Вот "любит наш народ всякое г**но", прости господи, как поется в одной песне Сергея Шнурова! :evil: На исходной монете, которая послужила образцом копирования для фуфлогонов, однозначно есть царапина! А на приведенном в качестве примера Рубловике 1710 года - трещина в штемпеле, потому как только у нас в стране во все времена находились ХХХХХХХ, пытавшиеся чеканить рублевую монету из билонового сплава! :evil: :aa-aa-aa:
Там у вас на монете металл немного вылез по краю, так вот - спилите его аккуратно надфилем и нулевочкой пройдите, чтобы не пораниться ненароком! :) :good2:
[QUOTE]ТКМ пишет: Подвожу к логическому мышлению тех, кто в танке с закрытым люком и в танкошлеме на два размера меньше! Сколько было отчеканено трёхкопеечных монет в 1916 году? [/QUOTE] ... неадекват! :fool:
[QUOTE]ТКМ пишет: Два маточника к трёхкопеечной монете переводились с единой матрицы. Это и логично, так как планировалась медная серия миллионными тиражами.[/QUOTE]
Да монета ваша вполне себе подлинная! И родилась на свет она довольно банально, ошиблись прокатчики на какую-то долю микрон - вот и получилась полоса металла чуть потолще. Для глаза то незаметно, а на весе сказалось. В те далекие времена на СПБ-монетном дворе похоже еще не применяли юстировочный инструмент, в отличие от Европейских коллег... :hi:
[QUOTE]Виктор777 пишет: Я тоже думаю, как это могут истинные нумизматы пройти мимо этого удивительного факта - такого перевеса. Ну, ладно, A.P. - он был минцмейстером с 1901 по 1905гг, он всякие монеты видел, но мы, простые смертные, не каждый день такое видим. Сегодня же сделаю фото, как указал г-н krotik34 и штангенциркулем померю. Есть версия, что, как и в медных монетах, мастера для сдачи партии специально имели утяжеленные и облегченные экземпляры.[/QUOTE] Вы не очень то распаляйтесь про А.Р., он вам что - родственник что ли?! :) Аналогии с медными монетами неуместны, потому как банковское серебро - товар штучный. Ждем от вас геометрию предмета. а так же потрудитесь рассказать историю появления его на свет - это немаловажно! :hi:
RAR набор медалей PROOF 4 х 5унций Ag999 ЛМД 1987-1988 тираж 1000 шт (медведь и т.д.), Цель: Изучение спроса, количества заинтересованных лиц, предполагаемой цены ухода
Вот в том то и дело, что явных разночтений не наблюдается, а непрочекан венка - дело вполне рядовое! Монеты ведь эти - не пробные, а стандартный чекан! :boss:
[QUOTE]Altair777 пишет: ст. "Штемпельный инструмент монет 1917 года", автор Р. Краснов в журнале "Петербургский коллекционер"№6(68) 2011г.[/QUOTE] Не читал. А что там пишут, вы можете в форме резюме высказаться? :hi:
Мне больше интересно с исторической точки зрения рассмотреть вопрос, в чем заключалась причина чеканки в 1917 году. :search: Сохранились ли какие-либо документы на этот счет? Какой был тираж серии? А то довольно пестрая картина получается: несколько экземпляров - 5-и копеечников есть в гос.собраниях, 1-а копеечная монета в ГИМ-е, а остальные в частной коллекции. Получается, что часть тиража была просто рассована по карманам, а проще говоря - разворована в период смены исторической формации... :(
Довольно интересный экземпляр, хотелось бы услышать мнение авторитетного эксперта-практика по этой серии 1917 года. Кто обладает реальной информацией или может держал в руках? :hi:
... тем более, если это какие-то индивидуальные воровские отливки, сделанные в землянке или вообще непонятно где! Как эти изделия могут стоить очень дорого??? Эти вещи нельзя класть на одни весы с Авестинскими пятаками! :evil:
[QUOTE]ТКМ пишет: Уникальное здесь есть! Уникален здесь сам случай перечекана фальшивой, литой, бронзовой монеты на монетном дворе. Вы можете привести аналогичный случай, когда бы на монетном дворе вместо монетного кружка использовали бы фальшивую, литую монету в другом металле ? Если такие перечеканы не слишком редкие - то скиньте пожалуйста фото. [/QUOTE] Очередная ЕРЕСЬ от ТКМ!!! :evil: По церковному канону его бы давно пора сжечь в срубе, а чтобы не сильно мучился - заранее придушить гароттой. :boss: Я вот тоже сейчас свою версию озвучу, интересно. что мне этот писатель по-делу ответит? :spite: - А если предположить, что иногда сырьем для чеканки монет могли послужить испорченные орудия, ведь с ними надо же было что-то делать! По стечению обстоятельств, записей о таком переделе не сохранилось, то что тогда :?:
[QUOTE]pokupatel пишет: Как думаете на 35 тыс потянет?[/QUOTE] ... однако и аппетиты у людей! :o Но в принципе - ДА, если туда еще клеймо "КФ" добавить, думаю будет в самый раз! :D
Почему нет?! :o По-твоему они там в штемпельном архиве что, по колено в воде и фекалиях лежать должны были???!!! :D А потом, не забывай, правление Екатерины - это расцвет производства новоделов, причем ее же собственных монет! :ded:
Mille pardon! :oops: Не хотел вас обидеть, получилось все как-то спонтанно. Есть тема с Червонцем 1766 года, в которой ТС утверждает, что сей девайс происходит из приличного места. А тут как раз параллельно появились вы и тоже, как ни странно с монетой 18 века, вот и произошла накладочка... :friends: Если что, то я готов подчистить этот словесный казус! :pardon:
[QUOTE]Павел пишет: Почему вы так решили?эта монета покупалась из серьезной коллекции.Может быть плохие фото.[/QUOTE] Вы абсолютно правы - какое фото, такая и оценка, но и не только это... :boss:
У нас на форуме присутствует профи по этим вопросам, потому как к каждой монете должен быть свой индивидуальный подход! :boss: ... а всякая химия наносит только вред и поэтому мы сами порой не по злому умыслу, но уничтожаем дорогие предметы. :(