По сравнению с Ефимками, в которых кое-кто все же еще разбирается, Сребренники, можно сказать - "почили в бозе"! Это скорее материал для музеев, так как ни один здравомыслящий человек с деньгами, не будет покупать непонятно что и за немалые деньги! :boss:
Не забудьте до 1 апреля 2013 года подать налоговую декларацию в УФНС и удачных торгов! Инспектор вам даст очень много бланков, заполнить которые не каждому под силу самостоятельно, но в том же заведении всегда имеется по соседству кабинетик, где вам за отдельную плату (что-то около 1 тыс. рублей) помогут справиться с этой нелегкой задачей. :good2:
[QUOTE]Koran_ua пишет: Все монеты, показанные Бананом - подлинные, без вопросов.[/QUOTE] Вы меня конечно извините, Банан конечно может специалист и авторитетный, но для абсолютного большинства потенциальных покупателей будет важно мнение специалистов ГИМа и Эрмитажа! :boss:
[QUOTE]Lazer47 пишет: Хороший ...и кладовый ефимок! до 2800-3000[/QUOTE] Голландцев вы по таким ценам никогда и никому не продадите, ну разве что, если курс доллара неожиданно опустится до 20 рублей, правда тогда монеты могут стать вообще неликвидным активом! :spite:
[QUOTE]неш пишет: Когда-то он был моим.Так вот если бы я его сейчас выложил,мнеб его 100% зафуфлили.[/QUOTE] Зря так беспокоитесь! У этого типа монет есть одно "родимое пятно", которое не каждый то и заметит, а передать его через копирование не удастся. Да, кстати, информацией публично делиться не стану, а равно как и через личку. Те, кому надо - в курсе, а фуфлоделы пусть немного поскучают! :boss:
Я держал в руках оригинал (монета с Александра 2006 года), а клон (монета с Маркова), сделан оригинально - практически такая-же слойка, но только развернута в другую сторону! 8)
[QUOTE]HELG пишет: Интересный вариант.2 копейки 1810 года ЕМ НМ. На аверсе в деталях рисунка гербового орла над Андреевским крестом отсутствует корона с крестом.[/QUOTE] Симпатичная монета, а ее реально расчистить до конца, чтобы глаз радовала?
[QUOTE]неш пишет: Нусс с Аукциона[/QUOTE] Оставьте в покое эту монету с Александра, она как раз таки настоящая! Существует клонированный Гуэн, но совершенно с другой монеты. Кстати на m-dv оба присутствуют в проходах (оригинал и копия), там же при желании можно найти клонированный 1714 год, даже с отслойкой, вполне реалистичной! :boss:
[QUOTE]Clan пишет: Но основные вливания на рынок происходят в результате того, что "сребренники продолжают чеканить до сих пор". [/QUOTE] Это верно! Поэтому, кто в них соображает, обходят такие веселые картинки стороной! :boss:
Н-да, а когда-то все это было редкостью великой, люди даже обломкам радовались и помещали их в коллекции... :( Интересно, а сейчас кто-нибудь платит за такую красоту большие деньжищи? :facepalm:
[QUOTE]Матросик пишет: НО!!!я же еще не умер чтоб коллекцию распродавать??? Потерпите еще не много господа....всему свое время.. [/QUOTE] Так вы сымитируйте свою смерть,устройте торжественные похороны, а потом от имени наследников и продайте коллекцию, получите много денег! Вот Рембранд последние годы жизни был практически в полной нищете, зато после смерти стал стоить миллионы, а зачем они ему сейчас?! :ded:
Я бы по фото не стал так сразу фуфлить. Как раз таки гурт совсем не напрягает, вся технология накатки соблюдена и некоторая архаичность, присущая 18 веку, тоже на месте. Никакого криминала не вижу, а окончательный вердикт можно выносить, когда вещь в руках подержишь! :hi:
Сплошная халтура, этот тип начали осваивать еще 10 лет назад, когда берешь эти изделия в руки, то сразу становится все понятно! :boss: Это давленка переснятыми штемпелями, впоследствии протравленная и патинирована каким-то говном, после контакта с которой лучше помыть руки! :spite:
Чтобы быть полностью уверенным, оригинал это или новодел - держите от меня фото заведомого оригинала и новодела из старых каталогов! И еще такой вопрос, исключительно ради любви к искусству, про какой каталог вы говорите? :drinks:
[QUOTE]Синадино пишет: Вы много встречали копаных Гуэнов?[/QUOTE] Одного точно. 8) [QUOTE]Синадино пишет: И я сомневаюсь что самый красивый Гуэн был в коллекции Фукса Когда я выложу на (СМ) аукцион Клингерта, Вы увидите настоящего Гуэна [/QUOTE] Имелось ввиду - за последние 20 лет, он действительно самый лучший из публично проданных. А то, что он больше не выплывал, так он же не к барыгам попал, предыдущий его владелец (после Фукса разумеется) из России, долго искал настоящего коллекционера, которому наверное ее и продал, а может все-таки оставил себе, я не знаю конечного результата. :pardon: Лично мне известен только один Гуэн из частной коллекции, по состоянию близкий к XF! :oops: [QUOTE]Синадино пишет: Далее, почему Вы решили что за границей, очень много червонцев и совсем не осталось Гуэнов? Уж разъясните, или как-то обоснуйте пожалуйста... [/QUOTE] Так дукаты и были предназначены для заграницы, а серебро наше там не котировалось, полагаю, что вся наша монета (золотая и серебряная), попадая туда, шла в тигель. :( Ее же обратно не пускали на русской таможне. [QUOTE]Синадино пишет: И лично Ваше мнение, по поводу того, какая монета сейчас прошла бы лучше; "Фуксовский Гуэн" или мой червонец, что Выше?[/QUOTE] По встречаемости они одинаково редки, а дальше дело вкуса! Думаю, что фуксовский Гуэн сейчас вполне может набрать 100 тыс.! :hi:
[QUOTE]Тимофей пишет: Интересно, а что Вы видите дальше? Думаете, Гуэн когда-нибудь станет более привлекательной бляшкой для коллекционеров-инвесторов? Золотая монета - вещь благородная, ее приятно в руке подержать. Чтобы оценить Гуэна нужно быть Александром Редько, в том смысле, что штудировать аукционники еще лет 15, чтобы осознать какой это раритет. Надо различать нумизматическую редкость и коллекционную привлекательность.[/QUOTE] Золотые слова, они как ни какие другие выражают сущность современных тенденций! :appl: Классическое коллекционирование чего бы то ни было из антиквариата в России, давным давно умерло и это факт! Основным мерилом стоимости стало то, из какого материала выполнен предмет и на сколько он умело раскручен на торговой площадке. А редкость и научное значение - это только для адептов. :| Тогда уж лучше золотые слитки в СБ покупать. ;)
[QUOTE]Синадино пишет: Тем более что Вы уже высказали свои мудрые измышления, по поводу передела посуды в золотую монету Хорошо если Вас, дети (юные нумизматы) не читают, а то ведь так недолго и поколение потерять.[/QUOTE] Ну вот, видите, как настроение сразу поднялось! :) А про юных нумизматов вы зря, это раньше они были, но со временем состарились и особо продвинутые сидят себе дома перед компом и бьют посты... :pardon:
[QUOTE]Синадино пишет: По поводу "ГОЛУБЫХ ФИШЕК", полностью согласен с Беларусом (25й пост) Или Вы считаете, что монета представленная мною выше, не найдёт покупателя за АСТРОНОМИЧЕСКУЮ СУММУ? А вот разное копаное гуано и есть те самые голубые фишки о которых Вы пишите. Тем более, если и имели место несколько прогонов дорогих монет, то это в общем погоды не делает. Если бы было так, как Вы пишите, то на аукционы, даже случайные люди ничего-бы не приносили.[/QUOTE] Козюльский, кому вы парите мозги! :spite: Берем простой пример с рублем 1707 года (Гуэн, малый бюст). Редчайший предмет, по моим наблюдениям за последние 10-15 лет, на открытых торгах было не более 5-и монет в различной степени сохранности. Эта монета в качестве XF практически недостижима, сколько бы вы за нее не готовы были заплатить. Самый красивый по качеству рубль был в коллекции Фукса (я его держал в руках и прекрасно запомнил) и его вы на рынке не увидите! 8) А вот остальные постоянно в продаже, они как гастарбайтеры из Азии, устали бедняги искать своего нового хозяин! :) Один из таких выставлен на ближайшем аукционе, я немного знаю его историю, поэтому и отвечаю за свои слова. Если вы считаете такие монеты копаным гуано, то тогда извините - нам с вами не о чем больше разговаривать! А золота вам такого еще будет, его есть там, просто "зачем дешево отдавать, пока у русских есть нефть и газ, с них можно поиметь много денег..." Политическая история - это вам не нумизматика, где вызубрил года и минцмейстеров и на седьмом небе от счастья! ;) Просто иногда надо стараться видеть чуть дальше своего носа и мир сразу покажется прекраснее... :bye:
[QUOTE]Синадино пишет: И никто их не брал... Потом всё исчезло... [/QUOTE] А вы уверены, что их сейчас реально кто-то покупает по лунным ценам?! :) Никуда эти монеты не исчезли, стоит только зайти на определенный ресурс и полюбоваться на эти голубые фишки, регулярно, от аукциона к аукциону, меняющие котировки! Банальная игра в наперсток... :|
[QUOTE]Copperfield пишет: Да чё вы, в самом деле, автомобиль-то так себе ....[/QUOTE] Странно... Даже синего ведерка нет и хоть бы одна машина сопровождения! Похоже лопухнулся гражданин, ай-яй-яй, у нас так не принято нарушать традиции. :rtfm: :boss:
На Sixbid появилась электронная версия аукциона, наверное есть смысл перейти к более предметному обсуждению. Есть ли смысл создать отдельную ветку для этого :?:
Высказал всего лишь свое собственное мнение, основанное на многолетней (четвертьвековой) практике и причем без всякого бытового хамства и цитат из классиков! Но если все не так, как я сказал изначально, то будем считать, что я отстал от жизни и уже ничего не смыслю в современных подходах в оценке состояния монет... :cry: За сим удаляюсь как можно подальше от всех ваших AU, MS PF и прочей современной фальсификации. :bye:
[QUOTE]kopeikin пишет: то что произошло просто показывает, что слабирование монет - все таки искусство а не наука. сколько людей - столько мнений, особенно в оценке монет в высоких грейдах. с другой стороны, я искренне порадовался за ТС, так-как в МС63 слабе эту монету можно пролать значительно дороже чем без оного.[/QUOTE] ...напрасно вы считаете, что все коллекционеры слепые и доверяют информации сугубо по этикетке, вставленной в гробик! :|
[QUOTE]Склихасофский пишет: [QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: [QUOTE]Склихасофский пишет: А я уже чуть было не отдал за 1250 баксов довольно редкую монету в MS-63...[/QUOTE] Хотите сказать, что это не ваша фраза? Так что - "Маэстро, урежьте марш!"[/QUOTE] А вы не ощущаете разницу между «объявленной мною ценой» и «предложенной мне цене». Могу разжевать для особо понятливых: я эту цену не объявлял и не заявлял. Мне эти деньги предложили за монету. Так-что «это опять-таки случай так называемого вранья, - бумажки, граждане, настоящие!»[/QUOTE] Вы так ловко тут пытаетесь гипнотизировать нас вырванными из контекста романа Булгакова цитатами, что мне остается только порадоваться за вас! Однако, сказав А - надо говорить и Б! Осмелюсь напомнить, что "бумажки эти" в итоге оказались этикетками от Нарзана... :) Да бог с ней, этой ценой или оценкой, факт остается фактом и против этого у вас возразить нечем - какой бы грейд этой монете не присвоили в будущем (хоть MS67!), она на всю оставшуюся жизнь осталась калекой и такую механику никаким "мешковым хранением" не объяснишь! "Так что нет у вас гражданин начальник методов против Кости Сапрыкина!" :D
[QUOTE]Склихасофский пишет: [QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: [QUOTE]Склихасофский пишет: Ну, во-первых, имхо не стоит брать на себя смелость утверждать что-либо от лица всех коллекционеров, тем более серьезных. [/QUOTE] У нас разное представление об уровне коллекционеров, я стараюсь не брать в расчет тех, которые в жизни не видели ничего слаще морковки![/QUOTE] Надо так понимать, что вам хрен слаще....ну что же, о вкусах не спорят (хотя подозреваю, что ваш хрен все больше из разряда УГ)[/QUOTE] Комментировать не вижу смысла. так как понимаю. что вы из серии - главное в споре вовремя перейти на личности! Похоже в море житейского УГ, вам наконец-то удалось вытянуть за хрен свою морковку! :good2:
[QUOTE]Склихасофский пишет: Ну, во-первых, имхо не стоит брать на себя смелость утверждать что-либо от лица всех коллекционеров, тем более серьезных. [/QUOTE] У нас разное представление об уровне коллекционеров, я стараюсь не брать в расчет тех, которые в жизни не видели ничего слаще морковки! ;) [QUOTE]Склихасофский пишет: Во-вторых, это не простой 1892 год, а более редкий тип (т.н. «короткая борода»). [/QUOTE] ...и что, теперь надо при появлении этого типа рубля вскочить и встать по стойке смирно?! :) [QUOTE]Склихасофский пишет: А я уже чуть было не отдал за 1250 баксов довольно редкую монету в MS-63...[/QUOTE] Хотите сказать, что это не ваша фраза? Так что - "Маэстро, урежьте марш!"