Не стоит ввязываться в очередной бессмысленный спор условных "либералов-западников" с условными "патриотами-державниками"... В который, разумеется, превратилась эта тема - как почти все ненумизматические темы. Особенно, если в ней участвует такой [I]гигант мысли и отец демократии[/I], как Если Бы ))) Только малюсенькое фактическое замечание, если позволите.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Сохранилась говорите... В каком смысле? [/QUOTE]Все-таки ВВП стран надо сравнивать не в абсолютных цифрах, а по ППС (паритету покупательной способности), так правильнее. Иначе значение (и доля в мировом ВВП) получается заниженной для стран, в которых внутренние цены на продукцию и услуги ниже мировых и наоборот. Россия и Индия - самые характерные примеры. Тогда немножно другой расклад получается, не так:
а вот так (данные отсюда, первоначальный источник - ЦРУ США):
Ну и совсем по мелочи: [QUOTE]Если Бы пишет: Голландия может накормить всю Россию, да и Европу. если будет нужно.[/QUOTE]Чем, селёдкой? )))
Вы бы хоть статистику мирового сельхоз.производства в реальном выражении посмотрели, прежде чем такое писать. Да, Голландия производит и экспортирует довольно много отдельных видов с/х продукции, что ставит ее на 2-е место в ЕС (после Германии) по объему сельскохозяйственного экспорта, в денежном выражении. К примеру, цветов и сыров. Это относительно дорогая продукция, что и дает высокие цифры среднедушевого производства (и экспорта) в деньгах.
Но Европу, Россию (и весь мир) приходится в реальности кормить не цветами и даже не сыром - а пшеницей, рисом, кукурузой, мясом... Этого Голландия (сколько у нее пахотных земель? сколько миллионов голов крупного рогатого скота? цифры в единицах процентов от всего ЕС) сделать не может даже в теории. Увы.
[QUOTE]Если Бы пишет: Мизерная Северная Корея может весь мир обеспечить самыми лучшими телефонами и компьютерами.[/QUOTE]Может, все-таки Южная? ))) Впрочем, может, и Северная сможет... если Ким прикажет )))
[QUOTE]Ronfos пишет: У Агрегатора тоже рубль классный 35 т. р. это должна быть хорошей ценой за нее (ниже рыночной как-никак). [/QUOTE]Так что - выставлять? ))) Старт дадите?
[QUOTE]vebik пишет: Предлагали мне эту монету в Праге, один из известных дилеров Чехии, я сразу сказал что это перерезка так как все 1898 были в превосходном сотсоянии или ПРУФ[/QUOTE]А вот такая проходила, что про нее скажете:
[QUOTE]SerikOFF пишет: Думаю разобрались![/QUOTE]Да? И какой вывод? Я лично не понял...
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Я бы рискнул такую покупать только с заключением Ширякова.[/QUOTE]Я бы даже переформулировал так: "Я бы не рискнул такую покупать без заключения Ширякова".
[QUOTE]wwww1111 пишет: Цитата MrBald пишет:Конец прекрасной эпохи. трейлер Хорошо, что кто-то Говорухина вспомнил. Это фильм давно стоял у меня в очереди. А не посмотреть ли его прямо сегодня![/QUOTE]Я про него вспомнил, но упоминать тут не стал... честно говоря, досмотрел только из любви к Довлатову, фильм же, увы, ожиданий не оправдал... впрочем, для одноразового просмотра годится.
[QUOTE]яшка-шустрый пишет: как только увидел столик сразу почему то в голове возник маленький домашний покерный турнир[/QUOTE]И при этом поворачивать его с боку на бок, постепенно стряхивая монетки в один угол? )))
А вообще - играть в покер на стеклянном столе богатая идея... а чего сразу зеркало за спиной партнеров не повесить? ))) Главное, чтоб не побили ))) (И стекло, и зеркало, и хозяина)
[QUOTE]яшка-шустрый пишет: ...могут в процессе эксплуатации стола стряхнуться в один угол ????[/QUOTE]Интересно, это как именно вы собираетесь такой стол "эксплуатировать"? )))
[QUOTE]Мисюрь пишет: И чем закончились подобные дела? Получателя отправили шить варежки? Или полным пшиком? [/QUOTE]Не знаю. Если интересуетесь - поищите информацию, по идее, если дошло до суда (судов), то судебные решения должны быть доступны.
Даже если варежки шить не отправили - как мне кажется, возможная нервотрепка (как минимум) не стоит того.
[QUOTE]Мисюрь пишет: На всякий случай напомню, что пока я не получил посылку, я не имею никакого отношения к её содержимому. А вдруг мне какой-то "доброжелатель" прислал килограмм героина, меня за это тоже посодют, да? [/QUOTE]Во-первых, вам ответил R10: [QUOTE]R10 пишет: А купленный редмет на аукционе с invoce внутри, где черным по белому написано, что ты Иван Иванов оплати 1700 евро за ниже приведенный список монет. К кому, это имеет отношение? [/QUOTE]И даже, если инвойса не будет, при желании, если захотят - докажут и что именно вы купили и оплатили, и заказали доставку почтой (выше уже писали об этом).
Во-вторых, КЦ незаконно отправленные через таможенную границу, скорее всего, конфискуют - так что есть ненулевой шанс потерять и монеты и деньги. Впрочем, и об этом тоже уже писали.
В-третьих, если вам пошлют килограмм героина - сначала замучаетесь объясняться, а потом (если даже отмотаетесь) всю жизнь будете под пристальным вниманием "компетентных органов". С КЦ (монетами), наверное, полегче пройдет, и отказаться будет полегче... но, как говорится, "осадочек останется"; да и нервы потреплют изрядно, полагаю. Лично мне даже аттракцион поездки в автобусе без билета лет в 10 перестал нравиться. Не возбуждает как-то рисковать минимум нервами, максимум судимостью и штрафом ради предметов [I]хобби[/I].
Если у вас другие приоритеты - ради бога, ваш выбор.
[QUOTE]komser777 пишет: А форумчанам "ALPHA", Агрегатор, FECC хочу задать один вопрос: Если я ,например, начальнику таможенной службы РФ вышли в посылке десяток старых монет (ессно, без указания ,что это КЦ), то его привлекут к Ад.ответственности за конрабанду ? (ну хотя бы формально?)[/QUOTE]А вы попробуйте ))) Думаю, за "начальника таможенной службы" все формальности (отказы, экспертизы, отписки) выполнят его подчиненные, у него голова болеть не будет. А вот вас, шутника такого, вычислят и на карандашик возьмут... вы ведь в Россию приезжаете иногда? Ну вот, устроят вам какую-никакую ответную шутку... так что, будете пробовать? )))
[QUOTE]R10 пишет: Ваш совет, как минимизировать риски на потерю своих кровных денюжек?[/QUOTE]Не покупать монеты, подпадающие под законы о КЦ за рубежом, если не имеешь возможности организовать легальную доставку в Россию.
Так же, как и не ездить в автобусах без билета, не проезжать на красный свет, не садиться выпившим за руль, и так далее... по-моему, это очевидно.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Цитата Сергей Петрович пишет:Очень нравятся практически все фильмы с участием Евгения Миронова (Суперактёр), Владимира Машкова (настоящий мужик) Согласен с вами. Но иногда и эта парочка снималась в третьесортных боевиках "ни уму, ни сердцу".[/QUOTE]В 90-х почти все снимались черт-те где, прокорма ради... и более маститые.
Сериалы не смотрю обычно, за редкими исключениями - из русских, кроме уже упомянутой "Ликвидации", с удовольствием посмотрел "Оттепель", "Измены"... и не осуждаю.
Из "ихних" целиком посмотрел, кажется, только "Сопрано" - оторваться не мог, все 86 серий запоем: по 6-8 серий подряд смотрел, до 4 утра ))) Остальные начинал и бросал... как-то формат тяжел для меня, долго... я и обычный-то 2-часовой фильм без перерыва до конца досмотреть не всегда могу. Впрочем, хочу посмотреть парочку из широко обсуждаемых, тот же "Карточный домик", к примеру - хотя бы из-за Кевина Спейси, который мне очень нравится.
[QUOTE]komser777 пишет: Контрабанда - это ввоз в страну с нарушением таможенных правил. 1. Получатель посылки в Москве (или ином российском городе) ничего в страну не ввозит ни лично, ни в не сопровождаемом багаже. 2. Отправитель отправляя посылку клеит сверху конверта таможенную декларацию. На ней написано - МОНЕТЫ. То есть , вложение заявлено. Факт контрабанды отсутствует.[/QUOTE]1. Вот тут почитайте. Получатель никак не может себя чувствовать "не при чем". Особенно, если это не кто-то вдруг неожиданно для него отправил в его адрес МПО с КЦ, а он сам купил монету за границей и распорядился (дал указание продавцу) отправить в РФ почтой - что будет очевидно, если, например, в отправление будет вложен инвойс аукциона. (Но вы об этом уже сами подумали тут).
2. Если написано просто "МОНЕТЫ" - это будет "недостоверное декларирование". т.е., опять же нарушение таможенных правил, насколько я понимаю. Нужно писать именно "культурные ценности". А их ввоз в МПО - запрещен.
Впрочем, [B]fundamento[/B] уже опять выше все, как мне кажется, разъяснил, и [B]FECC[/B] написал по п.2, я с ним согласен.
[QUOTE]komser777 пишет: Там реально будет лежать монета. А вот является она КЦ или нет это не может определить ни отправитель, ни получатель, ни даже сотрудник таможни. Это может определить только эксперт Минкульта. И ,по правилам, сотрудник таможни ,имея подозрение, что предмет является КЦ, обязан затормозить эту посылку и отправить на экспертизу в Минкульт (подчеркну, именно таможня должна отправить за свой счёт). Если эксперт даст заключение, что это КЦ, то посылка будет отправлена обратно отправителю с формулировкой - "ввоз в РФ запрещён".[/QUOTE]Нет, в этом случае должно быть возбуждено уголовное дело по ст. 226.1, т.к. уже нарушены таможенные правила (КЦ не задекларировано), событие преступления произошло (см. тут комментарии).
[QUOTE]komser777 пишет: Вопрос: Таможеннику оно это надо?[/QUOTE]Надо, и довольно часто. Те же "галочки" никто не отменял ))) См. примеры выше.
[QUOTE]komser777 пишет: 3. Отказываетесь от получения (кстати, отказаться от получения вы можете просто забив на таможню. Через установленный срок посылку отправят отправителю .как невостребованную)[/QUOTE]Это если она на почте лежит. А если на таможне, то уже не так просто - опять же, читайте тут.
Хотя отказ от получения - единственный способ законно избежать неприятностей (о чем я уже писал выше).
[QUOTE]R10 пишет: Всё-таки наверное на таможне осматривают большие посылки или тяжелые.А где 1-5 монет, никто не досматривает и спокойно до покупателя доходит.[/QUOTE]Опять аргумент из того же ряда: дескать, в час пик контролеров нет, поэтому ездить без билета можно )))
[QUOTE]komser777 пишет: Еженедельно отправляю в Россию 3-5 посылок. Всё доходит без проблем и не вскрытыми.[/QUOTE]Ну я ж и говорю: дай бог и дальше везения вашим покупателям ))) Каждый для себя решает сам - связываться или нет.
[QUOTE]Мисюрь пишет: НЕ ЗА-ПРЕ-ЩЁН! Нету такого текста, где бы было это сказано. Ни в одном документе. Даже в том документе, на который Вы дали ссылку, русским по белому написано: 5. При вывозе любым способом, кроме международных почтовых отправлений: культурные ценности Заметьте - при вы-во-зе ![/QUOTE]Вы по всем ссылкам прошли в той теме? Да и [B]fundamento[/B] вам уже дал точную ссылку - вы и ее, судя по всему, не прочитали. Вот ссылка, постараюсь помочь - читайте в такой последовательности: - раздел "ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗУ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ" - пункт 4 этого раздела: "4. В международных почтовых отправлениях (в дополнение к пунктам 1 - 3 настоящего раздела)" - подпункт 4.5 этого пункта: "4.5.культурные ценности".
Написано русским по белому ))) И О-Р-А-Т-Ь так не нужно! )))
[QUOTE]Мисюрь пишет: Я в этом УВЕРЕН. И совершенно спокойно мне присылают в МПО любые монеты любых времён и народов.[/QUOTE] [QUOTE]komser777 пишет: По личному опыту могу сказать, из нескольких сотен отправленных посылок вернулись обратно только ТРИ. Все они были с немецкими кортиками. Вернулись с отметкой на коробке, сделанной таможней РФ. Текст примерно такой - "Данный предмет запрещён к пересылке в РФ".[/QUOTE]Ваши аргументы напоминают примерно такое: "[I]а я езжу в автобусе без билета, сотни раз уже ездил - и только 3 раза меня поймали за все время[/I]" ))) То, что до поры это сходит с рук - не доказательство того, что так делать можно.
Да и при проезде в автобусе без билета штраф у нас сейчас 1000 рублей, а за контрабанду (ввоз с нарушением таможенных правил) культурных ценностей "в крупном размере" (а для культурных ценностей это всего-то 100 000 рублей) - статья УК 226.1. А санкции там такие, что лично я бы не стал экспериментировать... Но "хозяин - барин": хотите рисковать - продолжайте, мне-то что?
Правила и практики ввоза монет из-за границы много раз обсуждались и на этом форуме, и на других - ищите поиском. Нюансы, которые надо учитывать (среди прочих правил и ограничений) - это особые правила ввоза монет, являющеихся "культурной ценностью" (формально - все монеты старше 100 лет) и особые правила ввоза "культурных ценностей" в "мпо" (международных почтовых отправлениях), который запрещен. Например, см. вот тут. В других обсуждениях были ссылки на конкретные нормативные акты, запрещающие ввоз "кц" в "мпо"; основной это соглашение Таможенного Союза, сейчас точное название и ссылку искать лень, приводились много раз (опять-таки - искать поиском).
[QUOTE]komser777 пишет: Что касается пересыла старых монет из-за границы, то тут ситуация неоднозначная....С одной стороны пересылка этих монет запрещена Почтой России, а с другой никто эти монеты Почтой России и не пересылает. Как правило их отсылают немецкой, чешской или американской почтой ))) А эти почты ,по своим правилам, ничего не имеют против пересылки монет. Так что ,отправляя посылку с монетами, продавец не нарушает никаких законов.[/QUOTE]Зато получатель нарушит, если получит такую посылку (с монетами, являющимися "культурной ценностью"). Прецеденты есть. Вы, кстати, участвовали в обсуждении, ссылку на которое я привел выше, наверное, не по всем ссылкам там прошли?
[QUOTE]Мисюрь пишет: Хотелось бы всё-таки получить ссылку на пункт почтовых правил, где говорится о запрете пересылки монет из-за границы. Или это просто отваживание конкурентов?[/QUOTE][QUOTE]Мисюрь пишет: Ситуация вполне однозначная. Просто надо различать ввоз и вывоз монет. В почтовых правилах всё по этому поводу чётко написано. Нет никакой неоднозначности.[/QUOTE]Не все описывается "почтовыми правилами". Кроме них, есть и другие нормативные документы и законодательные акты (см. выше).
[QUOTE]Мисюрь пишет: Это вывоз запрещён. А ввоз, при наличии некоторых легковыполнимых условий - пожалуйста. Лично я за границей покупаю и получаю по почте любые монеты любых возрастов. При этом никакие законы и правила я не нарушаю.[/QUOTE]Это вы так думаете. До первого залета (тьфу-тьфу-тьфу!)
Кто про 1990-е - 2000-е вспоминал? Например, "Свадьба" - забыли? Или вот, "Мама не горюй" - не самый однослойный фильм, кстати, по моему скромному имху...
[QUOTE]BaNG пишет: не сказать что глубокие, но не глупые... ну ещё, извините, не комедия[/QUOTE]"Роль", да - класс. Почти шедевр. "Майор" и "Дурак" тоже понравились... А мне вот и не-"глубокие" комедии нравятся... например, фильмы "Квартета И" смотрел все - и даже пересматривал.... хотя и глупыми их не назовешь, да?
Спасибо за репортаж! Может, заметки о впечатлениях из зала тоже опубликуете, "после битвы"? [QUOTE]Alex Dubovsky пишет: 1. Херитадж: В коллекции Мура Российские монеты 18 века явно получили завышенные грейды. [/QUOTE]Как мне кажется, и к многим монетам 19 века это относится в равной степени. [QUOTE]Alex Dubovsky пишет: 2. Марков: очень достойная подборка, без раритетов[/QUOTE]Ну, смотря что считать "раритетом"...
Также есть у Северина (№3399, "точка"), у Адрианова (каталог, на который вы ссылаетесь - "золотой", и более новый, "зеленый"), в "Базовом" Семенова (№79/11520 R1)... Не думаю, что соберет какие-то мега-баксы, но некоторый интерес для любителей разновидностей, несомненно, представляет. Потенциал в денежном выражении оценить затрудняюсь, но осмелюсь предположить премию процентов 15-20-25 к цене "обычной".
[QUOTE]Ronfos пишет: Благодарю за ответ! жаль что оценка не так высока, как хотелось бы... Мне ее предлагают купить за более высокую цену. Чего там скрывать, за 35 т.р.!!! Неоднакратно убеждаюсь что это слишком дорого за нее... но хороша чертовка))))[/QUOTE]Со старта 35 тыс. могу поставить такую на продажу, если кому-то интересно... ставки будут?
[QUOTE]"ALPHA" пишет: просто покупка разрешена, пересылка и получение почтой России ее тут - нет.[/QUOTE]Так вы несколько другое сказали - мол, "[I]покупка там монет... это нарушение законодательства[/I]". Да, и насчет пересылки "почтой России" (вы, наверное, имели в виду [I]пересылку почтой в Россию[/I]) - тоже не всех монет касается.
[QUOTE]522 пишет: На ньюаке комиссию платить надо...[/QUOTE]Нет там комиссии.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Нибел пишет: Цитата Machos13 пишет: Некоторое время назад их нашли очень много-все были 1814 это которые у нас - в Нижегородской области [/QUOTE]Судя по всему - да, именно те.
Только рубль 1849 (12-15 тыс.) + полтина 1844 (4-5 тыс.) - думаю, по-любому уже чуть побольше 15, в которую оценили всю "кучу", получится... От грязи помыть (если умеете) и продавать, не спеша.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Полтина 1877 СПб HI Малый орел. Биткин R2. Ильин 15 р.[/QUOTE]Могу дополнить: 1) Октябрь 2011, Молоток, продавец aleks_coins - 160 000 руб. (не продана) - см. фото
2) (поправка и дополнение) 22.11.2011 (а не 2012), SERG58 - 150 000 руб. (не продана) 3) 22.12.2011, Волмар ("XF") - "продана" за 149 016 руб [I]4) 24.03.12 Александр аук.№ 19 лот 382 состояние AU 50 цена 3000 $ [/I] 5) 14.02.2013, Волмар ("UNC") - "продана" за 118 459 руб 6) (дополнение) 19.03.2013 SERG58 - 140 000 руб. (не продана)
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Предлагаю подискутировать[/QUOTE]Если в каникулы только... у меня сегодня уже пьянка на работе - вряд ли получится в ближайшие дни (если с подробностями).
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Почему именно так?[/QUOTE]Вкратце: все в этой категории - для обычного коллекционера вовсе невстречаемое; количества проходов ни о чем не говорят, т.к. все в пределах "статистической погрешности" (реально, 0 проходов или 1 проход - не имеет практического значения), поэтому в данном случае "играет" исключительно оценка Ильина... ну, и редкость по Биткину, в какой-то мере...
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Я понимаю, что Ваша база, наверняка, полнее m-dv. [/QUOTE]В данном случае, нет. Я вообще проходы пробных монет специально не отслеживаю... вернее, отмечаю для себя при просмотре аукционов и аукционников, но нигде не "фиксирую" )))
[QUOTE]Isay пишет: Лично для меня, оба Ваших варианта будут теперь чем-то типа "кондуита и швамбранией!"...[/QUOTE]На самом деле, в данном типе монет очень тяжело выстроить точный "рейтинг". Правильнее было бы говорить изначально о категориях, как предложил разбить АнтикQарЪ в постах 64-67... Ну, или немного подробнее - по группам из 2-4 монет, имеющих одинаковую или практически одинаковую "редкость"; у меня таких групп, по предварительной прикидке, получилось 18.
К примеру, одна из таких "групп": 1870 + 1866НФ. Какая из них реже - попробуй точно определи... Да по всем вариантам рейтингов, которые я составил за время обсуждения этой темы (штук 6, не меньше) они идут "ноздря в ноздрю" по всем параметрам. Все параметры, принимаемые "в зачет", одинаковы для этиих 2 монет или отличаются очень незначительно, и по-хорошему, им надо бы давать одинаковый "рейтинг". Почему в итоге я поставил 1870 выше ("реже"), что стало "решающим" ? Только и исключительно потому, что лично моя статистика отфиксировала больше проходов 1866НФ конкретно [I]в качестве[/I] (XF+ и выше). Хотя загрейжено 1870-х чуть больше - но это я посчитал фактором более случайным. И так далее.
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: Цитата АнтиQарЪ пишет: Как расставить приоритеты (веса) по выборкам? 2. Данные NGC + PCGS (вес 3). 3. Оценка Конрос (вес 2). Будут мнения?Не претендую на авторитетность своего мнения, могу лишь вполголоса предложить поменять эти позиции местами.[/QUOTE]Вот, кстати, я сделал ранжирование по критериям (список см. в посте 49), расположив в таком порядке: цена по Ильину / редкость по Семенову / встречаемость по собственной статистике / проходы на М-Дв / "заслабленные" (или "ослабевшие" ?? ))) / редкость по Биткину. Сделал, получилось, вроде высчитано все правильно, но что-то глаз режет... например, 1861 ФБ... подумал, почему: понял, что переоценена Семеновым, посмотрел другие, и решил, что практика должна стоять впереди теории. Поэтому хочу переделать по-другому: цена по Ильину / встречаемость по собственной статистике / проходы на М-Дв / "заслабленные" / редкость по Семенову (а "редкость по Биткину" надо вообще убрать). Пока в процессе )))
[QUOTE]Isay пишет: У нас, коллеги, снова диспут не в ту сторону! Выскажитесь по существу! Ваш вариант относительно редкости, пожалуйста, в студию !![/QUOTE]А ваш? Вы не хотите высказаться "по существу" ? )))
[QUOTE]Ярослав пишет: Рубль 1834 ЗОЛОТИИКА исправлено на ЗОЛОТНИКА. В настоящее время - единственный, известный мне, экземпляр. В литературе, кроме моего каталога 2010 года, не описан. Приобретён 4-5 лет назад из другой коллекции. [/QUOTE]Еще 2 экземпляра: 1. Показан на Самарском 3 года назад:
2. В этом году в апреле проходил на МИМ №100, лот 362. К сожалению, фото с их сайта неважное, каталог отсканировать сейчас не могу; но вот описание из каталога МИМ: "[I]1 рубль 1834 года, СПБ-НГ. Лиц. ст.: хвост орла ровный, в круговой надписи в слове «ЗОЛОТНИКА» исправлена ошибка — буква «Н» гравирована поверх буквы «И» . Об. ст.: в венке по семь звеньев. Серебро, 20,62 г. Сохранность почти отличная, легкая патина. ГМ# 9.8. Severin# 3052. Уздеников# 1555.[/I] ".
[QUOTE]Ярослав пишет: Цитата Марк70 пишет: А вариант, где ЗОЛОТННКА исправлено на ЗОЛОТНИКА тебе известен? Я имел в виду полтину 1846 MW. Нет. Если покажешь - буду рад.[/QUOTE]Фото с аукциона "Нумизрус":