Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 След.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
По поводу указания животными мест основания поселений - очень интересная тема. Про свинку истории не слыхал еще.
Про кусок мяса и орла пожалуй самое распространенное - и Антиохия на Оронте, и Александрия Египетская по одной из версий основана по указанию орла.
А вот скажем оазис Сива по легенде был основан Дионисом - он со своим войском блуждал по пустыне, заблудился, и вдруг увидели барашка. Голодные все бросились за барашком и он их привел в оазис, где Дионис и основал святыню. А барашка так и не споймали)))
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Насчет совы - есть какая-то байка, мол сия птица сидела на копье Пирра во время штурма Аргоса. Типа предвестник поражения и смерти. Это уже не италийские дела, но все же.
Может быть сова на монетах Тарента и Гераклеи символизирует и поражение Пирра, эдак римляне попросили отметить... хотя версия надумана, но все же.

Более правдоподобно, что сова символизирует обращение к греческим полководцам для помощи в борьбе против Рима. Ну и Пирр в итоге обращения был приглашен. Сова символ Афины, а Афина основной символ греков. Считается, что тот же Птолемей I поместил на реверсе своих тетр Афину в знак солидарности с континентальными греками. Ну или Тарент с Гераклеей указали римлянам, что они греки, "дети совы", а не волчицы...

Вот интересно, что означает реверс на золотом статере Агафокла типа лик в слонике/крылатая(!) Афина и дифферент сова.

По поводу слона и свинки - это правдоподобно, спасибо за исследование.
Кстати, давно интересовался значением символов на этих ассах. То молния, кадуцей, трезубец - сразу вспоминаю эти ассы, когда смотрю на дифференты АМовских тетр. Вот подозреваю, что партии металла для АМовских тетр были помечены такими символами, а потом эти символы отразились в виде дифферента на монетах, которые отчеканены из данной партии металла.

Насчет первейших монет - я тут было намедни задумывался, мол может первые монеты появились вовсе в Магна Греции...
По крайней мере мне интересно - где появились первые бронзовые чеканенные монеты - может именно в Магна Греции? Раньше как-то не задавался вопросом о первичности чеканки бронзы.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Это да, эмиобол однозначно было. В Греции и сейчас так говорят.
Кстати, произношение тех или иных букв в античности - это интересный момент. Помню у какого-то античного автора читал описание того, как те или иные народы произносили те или иные буквы. Например, у некоторых народов (точно не помню, то ли фессалийцы, то ли аркадийцы) вместо Ф произносили и писали B. Филиппа называли Билиппом)))
А в том же Византие вместо В говорили и писали П, поэтому и на монетах написано ПY, а не BY.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Тут Т на аверсе, а на реверсе "дуршлаг":
www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=141757
Е - гемиобол?
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]ALЕХ пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
шлем с греб­нем, укра­шен­ный Скил­лой, мета­ю­щей камень.
[/QUOTE]Действительно, камень. Нашел у себя среди драхм Фарсала вот такую Сциллу. Жест рукой вышел у селатора очень двусмысленный... Что-то среднее между фэйспэлмом и чисто женским "ой, всё!".
[/QUOTE]
Александр - это же имеет элементарное объяснение - у тебя более поздняя, значит уже метнула, а у меня боле ранняя, пока ещё только собирается кидать    
[QUOTE]Akrosas пишет:
Хороший тип Гераклеи.
Николай, есть задание - разузнать, что означает дифферент "сова". Она в виде дифферента и в Таренте, и еще где-то в Магна Греции.
Есть подозрения, что она с Пирром связана - личный символ, как в легенде, мол на кончике копья сидела.[/QUOTE]
Akrosas, а что здесь думать то? Сказки всё это, обычный маркетинговый ход от аукционистов, дабы втюхать подороже. Не удивлюсь, если когда-нибудь на ауках появится и тетра от царя Приама или двухпортретник Нефертити с Эхнатоном  [/QUOTE]
При чем тут маркетинг. Эту версию с совой я позавчера сам придумал)))

Александр, да, с пирровскими походами несомненно связано, как и все монеты того региона в это время. Просто суть именно в сове - возможно монета как-то непосредственно с Пирром связана. Или сии города на своих монетах показали таким образом союз с Пирром. В Магна Греции такие мелочи имели смысл. Саранча на монетах Метапонта тоже имеет смысл.
В общем, клоню к тому, что сова в данном случае это возможно личный символ Пирра, как якорь Селевка или орел на молнии у Птола. Только сам Пирр свой символ не рекламировал. Вероятно этими монетами расплачивались с пирровскими наемниками. Ну это так, версии.
В общем, сова - это явно больше чем просто дифферент.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Во первых, а чего вообще все время хочет Victorius? Почти в любую продажную, и не только, ветку смотришь, так ему вечно что-то надо. Корешам темы поднимает просьбами о доп фото и просто лишь бы отметиться. Вот реально, вылитый тот самый Плохиш/Немезида. И намерения одинаковые. Сии намерения повторять не буду, ибо их как-то на форуме озвучивал ув gelios в отношении Немезиды. Тут та же ситуация. Хитрозачесанные махинации по истреблению конкурентов и продвижении себя, начиная от вышеувиденных скандалов, и заканчивая выклянчиванием рейтинговых плюсов у форумчан. Уже даже цену указывает как я было, с тремя девятками, по европейски.:D
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Akrosas , обвинения Вы выдвинули серьезные, однако проверяемые.
Если Вы имеете ввиду ники victorious и LohhNess , то это разные пользователи, IP не совпадают.
Поэтому прошу Вас либо подтвердить обвинения, либо извиниться перед обоими скомпрометированным пользователями. [/QUOTE]
Вы простой как двери. Думаю чтобы быть модератором нужно быть очень внимательным, а проверки ip это прошлый век. Удивительные совпадения были несколько дней подряд ночами в разное время. Или это Victorius так круто следит за моими действиями на форуме, что сразу же после отправки мной человеку сообщения появляется сообщение от Victorius. Вы уж спросите у своего дружбана, что он мутит.

И если модераторы адекватные, в первую очередь займитесь вопросом обвинений человека со стороны Вашего онлайн-кореша в производстве и продаже фуфла.
А то затихарились, эксперты. Разруливайте дело первой важности, а остальное само всплывет. Сразу будет видно кто тут просто пшик, а кто нет. :boss:
Изменено: Akrosas - 09.10.2016 10:34:24
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Victorius, всё уже успел перенять под свои нужды? Или еще чего-то осталось разнюхать в торговых делах?
Я вот на месте модераторов проверил бы этого персонажа Viktoriusa на предмет подставных[COLOR=#FF0000] [S]погонял[/S][/COLOR] ников. Если модераторам интересно, в ЛС подскажу [COLOR=#FF0000][S]погоняло[/S][/COLOR] ник. Подозреваю, что один из его клонов таки у меня даже купил кое-что. А то надо же какие совпадения были в свое время - глубокая ночь, я веду переговоры в ЛС с одним форумчанином и через минуту мне же в ЛС пишет Victorius. При этом на форуме никого, и дело то в 3 ночи, то в 5 утра. И так дня три-четыре.
Решил поиграться в хитрозачесанный торг? Под одним ником спросить, а под другим переспросить?
Еще и хорошим людям рейтинг испортил, в т.ч. и мне.
Изменено: Akrosas - 20.10.2016 07:27:08
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Хороший тип Гераклеи.
Николай, есть задание - разузнать, что означает дифферент "сова". Она в виде дифферента и в Таренте, и еще где-то в Магна Греции.
Есть подозрения, что она с Пирром связана - личный символ, как в легенде, мол на кончике копья сидела.
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[B]Constantinus[/B], не обращайте внимание на этого любителя побакланить. Один уже точно такой же недавно был, живущий интригами, постоянными распросами и вынюхиванием, уже отправлен навечно - подозреваю, что подобные деятели вовсе античных монет дороже эдак 100 уе в руках не держали. Как говорится, теоретики, любители понаблюдать и подгадить любому, кто им по их мнению мешает продать свои обмылки. У таких всё что продают другие считается втридорога, а сами святые...
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
На Кюнкере тетра Филетера с портретом Селевка снята с продажи - вот она очень стремная. Ну а шедевральная Абдера видно за километр, что подлинная.
Другие снятые лоты не глядел..
Изменено: Akrosas - 27.09.2016 19:23:33
Просто красота
 
[QUOTE]Плохиш пишет:
[QUOTE]Akrosas пишет:
Сохран впечатляет, но красоты особой не увидел. Стиль поздний. Хотя для поздних стиль из лучших. Но как ни крути, это по стилю уже почти кельты. На любителя.[/QUOTE]Дык покажите СВОЮ, "впечатлите"! [/QUOTE]
Показывают длинный язык, а не монеты, уважаемый тролль.
Голосование в торговых ветках, Предложение отмены голосов в торговых ветках
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Никогда не участвовал в темах об авторитетах и плюсах-минусах, потому что отношусь у этому как Марк. И впредь не буду. Однако определенные злоупотребления анонимщиков тоже замечаю. Поэтому хотел предложить две меры, которые могли бы чуть улучшить ситуацию, на мой взгляд.
1. Ввести программное ограничение на количество + и -, которые может один пользователь проставить в течение суток другому конкретному пользователю за его посты. Например, не более 5. В практическом смысле этого вполне достаточно, но ограничит "серийных" минусовальщиков или плюсовальщиков.
2. Ввести в репу пользователей еще 2 показателя. Назовем их условно "благожелательность" и "голосование". В "благожелательности" показывать текущее количество + и - , которые пользователь раздал за чужие посты, а в "голосовании" количество розданных плюсов и минусов в авторитет. Голосование все-равно останется анонимным, но названные цифры будут сдерживать ярых любителей свести счеты, либо наоборот любителей чесать чужую спину, пока чешется их собственная. Все анонимные (по отдельным голосам) злопыхатели окажутся при такой системе как на ладони. Так что, надеюсь, останутся минусы и плюсы только по делу.[/QUOTE]
Хорошая идея. Это помнится как на форумах .mybb.
Голосование в торговых ветках, Предложение отмены голосов в торговых ветках
 
[QUOTE]AKIRA пишет:
[QUOTE]wwww1111 пишет:

Что с этим делать, точно не знаю.

[/QUOTE]
может сделать голосование только в положительную сторону?[/QUOTE]
Пардон что вмешиваюсь в дискуссию, но скажу, что хорошая идея. На некоторых форумах когда-то встречал, что практикуют только плюсование. И это весьма практичнее и показательнее. А то минус да минус - у кого нет времени и желания клянчить в личке плюсы, тот иногда обречен.
А так, минусования вовсе не будет, в итоге как сказал Иисус, или кто-то там - не желай зла ближнему своему  :ded:

PS: А система минусования показывает обычно то, сколько людей дружит против кого-либо)))
Изменено: Akrosas - 01.09.2016 00:50:41
Просто красота
 
Сохран впечатляет, но красоты особой не увидел. Стиль поздний. Хотя для поздних стиль из лучших. Но как ни крути, это по стилю уже почти кельты. На любителя.
Издавался ли у нас Диодор Сицилийский ?
 
Я вот тоже не шибко люблю Диодора. У него сплошной милитаризм. Обнадеживают разве что рассказы про мифические времена и такие абзацы как описание погребального кортежа Александра Великого. Геродот, Плиний да Афиней мне больше нравятся из-за своей энциклопедичности.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]ALЕХ пишет:
[QUOTE]Akrosas пишет:

Дык у легких добрая половина реверсов плоские. А тут на реверсе и стандартный след от перечекана на месте[/QUOTE]След от перечекана в районе ног Афины - факт использования подлинной античной заготовки утертой до соответствия редуцированому стандарту.[/QUOTE]
Не все так просто по поводу этих следов и технологии. Это очень серьезный вопрос, на который еще нет однозначного ответа.

PS: и насчет "неприкаянности" наумановского сатрапа - ничего удивительно, ибо монета с заделанной дыркой на самом ответственном месте.  :)
Изменено: Akrosas - 25.08.2016 05:07:39
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]ALЕХ пишет:
Несколько дней не заходил на форум. Мое мнение по двум монетам, ссылки на которые я давал. Деметрий мутный, такого по фото брать нельзя, зализанный Посейдон, только осмотр вживую, а так полное хз. С Птолемеем - однозначно левый. Игорь-Борис привел верный довод про плоский, не вогнутый реверс, плюс видна непроработанность деталей - возможно, копировали с штемпеля изображения копировальным станком на плоскую заготовку. Далее следы прохода инструмента шлифовали. Тут и прокол. В целом, якобы сделанные при находке повреждения двух сторон, не убеждают. Щайзе мюнце. Натюрлих.[/QUOTE]

Дык у легких добрая половина реверсов плоские. А тут на реверсе и стандартный след от перечекана на месте. Сатрап скорее всего в порядке, так что расслабься...

