Говорят что бытие определяет сознание... Именно по этой причине,руки,у того кто делал "Антоновича" в восемнадцатом веке и у современного мастера,под разное "заточены"... А вообще,некоторые интуитивные вещи очень трудно вербализировать,поэтому бывает трудно ответить почему не нравится.
[QUOTE]karell пишет: Меня просто выворачивает от брезгливого -копанина![/QUOTE]А меня выворачивает от копанины ( ;) ) Никто не собирается хулить монеты подобные представленым Вами...Думаю подобные вещи всегда будут востребованы и соответственно оценены...Кабинетного хранения на всех не хватит :(
Очень...,даже очень... :D Даже "живые" "притертыши" радуют глаз гораздо более чем рельефная "копанина",засорившая нумизматический рынок в последнее время.
[QUOTE]Ламеллярный пишет: Я пока только пытаюсь выяснить из чего вообще определяется цена таких какаликов.[/QUOTE] В начале декабря 2010-го SERG58RU продавал желтый "блин" 1793-го за "двадцатку",упирая именно на размеры,правда никто таких денег не дал... Конечно SERG не показатель,у него дешево не бывает,но "куда дует ветер" он четко знает...
[QUOTE]Medved пишет: Недавно продалась грэйданая за $350 баксов.[/QUOTE]Если вы о делах на Ебее,то последний адекватный бид третье место занял (201 $)(я так думаю)
Там должен был быть указан грейд? Ведь если предположить, что монета подлинная, то она должна быть "градированна"... Т.к. не вижу причин, чтобы она не подлежала к not gradable.
А вообще как монеты в слабе покупают изначально? Просто переписываешься с конторой, смотришь список и покупаешь? Или есть какие-то параметры особые, которые могут воспрепятствовать обычному человеку заиметь слаб напрямую.
Ну я про, то, что с молотка,аукционов, и с рук не покупать если слабы. Сам покупать их не хочу, просто ради интереса
Спасибо![/QUOTE] Все монеты,грубо,делятся на подлинные и НЕ подлинные.Подлинные монеты могут быть помещены в слаб.Подлинные монеты в свою очередь делятся на беспроблемные и имеющие проблемы (коррозия,продырявленость,механическая чистка,чистка агрессивной химией и т.п.).Соответственно беспроблемные монеты получают цифровой грейд,а проблемные не получают такового,и слабы с такими монетами имеют в лучшем случае общую оценку состояния,например "XF details",или как здесь - заверения в подлинности и отказ в "грейдабельности". Монеты на грейд отравляют "все кому не лень",для этого необходимо иметь членство в одной из контор,и иметь возможность законным путем переслать им материал,либо действовать через уполномоченого дилера.
P.S. Хм. Странно, обратил внимание, что в другом браузере порядок изображений слабов поменялся... Короче, тот который с надписью "Genuine Not Gradable" (слаб2.jpg) - нормальный. Без надписи (слаб1.jpg) - made in China.[/QUOTE] Они и вчера "прыгали",я запарился редактировать свои посты,по глупости (и для понятности),употребив "верхний" и "нижний" :(
кот да винчи пишет: 2)Верхний - явная подделка,определяемая по не правильному оформлению слаба(утаивание нелицеприятной информации) т.е. она "чищенная"? Почему не попадает под грэйдинг?[/QUOTE] Нижняя монета имеет проблемы и не получила грейд,а имеет надпись "genuine not gradable" (подлинная не подлежащая грейду),на верхнем слабе,на оборотной стороне эта информация не указана.Фирмачи так не поступают,не нарушают собственные правила оформления бейджика,так делают фуфлопродавцы,в надежде заработать больше.
[QUOTE]Dekan пишет: Я нашел у себя 2 рубля ММД 2001г с Гагариным. За сколько и куда я могу продать? Спасибо .[/QUOTE] Срочно в магазин,и,на все два рубля,ни в чем себе не отказывать :!:
[QUOTE]HELG пишет: загурчена была немалая сумма-93677 рублей[/QUOTE]То есть 1 873 540 потенциальных экземпляров Прямого ПП (если это не просто валовые данные с гуртильного участка,а действительное количество загурченых,но не отчеканеных монет-заготовок),это,грубо говоря,всего в три раза больше чем количество отчеканеных в Аннинском легковесных десятикопеечников (612 214 экз.)Если проводить параллели с встречаемостью монет Павловского Перечекана "АМ",то ППП "ЕМ" совсем не частая монета,и достаточно справедливо оценена "R1,5" ;)
С тех пор как я спросил WCO (Григорий), кто знает его в лицо - никто не аукнулся. [/QUOTE]Меня тоже никто в лицо не знает... Наверно я тоже WCO :cry: :cry: :cry:
Скажите пожалуйста, что они вам кричат, т.е. основные моменты, почему они вам не понравились.[/QUOTE] Очень жаль что форум не реагирует даже на провоцирующие заявление :( ,очень хочется надеяться что к СМ вернется былая активность. Конечно монеты не о чем не кричат...Вероятнее всего вы правы в своем наблюдении о том что монеты подвергались патинированию,и можно предположить что до этого подвергались чистке.Исходя из этих предпосылок можно развивать как версию фуфельности,так и версию подлинности.В первом случаи ухватится за "множество" пор, отсутствие остатков оригинальной поверхности,"неправедную" притертость рельефа и т.п.Во втором,"поры" можно объяснить коррозией,вопросы к рельефу и полю объяснить чисткой и т.д. Объективно монеты проблемные,в коллекции им не место.Кстати отслойка на 43-м выглядит не совсем убедительно,но те кусочки гурта которые можно разглядеть отторжения не вызывают.
[QUOTE]Тимофей пишет: Если на монете не сохранилость ни одного кв.мм оригинальной поверхности, то само обсуждение похоже на гадание на кофейной гуще. Уже поэтому монета попадает в категорию сомнительной.[/QUOTE]Именно по этой причине не собираюсь что-либо утверждать о подлинности/неподлинности,но по прежнему утверждаю что признаков литья на монете нет.
exkursant пишет: Такое и на гальвашках бывает. А вот на настоящих... и Штирлиц бы не объяснил. Дурак что-ли? ( "гальвашки" - это что ) [/QUOTE]Он человек умный и образованый :!: А если вы не слышали о гальванокопиях,то первое сентября не за горами :idea:
кот да винчи пишет: Как ни старался,признаков литья не увидел... Что, по Вашему, внутри буквы "А" (картинку которой показал "дуракоустойчиво", простите, это не про Вас лично, ... для просвещения братии). Это самый вопиющий признак из множества на этой монете ! [/QUOTE]Внутри буквы "а" вполне может быть скол штемпеля...А тому кто так "отольет" поле щита и мелкие элементы вокруг можно памятник при жизни ставить.На монете не видно ни литьевых пор,ни "шагрени",если предположить что все это искусно выведено,то удалить "лишний" металл из литер представляется парой пустяков.Предпологать что об этом забыли после колоссальной проделаной работы глупо,не надо считать фуфлоделов дурнее чем их потенциальные клиенты. P.S.Покупать "антоновичей" и т.п. у незнакомых людей без осмотра,по недостаточно информативным картинкам,никогда бы не стал.
[quote="Романовъ"]...предлагаю небольшой опрос...[/quote]Интересна цель вашего опроса... Если Вы желаете "расставить точки над i",то нумизматический форум,место относительно культурное,но...,вряд ли поможет в этом.Или у вас другая цель - определить процентное отношение "ренегатов" и "патриотов"?( :wink: )
[quote="Spryt-fox"]Шестеренка с сетчатым гуртом, может быть она была предназначена для гуртовки?[/quote]Как ни старался,но гурта на "шестеренке" не обнаружил :( ( :lol: :lol: :lol: ) .К тому что вы назвали "сетчатым гуртом" скорее подходит название "меандр"
[quote="nomer62"]...Думаю я рекордсмен. С того как я узнал прошло 20 часов. Со взлома чуть больше суток...[/quote]Вам повезло,в новогодние каникулы мой товарищ неделю не мог достучатся до "службы поддержки".
[quote="Leon"] Сами-то верите в написанное. :D Как то внимания не обратил на сей пост. Это с какого века Россия была передовой державой???С 15-го века? Когда в звериных шкурах ходили? :D И в 18-м были маточники? Никому больше не говорите. На смех подымут. :D Резчики занимались резкой штемпелей. :D Какие-такие маточники? Да о них в России и не слыхивали.[/quote]Не мне судить в какую "писанину" верить,но,из того что есть под рукой,некто М.Львов в статье "Первые случаи употребления маточника в русском монетном деле XV в."(Советский Коллекционер №19 1981г)утверждает что таковые применялись с 1420 года.
[quote="WCO"]Один пенни 1914 года не имеет отношения к залипшей на верхней половине штемпеля монете. Это другой вид брака, называется на англ. Indented Strike. Эта ошибка получается когда в рабочую зону пресса попадает два монетных кружка, один частично накрывает другой, монета отчеканена частично пустым монетным кружком (в месте, где на монете видна вдавленная область).
[quote="ЮВ"] На этих страницах я пытаюсь с помощью всех участников обсуждения выяснить следующее - является ли моё утверждение о том, что здесь «залипуха» верным или ложным. [/quote] Вся проблема в том что не только на "этих страницах",и я с ужасом ожидаю "набег" на другие сайты :( ... Но давайте вернемся к нашим "баранам"... Залипуха - инкузное,вдавленное изображение полученное от тиснения выпуклым рельефом предыдущей монеты,залипшей в одном из штемпелей,на гладком монетном кружке.При этом изображение "полное",т.е. отпечатываются практически все детали не зависимо от "глубины залегания" по отношению к полю монеты. При соударении штемпелей отпечатывается,только контур рельефа... А теперь скажите,может ли штемпель с вензелем "забить" собой и Георгия и щит и все остальное,оставив нетронутым только контур орла?! P.S. хорошая ссылка http://www.youtube.com/watch?v=NX0TwYdnEMI :lol: :lol: :lol: