Монета подлинная, но к сожалению гнилая (вздутия по полю реверса), коррозия и + неприятная механика на причинных местах. Наверное где-то в районе 1 тыс. у.е., дальше - для фанатов! :hi:
Так мы вроде как на брудершафт еще не пили! ;) :drinks: А потом, вы сами не хотите заглянуть в специальную литературу и прочитать, то есть увидеть все своими глазами. Зачем вам моя интерпретация, это же все очень субъективно... :pardon:
[QUOTE]раф пишет: Тут много причин- и одна из них довольно банальная-неудобство хранения.Затем идут слабая каталогизированность и неразвитость ценового рынка. [/QUOTE] Вот таких "писарчуков от коллекционирования" надо - за ноги и башкой об бетонный столб, чтобы больше вообще ничего не то что не писали, а всю оставшуюся жизнь пищу принимали через трубочку! :bomb: 1.В чем принципиальное отличие условий хранения монет от медалей :?: 2.Чем не устраивают конкретно каталоги Смирнова, Иверсена и наконец грандиозный труд Дьякова :?: 3.Смысл фразы о "неразвитости ценового рынка" :?: По моему глубокому убеждению, автор такой статьи сам страдает неразвитостью, только на этот раз головного мозга! То есть, если следовать его логике, низкие цены не способствуют спросу, а вот если их подогреть раз в 10, то [S]лохи[/S] коллекционеры сразу в очередь выстроятся за медалями! :fool: :evil:
По конкретной теме я могу вас отослать к таким понятиям, как твердость сплава, нагартовка, наклеп металла после [U]чеканки[/U] (не путать с вальцовкой!). :rtfm:
Это надо в среднюю школу, там где физику проходят и про строение и изменения в кристаллических решетках рассказывают! А вы наверное в это время сбежали с урока в кино и мороженого покушать? ;)
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Вот, анализ металла нидерландского талера (Брабант): серебро - 93-95% медь - 4-5,5% свинец - 0,1-0,5% ртуть - около 1% [/QUOTE] У любых других талеров будет примерно та же картина и это не объяснит вам природу трещин на отдельных экземплярах! :boss:
[QUOTE]minibox44 пишет: Куплю просто суперский ефимок с заключением ГИМ[/QUOTE] А на аукционах не пробовали? По-моему так намного проще и без лишнего ажиотажа, а то за ваше "Открытое предложение" с вас же лишнего сверху возьмут - как за VIP-обслуживание! :boss:
Так вам же на соседнем форуме все уже растолковали, у нас, понимаете ли коллектив один и тот же! И про горшочек вы не ослышались, действительно существует и монетки штемпельные из него регулярно продаются. Так что спешите, а то скоро как с Севскими чехами история повторится, когда рынок насытится! :boss:
[QUOTE]correspondent-russia пишет: многие старички-нумизматы подходили по 2-3-4 раза и брали и ели шоколад - пенсии сейчас маленькие.[/QUOTE] Да, проели они свои инвестиции в 90-х, а то сейчас где-нибудь на Сейшелах загорали! :cry:
[QUOTE]антика пишет: Даже на штемпелях к таким важным для государства медалям, не смогли изыскать возможность к применению литерных пуансон[/QUOTE] А вот представьте себе, что не смогли, не успевали физически по времени... :rtfm: Пока шла переписка между ведомствами, утверждали проект медали и т.д. и т.п. Короче не до шрифта было! "Горе у нас, понимаешь ли ты чухонская твоя морда, государь наш, отец - Петр Ляксеич почил в бозе, а ты со своими буквами лезешь!"... :drinks: Вот такая, понимаешь, историческая реконструкция.
[QUOTE]антика пишет: Вот подлинная медаль времён Екатерины! На сколько я вижу, круговая легенда исполнена методом "черты и резы" т.е. без применения литерных пуансон. Даже на штемпелях к таким важным для государства медалям, не смогли изыскать возможность к применению литерных пуансон[/QUOTE] :D Извини дорогой, я тогда не жил и соответственно не видел когда эту медаль сваяли! :pardon:
Очень много буков! :) Можно развить мысль следующим образом: раз было завезено оборудование, то соответственно и была продана технология. Западные мастера по другому работать и не могли. А потом, почему вы решили, что первая продукция СПБ монетного двора была не высокого качества? Я таки думаю, что она была на уровне европейской, другое дело, что до наших дней дошли в основном обмылки... :cry:
[QUOTE]kirov77 пишет: Да нужели Вы приняли мои слова за правду(резчик кажется перебрал)-?[/QUOTE] Увы, что написано пером, того не вырубишь и топором! ;)
[QUOTE]kirov77 пишет: странновато резано,резчик кажется перебрал[/QUOTE] Довольно странно слышать ваши слова... Напоминает махровую пропаганду времен холодной войны про медведей, которые ходят по Красной площади и играют на балалайках. А все русские мужики не умеют ничего делать, кроме как пить горькую сутками напролет! Делаю вам китайское предупреждение! ;) На счет ленности и нерадивого исполнения своих служебных обязанностей, а не дай бог еще и пьянства, в те времена применялись суровые телесные наказания. :boss: В случае с вашей монетой, то скорее всего повело штемпель при закалке, такие случаи известны и часты, особенно в 18 веке.
[QUOTE]exkursant пишет: Кольцевой формы, от того и посыпался скорее всего из-за перекосов при переводе на штемпель. [/QUOTE] Поддержу! А так как круговая легенда переводилась на штемпель очень слабо, ее впоследствии дорабатывали, что мы и видим на монете ТС. Монета, аверс которой слева, когда-то была у меня...
[QUOTE]Синадино пишет: Александр, а что "зря я так" Пишите в таком ключе, будь то я невесть что написал... Собственно не понимаю даже, вроде как Вас поддержать хотел, только и всего... И какие монеты я так некорректно обсуждал? А про пузырь? Я так назвал (вроде как) начавшийся с начала года новый виток цен. НЕ ПОНИМАЮ Я ВАС...[/QUOTE] Я про соревнование - в хорошем смысле слова имел. Считаю, что представленные Петры и возможно кое-что другое, будут на порядок сильнее Синконовских экземпляров только потому, что ГБ-шники не такие ослы были, чтобы снабжать своего шпиона хорошим материалом! :boss: А с пузырями пора кончать, здесь вам не пенная вечеринка! :)
Асимметрия лап орла на монетах РФ., В изображении герба ЦБ на монетах современной России на правой лапе орла один коготь загнут сильнее, чем на левой - почему?
[QUOTE]Синадино пишет: Это точно! И пузырик цен снова надувается... Что то дальше будет? Во всяком случае осень обещает быть интересной[/QUOTE] Зря вы так, я имел ввиду в переносном смысле, тем более как-то некорректно обсуждать совершенно разные монеты! Тем более я не уверен, что аналогичные монеты Петра из аукциона Синконы будут лучше по качеству, чем на МиМ и объективные причины для этого есть. Про цены вы тоже слегка не в теме, вот когда вечнозеленый осенью будет стоить 38 рублей с копейками, поймете свою ошибку про пузыри и пену! А осень действительно ожидается интересной, о да - это будет такая история... :ded:
С монетой все в полном порядке! А вот если скажу - ставьте хоть с 1 рубля и она свое наберет, вас такой ответ устроит или надо сразу рисовать десятки тыщ? :)
[QUOTE]John Silver пишет: Ну а в наших антикварках, точно за эти деньги и тем более еще дешевле, хоть и западного каталожного художника, уверен... не купить.[/QUOTE] А вы никогда не задумывались, откуда наши антикварки достают товар? Да с того же Запада, начиная с первых имен русских художников, заканчивая простенькими и дешевыми европейцами. Философию продаж нашего артрынка можно охарактеризовать одной фразой - "купил за рупь, буду продавать за десятку, а вдруг заплатят!" Интересно бывает иногда отслеживать передвижения во времени и пространстве отдельных картин, когда свежекупленный на Сотби за 200-250 тыс. у.е. Поленов через месяц уже продается в 2-3 раза дороже у наших барыг от искусства... С европейцами повеселее - покупают их в диапазоне от 500 до 1000 у.е., а дальше вперед и с песней, можно смело умножать на 5, авось пипл схавает! Расчет прост: не каждый потянет по деньгам Айвазовского или того же Поленова, а что-то внешне похожее и того же периода, но в разы дешевле -ДА. :boss:
[QUOTE]Eugenius пишет: а сам талер и клейма ефимка признаны подлинными? Неужели испорчен настоящий ефимок?[/QUOTE] А как это определить, исходная заготовка забита новым штемпелем. [QUOTE]Eugenius пишет: Скорее всего талер был настоящим,а вот дальше процесс осуществляли фуфлоделы,не так ли? Кстати,считается что он из коллекции Хессельгессера.[/QUOTE] Да, брался дешевенький талер, а дальше все по цепочке... Я такое изделие видел еще в середине 1990-х, а продавал его хлопец с нэзалежной. В коллекции Хессельгессера аналог появился скорее всего в те далекие годы. :(
[QUOTE]сентябрь пишет: Есть ещё пара монет этими штемпелями деланные, и они успешно продаются.[/QUOTE] А у меня их столько проходило за всю жизнь, что и пальцев не хватит загибать! :D
Это ровным счетом ни о чем не говорит, братец Сентябрь! Все фуфло делается уже довольно давно переснятыми штемпелями с оригиналов. Фабрикат рубля 1704 года на Ефимки выполнен таким же образом, только видимо его еще и в кольце обжимали, чтобы монета не развалилась! :boss: