[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Виктор777 пишет: Приятный десяток, хотя и немного потертый Есть такие 2 копейки [/QUOTE]Кажется, что "красивая натуральная патина" - это не про эту монету [/QUOTE]
Помняшется бо, многия лета назад, здесь была тема, посвященная именно рублям Петра II, чуть ли не инструментарий обсуждали. Можно возродить и придать новое звучание...:drinks:
"От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль." Книга Соломонова.:ded: Вы поймите наконец, таких вот крэйзи в нумизматике, которые будут гоняться за этими "звездами Давида", в природе не существует! Разновидности портретов собирают, но не так далеко, а с реверсами особо не заморачиваются. Любой подпишется под моими словами здесь. С уважением.:hi:
[QUOTE]Воробей12 пишет: Предлагаю на обозрение монету Бразилии, номинал 4000 рейсов, вес 51.28гр, серебро, тираж 6850 штук. Сия монета отчеканена в 1900 году в честь 400-летия открытия Бразилии португальским мореплавателем Педро Алвареш Кабрал.
[/QUOTE]
Интересно, существует она в пруфе? Мне никогда не попадалась...:search:
Добрая монетка, хоть и с непрочеканами! Нравится ваше отношение к ней - в х/б перчатках.:good2: Вот все бы так, особливо музейные работники! А то как ели борщ, так жирными руками потом монеты лапать...:facepalm:
Вот поэтому и советую щадящий режим очистки. Пусть там будут самые простые монеты, но даже по фото видно, что они в красивой патине. Я бы на вашем месте проконсультировался с хорошим профи, специализирующимся на меди. Такие есть здесь и на ЦФН. Лучше не рискуйте, это все-таки ваш труд, хочется наверное увидеть хороший результат...:hi:
[QUOTE]30-ый. пишет: В детское мыло если замочить[/QUOTE]
... потом можете выбросить или в тазик, детишкам играть!:evil: Водичкой дистиллированной, процесс правда долгий, зато щадящий, оригинальная патина сохранится.:hi:
[QUOTE]valerabokastov пишет: Юрий Анатольевич поехал к вашему кумиру Ширикову и тот ему выдал документ что монета настоящая,редкий подтип в каталоге не указана[/QUOTE]
После серьезного "гидростатического взвешивания" он еще и не то подтвердит, главное орфографические ошибки сразу распознать в заключении... :D
[QUOTE]exkursant пишет: Ну вот набросились на человека. А вдруг у монеты история интересная. Всякое же бывает. Ломали, к примеру старый дом/сарай/гараж... и нашли склад. Дайте человеку рассказать. [/QUOTE]
Ага, могу сам рассказать историю. Иду как-то по улице с месяц назад, никого значит не трогаю. Притормаживает рядом старая перекрашенная шестерка, в которой сидят два молодых восточных человека. Открывается дверка и один из них обращается ко мне: "Молодой человек, спросить вас можно?" Щас, думаю, начнут выяснять на счет работы (копка земли, стороительство и пр.). Хрен угадал, открывает ладошку, а там лежат - рубль Екатерины II, все равно какого года и Александра I (шея).:D Я заулыбался и сказал, что в этом ничего не понимаю, посоветовав отнести в ближайший антикварный магазин. Вот...:hi:
[QUOTE]Русланчик пишет: Помню как ув. "абв" оценил мои рыжики... Там 50 процентов монет было в UNC. Тогда с ним почему-то согласились, никто не встал на мою защиту, все дружно признали такие расценки мудрыми. Но тем не менее, кто видел такие цены на форумах?
А тут сейчас ругань в мой адрес. Практически за то же, хотя я никому продажу не обламывал. Может быть потому что я... новенький? Например я никогда не видел критики цен в темах авторитетных продавцов. Тут даже итальянцев под видом оригинала продают, по ценам оригинала, и никто слова не скажет, включая меня. Боятся? А стоит мне заикнуться, или начать что-то продавать, как отношение сразу другое. Говоря кратко, все мы понимаем, что большая часть продавцов обычных рыжиков в той или иной степени "барыги", а не коллекционеры, заменившие свой более неприятный экземпляр в коллекции на лучший. Здесь продают монеты в конечные руки, но есть ведь и другой рынок. А барыге есть смысл продавать монету только тогда, когда он купил её много дешевле, чем продаёт. Я лишь потрогал очевидную правду, и камешки уже посыпались.[/QUOTE]
Плюсанул тебе, правильно мыслишь! Есть нумизматы с их ценами, а есть простые обыватели, которые приносят монеты в ломбарды. У меня друг - хозяин совсем немаленького ломбарда в одном миллионнике. Хорошо заносят иногда, грех жаловаться, много чего интересного наковырять удается в очень красивом UNC. Так что николаевское золото нет особого смысла покупать на ауках, разве что необычные номиналы, супер редкие года и слабы... :hi:
Я про гурт вообще ничего не комментирую, слава богу, что пока никто не допер, от какой монеты он достался "солнечнику"!:boss: Мне интересно посмотреть на аверс в хорошем разрешении, насколько продвинулись технологии копирования...:hi: