[QUOTE](A.P) пишет: Скажу так: предметы всей линейки встречаются не так часто, ажиотажного спроса не имеют, продаются тяжело. Данное суждение основано на личном опыте много лет назад, не знаю, сейчас может что и поменялось.[/QUOTE]Лет 10 назад продал вот такой комплект (АД) в состоянии VF (имхо): Продать было не так, чтобы очень уж сложно, но и не легко... ушел примерно за $1500~1700 (точно не помню).
[QUOTE]Романович пишет: Просьба, определить подлинность слаба.[/QUOTE]Я не эксперт, но небрежное исполнение (нижняя строка обрезана) наклейки с голограммой не нравится. К тому же, это редкий тип слаба, на сайте oldslabholders пишут (ссылки в этом разделе нет возможности поставить, но можно погуглить по словам "NGC Slab Generations" ;) , что в такой тип слаба монеты закатывались всего 4 недели; отличается тем, что номер слаба располагался под штрих-кодом, а не над ним: "[I]Generation 8.0. Produced Aug 2000 - Sept 2000. Holder used for 4 weeks. It features a revised front label with serial number moved below barcode. Rear has slightly larger hologram than Gen 7. It proved unpopular and was quickly discontinued[/I]"
[QUOTE]ZabSt пишет: Предпочитаю первоисточники, типа этого - https://pcgseurope.com/standards?l=ru [/QUOTE]На указанной вами странице слово "UNC" (uncirculated) не употребляется ни разу )))
[QUOTE]ZabSt пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: В-третьих, "MS62" и "UNC" не синонимы (и это тоже тут на форуме много-много раз обсуждали).[/QUOTE] Это для меня новое... Всю жизнь считал что UNC это градация от MS60 до MS70. Если есть возможность поделитесь, пожалуйста ссылкой на обсуждение где пришли к такому выводу[/QUOTE]То, что для вас это новость, я уже понял. Хотя уже столько раз обсуждали, что по тысячному разу нет сил писать... может, обсуждения сами на форуме поищете? Впрочем, если вам нравится сайт PCGS как "источник", то посмотрите на их собственном сайте, начиная с какого грейда "по Шелдону" начинается соответствие степени сохранности "UNC" (или "Stempelglanz" или "FDC") какой-то цифре "MS", присвоенной PCGS.... аналогичная таблица есть и от NGC (я неоднократно публиковал ее на этом форуме). Не благодарите...
[QUOTE]ZabSt пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: В-четвертых, даже если " у каждого свой UNC ", то монета быть и UNC и AU одновременно (как вы написали, " монета явно UNC... Можно достаточно условно определить как AUNC " ) все равно не может.[/QUOTE] Наверное я слишком витиевато выразился... Я имел ввиду что по моему мнению это UNC, а по Вашему AUNC(с чем можно достаточно условно согласится, так-как это зависит от индивидуальной интерпретации дефектов монеты исходя из фотографий)[/QUOTE]Уж слишком витиевато... так все таки "[I]по вашему мнению[/I]" - "[I]это UNC[/I]" или с тем, что это "AU" все-таки вы можете "[I]достаточно условно согласит[B]ь[/B]ся[/I]" ?
И кстати - "[I]по Вашему AUNC[/I]" - где это я такое писал??
[QUOTE]ZabSt пишет: Википедия вещает: "Uncirculated (превосходное состояние). В данном состоянии монета не должна иметь никаких признаков потёртости..." ... Этой монете в некоторых конторах могли бы даже присвоить MS 62[/QUOTE]Во-первых, это в данном случае совсем не тот источник, на который имеет смысл ссылаться... вы лучше этот форум почитайте, узнаете гораздо больше, чем из Вики. Во-вторых, насколько я могу видеть по фото, признаки обращения именно на этой монете есть, и в своем первом посте я на них указал. В-третьих, "MS62" и "UNC" не синонимы (и это тоже тут на форуме много-много раз обсуждали). В-четвертых, даже если "[I]у каждого свой UNC[/I]", то монета быть и UNC и AU одновременно (как вы написали, "[I]монета явно UNC... Можно достаточно условно определить как AUNC[/I]" ) все равно не может.
[QUOTE]Dell013 пишет: что можно почитать по тестовым бонам Гознака, смотрел сайты, но инфы очень мало[/QUOTE]Вот тут упоминается каталог, только его правильное название "Каталог банкнот России 1769-2023" (не "[I]бон России[/I]" ), может, там есть что-то?
Вот тут и тут есть какая-то минимальная информация...
[QUOTE]Kent-ilya пишет: Конечно на UNC тянет ... обычный рублик в хорошем состоянии, но увы не MS[/QUOTE]Ничего непонятно: все-таки "[I]UNC[/I]" или "[I]в хорошем состоянии[/I]" ? И как это вообще: "[I]на UNC тянет[/I]" - но "[I]не MS[/I]" ??
Имхо, не UNC: достаточно посмотреть на состояние поля реверса, также на витки ленты вокруг герба и т.д.
[QUOTE]Kopter пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]sunmooncoins пишет: Смотрите этот проход ориентировочно. И за $2000 не продали. https://www.m-dv.ru/catalog/p,417841/image.html [/QUOTE] Вот, якобы ее продали на Авроре в июле за 160 тыс. Посмотрим, всплывет ли еще где-то в ближайшее время...[/QUOTE] Это не она.Или Вам видятся они одинаковыми?[/QUOTE]Речь не про вашу, а про полтину, прошедшую на Редких, а потом на Авроре. Или вам видятся они разными? )))
[QUOTE]Томич пишет: Соучастие приветствуется.[/QUOTE]Термин этот не нравится: "соучастие"... вы еще скажите - "подельники" и "организованная группа" )))
[QUOTE]Дмитрич пишет: по фото AU58 - MS60[/QUOTE]Видятся хэйрлайнс слева и справа портрета на аверсе, а также слева и выше герба на реверсе. Не знаю, как сейчас загрейдят в русской конторе, NGC, думаю, мог бы поставить "детали". Имхо.
[QUOTE]Anwek пишет: на злотом 1837 года все в первозданном состоянии, эта монета, как пришла ко мне , так и ушла к вам , без изменений[/QUOTE]А это какое отношение имеет к данной теме??
[QUOTE]Николай1 пишет: [QUOTE]Малахов Ю пишет: Монеты подлинные, даже по сим мелким фото, сохранность совсем не аховая, чищенные, тёртые, корябаные. Токма для деревенской коллекции, аль для закидки в нижний ящик шифонера[/QUOTE] Благодарю. Но хочется услышать чего они стоят в цифрах.[/QUOTE]Фото надо обрезать и сделать крупнее, пожалейте глаза участников форума.
[QUOTE]Томич пишет: Очень интересна история происхождения заира - денежной единицы одноимённой республики...[/QUOTE]А где на монете указан номинал в "заирах" (чему посвящен пост) ? Вижу номинал 10 макута (т.е., 1/10 заира). Кмк, не совсем корректно - это как проиллюстрировать пост про рублевую монету фотографией 10-копеечной...
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет: Валерий предоставил достаточное количество фото, чтоб понять состояние монеты (тем более грейд подтверждён NGC)[/QUOTE]Ни убавить, ни прибавить. Всегда можно попросить дополнительные фото, задать прямой вопрос, наконец, прежде чем сделать ставку (а тем более, предлагать "блиц", думается, никто за язык не тянул). А так - "тронул - ходи". [QUOTE]Дима Ф пишет: за оставлении сделки в силе поставие уифру ,,2,,.[/QUOTE]2
[QUOTE]Anwek пишет: монета не была в оправе или с припоем[/QUOTE] [QUOTE]Stivenson пишет: Оправы и припоя здесь не было[/QUOTE]А то, что эти царапины как раз на 12 часов - чистая случайность, совпадение? Монета с подвеса 99.9%, сняли ушко и пытались удалить следы грубым механическим воздействием.
[QUOTE]Anwek пишет: серебро металл мягкий, просто нужно вдавить эти царапины, что бы они не были заметны и все ок[/QUOTE]Офигительный совет...
[QUOTE]Atlantix пишет: имеете моральное право потребовать возвернуть сделку вспять на основе неполноты предоставления информации.[/QUOTE]Почему только "моральное" ? ГК РФ читайте.
[QUOTE]classicitrance пишет: возвращать деньги человек отказывается, аргументируя тем, что по его мнению, это и так адекватная цена.[/QUOTE]Если для вас потраченная сумма значимая, и есть решимость побороться, то информируйте продавца, что имеете право требовать отмены сделки на основании ст.475 ГК РФ, и пойдете в суд (хотя, честно говоря, судебные перспективы не очень, доказывать-то все придется вам)
[QUOTE]coi0101 пишет: А принять её за МПЦ Продавец может, вот только вопрос в течении какого периода после предложения. Понятно, что лучше бы запросить согласие предложившего, но опять таки вопрос, а как быть если предложивший игнорирует запрос на подтверждение. Тут действительно необходимо разъяснение со стороны Администрации.[/QUOTE]Да были уже много раз разъяснения: продавец имеет право принять ставку за мпц (или за блиц), не запрашивая никаких подтверждений. Например, тут [B]Егорка[/B] писал: "[I]продавец не должен и не обязан согласовывать подтверждение вашей ставки за МПЦ[/I]" Поскольку ставка действует бессрочно (точнее, "[I]до окончания торгов или до удаления темы в архив[/I]" ), то и право такое у продавца есть в течение того же времени.
[QUOTE]coi0101 пишет: Раньше было правило гласившее о том, что любая ставка предложенная в теме может быть принята Продавцом за МПЦ, но на текущий момент я этого положения в правилах не нашёл, возможно это п.6 который удалён.[/QUOTE] [QUOTE]Дед Иван пишет: Раз п.6 удален, я так понимаю вне зависимости от времени простоявшего предложения, продавец может принять предложение за мпц или блиц лишь с согласия, сделавшего это предложение?[/QUOTE]Сами придумали, сами себе поверили и других убедили... Удаленный пункт 6:
[QUOTE]rinat.fayzullin пишет: На сообщения в личке не могу отвечать почему-то.[/QUOTE]И не сможете, пока не наберете какое-то количество постов (не помню, какое - то ли 5, то ли 10). Это не баг, а фича; такое ограничение для новичков.
[QUOTE]classicitrance пишет: задался таким вот вопросом ... Кто нибудь сталкивался с этим?[/QUOTE]Не вы первый задались, и много кто сталкивался. Почему бы не воспользоваться поиском (кнопка посредине вверху страницы), задав для поиска слова, например, "вывоз монет" ? Аж 12 страниц тем вывалится, изучайте.
P.S. Кстати, воспользовавшись поиском (кнопка вверху справа) на форуме, можно было бы обнаружить, что эта тема (безопасности "дорогих очных сделок" ) уже обсуждалась ранее на форуме, и не раз. Например, вот (чтобы уменьшить напряжение) цитата из темы 5-летней давности:
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]ABC3017 пишет: ... уверен, Вы проведёте встречу, в людном месте, И с другом , на всякий случай, - я бы так поступил...[/QUOTE]Дык, монетка-то стоит риска, кмк. Кстати, вспомнилось, как уже довольно давно (лет 12 назад) купил довольно дорогую монету у накануне зарегистрировавшегося нулевика на (тогда еще) Молотке. Мнилось кидалово - почти на 90% был уверен, что что-то не так (там было много подозрительных моментов, долго рассказывать)... но все-таки решился, уж больно монетка была соблазнительная ))) Соответственно, обставился по полной программе: встречу организовал у себя в офисе (специально, чтобы продавец оставил свои паспортные данные в бюро пропусков), под камерой наблюдения... только что ОМОН под дверью не дежурил и номера купюр я не перписал (хотя, честно говоря, думал и об этом ))) В итоге, все прошло хорошо... и продавец, по-моему, опасался больше меня, что его кинут ))) Оказался нормальный человек, не нумизмат, просто несколько монет, хранившихся в семье, хотел продать... я потом с ним еще раз встречался, купил еще пару монеток. Вторая встреча уже была по расслабухе: в суши-баре, под пивко )))[/QUOTE]
[QUOTE]Ahimas пишет: А Вы причину и следствие местами меняете. Я отвечаю реакционно на непонятный апломб по отношению ко мне. Или мне что улыбаться когда мной поманкировать какие-то "эксперты" решили? Потому что, что? Потому что человечек монеты тоже собирает? Нет, не будет такого. ... Вам нужно поумничать, поунижать, позудеть. Вот что вам реально нужно. С форума выпиливаюсь. Не хочу больше оскорблять своим присутствием столь уважаемых людей. Можете порадоваться, посочинять в спину очередных скабрезных комментариев.[/QUOTE]Вы бы лучше начало темы перечитали. Ничего такого оскорбительного вам в постах №№2,3,4 не сказали - ну да, пошутили - может, не слишком остроумно, но беззлобно - про ГУВД и налоговую. А вы что на это ответили? "[I]Идите дальше, если сказать нечего по существу[/I]".
И про апломб уже лучше не тому говорить, кто в первом своем посте на форуме хвастает ценой продаваемых монет и использует такую аватарку, какая у вас была. Так что лучше "на себя оборотиться". Имхо. ... Да, и советую посмотреть в словарях значения слов "манкировать" и "скабрезный".
[QUOTE]AloneStar пишет: Вообще интересная ситуация получается - не бедный продавец с Авито просит совета на специализированном форуме, попутно написав что с такими как мы в одном поле бы…монеты продавать не сел.[/QUOTE]Вот именно.
[QUOTE]Ahimas пишет: публика тепло встречает[/QUOTE]А как вы хотите, чтобы вас встречали, после таких-то высказываний... [QUOTE]Ahimas пишет: Идите дальше, если сказать нечего по существу.[/QUOTE] [QUOTE]Ahimas пишет: сами воду мутите в чистой воде, а потом орете.[/QUOTE]... и так далее...
[QUOTE]МНС пишет: Название указано верно, но вот ссылка у Вас (как, впрочем, и у меня) на оригинал подкачала. Да и назывался он, как видно из подписи, первоначально по другому - " Бои закончились. Тишина "[/QUOTE]Халдей, как фотограф, был очень известен, но я, если честно, никогда особо не интересовался специально его работами - то есть, видел многие, но не задумывался и не знал, кто автор (ну, кроме фото с рейхстага со знаменем Победы). Так же и с этой фотографией: видеть раньше видел, но никогда пристально не рассматривал, и ее названия, и даже кто автор - не знал.
[QUOTE]МНС пишет: Судя по всему, вот первоначальный родной кадр ... И тут всё становится понятно и с солдатами, и с танком, и с самолётами.... Который оказался всего один, да и тот напоминает "кукурузник"...[/QUOTE]Честно говоря, и на этом "родном" кадре самолетик выглядит подрисованным.
Между прочим, на этом изображении, вероятнее всего, По-2 (хотя силуэт напоминает и другие существовавшие модели бипланов, но к концу войны они уже мало встречались). До войны он назывался У-2 и применялся, в том числе, и в сельском хозяйстве (для опыления полей и т.п.). Поэтому иногда его действительно называли "кукурузником" или "огородником", но его прозвище "кукурузник" было не самым ходовым, так как его применение в качестве самолета сельхозавиации было не основным (да и массовая сельхозавиация появилась после войны). Основным его применением было первоначальное обучение летчика, отсюда прозвище "летающая парта". А другое очень распространенное (особенно на фронте) его прозвище - "этажерка". А "кукурузником" все-таки гораздо чаще называли Ан-2, который появился уже после войны.
[QUOTE]МНС пишет: Неужели Вы не поняли, что я прикалываюсь?[/QUOTE]Да, я и сам люблю прикалываться. Большая часть моих постов на этом форуме написана исключительно ради прикола [SIZE=2](и этот тоже)[/SIZE]
[QUOTE]Декоратор пишет: Именно буртик выглядит отличным от других полтинников, что и наводило на мысль о разновидности .[/QUOTE]Там, вообще-то, портреты отличаются многими деталям (нос, прическа, борода...)... но да, проще всего определять именно по ширине буртика на аверсе.
[QUOTE]Ahimas пишет: Но с машинами дело по другому обстоит, там есть договор купли-продажи, СТС, ПТС. [/QUOTE]А кто мешает письменный договор купли-продажи монеты составить? Можно даже с нотариальным удостоверением. А вместо ПТС - провести предварительно экспертизу с фиксацией индивидуальных особенностей монеты, оформить сертификат, заслабировать, наконец.
[QUOTE]МНС пишет: Насчёт танка - согласен. На первом фото было плохо видно[/QUOTE]Да ладно, и так видно... вы же даже ромб на башне разглядели )))
[QUOTE]МНС пишет: О том, что это советский фотошоп было выяснено ещё 9 лет назад... Танк, солдаты с фрагментом стены (которой нет рядом с этим углом рейхстагом) и самолёты, судя по всему, вклеены. [/QUOTE]Странно, что понадобилось (2014-1945=) 69 лет, чтобы увидеть то, что видно сразу и невооруженным взглядом.
[QUOTE]МНС пишет: ... самолёты, судя по всему, вклеены.[/QUOTE] [QUOTE]МНС пишет: На фото (и, соответственно, на монете) ... летящие семь самолётов - советские фронтовые бомбардировщики Ту-2[/QUOTE]Кстати, по таким мелким изображениям и под таким ракурсом и не различить - это могут быть как Ту-2, так и Пе-2, они внешне довольно похожи, оба выпускались довольно большими сериями, и оба, если не путаю, применялись в Берлинской операции.
[QUOTE]МНС пишет: ... выдали за фрагмент кинохроники штурма.[/QUOTE]Это известное фото Евгения Халдея, во всех источниках указана дата съемки 8 мая 1945 г. - т.е., штурм давно закончился. Да и работа называется "Война окончена".
[QUOTE]МНС пишет: Но СССР и РФ из 193 монет, посвящённых Второй мировой войне (см. статью), упомянула о странах коалиции всего на 8 монетах (по крайней мере, их фото приведены), что составляет всего чуть выше 4% и, соответственно, более чем в 6 раз принижает вклад англо-американских войск.[/QUOTE]Вообще, большинство упомянутых 193 монет СССР и РФ посвящены все-таки не ВМВ (сентябрь 1939- август 1945), а именно Великой Отечественной Войне (22.6.1941-9.5.1945), поэтому такой подсчет пропорций некорректен, имхо. Вклада англо-американских [I]войск[/I] в победу СССР в ВОВ практически не было.
[QUOTE]МНС пишет: На монете передана (почти полностью) фотография, сделанная советским военным корреспондентом в мае 1945 года во время штурма рейхстага.[/QUOTE]Кстати, не очень верится, что это реальное фото, тем более, сделанное непосредственно во время штурма. Слишком уж все красиво: тут тебе и цепочка солдат (больно уж расслабленных для реального штурма), и танк, и красивый, как на параде, ровный строй самолетов ("удачно" попавший в кадр)... Думается это либо постановочный кадр (в лучшем случае), либо вообще [S]фотошоп[/S] фотомонтаж (в худшем). Что, кстати, доказывается приведенными вами же 2 вариантами, на одном из которых цепочки солдат (очевидно, вставленных позже) нет, а на их месте сгоревшая автотехника. Имхо.
[QUOTE]МНС пишет: Лично меня, как историка, весьма огорчают некоторые фразы в данной статье... (...) На фото (и, соответственно, на монете) ... справа - советский танк Т-34...[/QUOTE]Это не Т-34, это, вероятно, ИС-2. Достаточно сравнить количество и расположение катков. (слева Т-34, справа ИС-2) Историку не пристало делать заявления, не проверив фактологию. Имхо.