Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 204 След.
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
Если для вас человек без рейтинга и с фотографиями на нокиа 3310 показал оригинал и вы готовы дать оценку или приобрести, то почему этого не сделали? Или это принято в сообществе по таким фото говорить, что это подлинник? Либо выставлять картинку с аукциона без основательных фактов, что монета принадлежит автору, словом - что вы несете?[/QUOTE]Все в одну кучу свалили... по пунктам:
- "[I]вы готовы дать оценку или приобрести, то почему этого не сделали[/I]" - я где-то писал, что готов дать оценку?
Перечитайте внимательно, что я написал в своих первых двух постах: я дал совет, как оформить тему - какие поставить фото и как сформулировать вопрос, чтобы к нему отнеслись серьезно (как раз, с учетом "[I]выставления картинки с аукциона без основательных фактов, что монета принадлежит автору[/I]" ) и, возможно, дали ответ (оценку) те, кто "в теме" (вы-то уж точно не "в теме", поэтому ваш пост вообще ни к селу, ни к городу)
- также я не говорил, что "готов приобрести"
- "в сообществе" принято читать, что было написано ранее, а не лепить уже после показа фото, что "[I]99,0% у вас в руках копия[/I]"
- "[I]по таким фото[/I]" я не говорил, что это подлинник (т.к. не считаю себя экспертом по таким монетам) - однако, даже "по таким фото" видно, что показанная ТС монета (фото в холдере) и монета с МИМа это одна и та же монета, признаков даже по некачественным фото достаточно (поэтому, если это вдруг и не подлинник - это уже на совести МИМа)
Если вы этого не видите - это ваша проблема, но не повод уже после показа фото ТС безапелляционно (не будучи экспертом) заявлять, что это "99% копия".

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
Касательно блогерства, ну так вперед, сделайте лучше - создайте канал, изучите тему и расскажите людям, что-то я не наблюдаю конкуренции, а то сидят "эксперты" в виде таких как вы и молча завидуют блогерам, которые взяли и начали работать, показывать людям монеты по каталогам и проходам, все такие умные стали против блогеров, которые бесплатно ведут образовательную деятельность, завидуйте молча, раз вас именно этот аспект моей биографии зацепил.[/QUOTE]Завидовать?? )))
Чему? Наличию N тысяч подписчиков, которым вы на разных платформах забиваете мозги разной ерундой, и за счет отчислений от рекламы зарабатываете какую-то копеечку (не втирайте про "бесплатно" ) ?
Вы, кстати, после школы хоть работали где-то, учились чему-то - или сразу пошли в "видеоблоггеры" ?
Примечательно, что вы "специалист" во всем: "[I]инвестиции, нумизматика, бонистика, муравьиные фермы, телескопы, распаковка посылок, филателия, киндер-сюрпризы, кладоискатели, бинокли, микроскопы, оптика, мобильные телефоны[/I]"... не хватает только королей и капусты.
Вероятно, хватались за все, пока не напали на "прибыльную жилу" ?
И называете себя "[I]Нумизмат и историк[/I]", надо же!
То, что вы собираете по интернету, копипастите, и снимаете какие-то видосики - еще не делает вас ни "историком", ни "нумизматом".
Плохо и то, что вы и сами уже, кажется, поверили - возомнили себя "историком и нумизматом" всерьез...

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
И да, слышу только себя? В таком случае диалог закончен и отвечать на ваши речи - я более не собираюсь[/QUOTE]Очень на это надеюсь.
Успехов в нелегкой "работе" видеоблоггера-дилетанта, специалиста по всему на свете, на чем можно заработать пару рубликов.
Отметим наш день ?
 
Так-то отметим, конечно...чего ж не отметить... [QUOTE]плюх пишет:
Коллекционирование — это хобби, которое заключается ... [/QUOTE]Только ссылку на источник, откуда текст скопипастили, все-таки стоит приводить (поиск выдает много ссылок, например, вот и вот)
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 21.09.2023 16:49:04
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE]Kent-ilya пишет:
...вы не очень разбираетесь в теме...[/QUOTE]Вы, можно подумать, разбираетесь...

