но на М-Дв выбрана за основу смешанная структура, похожая и на структуру каталога Биткина и на каталог Конроса (но не повторяющая точно ни одну из них): - царствование - металл - номинал - тип - год - разновидность
Впрочем, даже, если бы структура была скопирована полностью, кмк, это бы не было нарушением авторских прав Биткина. Т.к., у каждой монеты, в общем, ограниченный набор параметров, по которому ее можно классифицировать, и, соответственно, ограниченное количество [I]разумных и логичных[/I] вариантов порядка, в котором эти параметры (год, номинал, металл и т.п.) можно расположить. Если вы пишете книгу, в которой сначала идет Предисловие, потом текст разбит на части, которые, в свою очередь, разбиты на главы... и так далее; а завершается все это Заключением (или Эпилогом) - то это же не плагиат и не нарушение авторских прав (хотя, несомненно, эту структуру текста не вы придумали и не имеете на нее копирайта, да? )))
На сайте же numаr, как показано в первом посте темы, скопирован [B]полностью[/B] контент Дьякова - включая фото и описания, буква в букву. А это уже совсем другая история, по-моему.
[QUOTE]zanimatelnaya пишет: Попросили меня понять, что это есть такое вообще. Будучи человеком далеким от темы нумизматики, прошу помощи специалистов. Мне думается, что это подделка.[/QUOTE]"Подделка" чего? ))) По-моему, сразу видно, что просто какой-то современный сувенир. Но давайте попробуем все же разобраться.
Только, во-первых, если хотите что-то идентифицировать, то надо делать крупные и четкие фото, фронтально; уважать тех, к кому обращаешься за помощью. Поля надо обрез[I]а[/I]ть, обычно ломать глаза ради непонятно чего за вас никто не будет.
Во-вторых, искать информацию сейчас легко - интернет велик и могуч, и необязательно быть нумизматом (специалистом), чтобы что-то найти; надо чуть-чуть сообразительности и здравого смысла - и все. Итак, этапы поиска (их немного):
1. Даже на ваших мутных и мелких фото видна часть надписи: "... ВАН В 937 Г..." По-моему, легко восстановить текст: "ОСНОВАН В 937 ГОДУ", забиваем этот текст в Гугл (или Яндекс, что вам больше нравится) - сразу находим, что в 937 году основан город Углич.
2. Дальше ищем по запросу "сувенирная монета|жетон Углич" и почти мгновенно находим пост на Авито с вот такой картинкой:
Похожа на вашу? (только не такая кривая). ... и с таким текстом: "[I]2 монеты, сделаны на наковальне в г. Углич в Кремле, цена 250 руб (как у кузнеца)[/I]".
Наверное, видели в туристических местах забаву для туристов - за небольшую денюжку самому отчеканить "старинную монету" (ну, или купить готовую) ? Развлекуха такая распространена и в Европе, и у нас.
Итак правильный ответ: кривовато отчеканенный вручную современный сувенирный жетон из города Углича. Заняло все расследование примерно 2-3 минуты (плюс 5 минут, затраченные на написание этого поста). Можете не благодарить )))
[QUOTE]Artur Prjadko пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Artur Prjadko пишет: Чиэстаго в таком состоянии впервые вижу .[/QUOTE] Как насчет этого ?[/QUOTE] А как вы сами думаете . Они одинаковы по состоянию ?[/QUOTE]Я, вообще-то первый спросил )))
[QUOTE]080271 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: На Синконе года 3 назад (сейчас лень искать) был рубль 1841 с явной буквой "С" набитой поверх "О" в "СПБ".[/QUOTE] Вероятнее всего была набита два раза литера С, правка или ремонт. Не думаю, чтобы там пропустили данный вариант мимо "ушей", вспоминая пресловутые СПВ.[/QUOTE]А там и не пропустили.
[QUOTE]aleksbog пишет: Ну на рублях, что проходили на аукционах, как ОПБ/НГ чистого "О" нигде не было.[/QUOTE]На Синконе года 3 назад (сейчас лень искать) был рубль 1841 с явной буквой "С" набитой поверх "О" в "СПБ". Несколько монет с "С", похожей на "О" видел, но там везде было слияние верхнего и нижнего "хвостика" буквы "С" из-за износа штемпеля.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Уважаемы посетители форума и этой ветки, хотелось бы заострить Ваше внимание на названии данной ветки, в котором ясно обозначена просьба: Коллеги, давайте поможем Михаилу Дьякову ! Это к тому, что мы не обсуждаем здесь извечный Российский вопрос: кто виноват? А хотелось бы сразу перейти к следующему: Что делать? [/QUOTE]Лично мне кажется, что то, что данный факт не прошел незамеченным, что привлечено внимание к проблеме, что сделаны шаги к "принуждению к миру" (через тех же рекламодателей) - уже немало. Да и эффект от "общественного обсуждения" никто не отменял.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Давайте коллективно поможем Михаилу...[/QUOTE]в качестве рекламодателей и даже партнеров на сайте фигурируют известные нумизматические фирмы: По-видимому они, сотрудничая с этим ресурсом, имеют какие-то прямые контакты с ними. Может, через них попробовать как-то воздействовать?[/QUOTE] [QUOTE]Романовъ пишет: Что можем сделать мы: 1. От лица СМ мы обратились к организациям, которые размещают рекламу на сайте xxx_пиратский_сайт_ссылка_запрещена_ххх , а также размещают на своих сайтах ссылки на xxx_пиратский_сайт_ссылка_запрещена_ххх , это аукцион "Редкие монеты", Национальный нумизматический реестр (ННР), Центр Исследования Культурных Ценностей (ЦИКЦ) ...[/QUOTE]Пожалуйста (в смысле, за идею )))
[QUOTE]AllesMunzen пишет: один из подписчиков - из Минска МДВ - тоже белораша, возможно это не просто совпадения.... а ноги оттуда растут[/QUOTE]Думаю, вы ошибаетесь. Если не путаю, москвичи там. И хотя M-DV.RU в курсе, что такой ресурс существует, и что они содрали его структуру (как минимум), но, насколько я понял (а я, как только увидел их сайт, еще давно, сразу увидел сходство и поделился с ним информацией), ему их деятельность безразлична. Впрочем, я не его спикер (и не "доверенное лицо" ))) - если захочет, то сам напишет.
[QUOTE]Евген пишет: А почему бы модераторам не внести на голосование 2 условных варианта решения проблемы: - любыми способами закрыть ресурс и убрать все упоминания о Дьякове и его книгах... - попытаться договориться с ресурсом на приемлемых условиях для Мишы...[/QUOTE]Вот пусть они обратятся сами к М.Дьякову, повинятся, а потом сами с ним договариваются. Если он захочет. Нам то что голосовать, как на партсобрании? )))
P.S. Впрочем, тут сформулировано точнее, сразу не заметил, когда писал свой пост, что уже написано:[QUOTE]Тимофей пишет: Это владельцы пиратского сайта должны немедленно закрыть доступ, прийти к Дьякову, поклониться, извиниться, показать что они сделали, предложить за это оплату, компенсацию за месяц пользования без спроса и терпеливо ждать милости у владельца. Будет ли ему интересно. Считает ли он это для себя возможным. [/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: Давайте коллективно поможем Михаилу побороться с нарушением прав. Может кто-то знает нарушителя...[/QUOTE]У нарушителя контакты на сайте не приведены. Однако, в качестве рекламодателей и даже партнеров на сайте фигурируют известные нумизматические фирмы:
По-видимому они, сотрудничая с этим ресурсом, имеют какие-то прямые контакты с ними. Может, через них попробовать как-то воздействовать? Как бы "по-хорошему" )))
[QUOTE]aleksbog пишет: Данный рубль очень похож на Биткин 194 (R1) ОПБ/НГ[/QUOTE]Не, не похож.
[QUOTE]aleksbog пишет: смущает не такая большая точка после "П"и отстояние 1 от 841[/QUOTE]А то, что там отчетливо видное "С", а не "О" не смущает? )))
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Нет, это "хвост прямой".[/QUOTE] Согласен, но это определение по Кочерегину.[/QUOTE]Именно у Кочерегина процитированные в постах 3-5 описания относятся к рублю с "прямым хвостом":
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Нет, это "хвост прямой".[/QUOTE]На том же МДВ хвосты делятся на "9 перьев" и "11 перьев" - пришлось выбирать из того что было.[/QUOTE]1842 "хвост прямой" на М-Дв есть, просто надо смотреть в разделе под заголовком "1 РУБЛЬ 1834-1848 "ОРЕЛ ОБРАЗЦА 1844 ГОДА". (А 9 и 11 перьев - выше, под заголовком "1 РУБЛЬ 1837-1843 "ОРЕЛ ОБРАЗЦА 1841 ГОДА"" ). Вот тут страница с этой разновидностью.(хвост прямой, 7 звеньев)
[QUOTE]brain999 пишет: Того не желая, стал жертвой антиснайпера 48 часов ... В итоге продавец, с его слов, монетку-то потерял. Что теперь делать? Чем не прецедент не разрешать запускать аукцион с длительным антиснайпер ом?[/QUOTE]Да, вы же стали не "жертвой антиснайпера", а "жертвой человеческого фактора"... А с антиснайпером все нормально - отработал, как положено )))
[QUOTE]brain999 пишет: [QUOTE]AllesMunzen пишет: продавец должен вам продать монету по вашей цене. то что он ее впарил потерял - вобще никого не волнует....[/QUOTE] Как же он мне её продаст теперь, если монета потеряна?[/QUOTE]Вряд ли он ее и вправду "потерял"... скорее, по какой-то причине раздумал продавать. Надо плюнуть, поставить соответствующий отзыв и забыть. Имхо.
P.S. В похожей ситуации (продавец не продал выигранную монету, хотя причину придумал другую) лично я так и сделал.
Вопрос: а почему эту тему перенесли в "Поддельные монеты для обмана коллекционеров" ?
Лучше бы в "плохие люди"... потому что, хотя продавец отказался продать ее мне по причине якобы неподлинности (о чем я написал в своем отзыве), уже через месяц после этого монета была прекрасно продана на Нью-Ауке. И купил ее, кстати, присутствующий и на этом форуме дилер. Так что очевидно, что дело было не в "неподлинности", а просто в жадности продавца, отказавшегося продать выигранную по правилам монету.
Поэтому считаю, что данной теме не место в разделе "поддельных монет", монета-то как раз нормальная...
[QUOTE]pet пишет: Циферки в дате[/QUOTE][QUOTE]Дима Ф пишет: Цифра 7и1 в дате кричит об этом.цветок тоже не впалый а выпуклый[/QUOTE]Гораздо раньше циферок и цветочков должен броситься в глаза портрет 1912 года на рубле 1907 )))