Да вообщем то эта байка и циркулирует по свету, видимо это один из способов дилеров современности, возбудить интерес к продаваемому материалу. Но, с учетом информации о том, что это был за род, я думаю у них в коллекции были предметы на порядок выше по своей исторической значимости... :ded:
Это Олеарий "Описание путешествия голштейнского посольства в Московию и Персию" 1656 года. Кроме этого на выставке представлена "Кника чертежей и рисунков" из ПСЗРИ, может кто-нибудь успеет сфотать! А вообще конечно жалко, что большинство экспонатов не подписано, приходится расчитывать только на свои знания, так как от старушки-сиделки у входа, что-либо спрашивать бесполезно - она не в теме... :)
Вот уже более 10 лет как существует это сленговое выражение. Что за ним реально скрывается, толком никто объяснить не в состоянии. Дилеры, потупив взгляд, с выражением на лице, полным таинственности, кивают на монеты с надписями ореховыми чернилами. ...и все, никаких комментариев, словно это некая религиозная секта, догматы которой незыблемы и сакральный смысл происходящего доступен только посвященным! :ded: Однако, я по природе материалист и в сказки не верю. Мои попытки в получении хоть каких-то достоверных сведений из альтернативных источников о существовании такого собрания, не привели ни к чему. Каталог такой коллекции или упоминание о ней, так же нигде не обнаружены... :( Солидные аукционы, выставляя такие монеты в продажу, не сопровождают описание лотов фразой - "из коллекции Радзивилла". Зачем тогда это делают остальные - остается только догадываться... :oops: Поэтому было бы очень интересно услышать здесь мнение людей, которые не по наслышке что-то об этом знают и могут поделиться столь секретной информацией! :search:
Вот понаслушаются всяких сказок про про "Чебурашку и крокодила Гену", ходи потом - доказывай, что это вымышленные персонажи! :) А вы разве еще не в курсе, что автор теории о "шведском следе", уже давно от нее отрекся. Для этого даже не понадобилось созывать суд иквизиции! :D Что греха таить, современные каталогизаторы любят иногда такого тумана напустить, что лучше пользоваться старым и проверенным временем Гилем с Ильиным, чего и вам желаю... :ded:
[QUOTE]Ник123 пишет: Инвестиция в золото, это когда десятка или пятерка покупается по цене золота,как пару лет назад, а не с такой наценкой, как сейчас. Это уже не инвестиция, а швыряние денег, тем более на такую не понятную монету, как червонец Николая 2. Их наверное, кто только не чеканил за последние 100 лет,начиная с какого-нибудь Колчака с японцами[/QUOTE] Да что вы так переживаете за чужие деньги, один мой знакомый уже несколько лет подряд скупает унцовки начала 20 века и не парится, я его прекрасно понимаю - он не нумизмат! :gogi:
Здесь надо еще четко понимать, за что платить - одно дело утертыши из обращения, так им цена металл + немного % сверху и совсем другое, когда речь идет о коллекционном материале, в высокой степени сохранности! Вот вы много видели таких монет в штемпельном состоянии? 5-и рублевки 1902, 03 и 04 годов - не в счет. То-то и оно, что это единичные экземпляры. Многие из присутствующих здесь, в том числе и я, не отказались бы от такого приобретения, но увы - предложение отсутствует... :( Я вот 15-и рублевик в пруфе, впервые увидел только на выставке, которая сейчас проходит в ГИМе. :boss:
Неужели все отмылось таким простым способом - в дистилляте? Честно говоря,с трудом верится, может еще что-то употреблялось... :oops: Во всяком случае, мне результат очень понравился! :good2:
Эта копейка из коллекции Прокопа, ее выставляли на Кюнкере 157, лот 6401, но она была снята с торгов, видимо не было уверенности. Скорее всего эта монета изначально была земляной и с приличной коррозией, вот компиляторы начала 20 века этим и воспользовались, проведя "резьбу по малахиту"! :ded:
[QUOTE]неш пишет: Аукцион уже закончился ,я так понял и конечная цена 1200.Пусть буржуи кушают.[/QUOTE] 1200 - это старт, а скушают изделие наши совдеповские граждане! Буржуям эта тема нах не упала... :pardon:
[QUOTE]minibox44 пишет: Александр, "лучше" может быть только одним - купить оригинальный ефимок. "Хуже" - не купить оригинал. А купить невесть что - это однозначно всегда "очень плохо"... [/QUOTE] А вы знаете как он выглядит - оригинальный, я вот не уверен, поэтому прохожу мимо этой темы всегда мимо. :hi:
[QUOTE]антика пишет: сегодня подлинные ефимки не являются редкими, и тем более они не являлись редкими и на момент заказа новоделов.[/QUOTE] Ошибаетесь, уважаемый! В те далекие времена охотник ходил с ружьем в лес исключительно медведей пострелять, а не на коп... :) [QUOTE]антика пишет: Из нумизматической литературы известно описание только одной разновидности новодельных ефимков.[/QUOTE] Не стоит забывать и то, что был период времени, когда новоделами откровенно пренебрегали как раз с 1930-х годов и до недавнего времени. Поэтому никто и никогда не занимался их систематизацией, изготавливали их очень активно почти целое столетие - с середины 18 по середину 19 века. Не трудно предположить, что штемпельная пара не была одна и та же. :boss: Если бы была возможность изучить конфискат 20-х годов, хранящийся в закромах нашего родного гос-ва, то не сомневаюсь, что объемы современных каталогов пришлось бы увеличить как минимум в 1,5 раза... :oops:
[QUOTE]Koran_ua пишет: Я все новоделы, кроме чеканенных подлинными штемпелями, считаю максимум - подделками в ущерб коллекционерам, минимум - монетовидными медалями. Вы готовы платить деньги за это изделие - ваше право. Мне больше по душе ефимки с признаком, выпущенные в 1655 году.[/QUOTE] Вот рад бы купить оригинальный, но кругом одни подделки, причем высокого качества! А с новоделом и так все ясно - это имитация монеты. По мне, уж лучше этот купить и спать спокойно, чем непонятно что, изготовленное в ближайшем от дома гараже, но зато на настоящем талере... :hi:
Похоже Альтингу надо готовится к длительной судебной тяжбе с Заксобранием Петербурга, он нарушил священный закон о запрете и распространении продукции, содержащей признаки педофилии! :D Да святится имя депутата Милонова во веки веков! Аминь... :ded:
[QUOTE]ЮВСМ пишет: "не работаете или работали в судебных органах?" – нет. [/QUOTE] Значит у Колчака в контрразведке служил! :) +1 Вам за наблюдательность! :good2: Я вот никогда не придавал значения этому явлению, хотя конечно было бы интересно узнать причину. - степень защиты от подделок? - техническая неисправность?
Вам надо в поликлинику устроиться работать на 0,5 ставки - штатным томографом, вот где пользы будет! :) Я пока не научился так четко видеть кристаллическую решетку... :cry:
[QUOTE]berkyt83 пишет: Хотелось бы услышать мнение экспертов.Монета не чистилась,помыта с мылом[/QUOTE] Вот на этом и остановитесь, больше никакого мыла и прочей бытовой химии, а то сейчас придут серьезные дядьки и намылят вам за такое дело шею! :) Монета бесспорно интересная, но у нее есть один минус - нарушение центровки, это конечно не ваша вина, я просто констатирую факт. Далее нужно понять, что из себя представляют поверхностные окислы и как с ними можно работать впоследствии специалисту. :hi:
[QUOTE]ЮВСМ пишет: ----------------------------------------------------------------------------- [/QUOTE] Не пойму я что-то глубинного смысла этой наглядной агитации... :o
[QUOTE]exkursant пишет: Нуууу, скажем совсем подлинник или нет, это в этой теме не важно. Казбек в своей формулировке правильней и осторожней: [QUOTE]... за подлинник выдаётся монета, которая по светлей. [/QUOTE] Важно, что у копий с неё (та у которой трещина на штемпеле от буквы "Р" в парик), у всех, ЛХ ярче выражены. Сличайте, господа, пока медведь утрется. [/QUOTE] Это что еще за абстракционизм!? Я имею ввиду перфорацию в виде желтых точек? :o
[QUOTE]антика пишет: Но скорей всего за подлинник выдаётся монета, которая по светлей. [/QUOTE] Правильно, дяденька мыслите! :yahoo: Почти поголовно у всех клонов "крестовиков" есть одна и та же проблема на реверсе, которая сводит всю работу мастеров на нет. :good2:
Фуфлофобия - это когда фуфла боятся. А когда его видно за версту - это лохомания.[/QUOTE]
То что ты видишь за версту (в прямом смысле этого слова), я убедился, когда ты заявил, что ГИМовский рублёвик 1727 года с портретом образца 1728 года - является фуфельным! При этом ты даже его через витрину не видел! То есть получается, что те работники которые его рассматривали (включая В.В.У.) лохи а ты сама Миссия!
В другой теме ты заявил, что вот этот рублёвик тоже фуфло!
Объясни пожалуйста, почему вот этот рублёвик фуфло, а потом (возможно) перейдём к обсуждению моего рублёвика! [/QUOTE] Я бы тоже этот рубль не купил - мне по качеству не подходит, да и кусок штукатурки на фасаде отвалился! :)
[QUOTE]Dsidorov пишет: может как эта красно коричневая[/QUOTE] В одной из тем [B]Если бы[/B] демонстрировал фото с планшетом, на котором лежали монеты этой серии, вот там они действительно в первозданном виде - из под станка! Кстати на выставке "Финансы на службе России", которая будет работать до 8 декабря, можно лицезреть некоторые медные монеты 18 - начала 19 века в штемпельном состоянии.
Да не было никакой кабинетной меди в русских коллекциях 18 века! За исключением пробников, которые хранились в архивах или у высокопоставленных чиновников. :boss: Богатые собирали исключительно драгметаллы, а бедные - медь, только вот закапывали они свои коллекции в ближайшем лесочке... :)
Монета грамотно отмыта и патина там ляжет сама со временем! :good2: ...вообще-то ТС спрашивал совсем о другом, а обсуждение свелось к каким-то местечковым разборкам. :(