[QUOTE]Kent-ilya пишет:
...значит 99,0% у вас в руках копия, а не оригинальная монета.... Словом, по вашим фото не рискну оценить, но на мой взгляд фуфло.[/QUOTE]Типичный "блоггер-нумизмат"... )))
Написанное не читает, на фото не смотрит и сопоставить не способен, слышит только себя...

[QUOTE]Yichang пишет:
Потенциальный покупатель все равно будет монету тщательно изучать прежде чем заплатить за нее. Более того, скорее всего отнесет ее в МИМ, чтобы подтвердить провенанс.[/QUOTE]Именно так.
И в МиМ же (где ТС, как я понял, монету купил), кмк, и имеет смысл обратиться, чтобы услышать их оценку на настоящий момент.

[QUOTE]Pooh23 пишет:
кое-кто заподозрил меня в пустых прогонах для нагона рейтинга[/QUOTE]Это где такое выше написано??
Написано было, что такое подозрение со стороны экспертов вероятно в отсутствие собственных фото.
Но ни я (хоть и не "эксперт" ), ни кто-то еще никаких обвинений или подозрений вам не высказал, кажется.

[QUOTE]Pooh23 пишет:
Была мысль пощупать рынок…[/QUOTE]Ну, какой у этой монеты "рынок" ?
Раз уж вы написали "[I]рыночной переоценке актива[/I]" (т.е., выступаете с позиции не коллекционера, а "инвестора" ), не думаю, что этот "актив" самый ликвидный и прибыльный, спрос "нишевый", монета специфическая, очень мало кто может позволить себе собрать всю серию (а с точки зрения коллекционера смысла покупать одну из серии вообще, кмк, никакого нет).
Поэтому, кмк, инвестиция (если это была инвестиция) не самая разумная... накупили бы в 2021 году простых рублей РИ в слабах NGC MS62 и выше, ну, или там, "Сеятелей" инвестиционных - было бы гораздо прибыльнее.
Хотя в цене, наверное, и подросла (в рублях уж точно )))
Имхо.
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
А Canberra - Канберра на русский переводится, хотя по звучанию не вижу необходимости в двойном "р" в русском варианте, только как дань самоназванию разве что.[/QUOTE]Слава богу, что правила грамматики (включая устоявшееся написание имен собственных, в т.ч. географических названий) не зависят от того, что кто-то [I]видит или не видит необходимости[/I] в их соблюдении... не говоря уж от том, что изначально у вас в посте было написано вообще через "к" в середине:

Потом, видимо, модератор за вами подправил.

[QUOTE]extant4cell пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]extant4cell пишет:
... комонвелса ... дам...[/QUOTE] Как это по-русски, уже забыли или не знали никогда?[/QUOTE]Ну, да. Не задумывался над переводом... [/QUOTE]Над переводом слова "дам" тоже решили не задумываться?
Все-таки на русскоязычном форуме лучше писать по-русски, а не на "англо-русском суржике"...
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 20.09.2023 15:49:28
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
По-моему, я предельно четко сформулировал суть вопроса - текущая справедливая стоимость. Зачем? Что бы понять, на что можно рассчитывать при продаже именно этой монеты в РФ с учетом текущего спроса и предложения. Выражаясь бухгалтерским терминов,  рыночная переоценка актива[/QUOTE]Если бы вы "[I]предельно четко сформулировали суть вопроса[/I]" - не было бы моего вопроса.
Можно было сказать короче: "хочу продать".
Однако, в этом случае, кмк, стоило бы выставить свое (а не аукционное) фото.
Чтобы отношение к вашему вопросу было более серьезное, и те, кто тут могут действительно высказать "[I]экспертное мнение[/I]", не думали, что имеют дело просто с новичком, который хочет набрать посты и завоевать определенную репутацию.
Имхо.
20 копеек 1911 (пробные) - определение текущей цены
 
[QUOTE]Pooh23 пишет:
Интересует экспертное мнение о текущей справедливой цене[/QUOTE]Просто по-человечески любопытно, в чем практический смысл этого вопроса?
Особенно, в сочетании с фото с аукциона.
Вечерние и ночные фотографии - делитесь
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Какбера[/QUOTE]Канберра.

[QUOTE]extant4cell пишет:
... комонвелса ... дам...[/QUOTE]Как это по-русски, уже забыли или не знали никогда?

"[I]Мне полпаунда турки, послайсить[/I]"...
Полтины Николая II
 
[QUOTE]Ben Gunn пишет:
посмотрел я видеоматериалы двух довольно известных блогеров-нумизматов[/QUOTE]Когда слышу про "блогеров-нумизматов" - рука тянется к пистолету (хотя у меня пистолета нет).

[QUOTE]Ben Gunn пишет:
Наиболее часто монеты в отличном состоянии можно встретить среди полтинников 1912 и 1913 годов[/QUOTE]Очень ценная информация...

[QUOTE]Ben Gunn пишет:
Значительно реже, но ещё можно выловить монетку в живом состоянии среди полтинников ... 1914 годов.[/QUOTE]Полтинники 1914 года встречаются в коллекционном состоянии (XF/XF+ и выше) гораздо чаще, чем в VF.

[QUOTE]Ben Gunn пишет:
Значительно реже, но ещё можно выловить монетку в живом состоянии среди полтинников 1910 ... Хотя монета 1911 года более редкая...[/QUOTE]"Более редкая", чем что? Чем полтинник 1910?
На самом деле, строго наоборот: полтинник 1910 в состоянии заметно реже (и дороже), чем 1911.
Хотя ни тот, ни другой особо прям редкими не являются.

И так далее.

Не слушайте (и не смотрите) "блогеров-нумизматов", 99% из них гонят откровенную чушь.
Их основная задача - не "просвещение коллег-нумизматов", а попытка заработать (как на монетизации блога, так и на попутном впаривании своего материала поклонникам) .
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
Монетные места в Узбекистане, Где купить монеты, медали, банкноты в Узбекистане ?
 
[QUOTE]AloneStar пишет:
Сам хотел в августе посетить Самарканд, Ташкент и Бухару, но не получилось в этом отпуске с заграницей. Завидую автору темы беленькой завистью [/QUOTE]В августе жарко.
Надо ехать или в сентябре (сейчас) или в мае (но в мае еще дынь нет )))
Полтины Николая II
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
Ключевой момент тут "[U]Я высказываю мысль и тем самым может вызываю смех у августейших[/U]". Вы тут немного не на том сосредоточены.[/QUOTE]Я "сосредоточен" на том, чтобы попытаться понять, есть ли смысл в вами написанном, поскольку, кмк, он присутствует не всегда, к сожалению.
В частности, дословно вы написали: "[I]И высказывая это только поднимаю на смех августейших нумизматов[/I]" - т.е., смысл, противоположный вашему [U]последнему[/U] заявлению.

[QUOTE]Miss Pia пишет:
Под августейшими я подразумевала людей имеющих знания и готовых ими делиться[/QUOTE]Тогда надо было заглянуть в словарь и уточнить смысл этого прилагательного прежде, чем его употреблять.
Августейший - [I]являющийся членом императорской семьи[/I].

[QUOTE]Miss Pia пишет:
Как вы прочитали из моего предыдущего поста я всего лишь высказываю своё предположение...[/QUOTE]В вашем (а не [I]из вашего[/I]) предыдущем посте я прочитал следующее: "[I]Безусловно, что данные полтинники ... в последующем служили сырьём для новой чеканки серебряных монет[/I]".
Если вы [I]лишь высказываете собственное предположение[/I], то, кмк, не следует использовать наречие "[I]безусловно[/I]", означающее "[I]не вызывая споров, сомнений, возражений; несомненно, очевидно[/I]".

[QUOTE]Miss Pia пишет:
Русский я знаю, но скажу вам, что это мой не родной язык[/QUOTE]Если не секрет, какай язык вам родной?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло
https://auction.ru/offer/moneta_rubl_serebro_1844_spb_kb_khvost_prjamoj-i266324770207180.html
Полтины Николая II
 
И еще один вопрос:
[QUOTE]Miss Pia пишет:
Однако, встречаемость 50 копеек 1895 года (особенно в качестве) меньше, чем полтинников с датой 1894.
Для сравнения можно посмотреть на таблицу полтинников этих двух годов, заслабированных в NGC и PCGS[/QUOTE]Ваше суждение о сравнении "встречаемости" полтинников 1894 и 1895 годов основано исключительно на количестве этих монет, заслабированных в этих двух конторах или есть еще какие-то данные, на которые вы опирались?
Полтины Николая II
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
Безусловно, что данные полтинники стирались за долгие годы правления Николая II и в последующем служили сырьём для новой чеканки серебряных монет.[/QUOTE]Нельзя ли поинтересоваться, на чем основано это утверждение?
Есть ли какие-то документы? Было бы любопытно ознакомиться.
Заранее спасибо.
Полтины Николая II
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
вопрос к августейшим нумизматам исследователям[/QUOTE]Боюсь, тут на форуме таких нет.
Ну, это в случае, если то, что вы имеете в виду, употребляя слово "августейший", совпадает с его истинным значением, конечно...

[QUOTE]Miss Pia пишет:
И высказывая это только поднимаю на смех августейших нумизматов, но как есть. Для этого и была созданна данная тема[/QUOTE]Создали тему специально, чтобы поднимать на смех "августейших нумизматов" ??
Это кого - Великого Князя Георгия Михайловича, короля Фарука, еще кого-то королевских кровей?
Вы точно имели в виду то, что написали?

...
Уж простите за нескромный вопрос, уважаемая Miss Pia: у вас русский язык родной? ))
Монетные места в Узбекистане, Где купить монеты, медали, банкноты в Узбекистане ?
 
[QUOTE]Dmitriere пишет:
Все что нашел на просторах интернета, это информация многолетней давности, в основном, до ковидных времён.[/QUOTE]Тут смотрели? Старая информация, правда, вся...

В этом году был как раз во всех перечисленных вами городах. Специально ничего не искал, времени было не так много (да и желания особого тоже), но видел кое-какие монеты у продавцов "с пола" на "Ташкентском арбате" - у них ничего интересного нет, всякая чепуха, ориентированная, в основном, на иностранных (не из России) туристов.
Ну, и в других городах на рынках, в туристических магазинчиках среди сувениров нет-нет, да и попадется на столике среди прочего барахла россыпь советской или вышедшей из обращения узбекской мелочи, иногда какая-то иностранщина, затертые императорские медяки или билон. Все скучно, уныло и по многократно завышенным, рассчитанным на глупых богатых туристов ценам.

Ровно то же самое было и в других местах бывшего СССР (Армения, Грузия, Казахстан...), где я побывал (Прибалтику, Белоруссию и Украину не берем).
У меня такое впечатление, что все более-менее интересное и стоящее вывезено с бывших советских окраин - по крайней мере с южных и восточных - и продано в "метрополию" (в Москву, Питер) или в "дальнее зарубежье" давным-давно, еще лет 20-25 назад. Если что и осталось - то так глубоко, что с наскоку не найдешь, если там не вариться.
Современный коммеморатив, монеты в драг.металлах попадаются в магазинах для туристов, в каких-то местах типа салонов при нац.банках, и т.д. - но все это тоже гораздо проще и дешевле находить и покупать тут, хоть на тех же интернет-площадках. Кроме какого-то эксклюзива (пробники и т.д.), по которому надо искать спецов.
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 11.09.2023 23:18:14
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
не монета (возможно, прошел бы мимо... но фуфловый рубль в продаваемой шкатулке перевесил )))
https://auction.ru/offer/shkatulka_dlja_nikolaevskogo_rublja-i266231486664349.html
Монета ?, Определение, оценка
 
[QUOTE]Век пишет:
Мне видится 1639 г.[/QUOTE]Не эксперт по шведам, но в Краузе пишут, что с датой 1639 не было )))
Изменено: Агрегатор - 10.09.2023 15:10:57
Монета ?, Определение, оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
тысяча шестьсот какой-то год[/QUOTE]Похоже, 1637.
Монета ?, Определение, оценка
 
1/4 эре, Швеция, тысяча шестьсот какой-то год
25 копеек 1896 года UNC, Определение.
 
[QUOTE]Gendalf пишет:
Смотрю на этот " признак" ПМД, а он плавающий по факту получается: то ближе к дате, то средне, то дальше, а тут увидел вообще выше даты.[/QUOTE]Много где обсуждали.
Я в свое время даже расстояние между "6" и "Г" вымерял (см. тут)

[QUOTE]konstantin.t пишет:
Не смогу уверенно ответить на Ваш вопрос. Увидел на аналитических сайтах,по проходам. СПБ  МД 19 212 032шт. Биткин №96.ПМД  8 000 000шт. Биткин №202.[/QUOTE]Частота встречаемости (примерно 1:10) "отставленной Г" не коррелируется с отношением опубликованных тиражей в Париже и СПб (8 млн. к 19 млн.).
Поэтому даже на основании "косвенных доказательств" не получается твердо привязать этот признак к факту чеканки в Праиже.
Так что это только гипотеза, не более того.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, те же фото, заниженная стоимость лотов и доставки, предоплата)
https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=265874514462527
один лот, кажется, уже продал, "осчастливил" кого-то - 4 четвертака всего за 10 тыс.руб...
https://auction.ru/offer/lot_monet_25_kopeek_1858_59_78_80_goda-i265875480285571.html
25 копеек 1896 года UNC, Определение.
 
[QUOTE]konstantin.t пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Никто не знает, как достоверно отличить монеты, отчеканенные в Париже от продукции СПб.
То, что якобы " Г отставлена " это признак чеканки в Париже - лишь гипотеза, недоказанная и не подтвержденная документально.[/QUOTE]
А как же тираж в 8 000 000 шт.,тоже гипотеза?[/QUOTE]Какое отношение имеет размер тиража к признакам чеканки на том или ином монетном дворе?
25 копеек 1891г., помощь в определении стоимости
 
Слабоватая даже для этого относительно нечастого года, где-то F+ (аверс чуть получше).
По цене... ну, тысяч до 20 предположу, на любителя.
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 06.09.2023 14:51:28
Полтины Николая II
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
Не вызывает сильно интереса...[/QUOTE]А что должно вызвать особый интерес после первого поста, что конкретно обсуждать?
Количество загрейженных в NGC и PCGS (которые каждый может посмотреть) ?
Проходы можно посмотреть на MDV, картинок красивых много доступно и в сети и, к примеру, в теме "Идеальная коллекция" на форуме, встречаемость обсуждали не раз (начиная с таблицы в каталоге Казакова), тему про полтинники 1898 года тоже затрагивали на форуме неоднократно, что еще?
Нужна какая-то незаезженная конкретика, чтобы пробудить интерес.
Имхо.
Рубль 1819, На определение
 
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Такая же оборотка должна быть и на новодельном рубле 1819.[/QUOTE] Такая то такая . Но всё же подобные рубли - легенда . Хоть и возможны(заказуха) , но реальных доказательств существования до сих пор нет .[/QUOTE]Ну, в принципе, лично мне достаточно упоминания у Ильина и ссылки на проход в 1913 году...
Но увидеть глазами, конечно, было бы хорошо, хотя новоделами особо не увлекаюсь.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
не монеты (лень рассортировать по нужным категориям? кмк, это неуважение к покупателям)
https://auction.ru/offer/zheton_elektricheskaja_vystavka_1885_1886_spb-i265633339546915.html
https://auction.ru/offer/zheton_polsha_bez_daty_god_dobro_pozhalovat_v_krako­v_latun_buklet-i265627728837780.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_v_a_elsukov_vozglavlj­al_metro_s_1985_po_1990_gg_latun_buklet-i265628851057730.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_a_t_denisov_vozglavlj­al_metro_s_1976_po_1982_gg_latun_buklet-i265628850478790.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_v_m_kapustin_vozglavl­jal_metro_s_1983_po_1985_gg_latun_buklet-i265628852238108.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_v_g_averkiev_vozglavl­jal_metro_s_1965_po_1976_gg_latun_buklet-i265628851678072.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_elizarovskaja_50_let_­latun_buklet-i265628852852668.html
https://auction.ru/offer/064_zheton_metro_spb_2020_god_i_s_novikov_vozglavlj­al_metro_s_1955_po_1965_gg_latun_buklet-i265628853415635.html
https://auction.ru/offer/kniga_monety_rossii_xviii_nachala_xx_veka_v_uzdenik­ov_moskva_1994_mjagkaja_obl_207_s_s_ch_b_ill-i265644387526881.html
(вообще, ненавижу такие уведомления от продавца: "уточняйте наличие перед оплатой" - это значит, что лот не только выставлен в нескольких местах одновременно, а что продавец признает, что не в состоянии оперативно отследить и снять с остальных площадок уже проданный на одной площадке лот... что есть не только неуважение, но и признак плохой организации работы и ненадежности самого продавца, имхо)
25 копеек 1886г., Оценка, спрос.
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
По этим скажем мягко не совсем удачным фото у вас AU... быть может даже выше. Цена стартует от одной иль полторы (как повезёт).[/QUOTE]По Шелдону - да, наверное, AU55~AU58; "по-нашенски" это XF.
По ценам не слишком ориентируюсь сейчас, но предположу 120~130 тыс.
Имхо
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
фуфло "с гарантией"
https://auction.ru/offer/1_rubl_1912_god_sej_slavnyj_god-i265455247947758.html [/QUOTE]видимо "кекс" не понял, почему прекратились торги по его фуфлу, и выставил еще раз... вы бы хоть какое-то уведомление отправляли продавцу, что ли... к примеру, на мешке указывают, что лот снят по итогам обсуждения на сайте СМ...
https://auction.ru/offer/1_rubl_1912_sej_slavnyj_god-i265626392633954.html

P.S. если что, "кекс" это я не обзываюсь... это ник такой у продавца )))
Изменено: Агрегатор - 04.09.2023 15:49:34
25 копеек 1896 года UNC, Определение.
 
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:
буква "Г" отдалена от даты[/QUOTE]Нет.

[QUOTE]orenkai56 пишет:
На мой взляд СПБ МД[/QUOTE]Никто не знает, как достоверно отличить монеты, отчеканенные в Париже от продукции СПб.
То, что якобы "[I]Г отставлена[/I]" это признак чеканки в Париже - лишь гипотеза, недоказанная и не подтвержденная документально.
Рубль 1743 года, На оценку
 
[QUOTE]Олег Кулеш пишет:
Рубль 1843[/QUOTE]Попросите модератора исправить год.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
фуфло "с гарантией"
https://auction.ru/offer/1_rubl_1912_god_sej_slavnyj_god-i265455247947758.html
Рубль 1819, На определение
 
[QUOTE]sk60 пишет:
Что касается открытости двойки, то вряд ли это просто загрязнение. Это видно на примере диамагнитного рубля 1824 (фото)... Можно наблюдать разную степень "открытости" двойки[/QUOTE]На ваших фото как раз прекрасно видно, что "[I]степень открытости двойки[/I]" это степень того, насколько засорился (забился) в этом месте штемпель; следы от перемычки отлично видны и на фото двойки вашего "диамагнитного" (что бы эти ни значило ))) рубля 1824.
Грейд MS, потертости
 
[QUOTE]Miss Pia пишет:
Может кто-то отправлял монеты на re-graiding для получения оценки выше "+" плюса. Какие шансы на такие манипуляции[/QUOTE]Помню, несколько лет назад один знакомый (шапочно) нумизмат провел (и поделился со мной результатами) более-менее массовый эксперимент (это было давно, до ковида и т.п., поэтому было относительно просто отправлять даже из России) - отправил в NGC на ReGrade зараз что-то около 20 монет (золото Николая II в слабах MS61-62); получил обратно 3 или 4 с повышением на единицу, остальные с тем же грейдом.
В общем, оказалось совершенно неэффективно экономически.

[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
[QUOTE]dimonets пишет:
в услугах и правилах на сайте NGC есть описание сервиса reGrade - они там гарантируют, что при несогласии с грейдинговой оценкой монеты и отправке им на reGrade монета ТОЧНО не получит грейд ниже. Они это гарантируют! Но для этого надо отправлять в их слабе (не извлекая). А вернуться может либо такой же грейд либо выше. Но в любом случае в новом слабе и с новым номером.[/QUOTE] Эта гарантия уже не работает. Думайте ТРИЖДЫ перед отправкой монет на regrade [/QUOTE]Почему?
На сайте информация, что, вроде как, все работает по-прежнему: "[I]If you believe that the grade of an NGC-certified coin should be higher, you may submit the coin under the ReGrade service to be reviewed for a higher grade. The coin must still be sealed in its NGC holder. Coins are graded according to NGC's grading standards, and a higher grade is not guaranteed. However, the original NGC grade at the time of submission is covered by the NGC Guarantee. Choose a grading tier according to the coin’s value and desired turnaround time. The grading fee still applies even if a higher grade is not received. Coins submitted for ReGrade will be removed from their NGC holder by NGC staff and encapsulated with a new NGC holder, label and certification number even if the grade doesn’t change[/I]".
Или это неправда??
Рубль 1819, На определение
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Этот вариант не каталогизирован (что, впрочем, не редкость для этого периода, где у монет регулярного чекана имеются десятки, а то и сотни вариантов)[/QUOTE]Как я написал ранее, этот вариант не каталогизирован, однако регулярно проходит на аукционах, денег за него дополнительных не платят.
Например, вот навскидку несколько фото с аукционов (Империя, Heritage, Александр, МиМ):

(в названиях картинок указаны номера аукционов и лотов, можете найти цены и убедиться)

Поэтому еще раз: ваша монета не новодел, никаких исключительных денег не стоит, не надо пытаться убедить себя и нас в какой-то ее супер-редкости и эксклюзивности.
Но если вы хотите потратить пару десятков тысяч рублей, чтобы получить письменное подтверждение этому - разумеется, это ваше право.
Удачи.
Рубль 1819, На определение
 
[QUOTE]aleksei1b пишет:
Не знаю где вы смотрите вот точное описание всё один в один![/QUOTE]Я смотрю в первоисточнике, в бумажном издании Биткина.
У вас (откуда-то из сети) до слов "Новодел" приведено описание аверса обычного рубля 1819 (аверс тип III).
Впрочем, аверс и не должен отличаться, но это показанное описание не относится специфически к новоделу рубля 1819.

[QUOTE]aleksei1b пишет:
причем тут завиток когда говорится про открытую двойку завиток характерен для того года а 19 год именно открытая[/QUOTE]Так называемая "открытая двойка" бывает с завитком и без.
Еще, та, которая с завитком - бывает с "шариком" (утолщением) на конце и без.
У Кочерегина показаны такие типы:


У Биткина в описании новоделов указано сочетание типов аверса и реверса "3.В":


Аверс "3" обычный для всех рублей 1819 года.
Реверс "В" по Биткину это реверс с "открытой двойкой, в каталоге Биткина приведено такое его изображение:

Как видно, там "2" типа "e" по Кочерегину (с завитком внутрь и шариком на конце).

Наконец, у Ильина приведено такое описание новодела рубля 1819 года:

Тип "2" такой же, как показан у Биткина (тип "e" по Кочерегину).
У вашей монеты тип "d" (открытая без завитка).

Теперь понятно, "[I]причем тут завиток[/I]" ?
Рубль 1819, На определение
 
[QUOTE]aleksei1b пишет:
По всем приметам вроде как новодел[/QUOTE]"[I]По всем приметам[/I]" - это по каким? Кроме открытой двойки?

[QUOTE]aleksei1b пишет:
Ну если Биткин не авторитет то уж увольте) у него полное описание рубля 1819 года соответствует 100% ![/QUOTE]Да нет у Биткина "полного описания".
У Биткина указаны 2 варианта новодельных рублей 1819, с отсылками к аукциону Гесса 1913 года (коллекция Толстого) и каталогу Узденикова (отличается гуртовой надписью).
Ни одного изображения новодельного рубля 1819 мне неизвестно, однако, судя по описанию у Ильина, новодельный рубль должен быть с открытой "2" с [I]завитком внутрь[/I] на реверсе.
Вот такого типа (фото Я.Адрианова рубля 1831 года):


У вас же "2" без завитка, есть просто разрыв, причем в этом месте хорошо заметны следы от "закрытой двойки":


Скорее всего, это, как уже написали выше, следствие засора штемпеля, и это, скорее всего, брак, а не разновидность.
Этот вариант не каталогизирован (что, впрочем, не редкость для этого периода, где у монет регулярного чекана имеются десятки, а то и сотни вариантов), но показательно, что он не описан и у Кочерегина - полагаю, не потому, что он очень редок, а как раз потому, что он [I]не[/I] редок (в своей работе Кочерегин описывал только редкие варианты).
Кроме того, имхо, качество чеканки вашей монеты не соответствует качеству чеканки новодельных рублей.
Исходя из вышеизложенного, наиболее вероятно, что это монета регулярного чекана с небольшим технологическим дефектом..

Думаю, эта монета все равно может быть интересна для интересующихся вариантами рублей этого типа - однако ожидать, что за нее кто-то заплатит сумму серьезно превышающую стоимость "обычного "рубля в подобной сохранности, кмк, будет самообманом.

[QUOTE]aleksei1b пишет:
сделаю бумажки[/QUOTE]Ждем с интересом.

[QUOTE]aleksei1b пишет:
Вот все пять красавцы , обратите внимание на детализацию очень много отличий у каждого от староделов[/QUOTE]Все остальные рубли обычные, разновидности простые (у рубля 1815, впрочем, кажется, 2 ягоды за 2-м звеном лаврового венка, но по фото плохо видно, так ли это или там непрочекан... но, увы, за это тоже никто не заплатит сверху, кмк).
И, разумеется, ни один из них не новодел.
Имхо.
Изменено: Агрегатор - 02.09.2023 15:58:11
Рубль 1924г UNC?, Прошу мнений
 
[QUOTE]ZabSt пишет:
С такой логикой можно и Гитлера оправдать.  [/QUOTE]Чушь какую-то написали, дорогой товарищ...
25 копеек 1893 год АГ,, Оценка.
 
Рельеф XF, небольшая коррозия, царапинки, ударчик по краю гурта на 10 часов реверса.
В районе 500 долл., имхо.
Рубль 1924г UNC?, Прошу мнений
 
[QUOTE]ZabSt пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
И кстати - " по Вашему AUNC " - где это я такое писал??[/QUOTE] Ну если не UNC, значит AUNC... Или Вы считаете грэйд ещё ниже? POOR? [/QUOTE]Логика железная: "если не UNC, значит AUNC" ))) ... а почему не XF+, например?
Вообще, вопрос стоял так: "[I]на UNC тянет[/I]" ? Я ответил, что нет (имхо).
Сформировать более определенное мнение о состоянии по представленным фото я не могу.

[QUOTE]ZabSt пишет:
Чёртовы грейдеры шкалу Шелдона переиначили:) ... считаю что классический Шелдон всё-таки лучше и надёжней для понимания состояния монеты чем весь этот буквенно-цифровой бред.... [/QUOTE]Почитайте все-таки обсуждения на форуме, а?
Не знаю, кто такой или что такое "[I]классический Шелдон[/I]", но шкала Шелдона изначально была цифровая - в этом, собственно, и был ее смысл.
И никто ее не "переиначивал", просто она не совпадает с "классической" шкалой - аналогично тому, как, к примеру, не совпадают шкалы Цельсия и Фаренгейта, или градуировки спидометра в км/час и mpH.

[QUOTE]ZabSt пишет:
Сейчас мне 55... Застал время когда приносимые монеты в состоянии UNC с брезгливостью возвращались владельцу со словами - "Ты бы мне ещё современную мелочь принёс!"[/QUOTE]Я постарше, но такого времени не помню... покупались за бесценок у людей "не в теме" - да (это и сейчас так, хотя сейчас интернет у всех с собой, и, наверное, внаглую обманывать стало сложнее), но чтобы "[I]возвращались[/I]"... "не верю" )))

[QUOTE]ZabSt пишет:
Поэтому можете и дальше продолжать моё обучение[/QUOTE]Это предложение? Спасибо, но у меня уже есть работа )))
Лучше форум читайте, тут все эти темы (и множество других) за прошедшие 17 лет обсуждались много раз... можно узнать много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●