[QUOTE]Склихасофский пишет: Вот ведь как бывает! Люстр на поверку оказался намного сильнее, и «вытянул за уши» аж на 2 балла выше. А «шрамы» – всего лишь издержка производственного процесса. Конечно, если бы не они, монета могла бы улететь где-нибудь до MS-65. А я уже чуть было не отдал за 1250 баксов довольно редкую монету в MS-63...[/QUOTE] Это лишний раз доказывает опасность покупать монеты в слабах! От того, что ей присвоен такой грейд это ни в коем случае не сделало монету эстетически привлекательной. Вы уж меня извините, но с такой страшной механикой на портрете, ни один серьезный коллекционер такую не купит даже за половину от объявленной вами цены, как бы там монета не блестела и переливалась... :| Уж что-что, а 1892 год можно прикупить и в более достойном виде, без всякой пены у рта! :boss:
[QUOTE]антика пишет: А потом эти кружки по неосторожности попали в чекан.[/QUOTE] Ну не то, что бы по неосторожности, просто зачем добру пропадать! :hi:
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Сравните цены на серебро в октябре 2011 и апреле 2012.[/QUOTE] Лучше сравнить изменение верхней границы валютного коридора - это больше удовлетворяет! :) Я вот к примеру, рабочим зарплату чем должен платить, серебряными слитками или инвестиционными монетами? :o Боюсь "равшаны с джамшудами" не оценят мою инициативу по достоинству! :| На деньги дело надо делать, а не в бирюльки играть! Уж сколько раз большие и умные дяди из зомбоящика предупреждали, что с мизерными капиталами не стоит пытаться играть на бирже, ничего кроме убытков их владельцам эта мышиная возня не принесет... :boss:
[QUOTE]Paule пишет: Представлю еще одну непростую монету.
20 копеек 1876 года, вес 3,41 гр.
Гурт - рубчатый!
Номер по Биткину 227, однако подобный вариант гуртового оформления в литературе не описан.[/QUOTE] Никакой это не рубчатый гурт, а пример плохо настроенного гуртильного оборудования! :spite: :evil: Пунктир это - по задумке автора! :)
[QUOTE]Rolex пишет: Упомянутый Вами человек (я с ним не работал) протопал хоооорошую школу жизни и то, что он разобрался, и "воткнул" этому аукциону, причем по англицкому праву, судя по всему, для меня как раз и показывает степень его вовлеченности и заинтересованности в вопросе.[/QUOTE] Нефига покупать непонятно что в красивой упаковке, тогда и проблем по жизни будет меньше! Нормального Кустодиева или того же Константина Коровина можно купить и в России, только места надо знать и вести себя прилично, тогда и откроятся вам кладовые! :boss: У этих так называемых "покупателей" из списка Форбс или не из списка, это не важно, есть команда шестерок, рыскающих повсюду, как дешевые шныри. Они тщательно собирают и фильтруют информацию для своих работодателей, но как правило, солидные продавцы с этой категорией граждан стараются не контактировать, дабы не замазать свою репутацию. Когда в поле зрения этих дельцов попадает приличный материал, то они сразу надувают щеки, начинают истерить, что "это очень дорого и таких цен нет, лучше я буду покупать на Сотби или Кристи - там дешевле..." Результат мы с вами видим, человеческая жадность и тупость сделали свое дело! :) Р.С., Интересно, а как там дела у Прохора, после неудачной сделки с покупкой особняка и судебными тяжбами о возврате залога? :D :D :D
[QUOTE]Billl пишет: СМ давно превратилась в стенд для рекламы и клуб по тотальному очищению от "правдорубов". [/QUOTE] Не прав ты, дядя (или тетя?), "правдорубов" никто не зачищал, они как приходят в этот мир сами, так и уходят в небытие... Вот и вы зарегистрировались, чтобы не упустить шанс потроллить здесь. С первым постом вас! :drinks:
Не принимайте все так близко к сердцу и буквально! ;) Вы же прекрасно знаете как обычно реагируют официальные власти на всякие народные протесты. Этой весной для одной категории граждан Рф символом борьбы за что-то там, стала белая ленточка, а вот Владимиру Владимировичу привиделся белый презерватив! О как! Представьте себе, что zloipapa уехал отдыхать на Канары до 1 сентября... :D
Вот в этом то как раз и кроется какая-то интрига - новодел, известный в 3-х экземплярах! Неужели коллекционеры в 19 веке не заказывали эту монету для укомплектования своих собраний? Штемпеля имелись, а оттисков - кот наплакал... :|
Похоже на то, что с одного места! :good2: Мы как-то все больше о рублях, а вот как мне кажется, есть одна интересная монета, которая несколько обделена вниманием исследователей. Я имею ввиду серебряный 2-х рублевик 1726 года, история его появления и обстоятельства с ней связанные, довольно неплохо освящены в литературе, хотя конечно белых пятен в этой истории достаточно. В оригинале эта монета на сегодняшний день неизвестна, некоторые авторы современных исследований предполагают, что они (отчеканенные в ограниченном количестве) были целенаправленно уничтожены, хотя отдельные номиналы этой реформы прекрасно сохранились. Полуполтинников известно несколько экземпляров, на одном даже сохранился шнур с этикеткой, что говорит в пользу о том, что пробные оттиски монет не были уничтожены, а долгое время хранились в архиве. Прошу прощения за долгую прелюдию, но меня интересует такой вопрос: 2-х рублевик 1726 года на сегодняшний день известен только в виде новодельного оттиска, отчеканенного посредством вероятно оригинальных штемпелей. Тогда почему этот новодел настолько редок, если не уникален вообще? Если взять аналогичный 2-х рублевик 1722 года, то он фигурирует практически на каждом аукционе, а этого в продаже вообще нет! Сохранились ли штемпеля к этой монете?
[QUOTE]nazartst пишет: Была у меня возможность купить этот рубль в УБ в 2001г. или 2002г. за 15000$ в сохранности VF+.Чесно говоря пожалел денег и купил обычный "траурный" рубль за 2800$.[/QUOTE] Для 2001-02 годов, это была просто безумная цена-хотелка, за эти деньги можно было и квартиру купить! :o Похоже для господ с РНД это было время первичного накопления капитала... :)
Весьма показательный пример клада времен Анны, монеты все еще не утратили свою первозданную красоту, попади они в закладку лет через 15-20, зрелище было бы печальное... :good2: Но вернемся к Екатерине! Интересно, а вот кому-нибудь попадался за последние 10-15 летие тип "траурника" с трилистником, разделяющим круговую надпись аверса?
[QUOTE]Paule пишет: Продолжу выкладывать фото "по заявкам". Александр Редько (A.P), из Вашего списка нашел следующие монеты: (из вензелей есть еще 4 копейки, деньга и полушка - новоделы, могу поставить фото, если интересно) Рубль 1712, Биткин 809, Р1 Полуполтинник 1740, Биткин 223, Р2 10 копеек 1796, Биткин 886, Р[/QUOTE] Спасибо! Новоделы выкладывать не стоит. Рубль 1712 года - в стандартном качестве, ничего выдающегося. Полуполтинник весьма приятный, во всяком случае в более лучшем качестве мне не встречался. Гривенник действительно без вопросов, все что надо - на месте. :hi:
[QUOTE]zloipapa пишет: ну меряться мобилами/планшетами мы не будем. а то вдруг сравнение не в Вашу пользу? Вы же привыкли что последнее слово за Вами? а я между тем об удобстве говорил а не пошло о цене и конечно Вы сейчас проживете без меня и мне подобных. а что потом? никогда не задумывались почему общий тренд мима сугубо нисходящий? хотя эксперты, здесь без намека на юмор, замечательные и каталоги красивые, получше даже пожалуй чем Александровские. да много чего хорошего.. а материала нет кстати это не только мое мнение. у тех кто по 18шке примерно такое же. предстоящий аук правда пока не обсуждали. но может и здесь еще кто выскажется, окромя подпевал зы. зачем же я все это пишу? ах да, тема такая [/QUOTE] Ну с 18-шкой все более-менее понятно - она до ауков просто не доходит физически, так как копарям проще сразу получить свои кровно заработанные, не отходя от лопаты, чем куда-то ехать, сдавать, ждать и т.д. и т.п. :| P.S. Беру 3 с половиной октавы, пою правда на французском, в узком кругу для особо приближенных... :)
[B]earthman[/B] Не оправдывайтесь, это вам не поможет! ;) Я ведь не сказал, что ваша монета - полный отстой. Повторюсь, что монеты этого и более раннего периода (18 век), лучше приобретать в неслабированном виде, потому как грейдинговые компании, видимо не знакомые с российской спецификой, регулярно завышают состояние предметов. А вот все, что после 1830-х годов, то здесь им вполне можно доверять, особенно оценке более позднего чекана. :boss:
[QUOTE]nazartst пишет: Недавно, это в прошлом году. Возможно мне продали не весь клад целиком.Вот еще рубль 1727г.(ММД), который я оставил себе в коллекцию, извините, что не в тему. Что касается рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД, то у меня в коллекции их нет, т.к. все что попадалось не устраивало по качеству. У моего товарища есть шикарный 1763(ММД) перечекан с рубля Петра 3, но он его не продает.[/QUOTE] Фантастический по качеству Петр, даже разметочная точка на шее присутствует! :good2:
[QUOTE]Тимофей пишет: Если недавно прибретали, то вот эта монета из того же клада.[/QUOTE] И как всегда по закону подлости, если монета в шикарном состоянии, то кружок, как правило с дефектом... :facepalm:
А чему вы удивляетесь, что хорошего в этой монете? Разве что рельеф приятный! Но она же вся в пятнах, как амурский тигр, а это уже некондиция для такого грейда! Без всяких гробиков можно найти этот предмет в состоянии на порядок выше! :spite:
Вы правы, никакой эстетики! :) Такую в серьезную коллекцию не положишь, вся "линейка" сразу полетит ко всем чертям. Круговые легенды частично не читабельны, разрушение штемпеля и многое другое - цены не прибавляет... :|
И что самое интересное, что это именно та баржа, которая таинственным образом исчезла с экранов радаров в январе 1730 года, перевозившая кстати, по документам, часть тиража рублевиков 1730 года с портретом ПетраII... :o