[QUOTE]антика пишет: А почему на вашей "монете" такие острые углы по кругу, тагда как она не слабо побывала в хождении?[/QUOTE] Вот я тоже обратил внимание на этот момент! И еще, бросается в глаза какое-то странное начертание цифр года на гурте. :o
[QUOTE]Синадино пишет: Там отсутствовали листы с ценами и результатами[/QUOTE] Это не самое страшное! :oops: [QUOTE]Синадино пишет: А лоты шли просто списком (разумеется без фото) Мало того, на всех аукционах (включая Копыловские) продавалось такое барохло... [/QUOTE] Так эти аукционы начала века были прообразом (или даже предтечей МОЛОТКА)! :) [QUOTE]Синадино пишет: Впечатление такое что в России, аукционы уровня коллекции Клингерта, вообще не проводились [/QUOTE] А как вы думаете, почему Толстой вывез и продал свою коллекцию в Европе? ;) Интересно, как он с таможенниками ситуацию разрулил? :oops: Вы для интереса хоть раз полистайте европейские аукционники тех лет, набитые рариками, после этих просмотров, наши вам покажутся просто макулатурой! :boss:
[QUOTE]Litops пишет: Район находки - Псковская область, река Великая.[/QUOTE] Ну все, ждите бригаду старателей с драгами и земснарядом! :) Короче, рыбалка накрылась... :evil:
"Скупец, не причитай, что плохи времена. Все, что имеешь, — трать. Запомни: жизнь одна. Сколь злата ни награбь, а в мир иной отсюда Не унесешь, представь, и горсточки зерна."
Все когда-то происходит в первый раз, потом наступает привыкание и слабая надежда, что это больше не повторится! Сложнее всего убить в человеке веру, так уж устроены эти люди. :cry: С коллекцией все намного проще - отъезжаешь подальше от города, в какое-нибудь глухое место и зарываешь, а лет через сто копари поднимут и продадут очередному коллекционеру! Закон сохранения энергии - это еще Ломоносов с Лавуазье в 18 веке открыли. :rtfm: Вы наверное в школе плохо учились, особливо физику с химией не любили... ;)
Я к этому заведению никогда не имел никакого отношения, просто живу давно и знаю много. :ded: А коллекция авангарда у Пети хороша... :oops:
[QUOTE]Синадино пишет: Тяпун Вам на язык Виталий (эт Вы просто по ёрничать решили) Ведь в его ячейках хранятся мои сокровища [/QUOTE] А вы в курсе, что если банк "крякнется", то вы не сможете очень долго попасть в депозитарий и потом, помните, что второй ключ от ячейки не у вас! :oops: :)
За этим банком давно какой-то шлейф тянется. Помнится, в середине нулевых, после некоей статьи в прессе, народ кинулся забирать оттуда свои кровные. Шума было много, долго еще пиар-менеджеры этого заведения увещевали население, что их банк весь такой белый и пушистый! :yahoo: Со временем [S]лохи[/S] вкладчики видимо в очередной раз поверили доброму волшебнику дяде Пете Авену и вернулись в стойло! :D
Правильно, так как собирают эту тему плотно, наверное 3 с половиной человека на всю планету! А простой коллекционер не будет этим заморачиваться, просто положит себе по одной монете каждого князя и на этом успокоится. :|
[QUOTE]неш пишет: Монета не продаётся. Уже прошла Аукцион.Непонятно почему так категорично высказываетесь? Меня интересует облой, на монете все признаки подлинности имеются.
Администрации лично: почему переместили в другую категорию?[/QUOTE] Спасибо вам за сигнал, уважаемый пользователь! Вообще это наше упущение с самого начала, вместо того, чтобы сразу удалить тему, многие приняли участие в обсуждении. Но чего, я вас спрашиваю :?: Вы что, насмотрелись и теперь под впечатлением фильма "Части тела"? Что за хамское отношение к участникам? Выставляете, понимаешь, какие-то ножки-рожки, сиськи-письки и хотите услышать мнение о всем предмете целиком! :evil: Или показываете все сразу, в противном случае вечером тему снесу. :boss:
Вот никогда не понимал людей, мнящих себя знатоками и покупающих дорогие предметы, будь то - живопись или нумизматика, без серьезного провенанса! :aa-aa-aa: В лучшем случае это окажется хорошей подделкой, в худшем - оригиналом, с криминальным прошлым. :cry: Просто кто-то все еще по-наивности продолжает верить в чудеса, отплачивая за "науку" из своего кармана нешуточные суммы! Пора запомнить и уяснить на всю оставшуюся жизнь, что все программные картины русских художников (я имею ввиду первые имена), размером от 30X40 и крупнее, были занесены в каталоги выставок начиная с конца 19 века! В бурные годы революции и гражданской войны все более-менее серьезные коллекции живописи были реквизированы советской властью. Хотя конечно кое-что может всплывать на арт-рынке, но это единицы! А тут получается, что шедевры прямо с неба падают, как метеориты. :boss:
[QUOTE]антика пишет: Я не про гурт имел ввиду! В данном случае, гурт меня интересует меньше всего! Кто нибудь может выставить аверс тиснённый этим же штемпелем Спасибо![/QUOTE] Гражданин начальник, вспомнил я, занесите пожалуйста в протокол и оформите как явку с повинной! :oops: Уж больно запомнился мне реверс от той монеты, была у него одна характерная особенность - выкрошка на цифре 8, отчего внутреннее пространство дужек было практически все заполнено металлом. Больше добавить ничего не могу, все же 10 лет прошло. :ded:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: ...а что в ней определять )) полтина и полтина ) ..состояние F, цена...... ну 8 000 руб.. на любителя-кто только начал собирать )[/QUOTE] +100 :drinks:
[QUOTE]антика пишет: Вывод: Монета по фото видится подлинной, но утверждать этого нельзя без непосредственного контакта! [/QUOTE] Золотые слова! :good2: :bravo: :appl:
Проблема как раз в том, что это перечекан с крестовой копейки 1728-29гг. Поэтому эта полушка априори не может быть ни 1741, ни тем более 1748 годом! :pardon:
[QUOTE]антика пишет: Вы случайно не сохранили фото от вашего рубля?[/QUOTE] Не то чтобы не сохранил, я их просто не делал, а зачем? Ко всякого рода подобным дефектам отношусь резко негативно, к истинному коллекционированию это не имеет никакого отношения! "El sueño de la razón produce monstruos" - Сон разума рождает чудовища. :ded:
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]smorris пишет: Да это не хрень, при таком сохране реверса, Елизавета должна выглядеть как "девственница". Тут этого нет. Да и много чего другого нет. Износ монеты не бывает односторонним. У меня вопрос к обладателю сего чуда, вы проверяли по гурту на за заострение краев, если нет покрутите монетку, если у Вас все с тактильностью нормально, и ничего не почувствуете, Вам повезло. [/QUOTE] Сильно. ПС. сильнО!![/QUOTE] Н-да, это надо занести в цитатник! Мощьно товарищ задвинул, внушаит! :D :D :D
[QUOTE]Себастьян Перейра пишет: Ведь 7-50 есть у всех кто хочет,а плакетка есть не у всех даже и с деньгами- их то 25 а денежных то поболеЭт я так.[/QUOTE] Это вы зря, 7,5 рублей в коллекционном качестве есть как раз не у всех желающих! А вот покупать за несколько тыс. $ предмет, утративший свой товарный вид - это уже скорее из области клинической психиатрии. :crazy: На этом форуме вы не найдете таких щедрых "буратин"... :boss:
[QUOTE]Ник123 пишет: Вещь ценная,особенно для потомков Орешникова. Они могут и любую сумму выложить[/QUOTE] Осталось только найти этих потомков и с помощью мощного гипноза получить с них желаемую сумму! :D :D :D
[QUOTE]seryonyav пишет: 2) встречалось ли кому-то из вас что-то подобное? (в каталогах о таких особеногстях я ничего не встречал). 3) как влият такая особенность гурта на стоимость монеты?[/QUOTE] На первый вопрос вам уже исчерпывающе ответили. Именно этот тип рубля 1728 года в превосходной сохранности и с таким веселым гуртом, был некогда у меня. В каталогах этот феномен действительно не описан, но на стоимость предмета влиять не будет, разве что найдется какой-нибудь параноик, охочий до таких сумбуров... :boss: