[QUOTE]Evtanasivs пишет: присутствует в названии одной из частей трилогии[/QUOTE] Известное дело позже. Просто по самой прямой ассоциации с названием, вышла Фаустина.
Я бы предположил что Юлия Друзилла, все равно больше вариантов у меня нет
Roman Republican L. Calpurnius Piso Frugi 90 BC. Rome Denarius AR 17mm., 3,82g. Laureate bust of Apollo right, Σ. behind / Horseman galloping right carrying palm; L PISO FRVGI, XV below. nearly extremely fine Crawford 340/1; Sydenham 671c.
[QUOTE]makkot пишет: Может Дионис и тетрадрахма Фасоса[/QUOTE] Уже почти угадали) Ф. Ницше как раз противопоставлял его, «дионисийскому» инстинктивному началу..
Вот честное слово, последняя на сегодня загадка) Подозреваю, что совсем простая даже. Потому, если сразу отгадаете кто это, вопрос дополнительный - что за монета?
[QUOTE]Evtanasivs пишет: Воровали друг у друга все, но преуспел, благодаря скорости, многократно - Гермес.[/QUOTE] Угадали) "Быстро достиг он Пиэрии, где на зеленых некошеных пастбищах паслись стада Аполлона. Отделил он от стада полсотни мычащих коров, привязал к их копытам метелки из веток мирта и тамариска и погнал по песчаной почве, запутывая следы."
THRACE, Ainos. Circa 464-460 BC. AR Diobol (1.26 gm). Head of Hermes right wearing petasos / Caduceus within incuse square. May, Ainos, Group XV, 84 (a54/P67)
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Браво! Вышло слишком даже легко. Следующая подсказка должна была быть о том, что этот герой был очень расторопным юношей, но не везучим...[/QUOTE] Первым спрыгнул, первым и погиб)
[QUOTE]Sandro пишет: [QUOTE]Avitus пишет: Протесилай? [/QUOTE] Похоже, Вы угадали! ))) [/QUOTE] Случайно вышло. Искал Ахиллеса, Аякса и Агамемнона. Через Агамемнона и вышел на Протесилая)
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Ну, это было бы слишком просто Настоящая первая подсказка будет завтра. Сегодня даю полподсказки - это "мужик" [/QUOTE] Не-не, я даже не пытался угадывать, просто обратил внимание на улыбку, не более того) Ладно, монету пока не знаю, но предположить кто все равно могу. Это Арес?
Julius Caesar AR Denarius. Military mint travelling with Caesar, 49-48 BC. Elephant advancing right, trampling on serpent; CAESAR in exergue / Emblems of the pontificate: simpulum, aspergillum, securis (surmounted by wolf's head), and apex. Crawford 443/1; CRI 9; RSC 49. 3.80g, 20.42mm.
[B]Evtanasivs[/B], мне всего лишь нужно убрать вот эту фигню с монеты, но пока я точно не буду уверен что монету не поврежу и патина останется на месте, я делать ничего с ней не буду. Потому с благодарностью выслушаю все рекомендации в теме а потом уже буду думать в лимон её сунуть или таки в помидор..
[QUOTE]Evtanasivs пишет: [QUOTE]Avitus пишет: гексанетафосфата натрия[/QUOTE] Слышал про гексаметофосфат, через "М". А зачем, интересно, именно он? Кажется, в водных растворах превращается.[/QUOTE] https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/topic242559/ вот тут я нашел подходящее по описанию "Часто плотность окислов тверже рыхлой поверхности монеты. Если окислы не поддаются скалыванию без прикладывания существенных усилий, можно использовать в качестве «размягчителя» 10-15% раствор гексанетафосфата натрия." - эта зеленая гадость на моей монете, точно тверже поверхности
[QUOTE]Медник пишет: Механическая чистка, не касаясь поля монеты. Просмотрите мою статью "реставрация сребреников". Там метал подобный и примеры есть.[/QUOTE] Читаю как раз. "10-15% раствор гексанетафосфата натрия." - это оно? Где его взять можно?
[QUOTE]Antimachos пишет: [QUOTE]Avitus пишет: Ув. Boris GodonEarth , технически, Вы отгадали обоих слонов, потому не вижу смысла тянуть хвоста-за-кот, может монета которую я имел в виду вообще одна такая, поди ж её узнай..