Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 204 След.
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Вас не переспорить[/QUOTE]Как я понимаю, это признание (сквозь зубы) отсутствия дальнейших аргументов и возможностей для продолжения спора и попытка "сохранить лицо" (а по факту - признание своей неправоты... что сделать прямо и без экивоков, конечно же, гордыня не позволяет).
Ну и, по крайней мере, это восторженное заявление:[QUOTE]Егорка пишет:
С этим не поспоришь! [/QUOTE]точно опровергнуто.

[QUOTE]coi0101 пишет:
как считал, что получив оплату от Покупателя Продавец должен написать ему отзыв по сделке, так и считаю, сам так поступаю[/QUOTE]Никто не "должен"; если вы так поступаете - это ваше личное дело.
Можете, как продавец, ставить отзыв даже [B]до[/B] получения оплаты.

[QUOTE]coi0101 пишет:
... и прошу так поступать моих контрагентов[/QUOTE]Это личное дело ваших контрагентов - выполнить вашу просьбу или нет.

[QUOTE]coi0101 пишет:
... в этом случае Покупатель свои обязательства по сделке исполнил[/QUOTE]Нет.
Не стоило бы повторяться, но для особо непонятливых повторю: покупатель полностью исполнил свои обязательства, когда подтвердил, что купленный товар получен, и претензий к продавцу не имеет.
Аналогично тому, как когда покупателю, к примеру, доставляют на дом дорогостоящую покупку (мебель, технику и т.п.) и просят расписаться в накладной.

[QUOTE]coi0101 пишет:
...с отсылкой к договорной практике и актам приёмки это лично мне не по душе[/QUOTE]Ну, это до первого попадания на деньги (или хотя бы на нервы и разборки).
Потом, глядишь, и станет "по душе".

[QUOTE]coi0101 пишет:
... [I]Под поручительство[/I] тут и "новоделам" без истории продают...[/QUOTE]Вы читаете вообще, что вам пишут?
Напомню, я написал: "[I]на форуме существует ... практика участвовать в торгах с новичками... после предоставления рекомендаций... Если следовать вашей логике, то требование таких условий нарушает правила (п.п.11 и 11.1)[/I]", т.к. ставит участников в неравные условия и позволяет не считать новичков и "нулевиков" добросовестными "априори".

[QUOTE]coi0101 пишет:
... передёргивание... больше хитро, чем мудро... [/QUOTE]Вы бы поаккуратнее со словами.
Пункт 11 правил торговли помните, а пункт 3 из списка "Запрещено" общих правил почему-то нет.

Надеюсь, на этом все?
И больше вы меня не станете преследовать, вовлекая в дурацкие дискуссии вопреки собственным заявлениям о взаимном игнорировании?
Или опять будет "[I]я скакала три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны[/I]" ?
Изменено: Агрегатор - 06.09.2024 22:33:18
Что нужно иметь нумизмату в своей библиотеке
 
[QUOTE]Young_Blood пишет:
Где-нибудь, можно найти перечень книг, каталогов и других работ, вышедших из-под пера участников форума "Старая монета"? Хотя бы для того, чтобы можно было обратиться напрямую к авторам за подписанным экземпляром их многолетних трудов. Прямо сейчас на форуме присутствуют:
- Вадим Андреевич Гладцын, в соавторстве с Ниловым А.Н. выпустивший очень приятный "Каталог монет Великого Княжества Финлядского 1864-1917";
- Антон Сергеевич Ковалев, который прямо сейчас творит историю с "Каталогом серебряных рублей императрицы Елизаветы I" в трех томах;
- Евгений Владимирович Пухов, выпустивший аж два издания своего более чем двадцатилетнего исследования "Монеты "ефимок с признаком".[/QUOTE]Адрианов тут бывает на форуме, Сидоров тут (каталог золотых монет Николая II)... Федорина искать на ЦФН, там же Рылов.
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
а как же пункт 11 и подпункт 11.1 правил Торгового Клуба? Все Ваши "А если...", если они имеют место, предмет для суда общественности и Администрации Клуба "СМ", а не основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства перед Продавцом в полном объёме и не повод для перестраховки.[/QUOTE]Очень жаль, что несмотря на мои неоднократные просьбы вы продолжаете не "удерживаться" от дальнейших комментариев (хотя сами же когда-то это и предложили).
Но уж очень вам хочется меня подколоть, да?
Ну, по крайней мере, границы здравого смысла-то не надо переходить в попытках персонально меня поддеть.

- Про "[I]основание не писать отзыв Покупателю выполнившему свои обязательства[/I]": читайте внимательно п.8 правил, где написано: "[I]8. Не забудьте оставить комментарий по [B]завершенной[/B] сделке своему контрагенту...[/I]".
Сделка завершена, когда и продавец получил оплату, и покупатель монету, и оба не имеют претензий.
Пункт 8 не требует проставлять отзыв сразу же после частичного выполнения условий сделки (только покупателем или только продавцом).
Также п.8 не предписывает очередность проставления отзывов.

- По поводу п.11 и п.11.1: на форуме существует, к примеру, практика участвовать в торгах с новичками (или просто участниками без торговогго рейтинга или с низким торговым рейтингом) только на условиях постоплаты, или после предоставления рекомендаций, эта практика администрацией не преследуется.
Если следовать вашей логике, то требование таких условий нарушает правила (п.п.11 и 11.1)?

[QUOTE]Егорка пишет:
Я, как понимаю, у Григория «свои правила»! [/QUOTE]Интересно, а почему вы так радуетесь?
Кмк, это вы, как модератор, уж должны разбираться в правилах, хорошо знать, что правила требуют, а что нет.
(И не только следить за их выполнением, но и сами их строго выполнять).
А при необходимости разъяснять их "товарищам, которые не понимают" (или понимают, но уж очень увлекаются спором, затеянным ради спора или из-за желания кого-то задеть)

Если я ошибаюсь, и мое понимание п.п. 8, 11, 11.1 отличается от официальной позиции администрации - пожалуйста, растолкуйте, это ведь эта ваша прерогатива.
И тогда (если прав мой оппонент) может, надо внести в правила изменения и дополнения?
Например, такие: "продавец обязан выставить отзыв после получения оплаты", "покупатель обязан выставить отзыв после получения монеты", "п.11.1.1 участник торгов не имеет права просить или выставлять условие постоплаты, поскольку не имеет права сомневаться в добросовестности продавца", "п.11.1.2 покупатель не имеет права требовать дополнительные фото монеты, т.к. обязан полностью доверять описанию продавца", и так далее.

P.S. Пожелание оппоненту: погуглите, пожалуйста, "оверквоттинг".
Изменено: Агрегатор - 06.09.2024 16:56:33
Редкий рубль 1913 года, подделка в слабе ННР, торгуется на Мешке
 
[QUOTE]Elif пишет:
Для примера зайдите к соседям. Название сайта не пишу, дабы не нарушать, но подсказку дам. Есть областной центр в России с аналогичным названием[/QUOTE]Тут упоминание и ссылки на "самарский" форум не запрещены, вы путаете с ЦФН - запрет там )))
Полтина 1829 года СПБ-НГ, Предложите
 
[QUOTE]dfgvbn пишет:
[QUOTE]маугли пишет:
 [QUOTE]dfgvbn пишет:
Фуфло.[/QUOTE] Фото хорошие не дали сделать ?[/QUOTE]
Да я и не просил.[/QUOTE]В свете того, что написано тут: а вам точно при встрече показали именно ту монету, фото которой размещены в теме?
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
P.S. Для точности: если сделка с "постоплатой" - ситуация обратная, первым отзыв ставит продавец.
После получения покупателем монеты и получения его оплаты.
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу.[/QUOTE] если Покупатель в оговоренный срок оплатил Продавцу полную сумму = стоимость лота + стоимость транспортировки, разве он не исполнил свои обязательства по сделке в полной мере и разве Продавец не должен оставить свой отзыв именно по факту получения оплаты? ... Вы, вроде как, оставляете себе рычаги давления на Покупателя в случае его возможного нейтрального/негативного в случае наличия каких-либо претензий по сделке.[/QUOTE]Вообще-то, я гораздо чаще (в десятки раз) был покупателем, чем продавцом.
И, если я покупатель - я ставлю отзыв первым после получения, если у меня нет претензий.

А если я продавец - то, нет: я не оставляю "рычаг давления", а страхую себя от недобросовестного поведения покупателя.

А если покупатель после получения, к примеру, наврет, что в полученном им конверте была не монета, а гайка - и обвинит в этом продавца?
А если он найдет на монете несуществующий "дефект", который якобы не был описан продавцом и устроит скандал?
Да еще с требованием вернуть часть денег? Такие случаи тут были и не единичны.
А если он просто тупо не станет получать отправление на почте? Оно вернется к продавцу, и покупатель начнет требовать возврата денег (т.е., отмены сделки) ?

Для меня очевидно, что успешное завершение сделки обязательно включает в себя фиксацию отсутствия взаимных претензий после ее выполнения.
Почитайте любой договор: покупатель обязан не только "оплатить сумму", но и произвести приёмку товара (или выполненной работы).
Принял товар (работу), нет претензий - сторонами подписывается акт.
И только тогда договор полностью исполнен.

Причем, если я продавец, то обычно я пишу заранее, до оплаты, что отзывами обменяемся после получения; если не нравится это условие - не покупай.

[QUOTE]coi0101 пишет:
Григорий, хоть мы с Вами и договорились не комментировать посты друг друга, но вот тут я не смог удержаться... ) ... Так, как поступаете Вы, это больше хитро, чем мудро, хитро-мудро как-то получается.[/QUOTE]У вас любой вопрос ко мне или комментарий моего поста обязательно хотя бы с намеком на какую-то гадость в мой адрес.
Так что лучше все-таки "удерживайтесь".
Заранее спасибо.
Изменено: Агрегатор - 05.09.2024 17:13:07
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
[QUOTE]ЦИКЦ пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Подскажите, пожалуйста, как ее найти и посмотреть в вашей  * ?[/QUOTE]
Монету еще не выдали заказчику, поэтому она пока не бьется по номеру.
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE] * .

[QUOTE]ЦИКЦ пишет:
ЦИКЦ провел экспертизу 50 копеек 1899 года
Монета  *   *  на  *  «Киселев и Ко», 05 октября 2024 года[/QUOTE]Последнюю неделю еще стояла на * -ру, с * лота" в Томске... И * проходила экспертизу в ЦИКЦ, * ...

(Это не к ЦИКЦ  * , а к продавцам, которые сплошь и рядом продают то, что не имеют на руках.... как и рубль в моем вопросе выше, еще "не выданный заказчику", но  *  несколько дней продающийся на том же  * -ру)
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.
 
*  монету в  *  CPRC на одной из площадок, но она по  *  на  *  номеру и грейду не находится.


Подскажите, пожалуйста, как ее найти и посмотреть в вашей  * ?
* .
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
не монета
https://auction.ru/offer/moneta_valdaj_klllekcionnaja_muzej_kolokolov-i285355887018743.html#1

фуфло (описание - огонь: "ИСТОРИЧЕСКИЙ АРТИФАКТ--ЭТО ВЛАЖЕНИЯ ВАШИХ ДЕНЕГ  В ВАШЕ БЛАГОПОЛУЧЕЕ" )))
https://auction.ru/offer/zoltaja_moneta_i_serebrjannaja_2_nikalashki-i297207449654387.html#8
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу
 
[QUOTE]IgorK пишет:
  [/QUOTE]Я тут подметил, что...
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]БАТЫР999 пишет:
Да, Вы у нас  ваще надмудрейший и опытнейший представитель форума.:rtfm:[/QUOTE])))
Не стану писать, кто "[I]у нас[/I]" вы. "[I]Ваще[/I]"
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]БАТЫР999 пишет:
Смешного тут ничего нет. Вы же не знаете что он мне писал в переписке[/QUOTE]Вот поэтому я обычно не ставлю отзывов до полного завершения сделки, когда все обязательства и продавца и покупателя выполнены, и ни у кого нет претензий друг к другу.
Т.е., условно, пока "не подписан акт приемки-передачи" )))

Народ мудр: "Семь раз отмерь - один отрежь"... "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"... "Что написано пером, то не вырубишь топором"...
Рубль 1861 года СПБ ФБ в слабе NGC AU55 R1, предложите.
 
410000
Рубль 1861 СПБ ФБ, Предварительная оценка
 
[QUOTE]СветК пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
(не с целью "опорочить" )))... чисто информационно)[/QUOTE]
Мысль Вашу не поняла. Чем возможно было огорчиться?[/QUOTE]Возможно, вы неправильно прочитали: я написал не "огорчить", а "опорочить".
Почему-то некоторые продавцы считают, что предоставление информации о предыдущей истории выставляемой монеты (сделки, проходы на аукционах и т.п.) может как-то им навредить или "бросает какую-то тень" (на монету или даже на самого продавца - тут уже от степени адекватности продавца зависит ))).
Рад лишний раз убедиться, что вы к таким не относитесь )))
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу
 
[QUOTE]Kurus пишет:
[QUOTE]GeorMan пишет:
В статье 1 ФЗ 41 за исключением монет, прошедших эмиссию [/QUOTE] На это никто не обратил внимание[/QUOTE]Обратили внимание все, кто умеет читать и понимать написанное; паникеры, конечно, не обратили.
Несколько раз рекомендовалось внимательно прочитать сам закон, а кому надо в разжеванном виде - еще и дискуссию на ЦФН.
Например, я писал тут и тут.
...
А пока продолжаем терпеливо ждать наступления всех напророченных ужасов )))
Отзывы о сделках, дубликаты отзывов, проблемы с отзывами
 
[QUOTE]БАТЫР999 пишет:
[QUOTE]Егорка пишет:
Вопрос: покупатель  Yuri57  поставил нейтральный отзыв за сделку, он ошибся, либо ему что-то в монете или сделке не понравилось?[/QUOTE] Хочу тоже поставить нейтральный отзыв., т.к поторопился с написанием, не понравилось пятнышко на монете которое водой не отмывается[/QUOTE]Смешно... вашему покупателю не угодило пятнышко - а вам не угодил отзыв покупателя о том, что ему не угодило пятнышко )))
Рубль 1861 СПБ ФБ, Предварительная оценка
 
[QUOTE]СветК пишет:
Будет ли интерес к данному предмету?[/QUOTE]От цены зависит.
А так - знаменитый рубль, с богатым провенансом...


Не считая "продаж" на в-ре и предложений на молотке...
(не с целью "опорочить" )))... чисто информационно)
Полтина 1803 с В-ра, (реставрированные монеты с фото до и после)
 
Вот такая забавная вещица.

"До" (Аукцион VIP №867 лот 310, октябрь 2023) - была "XF"


"После" (подгладили, подрезали) - стала аж "AU"


Налетай, торопись, покупай живоп[I]и[/I]сь ))
Полтина 1829 года СПБ-НГ, Предложите
 
[QUOTE]dfgvbn пишет:
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/[/QUOTE]Вполне вероятно, что ваше мнение ценнее Ярослава и моего.
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
[QUOTE]bfcoins пишет:
А вот что меня искренне позабавило, хоть немного в сторону от темы обсуждения - это разброс оценок у ЦИКЦ. Благодаря "прозрачности" процедуры грейдинга, точнее прозрачности итоговых оценок экспертами, можно увидеть разбег более чем в 6 шагов: AU53, AU58 и MS63 или VF30, XF45 и AU53 (тут "всего" 5). Трудно себе представить, какими критериями руководствуюися оценщики и будет ли их оценка более точной, чем вероятность приземления монеты орлом или решкой.[/QUOTE]Ну, в 33-страничной теме от ЦИКЦ довольно подробно обсудили (где-то в район 18й или 20й страницы, кажется )))...
Кмк, опыт и "насмотренность" не всегда могут заменить профессиональную подготовку, увы.
Отсюда и "разброс".
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
[QUOTE]Vnukovo пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Некоторое время назад была тут тема, где это обсуждалось - на мою просьбу привести конкретные примеры, когда монеты из слаба NGC получали -1-2 к грейду в ННР или, наоборот, монеты из слаба ННР получали +1+2 к грейду в NGC, примеров, обозначающих именно  тенденцию , никто так и не привел.
Оговорюсь: меня интересуют в большей степени "большие серебряные" монеты (от четвертака и выше)[/QUOTE] Примеров не показывают, по простым причинам, «срок давности» не вышел,
вот Вам из старенького:...[/QUOTE]Александр, спасибо большое.
Был в отпуске и пост этот, просматривая форум "оттуда", как-то пропустил )))
Примеры, действительно, впечатляющие.
NRG нумизматический реестр грейда, еще один грейдинг. есть инфо что это такое?
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
NRG расшифровывается как Нумизматический реестр грейда[/QUOTE]С английским у них тоже неважно...
В английском важен порядок слов, и "Numismatic Register Grade" (NRG) - переводится не "Нумизматический реестр грейда", а "Грейд нумизматического реестра".
"Нумизматический реестр грейда" это "Numismatic Grade Register" (NGR) *
Впрочем, оба словосочетания по-русски звучат диковато и малоосмысленно...

Кстати, непонятно: по какому принципу или параметру "N G S" тут на форуме запрещен, а прочие скороспелки (NRG, DNR, CGC...), непонятно откуда взявшиеся, нет?

* хотя, кажется, тоже нет... "Numismatic Grade Register" это, скорее, "Реестр нумизматического грейда"... тьфу; да черт с ним.. все равно, как ни переставляй - чушь получается )))
Изменено: Агрегатор - 02.09.2024 22:22:00
Полтина 1829 года СПБ-НГ, Предложите
 
[QUOTE]dfgvbn пишет:
Так продавец ещё может и появится,даст фото гурта, тогда истина и выяснится[/QUOTE]Так вы же видели монету вживую и уже все выяснили, нет?
Полтина 1829 года СПБ-НГ, Предложите
 
[QUOTE]iconica пишет:
просто, чисто из обывательского интереса .. монета признана фуфлом, раз тема перехала в раздел " Поддельные монеты для обмана коллекционеров"[/QUOTE]Наверное, "по результатам голосования" ?)))

Один (победитель торгов, как я понимаю, не выкупивший монету) утверждает, что фуфло:
[QUOTE]dfgvbn пишет:
Фуфло.[/QUOTE]

Двое за подлинность (по фото):
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Подлинная.[/QUOTE]
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
По представленным в теме фото не вижу повода для сомнений в подлинности.[/QUOTE]

Двое сомневаются (тоже по фото):
[QUOTE]маугли пишет:
...у меня уже закрались сомнения. Есть много "странностей" в этом экземпляре.[/QUOTE]
[QUOTE]ааю пишет:
В представленном предмете мне больше всего режут глаз городки. Гурт похоже ( к сожалению, слабо формативное фото) тоже кривой.[/QUOTE]

По итогу, видимо, этого достаточно, чтобы признать монету неподлинной и поместить ее в соответствующий раздел.
Изменено: Агрегатор - 02.09.2024 22:04:58
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло без гарантии
https://auction.ru/offer/1_rubl_1801_goda_spb_ai_portret_s_dlinnoj_sheej-i297020079911159.html
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]Scarecrow пишет:
2 копейки 1843 г.[/QUOTE]Тема называется:
[QUOTE]
Ошибки на российских [B]серебряных[/B] монетах XIX века[/QUOTE]
50 копеек 1910 ЭБ UNC, Оценка
 
[QUOTE]Numizm99 пишет:
Ну поле то там в принципе без дефектов, царапин сильно заметных тоже, гурте без забоин, потёртостей нет, блеск присутствует. ... В чем либеральность если не секрет увидели?[/QUOTE]По представленным вами фото мне видится, что аверс не MS-ный.
Возможно, если бы вы показали хорошие фото аверса, как я писал тут, это мое мнение могло измениться.

P.S. Да еще бы и на "волосяные царапины", упомянутые вами (и не видные на фото) посмотреть.
Изменено: Агрегатор - 31.08.2024 16:28:43
Вывоз монет из ЕС / ввоз монет в РФ (РИ), Вывоз монет из ЕС / ввоз монет в РФ (РИ)
 
[QUOTE]iconica пишет:
Купил, я, например, константиновский рубль на аукционе с чеками, экспертизой .. все дела .. это моё достояние, хочу подарю музею, хочу молотком расплющу .. [/QUOTE]Ст.243 УК РФ:
"УК РФ Статья 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, [B]или культурных ценностей[/B]
1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -
наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок."
Изменено: Агрегатор - 31.08.2024 16:24:04
50 копеек 1910 ЭБ UNC, Оценка
 
[QUOTE]Numizm99 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Numizm99 пишет:
за это время уже успел отправить в CPRC[/QUOTE] Было бы интересно узнать результат.[/QUOTE]
На днях получен результат- экспертами ЦИКЦ присвоен грейд MS62.[/QUOTE]Спасибо за информацию... либеральненько... можно отдавать им на грейд )))
Рубль 1892 - помощь в определении стоимости
 
Без фото вряд ли получится ответить...
25 копеек 1896 г 2 монеты, Оценка
 
Для оценки, кмк, все-таки лучше фото выставлять обрезанные и покрупнее, а не по 90 кб, из которых 60% это фон...

[QUOTE]orenkai56 пишет:
Левая - 15+, правая - 4+.[/QUOTE]Даже по этим фото выглядят подороже; где-то 20 и 6-7, соответственно.
Имхо.
Рубль, коронация Александр 3., Оценка
 
[QUOTE]TRIZOR пишет:
На какой грейд можно рассчитывать? [/QUOTE]UNC-детали (царапины).
Может, и AU-детали, если к рельефу аверса придерутся.
Имхо.
Рубли 19 век. Редкие, Оценка.
 
[QUOTE]Миша пишет:
Все рубли - обычные утертыши. К тому же обычные беспортретники 19 века. Их как ... за баней. Никому не интересны и спокойно можно продавать - сколько дадут. В таким состоянии их не собирают. Да и по ягодкам/звеньям в венке/проч. фигне - тоже не собирают. Был такой не сильный ажиотаж в 2000-2010-х, но сейчас время расставило по своим местам[/QUOTE]"[I]Иногда лучше жевать, чем говорить[/I]"
Сеятель 1923 года, Оценка на текущий момент
 
[QUOTE]Netsuke пишет:
Фотографии гурта помогут перейти с " межпланетного " на обычный язык ?[/QUOTE]Кто знает?
Когда говорят эксперты, мы, обычные люди, почтительно умолкаем.
Сеятель 1923 года, Оценка на текущий момент
 
[QUOTE]Александр пишет:
ю[/QUOTE]Рекомендую прислушаться к мнению уважаемого основателя ЦИКЦ.
Рубли 19 век. Редкие, Оценка.
 
[QUOTE]Left пишет:
прошу помочь оценить.[/QUOTE]Оценка с целью продажи?
Монеты упомянутые в романе Игрок Достоевского, Определение типов
 
[QUOTE]Anwek пишет:
луидоров быть не могло . возможно наполеондеры просто так называли богатые люди[/QUOTE]Лет через сто кто-нибудь тут на форуме станет обсуждать роман, действие которого происходит в 20-е годы XXI века, и какой-нибудь зануда аргументированно докажет, что в это время не могло быть в обращении, скажем, "полтинников" (т.к. их перестали чеканить почти за сто лет до этого, в 1927 году), не говоря уж о "червонцах"...
Интересное о монетах
 
[QUOTE]Томич пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А вот в сети пишут, что денежную единицу с названием "франк" используют 25 стран и территорий. А денежную единицу с названием "доллар"  - 36....[/QUOTE] Ну, давайте считать. ...
Франк:
1. Бенин
...18. Республика Конго
... 24. Республика Конго
...26. Новая Каледония[/QUOTE]Вы "Республику Конго" два раза посчитали, так что 25 )))
Ну, так и я сразу написал - "25"

[QUOTE]Томич пишет:
В ХХ веке использовали:... [/QUOTE]Э, нет... мало ли, что было раньше....
Вы написали: "[I]Самой распространённой денежной единицей в мире является вовсе не доллар, а франк[/I]" - речь однозначно идет о настоящем времени.

А доллары еще не подсчитали? )))
В какую нишу нумизматики инвестировать
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Речь тут идёт о нумизматике. Рассмотрим золотые монеты. Вот я к примеру приведу монету которая ещё дальше будет расти в цене. Рассмотрим наполеондор, если посмотреть статистику, то он  стоил в 2006 году 10 000 рублей. В 2010 году его цена выросла до 20 000 рублей. В 2014 году он стал стоить уже около 30 000 рублей. И в 2024 году этой монеты ценник дошёл  до 120 000 рублей и ещё скорее всего эта монета вырастет до 200 000 рублей и выше. Что конечно этот предмет выгодное вложение денег. [/QUOTE]Эта монета будет расти в цене в ру *** х, пока будет расти золото и доллар.
Монета содержит 11.61 г чистого золота.
Среднегодовая цена золота в 2006 г $19.92/грамм, цена монеты по лому ~$231. Среднегодовой курс 27,18 р/$, средняя цена в ру *** х по лому 6286р.
Среднегодовая цена золота в 2010 г $39.85/грамм, цена монеты по лому ~$463. Среднегодовой курс 30,36 р/$, средняя цена в ру *** х по лому 14046р.
Среднегодовая цена золота в 2014 г $40.25/грамм, цена монеты по лому ~$467. Среднегодовой курс 38,47 р/$, но курс сильно вырос от 33.78 в среднем по январю, до в 55.77 среднем к декабрю к концу года. Цена в ру *** х по лому в январе 15785р., среднегодовая 17977р, к концу года 26061р.

Цена золота сейчас ~$ 80.6/г, цена монеты по лому $935 (тут еще надо учесть, что за это время долларовая инфляция составила 51%.). В ру *** х по курсу ЦБ 85578р.
Хотя за нее, действительно, просят на интернет-барахолках около 120 тыс. даже в состоянии ниже VF (в вашем посте монета примерно в VF) - но продать ее за эти деньги невозможно практически. Если посмотреть реально прошедшие продажи, то итоговая цена за такое состояние в среднем процентов на 20-25 ниже, т.е., близко к цене металла.

Так что ваш пример - как раз совсем не о "нумизматике" (нумизматическая ценность этой монеты стремится к нулю, особенно, этого года и состояния), а тупо о росте цены на золото за это время.
И еще, как объект инвестиции эта монета гораздо менее предпочтительна (т.к. менее ликвидна) чем банальный 10-рублевик Николая II или, скажем, "Сеятель".
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●