[QUOTE]Григорий пишет: (только не говорите мне про "непрочекан", "дефекты штемпелей и заготовок" и т.п...).[/QUOTE] Возможно,подеожав монету в руках,именно об этом и говорил бы,но... Хотелось бы [S]услышать начальника транспортного цеха[/S] увидеть пример монеты оцененой "тем же МиМом" как "почти отличную",получившую в последствии в NGC MS62 :search:
[QUOTE]Григорий пишет: ...в слабе, скажем, MS62 может оказаться монета, которую, скажем, тот же МИМ назовет максимум "почти отличной"... [/QUOTE] И вы можете привести конкретные примеры?
[QUOTE]Eugenius пишет: ...тенденции американосов делать деньги из воздуха не неся никакой ответственности...[/QUOTE] Куда хуже тенденции свойственные пользователям русскоязычных форумов "постится" о предметах и явлениях суть которых для "постящегося",в лучшем случае,туманна,а чаще не известна...
[QUOTE]Склихасофский пишет: [QUOTE]altyn пишет: А может быть ТС просто пошутил - ведь лицевую сторону нового слаба он так и не показал.[/QUOTE] Ну да, а на самом деле AU58 [/QUOTE] :appl: :appl: :appl:
Любезнейший, давайте конкретно, фото доллара, фотокоробки, фото на весах, где приобретено... давайте факты, так сказать... Эти ребята ходят по проблемным долларам, и не имеют нужды пихать туда еще и фуфло. Здесь все ясно - "интузазизм" подвел, а вот с долларами как-то - "не верю..." Так что давайте факты, или поищите форум поглупее.
[QUOTE]антика пишет: Разогнать нах эту контору![/QUOTE]Знающие люди говорят что это не "контора",а так... группа лиц,прикупившая самых дешевых коробочек,и пихающая туда что ни поподя :evil:,правда,другие люди говорят что они (NNC) - великие,они предтеча самого MonetOFF-а :D [QUOTE]Eugenius пишет: Сам талер похож на подлинный.[/QUOTE] Еще бы он не был подлинным... Вряд ли найдется идиот готовый дать за такой обмылок хотя бы полтос баксов,а тут сразу "в дамки"... [QUOTE]Eugenius пишет: Что оценивать - состояние талера,надчекана или всего в комплексе. [/QUOTE] Смотря что вы собираетесь приобретать,талер,надчекан на нем,или,все таки,весь "комплекс" ;)
[QUOTE]exkursant пишет: ...В Каракумах подводную лодку нашли... [/QUOTE] А попала она туда от того,что таксисту-армянину дорогу не правильно показали ;)
Вот,просто страсть как люблю,когда в каком-нибудь закутке соберется группа "грейдеров",и давай судить-рядить по ФОТО как "заокеанские товарищи" лопухнулись... :D :D :D
[QUOTE]ЮВСМ пишет: ...залипание излишков металла, ввиду неплотного соединения литейных полуформ.[/QUOTE]Т.е. вы уверены что при работе прорезного пресса облоя не возникает?
[QUOTE]Slava8181 пишет: Вообще,монета неплохо смотрится. Но гурт-это нечто.........!! Буквы страшные.[/QUOTE] Монета смотрится очень хреново!Это и есть "давленка"... В результате сочетания,вероятнее всего,двух факторов - медленное "скороприложение" деформирующего усилия и,как мне кажется,нанесения гуртовой надписи способом не позволяющим возникнуть наклепу с достаточной жесткостью,и невозникновением из-за эффекта не позволяющего металлу свободно "утекать" на периферию,мы имеем то что имеем - жутчайшие "ласточкины хвосты" в основании литер и другие признаки жутчайшего "утекания" металла из рельефа...
[QUOTE]Eugenius пишет: ...я не исключаю,что этот дефект является следствием отвалившейся "слойки"...[/QUOTE] КМК,здесь вы заблуждаетесь,склонен думать что имел место удар через что-то.
[QUOTE]Рубл:шв пишет: Поправьте меня, если не прав, но "дядя" на кружке ТС- "другой", "человек, похожий на Александра I" (смотрите сами). + характерная потеря в деталях; + "рыхлая фактура" металла; + etc.[/QUOTE] Сравнение некорректное - Вы пытаетесь сравнить "потожопень" с реальным фото.
В свете серии последних постов от пользователя "Гриша" - считаю пользователя "Гриша": а)жертвой фуфлоделов,преобредшего фуфло,и попавшего на "бабки",в сил психотипа,пытающегося вылезти из ситуации (для внутреннего спокойствия) через легализацию фуфла. б)"клоуном",мало понимающем в нумизматике в)фуфлогоном,осознано легализирующем фуфло :evil: Подпункт выбирать "Грише"
З.Ы.К модераторам: Господа,можете "банить" - НАДОЕЛО! Я тоже либерал (почти),как Виталий Батькович,но жутко не люблю когда систематически "на ... валенок одевают"
[QUOTE]Гриша пишет: Для полноты восприятия посмотрите его отзывы,там много людей с высоким рейтингом [/QUOTE] "Ради науки" пробежал пару страниц его лотов... Обилие "кокошняка","инвалидов","копанины","конь" - игрушечный (откуда у монеты чеканеной в кольце такие жуткие "ласточкины хвосты" в литерах,как на "восемнашке"?) Вам не достаточно? Что в вашем понимании высокий рейтинг?Это когда много "фантиков" куплено? [QUOTE]Гриша пишет: Собственно,по фото есть какие претензии?[/QUOTE] Те же что и не по фото - отсутствие признаков чеканки на С-Пб МД,наличие признаков изготовления на Вертолетном МД.
[QUOTE]Романовъ пишет: Гриша, я не спорю с Вами, тема довольно серьезная, все мнения важны. Выкладываю фото этой трешки. Монета притерта и имеет специфичную желто-коричневую патину. Эта не та монета, которую я видел живьем, она из другого региона, но патина у них одинаковая. Если говорить о конкретной монете, то монета с этого фото признана многими дилерами подделкой.[/QUOTE]Сегодня "посчастливилось" увидеть в "наших палестинах" экземпляр подобный представленному г-ном "Романовъ". Та же не естественная патина,то же отсутствие ш/б.Присутствует псевдочистка,но реденькая,как будто "грабельками",такая не смогла бы уничтожить ш/б в укромных местах. Рассматривал предмет в часовую 10х,возникло ощущение что "зроблен" он из двух половинок... Посмотрите на фото гурта "романовской" монеты: видите на поверхности нечто вроде границ двух половинок,вот так же и в углублениях :( З.Ы:Чувачек хотел "полтос" З.З.Ы:Вот думаю,может быть это она и есть?Вот только грязь в "я" не запомнилась,но это дело легко удалить...
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
[QUOTE]Тимофей пишет: ... А вот мысль что он единственный эксперт, выдающий бумаги , - была и не раз.[/QUOTE] Что-то я таких мыслей не припомню... А вот мысли о том,что подпись этого человека стоит под "филькиными грамотами" (не по содержанию,а по сути),не влекущими за собой каких-либо юридических последствий,вот это - да...
[QUOTE]SERGEI666 пишет: ... Чеканкой в два удара... в результате чего отчеканенная монета приобретает матовую поверхность у всех выпуклых частей изображения[/QUOTE] Спасибо!Усе понЯл... Соответственно для получения реверсивного пруфа применяют "-" (минус) два удара :oops:
кот да винчи пишет: В России грейда нетРаньше говорили, что у нас "секса нет", теперь "грейда нет"... несчастная, немытая Россия! Кстати, а что такое "грейд" в вашем понимании: можете дать определение?
Цитата
кот да винчи пишет: хитро...ные понятия "сохранность" и "состояние",что это такое объяснять не хочу... Не хотите, или не можете? Или разницу не понимаете?
Цитата
кот да винчи пишет: не докУмента на право его проведения...Ой, расскажите: а какой на это док у мент нужен ?!
[/QUOTE] Да прямо как-то боязно отвечать вам,а то вдруг...,вдруг выяснится что "...это ты у нас умный,а я так... погулять вышел." (с)
[QUOTE]Leon пишет: ..."наживаться" и знания нельзя ставить рядом...[/QUOTE] Браво!Правильно! :appl: Но... вот беда - у нас только этим и занимаются :oops: ( ;) )
[QUOTE]minibox44 пишет: ...что ни аукцион - то голяк и какалики с грейдом aUNC [/QUOTE] [QUOTE]minibox44 пишет: ...честную оценку монет, грейд. [/QUOTE] Оставьте вы в покое слово "грейд"... В России грейда нет,есть хитро...ные понятия "сохранность" и "состояние",что это такое объяснять не хочу,я не охотник до нелепиц... А "грейда" - НЕТ!Либо мозгов нет и нет ни малейшего понятия о том что это такое,либо,при наличии таковых,не докУмента на право его проведения...
[QUOTE]Семен Семеныч пишет: Лот №286. 5 копеек. Ошибка в дате. 1730/2330. RR! 2330г. МД. Cu. Интересный, редкий вариант штемпеля с ошибкой резчика 1730/2330[/QUOTE]Продажа корродированного предмета - само по себе не есть "гуд",попытка выдать причуды коррозии за раритет - :evil: :evil: :evil:
просто если есть спрос то мы будем паковать...[/QUOTE] Вы на редкость точно определили суть своей деятельности... не грейдить,а паковать :appl: ( :evil: )
[QUOTE]minibox44 пишет: Слабы взламывают, присваивают более точный грейд, чем это делает PCGS и продают на аукционе монету + взломанный слаб[/QUOTE] Дешевые маркетинговые понты :evil: типа - мы круче...
[QUOTE]minibox44 пишет: Но факт есть факт - без слаба лучше, если речь идет о медных монетах. [/QUOTE]ЧУШЬ