PS: надеюсь бракуем-сс его не из-за отсева конкурентов, из-за его возможного халявного ухода.:spite:

Блин, что-то случайно нажал на твое сообщение "жалоба". Пардон. Ну думаю ничего страшного.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]Миша пишет:
[QUOTE]Akrosas пишет:
Сатрап и Полиоркет в полном порядке, только Деметрий скорее всего наполовину в левой патине.
У сатрапа на реверсе есть один самый верный для них признак подлинности.[/QUOTE]У Димитрия я вижу другой недостаток - небольшая рыхлость поля, особенно видно на реверсе
Поправте, если не прав.[/QUOTE]
Ну, остаточного люстра у него в помине не наблюдается. А так, самый обычный Деметрий, как и сатрап.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Сатрап и Полиоркет в полном порядке, только Деметрий скорее всего наполовину в левой патине.
У сатрапа на реверсе есть один самый верный для них признак подлинности.
Галера, Денарий
 
[QUOTE]дайверрр пишет:
штемпельный блеск + легкий флер золотистой патины[/QUOTE]
В антике под UNC или MS подразумевается такое состояние, когда на монете сохранился почти весь люстр.
А тепловые следы удара украшенные роскошной сверкающей золотистой патиной-оконтовкой - это еще не люстр и не UNC. А люстр на антике это вообще смакота - белый свет в душе монеты.
Я бы все же оценил состояние Адриана как самый что ни на есть настоящий коллекционный EF. А есть и такие люди, кто может прицепиться к неидеальным трем лепесткам венка или наивысшей точке бороды, но это уже такое дело... может это и непрочекан, или штемпель чуть-чуть-чуть изношен. Сам по себе термин износа тоже требует разбора - бывает и штемпель изношен, или непрочекан. Например, когда монета выглядит на первый взгляд утертой, но в полном люстре, то это UNC, но с непрочеканом или отчеканена изношенным штемпелем.
Ни в коем случае не хотел принизить достоинство денария. Вещь роскошная. Один из лучших известных экземпляров, даже среди всех типов его денариев с кораблем вовсе.
Но если лучший известный экземпляр, то это еще не значит, что его стоит приписывать к максимальному грейду. Многие монеты, причем не рарики и не уникумы, вообще лучшие известные существуют лишь в сохране VF.
Изменено: Akrosas - 19.08.2016 22:33:36
Галера, Денарий
 
[QUOTE]Никто пишет:
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]дайверрр пишет:
Покажите свои монеты ( проры , маяки , якоря , кораблики ) .[/QUOTE]Полностью поддерживаю просьбу! Ведь наверняка есть в коллекциях монеты с античными кораблями! [/QUOTE]
Вот, есть такой денарик, выпущенный в 42-40 гг. до н.э. Секстом Помпеем, сыном Помпея Великого. На аверсе денария изображён маяк в городе Мессана, стоящий на скалистом берегу пролива между Италией и Сицилией.

   

Предполагают, что сюжет монеты посвящён удачным морским сражениям Секста Помпея с флотом Октавиана. Секст очень грамотно использовал во время боя бурные морские течения и водовороты в проливе, которые, по мифам, устраивала чудовищная Сцилла, живущая под одной из скал Мессанского пролива.

Сама Сцилла изображена на реверсе: страшная тётка, опоясанная шестью собачьими головами и держащая в руке корабельный руль (здесь, символ бурных потоков и военной удачи).[/QUOTE]
СупервесЧ! Один из любимых, а то и самый любимый тип денариев вообще. Дизайн изображений на нем гениален.
У кого самый тяжеловесный "грифон"(А.111)?, Мини-конкурс:Обсуждаем, показываем и т.д, и т.п...
 
То что не в весе счастье это точно. Я вон тоже выставил на продажу Постума рекордсмена в весе, и сто лет никому не нужен. Сча вот проверю счастье на жирном пантикапейском льве.
Близняшки, Северное причерноморье
 
[QUOTE]viktorious пишет:
можно понаблюдать износ штемпеля[/QUOTE]
Замечу, что это весьма интересное занятие. Я по своей теме тоже в последнее время штемпеля тетрадрахм анализирую на предмет износа. Прослеживаются и постепенные правки штемпеля вплоть до полного видоизменения.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
[QUOTE]Scipio пишет:
написано -   Possible modern fantasy.   Если это так то 500 баксов для старта перебор... )[/QUOTE]
Кто сказал, что это перебор для хорошей копии? Понятное дело в России дешевше будет раза в полтора-два, но там не Россия...
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
Собирающие Рим зачастую либо переходят на Грецию, либо вовсе остывают и покидают антику. Либо собирают просто для определенных целей...
[QUOTE]МАНРО пишет:
Почему печаль? Это абсолютно нормально.

Кто-то уходит из монет, кто-то туда приходит - идет нескончаемый процесс. Как он шел сто лет назад и будет идти через сто лет после нас.
Рано или поздно все форумчане с этого форума тоже из монет уйдут.

Но это не значит, что нумизматика закончится, просто монеты в очередной раз поменяют своих временных владельцев.
Сколько их у монет уже было и сколько еще будет?
Не счесть.

Вот такая селяви.[/QUOTE]
Звучит как эпитафия. Если исходить из настоящего времени, то не всё так и не все уходят, а кто уйдет - такие зачастую заранее видны за километр - это разочаровавшиеся в своих вкусах и в своей уверенности, либо просто инвесторы.
Чешуйка Ивана с "Осподарь", Определить и оценить
 
Благодарствую за информацию.
Удивительно правда, обычные самые простые типа царь и князь кучами вываливаются в продажу, а с осподарь вот лично мне первый раз и попался. И стоит столько же. Какая-то неправильная ценовая субординация в допетровской нумизматике, а сохран этой мелочи так и вовсе не важен, наверное...
Ладно, пусть дальше пылится.
Серебруха., На определение.
 
Это не новые типы, и не непрочеканы. Просто-напросто штемпель износился. Такое бывает. И чаще с реверсами такое и происходит, штемпеля реверсов быстрее и изнашиваются. Бывает тетрадрахмы александровские одноштемпельные реверсами, но некоторые из них одинаково не имеют последних нескольких букв в имени АМ, или еще каких-то деталей. Именно не на одной такое наблюдается, а на нескольких одноштемпельных. Подобных примеров хватает на многих античных монетах, просто редко когда замечаем. Чаще всего и списываем на непрочеканы или потертость монет.
Античные монеты на аукционах, Всё то, что вызывает дополнительные вопросы
 
На "давленку" смахивает, разумеется на античном кружке.
Чешуйка Ивана с "Осподарь", Определить и оценить
 
Люди добрые, уточните с атрибуцией и заодно оцените такую чешуйку.
Насколько я понимаю, это Тверь типа КГ 65 с легендой "Осподарь" и на реверсе всадник в чалме?
Тема совсем не моя, но подозреваю, что приятный экземплярчик, по крайней мере в таком сохране данный тип может кому-нибудь в коллекцию нужен будет? Есть смысл на продажу выставлять?
Заранее благодарствую.
Денарий Септимия Севера
 
По-мне так классный подлинный Север. Весьма стильный экземпляр, и вес хороший. Бывают с таким высоким весом.
По цене - вполне 100-150д. стоит, но многие нынче и за 50д. могут не понять. Но настоящий коллекционер поймет и за 150д.
Ну а на любимых всеми аукционах такие и по 200-400 баксов идут.
Изменено: Akrosas - 30.03.2016 16:17:05
Капут Acsearch.info, Аукционы
 
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Так все пишут. А вот установить факт сложно на практике.[/QUOTE]
Это вот если несколько пользователей под одним аккаунтом одновременно зайдут, вот тогда могут и спалить. :spite:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Однозначно не стоит с фанагорийкой что-то делать. Земля хоть некий контраст создает. Это же не какая-нибудь люксовая тетрадрахма Филиппа II с люстровым полем, где земля будет мешать ложиться кабинетной патине.
Тут другой случай. Мелким номиналам легкая земелька наоборот только в плюс, ибо мелкие номиналы в люстре реально редкость.
Экономия ради экономии или колбаса и монеты., А на чём Вы экономите?
 
"Экономия на монетах" - странный термин для коллекционеров. Тут что ли собрались одни Британские музеи, чтобы на монетах экономить...  :search:  
Экономия на монетах - это ж не колбаса первого и второго сорта, и не вода из-под крана, чтобы на них таким образом экономить. Тут не каждый поймет в чем суть экономии на монетах. Опрос ниочем.
А вот изречение [B]кто покупает монеты , а не гнилые кружки, тому цена крупы, колбасы, топлива до одного места.[/B] - это часто действительно так.... только вот ни один коллекционер не скажет и не признает, что он покупает "гнилые кружки". :spite:
Изменено: Akrosas - 23.03.2016 18:36:12
Монеты Боспора., Помогите оценить.
 
[QUOTE]*ANDRE* пишет:
И, увы, в современных реалиях их коллекционная ценность стремится к сумме "сколько не жалко"[/QUOTE]
Боюсь, пока есть такие, кто верит в их ценность или не разбирается, цена на это всегда будет как за нормальные экземпляры.
Вот когда ВСЕ будут знать, что это такое, вот тогда уже будут суммы "сколько не жалко".
А пока не все так радужно. Более половины коллекционеров даже понятия не имеют о том, что такое "резанина". Причем многие из таких коллекционеров собирают монеты еще с советских времен, по 30-60 лет собирают...  :aa-aa-aa:
Монеты Боспора., Помогите оценить.
 
Не ровен час, скоро начнут всплывать советские коллекции. Вот там оно будет....

PS: а монеты просто "резаные". Зря Вы, Тегеран, так.
Изменено: Akrosas - 22.03.2016 20:27:31
Статер Александра Македонского, определение и возможная оценка
 
[QUOTE]I_v_a_n пишет:
2. Во втором случае тончайшее листовое золото, возможно в несколько слоев, прикладывалось и заполировывалось, либо прикладывалось поверх ртутного припоя и прогревалось до выгорания ртути.
[/QUOTE]
А вот у Плиния (Nat Hist 33, XX.65) об этом способе более подробно:
[I]"Придуман способ подделки, который заключается в том, что бронзу хорошенько обрабатывают и в раскаленном виде охлаждают солью, уксусом, квасцами, затем очищают от соринок, причем блеск ее показывает, достаточно ли она проплавлена, затем ее вторично подвергают действию огня, чтобы после такой обработки она посредством смеси из пемзы, квасцов и ртути могла принять накладываемые на нее пластинки."[/I]
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
С одной стороны Амон и Кирена, с другой стороны Танит и Карфаген. Значит посередине. Скорее всего какая-нибудь Сиртика, скажем город Лептис-Магна - как раз и провинция Африка. Там у Августа бронза была, на реверсах с образами позаимствованными у киренским статеров.
http://www.acsearch.info/search.html?id=1431512
Идущий в 3/4 Бог с живностью у ноги.
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=293571
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
А в конце 90-х, начале 2000-х рулили книги Д. Сира. Это сейчас модно сказать, что это попса для дилетантов, но вот 18-15 лет назад от них польза была. Особенно сколько по ним было определено всяких греческих бронзяшек полисных, ого-го... Чисто по описаниям из книги определялось все на ура. Помнится уже дошло до такой степени, что наугад у Сира нужный город открывался с первого раза, и где что под каким номером находится уже было заучено. А с появлением интернета вообще лафа нумизматам пошла.  :spite:
Изменено: Akrosas - 19.03.2016 23:34:19
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
А я намедни лазил по просторам сайта Британского музея, и случайно наткнулся на нечто. Ей богу, апофеоз. Распечатать фотку и в рамку на стену повесить.
Монетарий К. Корнифиций:
http://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=3071133&partId=1&searchText=denarius+Q+Cornuficius&images=true&page=1
Вещица хоть и не моя, но явно достойна ветки по эстетике античных монет. Это просто нет слов, одни выражения...
PS: на реверсе "скрипачи".  :bomb:  
Изменено: Akrosas - 19.03.2016 02:46:34
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●