[QUOTE]Если Бы пишет: Как всегда,- сцепятся, как два голодных пса за кость ,и никогда не поймёшь, ни то,что кто из них прав... [/QUOTE]
Виталий, Вам-то должно быть известно, что говорить о присутствущих в третьем лице, мягко говоря "не манерно"... в старину и канделябром можно было огрести. :spite:
Спасибо за поправку. Вчера торопился... грузил без поверки. Так верно?? Угол почти не меняется, притом что урезанные картинки чуть потянуты и центр монеты взят навскидку. В пост попала одна из рабочих картинок. Я её всяко крутил... не бьет с другими.
1. Да. Разница в соосности от нормальных монет есть и она огромна. На других оригинальных не замечено никакой разницы. Все одинаковы, даже в штемпельных вариациях соосность остается постоянной. 2. Да, другие косяки есть. Организовывай пересыл монеты в Москву на экспертизу. Самое время.
[QUOTE]антика пишет: Скажи о них прямо, или эти твои утверждения ни что иное, как безответственное болобольство! [/QUOTE] "не дави, начальник!" 8)
[QUOTE]РеДеР пишет: Не уводите тему Очень интересно, что ответит аппонент по поводу рублика 1712 Пока, я как обыватель на его стороне Так как с вашей стороны нет аргументов, а только наезды Так себя ведут только когда блефуют[/QUOTE]
Так это всегда так было и есть. "Караул! Обокрали!" кричит громче потерпевшего только сам жулик.
[QUOTE]антика пишет: exkursant ! Назови мою здесь крышу или извинись за клевету! smile:rtfm:[/QUOTE]
Давай ссылку на высказывание, цитату прямо сюда, не вырывая из контекста. Тогда будет разговор. И то не здесь, а в модераторской. Это про крышу. Про монету... я же сказал, кроме косяка с соосностью есть несколько других.
[QUOTE]антика пишет: 2. exkursant! На форуме ЦФН ты публично заявил, что у меня здесь, на форуме Старая Монета есть крыша и что меня крышуют здесь! Пожалуйста подтверди свои слова и назови тех кто меня здесь крышует! (это очень серьёзный момент!)[/QUOTE]
1. Не вали всё в кучу. Речь конкретно о "твоей" монете. Разберись конкретно со своей монетиной. Твоя упертость - твой враг. 2. Как сказал бы твой любимый Сапрыкин: "Не знаю, как там у вас на Острове, а у нас за такие вопросы сразу язык подкоротят" ;) Не устраивай скандала, в этом вопросе это тебе поможет.
[QUOTE]антика пишет: Господа! Фотки смог уменьшить с 4 МВ до 1 МВ, больше не получается!
Помогите пожалуйста, скиньте в личку или сюда адрес эл.почты, куда бы я смог их отправить, и где бы их довели до нормального размера и прислать их мне обратно!
Обещаю, будет интересно!
Плииииз! [/QUOTE]
Выставь на камере меньший формат, может его хватит. "Андреналин" чтоли жахнул? :D
[QUOTE]Ник123 пишет: На мон дворе все-таки не один пресс был, на котором все чеканилось, а несколько наверное. На одном чеканили парой штемпелей, потом вдруг эту пару штемпелей поставили на другой пресс, посадочные места могли отличатся у разных прессов , при установке все немного нарушилось. Не пакет штампа же тогда использовался, который делался на точном оборудовании[/QUOTE]
Прессов было как минимум два. Для крупной монеты. Штемпель "жил" до 30ооо оттисков, если судьба. То, на чем сидела ступка со штемпелем называлось "прибор". Это ничто иное, как прообраз того самого "пакета" о чем вы только что сказали. Штемпель не "сидел" на винту. Он бил сверху по прибору (верхней ступке). Схема из 25 поста несовершенна и не совсем доходчива. Вот фото, этот "помоложе" но в принципе одинаков. Нижняя не смонтирована, нет и штемпеля в верхней... но принцип, надеюсь, понятен. Заканчивайте с фантазиями - учите матчасть. Искренне советую. Удачи!
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Мы как-то ударились в технологию[/QUOTE] Дык ить раздел такой... "технологический". Эту теорию надо "прозванивать" по всей цепочке. Если выяснится система - имеем добротный инструмент для выявления копий. В принципе нет ничего сложного сделать "приладу" для фотографирования со своего рода координатной сеткой. Подделка усложнится в разы.
[QUOTE]антика пишет: Не хитри и не уводи тему в сторону! smile;) А тему ты замутил, что бы доказатьто, что мой рублёвик фуфельный! Пока докажи, что мой рублёвик фуфельный, а потом и на другие вопросы перейдём! smile:rtfm: [/QUOTE]
Мой, моё... разве же это твой? [B]Ты же его не сам сделал.[/B] Тебя в этом здесь никто и не подозревает. Я тоже [B]сильно уверен[/B] :spite: , что это не ты его сделал, Подумаешь, налетел на подделку, дело-то житейское в российской нумизматике, с кем не бывает. Тут же все свои, поймут правильно.
[QUOTE]антика пишет: Покажи на примере фуфел с отклонением от соосности, да ещё что бы это было системой, - а пока всё это ля-ля smile8) [/QUOTE]
Я же тебя предупреждал, Казбек... читай больше-пиши меньше. Особенно ночью. Ночью спать надо, а не гадости писать. Так и в бан угодить можно, суток на 15... надо будет Председателя спросить, "наБАНковал" ты или рано ешё. :|
Именно так, и не иначе. Система крепления и кинематика пресса позволяли это. Штемпеля сводились для тиснения и разводились для съема оттиска всё время одинаково. Документ сему - сами монеты. С этого мы с Вами эту тему начали, на сим можем и закончить.
Антике оставим вариант: его монета есть "спецназ". Петр Великий приказал отчеканить этот памятник нумизматики ровно за сто лет до Бородинского сражения, дабы отметить награждением доблестных прадедов Российских воинов, правнуки которых отличатся по его Гениальному предвидению в Отечественной Войне 1812 года. Короче: это первая юбилейка в истории России, по 100 бальной системе имеет оценку 200 баллов. Где-то так.
[QUOTE]nazartst пишет: Напрашиваются два вопроса.Четырехгранные штемпеля и их система крепежа какой период времени применялась в царской России при чеканке рублевиков и касалось ли это других номиналов?[/QUOTE]
1. Очень долго. Во всяком случае: закупки восьмигранного проката в Англии для нужд Мдворов прослеживаются до конца 19 века. Небезызвестные штемпеля Константиновского рубля - восьмигранные.
Ну трактовать вмятины, как глубокие или тем более "влияющие на соосность" да ещё и той мере как на антикиной, я бы поосторожничал. Это первое, втрое: там два вида вмятин. 1. на живом металле (малый диаметр) 2. окисленные (большего диаметра) Предположительно: одни("живые") от крепежных болтов, а другие от загрепки в токарном станке. Они и пошире и окислены (возможно при калке)
не нужен математик. сказано уже: у этой монеты на кромке "несовпадеж" соствляет 3-3.5 мм. Если "вывести" это на кромку штемпеля, то по "короткой" это будут минимум 4-5 мм. Если этот угол спроецировать на угол штемпеля - там будет ешё больше... 8-10 мм свободно.
И последнее, это ко всем: кончайте считать своих предков недотёпами и глупцами. Они умели обходиться меньшими ресурсами, результатов же достигали больших и лучших. Смешно читать про "непараллельность" стенок кованного штемпеля. Кован он между молотом и наковальней. Эти два инструмента во время удара параллельны, значит и заготовка под ними получит параллельные стенки. Спешу поправиться "почти параллельные". Но это не 10-12 градусов. Можно бы предположить, что угол 90 между стенок сложно было выковать... исключается тоже - в кузне для этого инструмент был.
[QUOTE]антика пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Вот они. На гурте пОра. Она и станет "маячком"[/QUOTE] Эх ты "снайпер" и спецпосоос! Придётся мне фоткать монету через зеркало! И хочу тебе напомнить, что эту тему ты перенёс из ЦФН. Где ты по двум моим фото (здесь) посты 31 и 33, сразу же и в утвердительной форме заявил, что эта монета фуфелЪ Когда я попрасил тебя подкрепить своё утверждение, то ты вцепился (в свой научный подход в определении соосности) . Но скоро ты убедишься в том, что ты взял грех на душу и твои геомметрические накладки - больше похожи на прокладки! И перед этим рублёвиком придётся тебе покаятся! [/QUOTE] Прааааааааааааввввильно, Казбек. Наконец-то ты начал "догонять". Я же сразу там и написал, что не проверяя соосность, сразу, "навскидку": "цэ фуфел". На том и стою. Ты же там меня "вежливо" попросил ответить за свои слова. Я тем и занимаюсь. Отвечаю за свои слова. За твои - отвечать тебе.
Интересно: 3 разных штемпельных комбинации - всё время одно и тоже положение штемпелей. Снимали, дорабатывали, снова устанавливали... всё время [S]попадали[/S] устанавливали в одно и тоже положение. И с какого перепугу они вдруг [B]повернулись[/B]?? Подчеркиваю: "повернулись", а не "сдвинулись". Эта конструкция позволяет только сдвиг штемпеля!! но не проворот.
Итак на всех этапах "биографии" этого рубля, при всех вариантах штемпельных сочетаний соосность оставалась без видимых изменений. Только на антикином такая соосность...
[QUOTE]nazartst пишет: Вполне согласен, об этом я уже писал в посту №32.[/QUOTE] Да, вот цитата. [QUOTE] В принципе оклонения могут быть, но в очень незначительных пределах.[/QUOTE] Вопрос: считать ли 10-12 градусов расхождения за "незначительные пределы"?? Напомню: по гурту это 3-3,5 мм разницы, а по внешней кромке штемпеля 4,5 - 5,0 мм (!)
Итак, по порядку: постараюсь наглядно показать, откуда эта цифра (10-12).
Антика, ничего не надо печатать, резать и клеить. Двух твоих первых картинок было вполне достаточно.
[QUOTE]Ник123 пишет: В принципе и не соосность может быть не большая, штемпель же делали из поковки выкованной кузнецами, а ручной труд он же не точный. Не выдержан допуск параллейности между гранями и всего делов. Не четырехгранник же тогда брали стандартый и не круг на фрезерном станке фрезеровали[/QUOTE]
Ув. Ник123, очень внимательно прочитал ваш пост, Спасибо за ценное и содержательное сообщение. Буду и впредь ждать с нетерпением новых. На будущее просил бы Вас внимательно читать и наши посты тоже. Напомню: [B]речь идет о конкретно одном штемпеле. Стоит вопрос мог ли этот самый штемпель оказаться "неправильно" установленным для тиснения конкретно этой монеты. На отличие в установке у этой конкретной монеты от остальных, заведомо подлинных, указывает расхождение в соосности "аверс-реверс" на 10-12 градусов. [/B]
Антика, не суетись. Выставляй аргументы, но не предположения. Показывай штемпеля, где вмятины в каленом металле от крепежа имеют глубину 3-4 мм. Объясняй, каким образом это "может" влиять на радиальное смещение штемпеля. [B]Сам крепеж сконструирован так, что он исключает это самое радиальное смещение. Он позволяет двигать штемпель, но не крутить его.[/B] Все твои доводы пока - детский лепет. Ты мне уже рассказывал однажды, как работают вальцы. Очень интересно было почитать. ;)
Прошу и дальше высказываться Всех. PS. у меня опять впереди "длинный день"- неизвестно, когда смогу продолжить. :pardon:
Правильно, об этом я говорил ещё три с лишним года назад, "новичка" тогда одёрнули. :ded:
Штемпеля и ступка, вопрос: где тут провернуться?? Свидетельство тому, что проворот невозможен - все три варианта одной монеты. [B]Несовпадение по соосности - есть свидетельство отклонения от технологии мондвора. [/B] Желающих бросить в меня камень, просьба начинать. ;) Пример в 17 посту :gogi: , прошу не повторять - мы же цивилизованные люди :hi: , аргументами бросайте. С уважением ко всем. :spite:
Подождем, может сам выскажется. Пока пару картинок "информация к размышлению". Текстом утомлять не буду. Ну и попрошу участия, дабы не случилось "театра одного актера". Высказывайтесь, битте щён.
Теперь можно и продолжить. "Подзащитный" отказался предоставить свою монету в студию. :good:
Хотелось бы спросить у присутствующих: будет ли это нарушением каких либо норм, если картинка этого экземпляра появится на страничках нашего Форума без согласия Антики? Где-то она мне попадалась ужо... :spite:
Для разминки: наложение сторон аналогичной монетки в слабе. Прекрасно получается, главное: никакую манипуляцию не подшить. Случай прямо "из пробирки". Картинку перетащил из той же темы. Да простит меня хозяин фото. :pardon:
Забираю свои слова обратно(про коммисию). :pardon: Касаемо продажи: желаю удачи, не тратьте время на экспертизы. Тот, кто предложил 100, убежден в ее натуральности. "От добра добра не ищут", где-то так...
[QUOTE]alex0580 пишет: И "Дасье" продавалось за 100 т.р..., конечно не в сравнение с этой монетой....[/QUOTE] "Дасье" из копа? так у того "за" перетягивало. "против" там практически только коррозия была. Или Вы о другом?..
[QUOTE]minibox44 пишет: Я конечно же оставлю это удовольствие новому хозяину, но у меня вопрос: Вы мне не доверяете что ли? )[/QUOTE]
Раскройте вопрос, в каком плане у Вас сомнения возникли? Доверяем устранить пятна? Так этого я никому не доверяю, "даже сэбэ". Оставил бы так, про зелень: попробовал бы тормознуть её. Но не сам, а спеца бы ангажировал, "дядю Мюллера" к примеру ;)
[B]elan2510[/B], спасибо за картинки, думается, монета имеет шанс оказаться оригиналом, хотя признаки этого самого "оригинала" она практически все утратила. Есть одна-две зацепки в плюс, но в минус их столько же. Продать будет тяжело, пропасть между ценником и предложенной суммой всё сильно усложнит. Ещё больше трудностей возникнет, если результаты анализа "не ударят", а так скорее всего и будет. С уважением.
Пятна я бы не убирал, оставил бы этот риск новому хозяину. Тем более, что под ними ничего страшного... "под ними", наверное сильно сказано. А вообще-то "дело хозяйское" ;)