Нам сейчас даже страшно представить, как 300 лет назад происходил процесс отжига - все на глазок! Никаких газовых горелок, а сковорода и березовые угли, поэтому проконтролировать степень готовности каждого монетного кружка было невозможно. А все эти пузыри и слоистость металла идут от приготовления сплава, если металл (в данном случае серебро) был плохо очищен перед сплавкой, а в начале 18 столетия по-другому было никак, далее в него были добавлены лигатурные добавки (опять же мы не знаем какие и какого качества - может ржавые гвозди?), то вот вам и результат! :ded:
Да нет там никакой позолоты, обычная ДЕНГА, поэтому и цена на нее обычная! Просто кому-то хочется пропихнуть свое "самоварное золото" за хорошие деньги! "Буратины", будьте бдительны и смотрите в оба! :ded:
[QUOTE]alex0580 пишет: Версия креста с двумя перекладинами несостоятельна [/QUOTE] Правильно! Это у нас в глазах двоится, да еще и этот массовый гипноз с крестами. Нет там никакого второго креста и не было никогда, глаза разуйте! :D
Да, это что-то новенькое в теории металлообработки... :o :evil: Слойки, наслойки, подслойки, заслойки и т.д. и т.п. Одним словом - в огороде бузина, а в Киеве дядька живет! :D Пора прибраться от спама в теме! :facepalm:
[QUOTE]fkl5010 пишет: Но Буратины тоже не " деревянные",если имеют деньги.[/QUOTE] Как показывает личный опыт, большинство моих "друзей-буратин" неплохо ориентируются в зарубежной недвижимости, банковском деле, фондовых биржах и прочей мутатени, а вот понятие нумизматики у них скорее ассоциируется с далеким детством и набором алюминиевое ГДР-ской и прочих соц. стран мелочью... :oops: Если такие "буратины" и были в 2007-08 годах, то сейчас они слегка поумнели и тема с инвестициями ради инвестиций не прокатывает! :) Нумизматом надо буквально родиться, чтобы это не было чем то сиюминутным в твоей жизни, тогда и не придется расплачиваться за ошибки молодости... :ded:
Да аферисты одни кругом - этот Волмар! :evil: Навскидку посмотрел некоторые позиции этого аукциона. Как так, шведский пятак в полном люксе ушел за 10 тыс. $, почти за пол миллиона рублей утертый гривенник 1796 года и этот, с небольшой разницей! Бред полный, ГНК на них натравить что ли, такое впечатление, что накурились какой-то дряни... :bomb: :boss:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Тем более и с тем прогоном неясно многое.[/QUOTE] А покупатель с продавцом довольные и каждый из них на седьмом небе от свалившегося на голову "счастья"! :yahoo: :friends: :drinks:
[QUOTE]krotik34 пишет: с таким страшным портретом возьмет разве что "голодный"коллекционер покупатель [/QUOTE] ...потому как, за такую сумму можно кое что и покрасивее в штемпельном блеске купить! :boss:
Я не в курсе, что там за история с 1705 годом, а по этой монете вам все уже сказали! Если вы располагаете массой свободного времени и лишних денег, то - вперед заре навстречу! :)
Пацталом! :aa-aa-aa: Вы еще приведите пример с рублем Иоанна Антоновича с лиственным гуртом и обычным литерным! :D :D :D Я говорю об аналоге, а это значит о таком-же полтиннике 1725 года! :search:
Ну, во-первых это мое изречение, а то предыдущий оратор обидится! ;) Хотите поспорить - пожалуйста, но только с реальными примерами из жизни, где именно это фактор сыграл решающую роль в увеличении стоимости аналогичного предмета! :search:
[QUOTE]krotik34 пишет: да,цена не велика,не 50-60тр всего 26тр не стоит она этих денег?просто монета красивая,а в подобной сохранности я полтин петра не встречал[/QUOTE] Вот и рискните еще разок, тогда и станет понятно - кто дурак, а кто воздержался! :D
[QUOTE]bonus пишет: А что вы скажете насчет гурта. По существующим у меня данным там должна быть надпись другая, а именно "полтiннiкъ краснаго денежнаго..."[/QUOTE] Не ищите "блох", это никак не отразится на цене, монеты в коллекции или альбомы пока еще укладывают по принципу аверс/реверс! :boss:
Есть ли в коллекции монеты [B]оригинальной чеканки[/B], а не новоделы: Красивые по качеству рубли 1707 (Gouin с малым портретом), 1710 год - бюст с орденской лентой, 1712 года. 1.Рубль 1727 года - "Сорочий хвост". 2.Платы 1725-1727гг. 3.Полуполтинники Анны 1739-1740гг. 4.Пробная медь Анны (1740) и Елизаветы (1743-1760). 5.Вензельная серия 1796 года.
[QUOTE]РЕПА пишет: Понял. Будем искать [/QUOTE] Где-то уже поднимался этот вопрос, не могу точно вспомнить. Задайте его на sammler.ru, может быть там вам повезет больше! :boss:
[QUOTE]Eugenius пишет: поэтому хотелось бы услышать также мнение грандов,особенно exkursant и Александра Редько. P.S. Да,и конечно, Антики[/QUOTE] Надо было начать с конца списка, боюсь как бы Антика не заподозрил вас в протекционизме! :o ;) Мое мнение, исходя из последних фотографий, что монета видится подлинной. Потому как явных косяков в ней не вижу. А делать фуфло со штемпельным блеском, чтобы потом довести его до такого состояния, сомнительно... :|
[QUOTE]Lundgaar пишет: С какого это перепугу она Ваша? Это моя личная двуха, ужо как целый месяц и ща уехала в американьскую контору на грейдинг. [/QUOTE] Это была шутка юмора, не обижайтесь! ;) Просто иногда отдельные посетители любят выставлять чужие фото, но к вам это не относится! А двушечка ваша, наверное какой-то MS получит. :good2:
"В эту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш «Фабер», острием которого отец Федор пытался ужалить врага. Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги, разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой номер. Компаньоны еще больше развеселились." 12 стульев. Часть 1. Старгородский лев. :D
[QUOTE]exkursant пишет: В слове "Перт" тоже другой пунсон под руку попал. вспоминается "Калина красная", там правда Егор про "недоразумение" рассказывал [/QUOTE] А встречается еще и "ПЕРР", тоже наверное по недоразумению! :) [QUOTE]exkursant пишет: Антике там, правда, звезды привидились... [/QUOTE] Наверное аж целых 3, а лучше когда 5! :drinks: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно" - это не просто удачный афоризм из популярной кинокомедии "Карнавальная ночь", который широко вошел в наш разговорный язык и стал ходячей шуткой. Главное здесь в том, что эта фраза хорошо отражает наш действительный уровень знаний о монетном производстве 18 века! :ded:
Здесь можно увидеть только одно сходство - в том, что автором и исполнителем штемпелей был один и тот же человек! А в кольце или нет, так это надо гурт смотреть, по-другому никак! :pardon: Вот, кстати в очередной раз, обратил внимание на лапы орлов, особенно те, что держат скипетр. Сразу вспомнил очерк Узденикова, где он выдвигает гипотезу об иностранной чеканке монет этими штемпелями, приводя в качестве одного из аргументов, такое несвойственное и вывернутое расположение когтей лапы со скипетром. Однако позволю себе с этим не согласиться, мне кажется эта версия несостоятельной, в силу того, что я очень много лет посвятил европейской талерной системе и такого нигде не видел! Изображение гербового орла в Европе существовало веками и все детали были отработаны и выверены до мелочей, такого орла, как на ранних Петровских монетах не смог бы вырезать даже подмастерье или ученик. Но в то же время нельзя исключить версию о том, что это работа мастера из России, откомандированного для обучения в Европу и перед нами плоды его деятельности. Потому как чувствуется копирование отдельных моментов, но естественно в авторской интерпретации.:boss: В качестве иллюстрации:
К сожалению красивого здесь уже не осталось... Поверхностный слой превратился в окислы, которые осталось только консервировать, чтобы со временем он не осыпался.