[QUOTE]minibox44 пишет: если ефимок из редкого и дорогого талера, то вероятность оригинальности резко возрастает.[/QUOTE] обратно пропорционально риску фуфлодела запороть дорогую и редкую монету, которую потом никто не купит и дешево!
[QUOTE]Если Бы пишет: Чем меньше цены,тем меньше испорченных настоящих таллеров фуфлоделами. [/QUOTE] Слава создателю, что у фуфлоделов не поднимается рука поганить красивые и дорогие талеры, для них это наверное нерентабельно!
Да, такой вот "Стамбул - город контрастов"... :) Ну до примкнутых штыков дело пока не дошло, а вот статью за клевету, "гарант конституции" уже планирует вернуть в УК. :o :( Вот тогда действительно, только жена цезаря будет вне подозрений! :oops:
Это надо к Андрею Януарьевичу, жаль что умер старик в 1954, а меня тогда еще и в проектах не было! Хороший получился бы процесс - показательный, с трансляцией из колонного зала Дома Союзов... :crazy: :D
Штыки охраны. Мы в Октябрьском зале. Судейский стол. Сталь прокурорских фраз. Так значит, сколько вы у немцев взяли Чтоб Родину продать в который раз?
И злость в глазах блеснула и погасла. И подсудимые не смотрят в зал. «Да, мы стекло подмешивали в масло. Да, Горького убить я приказал!
Я деньги брал за шпионаж в рейхсвере! Террор! Вредительство! Измена! Яд!» Они сидят как пойманные звери. Они по очереди говорят!
Чернов, Ягода, Розенгольц, Бухарин И вот уж тают лиц людских черты. Чудовищные, дьявольские хари Перед собой невольно видишь ты. :boss:
Можно конечно направить коллективную жалобу на имя Председателя следственного комитета РФ, тогда за ними и более тяжелые правонарушения найдут, почище опечаток... Вредительство на производстве, измена Родине в форме шпионажа за иностранными аукционными домами и много еще чего! :D
[QUOTE]Если Бы пишет: Вы,Александр Редько,случайно не в следоках работаете? Только они могут невидимое различить,а отсутствующее признать действительным [/QUOTE] Не-а, я медиум по призванию и прибыл в этот мир из глубины веков, вижу прошлое, находясь в будущем! :) Только разве что слепой не заметит композицию из fleur de lys и переплетенных зеркально литер L (монограмма одного из Людовиков). Все остальные компоненты предмета - сборная солянка по мотивам европейских фракций дукатов. :hi:
[QUOTE]РЕПА пишет: это литье[/QUOTE] с последующей доработкой, его еще отдавили на прессе переснятыми штемпелями, вот он родной и не выдержал - полопался и слоистость необходимая появилась!
[QUOTE]арбуз пишет: я к примеру не знаю, подлинная или нет, судя по коментам мнения разделились[/QUOTE] Как говорил незабвенный Никита Сергеевич: "Есть два мнения, одно - мое, второе - глупое!" :D :hi:
Вот что касается понятия "провенанс" в этом конкретном случае, то я придерживаюсь мнения о том, что есть общепризнанные классики, проверенные временем - ГМ, Ильин, Толстой, и т.д. А современным многочисленным авторам каталогов только предстоит пройти эту проверку временем, если лет через 20-30 будут ссылаться на их труды, то и они заслужат такой чести! :boss:
[QUOTE]антика пишет: Была! Похоже (как подмечено в посте 16) при чистке использовали кислоту[/QUOTE] Единодушен во мнении, тоже кстати первое что пришло в голову - кислота из аккумулятора, больно следы похожие... :evil: :fool: Такие предметы можно только механически расчищать и дышать (перегаром) в сторону! Вот тогда про 25 или 30 чего-то там, можно было бы говорить!
[QUOTE]klad120 пишет: Буду спрашивать у находчика(в подвале) где он нашел эту монету [/QUOTE] Вы только со спецсредствами не переусердствуйте, а то человеку еще работать... :D
[QUOTE]Copperfield пишет: Вместо того, чтобы резчикам пообрывать всё, что у них торчит, им, поди, и водки ещё налили...[/QUOTE] Такое могли сделать только политкаторжане, с улыбкой на лице и фигой в кармане! :D
[QUOTE]РЕПА пишет: какой год на гурте стоит?[/QUOTE] Конечно 1719, а вы что ожидали увидеть? :) И опять эта дурацкая сероводородная патина от тухлых яиц... :evil:
[QUOTE]DrAdgur пишет: Ну тогда еще - скипетр посередине почти прерывается и это при таком высоком рельефе, ось самого скипетра нарушена и "верхняя" и "нижняя" части образуют слабо заметный угол. Крылья орла АБСОЛЮТНО разные, вы посмотрите на их контуры, такое впечатление, что это половины разных монет. Одни только верхние перья чего стоят, да и располагаются они на разных уровнях. И еще куча мелких, да нет - целый воз, несоответствий. [/QUOTE] Все что вы здесь перечислили, как раз скорее "визитная карточка" российских медных монет того периода, чеканенных на временных монетных дворах. Не удивлюсь, если это окажется продукцией Нижегородского или еще какого либо из провинциальных дворов, учитывая тот фактор, в каких условиях осуществлялось проведение денежной реформы - быстро и наспех! Достаточно сами указы почитать, с предложениями в тексте о привлечении к работе на таких вот временных монетных дворах "каторжников и прочий люд, который в деле печатания денег и резки штемпелей может быть пригоден". :o А вы про какие-то несоответствия пишете, только вот вопрос - чему :?: Это в золоте и серебре были стандарты и образцовые штемпеля с матрицами, а в медном переделе - как правило, листочек бумаги с гравированным изображением. Вот и сидели эти бедолаги под лучиной и ковыряли сталь... :cry: Явных признаков и неопровержимых аргументов о неподлинности этого предмета пока нет. :pardon: Ищем дальше! :search:
А как же внутренний голос, неужели ничего не шепчет на ухо? :o :) Вы будете смеяться, но представленная монета мне нравится... :oops: Стильная такая штучка. Я так понимаю, все стесняются высказать свое мнение? Ну что же, давайте откроем дискуссию, начнем "от противного" - кто против и что конкретно его напрягает в этой монете!
[QUOTE]раф пишет: Так что , как мне кажется и в нумизматике и в фалеристике, все это изрядно переоцененное хозяйство зиждется по принципу пирамиды или, если хотите, того же пузыря. И зависит от спроса, финансового положения крупнейших игроков рынка , притока новых покупателей.. Останется все как есть- цены будут такими же "запредельными",а начнется спад интереса, или денежной массы, цены на материал уравняются с обще европейскими аналогами.Ибо, ничего такого "сверхуникального" в отечественном материале , увы, ни для кого в мире нет. [/QUOTE] Неслыханное "богохульство"! :evil: Как вы посмели усомниться в священных мантрах КД (Крутых Дилеров и прочих, рангом пониже) :?: :crazy: За этот тяжкий грех вас могут изгнать из "храма"... :cry: :D
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
[QUOTE]антика пишет: Григорий! Ну зачем Вы так? Хотите Александра до смехоколиков довести. Пусть ещё побудет в роли Плевако или Кони! [/QUOTE] Плевать я хотел на ваших Коней! То же мне Мойдодыры нашлись! :D :D :D
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
[QUOTE]Синадино пишет: Насколько мне известно, в нацистской Германии не было экспроприаций предметов искусства и вообще частных коллекций[/QUOTE] Регулярно повышайте свой уровень культуры и образованности! А супер-музей, который Гитлер планировал построить в Линце, чем собирались комплектовать :?: :evil: Неужели только русскими матрешками и Тульскими самоварами :?: :!: :D
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
[b]антика[/b] Кошмар! Срочно предъявите первоисточники, а то я подумаю, что вы начитались страшилок с каких нибудь порно-сайтов для извращенцев и любителей BDSM... :evil: :facepalm: :crazy:
Я еще конечно могу добавить десяток громких имен прошлого, но к популярности это не будет иметь никакого отношения, к сожалению мы одиноки на этой планете! :oops: