На мой взгляд, ни "Аленушка", ни "Иванушка" страшными не являются, тут требуется другое определение. Предположу, их создателям не хватило художественной выразительности или опыта. Эти обьекты можно назвать некрасивыми, но страшными они не являются, т.к. для создания по-настоящему страшных скульптурных обьектов требуется немалый талант.
[QUOTE]Evtanasivs пишет: Деметрий Полиоркет, в принципе, похож, востроносенький такой...[/QUOTE] Я не знаю поможет Вам или только запутает - обе монеты Фракийские
[QUOTE]Evtanasivs пишет: Без выхода на Гугл остаётся "дедя" Алнександра, как как его собственных внуков вспомнить не получается. Если версия не проканает, начнём думать.[/QUOTE]
Нужно просто вернуться к Вашему ответу "брателло" и думать в этом направлении)
[QUOTE]Evtanasivs пишет: Попробую безотносительно к изображениям. Сыновне-отеческие. (какие ещё могут быть отношения между людьми, описываемы какой-то схемой).[/QUOTE] Дело в том, что любая моя подсказка приведет к мгновенному ответу..ну и ладно. Не сыновне-отеческие, но родственные
[QUOTE]Медник пишет: Жаль ,что потеряли блеск поля. При механике патина осталась бы.[/QUOTE] Почему потерял? Всё осталось как было, только зеленое отложение ушло. Да, там, где оно было - там чуть светлее, но не такая критичная разница, как я опасался. А патина на месте
[QUOTE]vvarbanov пишет: Я бы предпочел несколько раз обработать более слабым раствором.[/QUOTE] Я и наносил раз 15-20. Сначала на одно место - пара секунд чтоб ничего не случилось, и под воду со щеткой и мылом. Потом оставлял сохнуть. И так много раз. Он раствора сходило не только не сразу, а сначала мне даже казалось что вообще ничего не происходит. Но потихоньку все слезло.
[QUOTE]viktorious пишет: [QUOTE]Avitus пишет: Всем большое спасибо за помощь! [/QUOTE] каким способом воспользовались?[/QUOTE] Точечно нанес кислотный раствор на пару сек. Потом зубная щетка с мылом.
[QUOTE]evggold12 пишет: Пальмовая ветвь? Как на денарии Октавиана.[/QUOTE] Верно, Вы угадали)
Denarius 13, Rome. Moneyer C. Marius C. F. Tro(mentina tribu). AVGVSTVS Bare head to r., lituus behind. Rev. C MARIVS C F / TRO III VIR Quadriga galloping to r., bearing an erect palm branch in chariot. 3,76 g. RIC 399. BMC 101. C. 456.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Avitus , это хорошая, но очень трудная загадка. На античных монетах все изображения индивидуально-уникальны, Вы это как художник представляете лучше нас. Поэтому узнать изображение можно лишь если: - оно ОЧЕНЬ характерно для данного типа монет - удается найти конкретно загаданную монету [/QUOTE] Там самая нижняя - вылитый мужик, я просто не смог удержаться и не пошутить, простите)
Я сам отвечу на вопрос, потому что он на самом деле не очень серьезен, в некотором роде шутка даже) Начну с того, что в предыдущей загадке про Афину с лицом Аретузы, ув [B]Boris GodonEarth[/B], увидел деталь которую я разглядел только почти сутки спустя - змею на шлеме!
[QUOTE]Evtanasivs пишет: А...а...а...как это доказать? Пропорции? Cтиль?[/QUOTE] Аретуса, она такая красивая) Афина кругом-бегом на тетрах нового стиля лицом попроще всё же
[QUOTE]ЭД1 пишет: Что в данном случае могла потерять Афина что бы это являлось позором .Боюсь даже подумать.[/QUOTE] Лицо. Потеря лица приравнивается у многих народов к позору или бесчестию)
[QUOTE]ЭД1 пишет: Серьги у Богинь и нимф это нормально у Танит тоже серьги.[/QUOTE] Верно. В Вашем ответе тоже присутствует правильное слово.. и оно не "серьги"
[QUOTE]Evtanasivs пишет: Всадник, типа Георгия Победоносца, вправо, на виске. Не уверен, что такое должно быть.[/QUOTE] Отбросьте, сосредоточьтесь на первом Вашем ответе )