[QUOTE]ElCamino пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]ElCamino пишет: [QUOTE]leonid.goyhfis пишет: 52000[/QUOTE] Могу я принять вашу ставку за МЦП?[/QUOTE] Необязательно спрашивать, если сделал предложение цены - будь готов, что эту ставку могут принять за МПЦ, или вообще сразу продать. Администраторы это много раз разъясняли; например, тут .[/QUOTE] Понял, спасибо. Спросил, потому что мне здесь писали, что как раз принято спрашивать. В моей первой теме, насколько помню.[/QUOTE]Вы про этот пост? Ну, понимание "хорошего тона" у каждого свое - а вот правила и решения администрации для всех одинаковы. В теории, по крайней мере )))
[QUOTE]Factor пишет: Нумизматическая конвенция[/QUOTE]Из т.н. "ложных друзей переводчика".... в данном случае у слова "convention" значение не "конвенция" (соглашение, договор), а "съезд", "собрание". Т.е., это "собрание нумизматов"; то, что у нас еще называют "слёт".
[QUOTE]ElCamino пишет: [QUOTE]leonid.goyhfis пишет: 52000[/QUOTE] Могу я принять вашу ставку за МЦП?[/QUOTE]Необязательно спрашивать, если сделал предложение цены - будь готов, что эту ставку могут принять за МПЦ, или вообще сразу продать. Администраторы это много раз разъясняли; например, тут.
[QUOTE]moneta-vip пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Как по мне, не вижу явных признаков мошенничества.[/QUOTE] Ну хорошо, я понаблюдаю, когда "кинет" - отпишусь....[/QUOTE]Пусть администрация площадки проверяет - это их работа.
[QUOTE]moneta-vip пишет: [QUOTE]Auction.ru пишет: [QUOTE]moneta-vip пишет: Спящий нулевик, разнотипные фото, дальний регион, предоплата без личной встречи, много текста в описании - для потери бдительности ....[/QUOTE]Ссылка не ведет на пользователя, повторите отправку.[/QUOTE] https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=234057784737531 [/QUOTE]Как по мне, не вижу явных признаков мошенничества.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Фунтик[/QUOTE]Отрывки из описания (из вики): "[I]В неком городке жадная и эгоистичная владелица магазина игрушек «Слеза ребёнка», предприимчивая госпожа Беладонна, эксплуатировала поросёнка [B]Фунтика, который для неё выманивал деньги у прохожих[/B]: он публично выступал со сказкой «Три поросёнка» и далее просил «подать на домики для бездомных поросят». Честный и благородный по натуре Фунтик, [B]не выдержав мук совести и не желая более обманывать людей[/B], в конце концов сбежал от Беладонны. <....> Фунтик тем временем встречается с двумя циркачами — [B]клоуном[/B]-фокусником дядюшкой Мокусом и его обезьянкой-ассистентом Бамбино (которые заметили плачущего Фунтика в лесу). Они предлагают ему поехать вместе с ними в соседний город на гастроли. Поросёнок соглашается, чтобы там принародно обличить Беладонну и [B]реабилитироваться перед обманутыми ранее им людьми[/B]. ...[/I]" Честно говоря, некоторые совпадения прям [B]пугают[/B]... но другие все-таки вселяют [B]надежду[/B]... А так это безусловно положительный персонаж. По крайней мере, в мультике )))
[QUOTE](A.P) пишет: Ты даже не представляешь, сколько ещё не изучено и не опубликовано разных пробников Николая II, потому как наши музеи умеют хранить то, что к ним попало когда-то. [/QUOTE]"хранить" ?Тогда уж "прятать"...
[QUOTE]yar пишет: Интересно, как можно относиться к ПЕРСОНАЖУ Пенни В.? Что за «Пенни»? Что за «В.»? Судя по ранней аватарке с жуткой рожей клоуна, несложно понять, что имелся в виду: «ПЕННИВАЙЗ». Кратко о нём из сети: <...> Пенни В. – это никакой не «уважаемый Пенни», тем более не эксперт, и даже не клоун. Это мерзкое «ОНО», или ПЕННИВАЙЗ – кошмар для ЦИКЦ на «лучшем нумизматическом форуме России» <...> Буквально все посты – адски желчные, и ни одного дельного замечания или подсказки по определению подлинности монет. (Ну, кроме темы со смешным сувениром, насколько помню). Да, чувствуется, что пользователь (НЕКТО) глубоко в теме единиц измерения, ещё ряда технических вопросов. Именно технических. Но как эксперт – никаких проблесков на форуме СМ, увы, ещё не продемонстрировал. Опять же, заметьте, я не обливал вас грязью, ув. пользователь, только обнародовал вашу позицию и показал предварительный результат вашего присутствия на лучшем нумизматическом форуме. Могут быть ошибки, могут быть описки – это всё простительно. Но у вас, извините, сплошная желчь «с клоунских клыков стекает». Почему клоунских? Так вы же сами выбрали себе маску! И можете, конечно, удалить её внутри вашего профиля, но Пенни В. уже за вами закрепилось чётко. И не вам судить о форуме! Объявиться на известном форуме под маской мерзейшего персонажа – как по мне, верх неприличия! Для начала, что-нибудь дельное по монетам здесь напишите, покажите уровень эксперта, хотя бы с год, а уже потом и скальтесь[/QUOTE]Порадовался этому тексту искренне, спасибо за пару приятных минут! Судить о ком-то по форумной аватарке... вы и вправду верите в то, что пишете? )))
Кстати, вам не приходила мысль провести такой же разбор - ну, к примеру, персонажа с ником "Фунтик", его постов и стиля изложения? ))) Впрочем, если в этом тексте вместо "Пенни В." просто автозаменой везде подставить "Фунтик", получится даже смешнее. Попробуйте )))
[QUOTE]yar пишет: может, пора закончить с этим переводом? Вам не кажется?[/QUOTE]Вы модерируете тут? ))) Я пишу о том, что мне кажется важным, или, по меньшей мере, заслуживающем внимания.
[QUOTE]yar пишет: Думаю, у Ольги или Дарьи есть полно других обязанностей, нежели написание (переводы) статей[/QUOTE]Тогда, наверное, не стоит им вовсе заниматься написанием статей и переводами, а лучше, наверное, поручить это кому-то другому.
[QUOTE]yar пишет: Мне, кстати, и оригинал кажется очень слабым и поверхностным[/QUOTE]Тогда зачем его переводить и публиковать? Может, и отбор текстов для публикации тоже можно поручить кому-то более компетентному?
[QUOTE]yar пишет: Насчёт исключённого текста, имелось в виду это? Не знаю, как у вас, а я по ссылке, данной автором, попадаю сюда: Вот и ответ, зачем исключён данный кусок - он ведёт в пустоту!/QUOTE]Напрашивается очевидное и простое решение: оставить название рекомендованного источника, а ссылку удалить, нет? Все лучше, чем самовольно перекраивать чужой текст, кмк.
[QUOTE]yar пишет: А мусолить дальше этот несчастный перевод - уже, и правда, походит на мелочную ловлю блох[/QUOTE]Кмк, это не "мелочь". Я считаю, что у компании, позиционирующей себя как "[I]безусловного лидера по экспертизе[/I]" и "[I]лидера по грейдингу в России[/I]" не должно быть такого такого количества огрехов на каждом шагу и такого некачественного контента на сайте.
P.S. Как я у же писал, не стал читать статью целиком, из-за тяжеловесного и искаженного перевода. Но когда делал скриншот, обратил внимание, что вы не только в некоторых местах исказили смысл, а в некоторых просто перевели неверно - вы еще, оказывается, подвергли статью и самовольной редактуре! В т.ч., например, из перевода полностью исключены два предложения (даже можно догадаться, почему), выделенные мной ниже:
Мне кажется, такое вмешательство в авторский текст недопустимо. Тем более, вы заявляли перевод, а не "адаптированную версию" а-ля "Детгиз".
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Пенни В. пишет: Письмо в постоянную рубрику "Алё, експерты!" Цент с головой индЕйца, вышедший почти двухмиллиардным тиражом за 50 лет чеканки, никак не может быть индИйским. Даже если експерты твердо уверены, что индейцы живут в Индии[/QUOTE] Они же не виноваты, это все гугл-переводчик, гад![/QUOTE]Исправили, молодцы... правда, "спасибо", как всегда забыли сказать, но ладно...
Жалко, дальше не прочитали: [QUOTE]Агрегатор пишет: Да и заключительная фраза статьи у вас - совсем не то, что имел в виду автор... Возникает впечатление, что переводили вы, не вникая в смысл.[/QUOTE]
[QUOTE]Gynnar пишет: Наверное Агрегатор имеет введу, что после 1 сентября 2024 года также отовсюду писали, что теперь запрещена торговля между физиками любыми монетами из драг металлов... "Просто понаблюдаем" что и как будет развиваться после 1 марта по факту и кого это действительно будет касаться..[/QUOTE]Кмк, Агрегатор имел в виду, что чуть ли не на самой первой странице темы было отмечено, что данный закон (существующий уже 25 лет) и изменения, внесенные в него, не регулируют частные сделки с монетами между физиками, и никак не затрагивают сферу коллекционирования монет. А "просто понаблюдать" он предложил не за практикой применения положений закона "после 1 марта", а за упорными спорщиками, которые сначала пугали друг друга и пророчили разные ужасы (про это более подробно на второй странице), а теперь все никак не могут успокоиться, нафлудив уже 12 страниц... его забавляет это обсуждение, поэтому он и призвал не мешать дискуссии, а просто получать удовольствие от наблюдения за ней, лучше со стороны. Как-то так )))
[QUOTE]Пенни В. пишет: Письмо в постоянную рубрику "Алё, експерты!" Цент с головой индЕйца, вышедший почти двухмиллиардным тиражом за 50 лет чеканки, никак не может быть индИйским. Даже если експерты твердо уверены, что индейцы живут в Индии[/QUOTE]Они же не виноваты, это все гугл-переводчик, гад! См.выше - уже намекал, бесполезно... еще попытался, еще... никак... видно, ждут команды... Фунтика? )))
[QUOTE]RevizoR пишет: Если отнестись к этому философски, то вы просто за не очень дорого покупали опыт[/QUOTE]Да-да, как уже писали не раз: пусть умные учатся на чужих ошибках, а мы будем учиться на своих, да? Мол, нас ... бьют - а мы крепчаем, да? )))
[QUOTE]Zoomer пишет: Уважаемый, если Вам что-то непонятно, не стоит думать, что это недоступно для понимания окружающих Вас людей. Возможно, Вам стоит более внимательно прочесть мною написанное[/QUOTE]Или, может быть, вам стоит формулировать ваши мысли более внятно? А, уважаемый?
[QUOTE]Dimaks пишет: Читал не все сообщения в этой теме[/QUOTE]Зря... очень поучительно.
[QUOTE]Dimaks пишет: Но ,может немного лишней волны здесь нагоняют. Кмк, речь не о запрете торговле, а о предоставлении другим участникам рынка, помимо банков, скупать золотые монеты у населения [/QUOTE]Тсс-с! Не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними...
[QUOTE]Эликум_Бабаянц пишет: А уж сколько раз меня, 15-ти летнего подростка, дурили т.н. "старые" коллекционеры, подсовывая ободранный шмурдяк под видом UNC... Конечно, если б они продавали слабированные монеты, шансов у них продать г*** под видом конфеты было б гораздо меньше...[/QUOTE]Об чем и речь... слаб больше помогает покупателю купить, чем продавцу продать. И, чем неопытнее коллекционер/покупатель - тем больше помогает. К сожалению, понимают это "не только лишь все"...
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Остался только один вопрос, а куда Фунтик улетел?) а то попкорн ещё не кончился([/QUOTE] Видимо по замыслу режиссёра этот персонаж в какой-то момент должен был залечь под корягу, но думаю, мы с вами его ещё здесь услышим.[/QUOTE]И трех часов не прошло... )))
[QUOTE](A.P) пишет: Некрасивая в целом история, фирма, претендующая на роль местной NGC пользуется услугами квакеров... [/QUOTE]Или клакеров... )))
P.S. [QUOTE]Агрегатор пишет: А " индийский цент " решили не исправлять? Или не поняли пока?[/QUOTE]Так и не исправили... действительно: какая разница? Румын или болгарин? "Индийский" или "индейский"... Эксперты-нумизматы.... по "культурным ценностям", понимаешь...
[QUOTE]Vnukovo пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: ... а вы, к примеру, в CPRC не грейдите, случаем? )))[/QUOTE]Я конечно имею некоторое отношение к CPRC. Я бы охарактеризовал его, как: Помогаю, в силу своих возможностей. Но я считаю не этичным публично обсуждать мои взаимодействия с различными компаниями и аукционами. Тем более, у CPRC есть своя тема на СМ, где они отвечают на вопросы.[/QUOTE]Я, вообще-то, пошутил... как я думал... а, оказывается, вон оно как... )))
[QUOTE]RevizoR пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]RevizoR пишет: В общем я к тому, что любой инвестиционный инструмент подразумевает риски, и слабы уж точно их не уменьшат[/QUOTE] Кмк, с точностью до наоборот: если рассматривать покупку коллекционных монет как инвестицию, то как раз слабы риски инвестора (особенно, начинающего) чаще уменьшают.[/QUOTE] Если вы имеете ввиду оригинальность монеты, или любителей пруфф полапать голыми руками за поле. то отчасти соглашусь. Если вы имеете ввиду ликвидность и рост цены на монету) в среднесрочной\долгосрочной перспективе, (а я в своем посте именно об этом говорил), то категорически не согласен. Давайте гипотетически представим что рынок монет "рухнул"\ Сомневаюсь что возможен сценарий при котором все обвалилось, а монеты в слабах остались при своих или пошли в рост.[/QUOTE]Я именно про ликвидность, хотя про подтверждение оригинальности и состояния тоже не забываем. Но не смешивайте понятия: разумеется, слаб [I]не устраняет[/I] риски, общие для всех монет при инвестировании в них (в том числе "обрушение рынка" ), но именно [I]уменьшает[/I] - о чем я и написал.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]ЦИКЦ пишет: [QUOTE]scowl пишет: Интересно, мы дождёмся официального сообщения от ЦИКЦ что "гусь свинье не товарищ"?[/QUOTE] Официальное обращение ЦИКЦ! Гусь свинье не товарищ![/QUOTE] А вот это достойно! [/QUOTE]Чего там "достойного" ?... отшутились... Нет бы написать: "[I]официально заявляем, что участник под ником "Фунтик" не является сотрудником и не имеет никакого отношения к ЦИКЦ / CPRC[/I]", не?
[QUOTE]yar пишет: боюсь, эксперты ЦИКЦ здесь не появятся. Не факт, конечно, но в данной ветке сколько бы ни было споров - всегда "мастодонты СМ" ведут их именно с Ольгой или Дарьей...[/QUOTE]Ну почему, в какой-то момент (отлистайте страниц 30 назад) сам А.Горелов в теме появился... потом, правда, пропал... ну, потом зато Фунтик появился... и стиль похож...
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Спасибо большое за ссылку на краткую биографию Майкла Фаззари (в статье поправила информацию о нем)[/QUOTE]А "[I]индийский цент[/I]" решили не исправлять? Или не поняли пока? Нумизмат бы понял почти любой, кто хоть что-то слышал краем ухе об американских монетах, думаю.... Да и заключительная фраза статьи у вас - совсем не то, что имел в виду автор... Возникает впечатление, что переводили вы, не вникая в смысл.
[QUOTE]Paket пишет: Да я находил здесь тему про КНР и понял что отношение к ним около негативное в рамках форума. Но мне кажется это вызвано лишь тем фактом что они только-только появились.[/QUOTE]Нет, не этим, а тем, что они (или он? у меня складывается впечатление, что это чья-то... ммм... индивидуальная деятельность) просто пытаются хайпанануть и нажиться на "модной" теме слабирования... при этом в грейдинге (да и в монетах вообще) не особо хорошо понимают.
[QUOTE]Paket пишет: Пройдёт время и если за ними не будет явных залётов (с доказательствами, а не пустыми предположениями/обвинениями)[/QUOTE]Поищите поиском, достаточно уже "доказательств", в т.ч., довольно простенькое фуфло в их слабах уже показывали.
[QUOTE]Paket пишет: Вы мне скажите существует ли практика исправления ошибок грейд. агентствами?[/QUOTE]Да, существует. Имел даже небольшой личный опыт (отправка монеты с ошибкой на этикетке в NGC - ошибку исправили, денег не взяли). ... А вообще, почему бы вам непосредственно у "грейдеров" не спросить с самого начала? Что, на контакт не идут?
[QUOTE]RevizoR пишет: В общем я к тому, что любой инвестиционный инструмент подразумевает риски, и слабы уж точно их не уменьшат[/QUOTE]Кмк, с точностью до наоборот: если рассматривать покупку коллекционных монет как инвестицию, то как раз слабы риски инвестора (особенно, начинающего) чаще уменьшают.
[QUOTE]Zoomer пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Zoomer пишет: Нумизматика, имхо, находится в стагнации и ей жизненно необходим приток "свежей крови"[/QUOTE] И в чем эта "стагнация" выражается? Последние 20 лет с поразительной регулярностью пишут про "стагнацию", даже "умирание" нумизматики... и все никак что-то не умрет...[/QUOTE] В первую очередь - в отсутствии роста цен на монеты в реальном выражении[/QUOTE]В огороде бузина, в Киеве дядька... По вашему, процветают только те отрасли и виды деятельности, где наблюдается постоянный рост цен на их продукты и объекты? )))
[QUOTE]Zoomer пишет: Нумизматика, имхо, находится в стагнации и ей жизненно необходим приток "свежей крови".... А помещение монет в слабы как ничто иное способствует этому процессу[/QUOTE][QUOTE]Zoomer пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вы так пишете, как будто слабы только позавчера придумали, и вчера они наконец дошли до нашей страны...[/QUOTE] Вы так пишете, как будто это я с завидной регулярностью поднимаю темы, так или иначе связанные со слабированием монет...[/QUOTE]Опять непонятна логика, где взаимосвязь между якобы имеющимся благотворным влиянием "помещения монет в слабы" на увеличение "притока свежей крови" и создание новых тем, связанных со слабированием? Впрочем, вопросов больше нет, не буду вам мешать рассуждать о чем-то своем, другим непонятном... )))
[QUOTE]yar пишет: для меня из отечественных Компаний сейчас две: РНГА и CPRC. ... Можно много чего написать, однако подытожу: слабы CPRC вот для меня - отнюдь не мусор. Грейжу сейчас у них.[/QUOTE]Трудно понять пока "качество грейда" - т.е., адекватность (или "строгость" ) присваиваемой цифры... лично я видел пока маловато материала, чтобы сравнить и сделать собственные выводы. Вообще, лучше всего, кмк, смотреть на перегрейды - пока видел всего одну монету, переложенную из ННР в CPRC - была MS63, стала MS63+ Ну, как говорится: поживем - увидим.
[QUOTE]bfcoins пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: пока еще даже среди отечественных контор у CPRC максимум 3 место в нашем "невидимом рейтинге"... причем, с большим отрывом от первых двух[/QUOTE] 1. ННР 2. RNGA 3. CPRC 4. CGC 5. NRG Как-то так?[/QUOTE]Ну да, "как-то так" - по крайней мере, первые 3 места. Мне лично РНГА больше импонирует, чем ННР - но по сумме 2 параметров ННР впереди; как я писал ранее: [QUOTE]Агрегатор пишет: Главные объективные параметры для определения "лидеров" и аутсайдеров грейдинга: - популярность и востребованность слабов конкретной конторы (можно судить по количеству заслабированных монет) - доверие к грейду конкретной конторы (можно судить по уровню цен на аналогичные монеты в одинаковых грейдах)[/QUOTE] РНГА, очевидно, уступает и по количеству загрейженных, и, по моим наблюдениям, по стоимости монет в одинаковых грейдах. Что касается последующих мест в "рейтинге"... я лично, уж простите, промолчу... так-то еще и других контор штук несколько есть... сортировать мусор я даже дома ленюсь )))
[QUOTE]bfcoins пишет: Если рейтинг от объема монет в пластике, а не от достоверности оценки, то видимо ещё и XXX где-то на втором-третьем месте[/QUOTE]Кмк, надо учитывать оба фактора для определения "лидера"; причем, 2й параметр важнее, чем 1й.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Сложность в оценке монет, находившихся в обращении"... [/QUOTE]Статья интересная, но переводчики... дошел до подписи под картинкой
и дальше не стал читать. Прочитаю лучше в оригинале.
P.S. Кстати, вот это ваше: мол, "хрен его знает, кто это - но статью опубликуем" - для меня лично тоже показательно... Достаточно было ведь погуглить (5 секунд), чтобы узнать, кто автор статьи, чем занимается, какую должность занимает. Интересно, как бы он отреагировал на ваши претензии на звание "лидера по грейдингу" )))
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: В 2019 году я написал и опубликовал у соседей (в том числе на ЦФН и Самаре) статью с названием "Зачем это всё?", в которой очень подробно разобрал этот вопрос в числе прочих аспектов философии коллекционирования. Правда, на ЦФН после статьи устроили срач, а потому ссылку не даю. Кто хочет - найдёт сам.[/QUOTE]Ярослав, писали и обсуждали эту тему и на этом форуме, и раньше, и позже - в 2014, в 2015, в 2017, и даже в 2022. Но никому не интересно сначала почитать: а что там такого мудрого писали другие раньше? Главное - поскорее высказать свое особо ценное мнение, и погромче. Вот и идут "обсуждения", как под копирку, по очередному кругу... Да и пусть ))) Сколько не пиши, всем все равно, 99 процентов в итоге учатся только на своих ошибках. И никого в сети не переспоришь, ничего не поменяется, пока каждый своим умом когда-нибудь не дойдет до того же, пока не изобретет свой собственный велосипед.
[QUOTE]Фунтик пишет: Агрегатор, вы рассуждаете как торгаш, и это понятно[/QUOTE]Интересно, с чего это вдруг?? ))) Я вообще покупкой/продажей монет не зарабатываю. И потом - я же не говорю, что вы "рассуждаете, как начинающий малоквалифицированный пиар-менеджер на жаловании ЦИКЦ", правда ? Вот и давайте не будем клеить ярлыки, пожалуйста.
[QUOTE]Фунтик пишет: Но на сегодняшний день единственный отечественный аналог NGC - это CPRC. При чем последний имеет ряд преимуществ, о чем я уже писал[/QUOTE]Я выше уже наглядно и конкретно показал, что это - и про "лидерство" и про "единственный аналог" - бездоказательно, никакой фактической аргументации у вас нет, только общие рассуждения. "Причем" (пишется слитно) преимуществ там пока что гораздо меньше, чем недостатков, полагаю.
[QUOTE]Фунтик пишет: Если они продолжат в том же духе, то думаю через 2-3 года их слабы будут котироваться не хуже[/QUOTE]Ну, вот тогда (и "если" ) через 2-3 года давайте и будем рассуждать... пока еще даже среди отечественных контор у CPRC максимум 3 место в нашем "невидимом рейтинге"... причем, с большим отрывом от первых двух.
[QUOTE]Paket пишет: В руки попала монета... Монета в слабе (КНР) ... НОМЕР УКАЗАН НЕВЕРНО[/QUOTE]"КНР" это вообще не "грейдинговое агентство", это самодеятельная шарашкина контора, засовываюшая что попало в купленные на али коробки. Вот тут обсуждали. С таким же успехом можно предъявлять претензии к торговцу на рынке, который написал на картонке "СОЧНЫЙ СПЭЛЫЙ ПЭРСИК", а продал кислятину ... там, кмк, шансов на получение сатисфакции будет даже больше.
[QUOTE]Paket пишет: Ps а может это наоборот не стоит ничего менять и оставить это особенку? Ведь такие мелочи могут со временем сделать предмет уникальным[/QUOTE]Даже не смешно...
[QUOTE]Zoomer пишет: Нумизматика, имхо, находится в стагнации и ей жизненно необходим приток "свежей крови"[/QUOTE]И в чем эта "стагнация" выражается? Последние 20 лет с поразительной регулярностью пишут про "стагнацию", даже "умирание" нумизматики... и все никак что-то не умрет...
[QUOTE]Zoomer пишет: А помещение монет в слабы как ничто иное способствует этому процессу.[/QUOTE]Вы так пишете, как будто слабы только позавчера придумали, и вчера они наконец дошли до нашей страны...
[QUOTE]Фунтик пишет: о каком доверии речь?[/QUOTE]О доверии, выраженном деньгами, которые несут за слабирование, и теми, которыми платят за заслабированные вами предметы. Пока что по этом показателям, к сожалению, не наблюдается никакого "лидерства". Пока что могу повторить то, что писал когда-то в теме про ННР: заслабируете хотя бы тысяч 100 русских монет, и когда при покупке русских монет в ваших слабах дисконт от стоимости аналогичных в NGC будет не больше 10% - тогда сможете претендовать... не на "лидерство", а на 3-4 место, возможно.
[QUOTE]Фунтик пишет: Зайдите в музей подделок ЦИКЦ и полюбуйтесь на многочисленное фуфло в слабах NGC[/QUOTE]"Многочисленное" это сколько, в штуках? И какой это процент от общего количества заслабированных ими? Кроме того - и тут писали об этом - NGC возвращает деньги, если заслабируют фуфло; причем, не "стоимость слабирования", а рыночную цену. А что вернет ЦИКЦ, как там в правилах у вас?
[QUOTE]Фунтик пишет: Систему лучше, чем в CPRC (3 грейдера и мастер-эксперт) пока никто не смог придумать. Это факт.[/QUOTE]Это не "факт", а весьма спорное начинание; повторяться не буду, обсуждалось подробно 25 или 30 страниц назад.
[QUOTE]Фунтик пишет: Приведите хоть один пример подделки или реставрированной монеты в слабе CPRС или явное несоответствие грейду.[/QUOTE]Зачем мне это?? Я же не пытаюсь доказать, что якобы CPRC грейдит фуфло, или я в н о завышает грейды... и вообще я не пытаюсь "опорочить" практику грейдинга CPRC (сами сотрудники ЦИКЦ немало постарались на это счет на предыдущих страницах темы, увы...))) Это вы спровоцировали дискуссию, самоуверенно и опрометчиво заявив, что якобы "[I]ЦИКЦ стал лидером по грейдингу в России[/I]". А теперь пытаетесь уйти от этой темы, которую сами же и подняли.
[QUOTE]Фунтик пишет: Тогда может будет о чем с вами разговаривать.[/QUOTE]Хамство это защитный механизм лично у вас? Или общий признак сотрудников ЦИКЦ, который мы тут много раз наблюдали в ответах и комментариях от О. и Д. ?