[QUOTE]kirov77 пишет: А аукцион -это еще не совсем показатель.[/QUOTE] А что тогда показатель? :o Вот вы в эту тему зачем заглянули, так, вечерок скоротать? По моему глубокому убеждению, раритеты - товар штучный и какой-то точной привязки к цене не имеет, но есть минимум, ниже которого он стоить не может по-определению, а дальше все будет зависеть от "раскрученности бренда". За эту монету будет биться до усрачки только погодовщик, а кто собирает по-типам - пройдет мимо, он купит себе аналогичную в штемпельном блеске, немного с другими цифрами и останется крайне доволен. Хотите узнать сколько стоит эта монета, хорошо, выставляйте хоть за 50 тыс. у.е, а мы понаблюдаем... :boss:
[QUOTE]SERGEI666 пишет: Если человек передумает мы без всяких поборов или 10% комиссии заберем назад монету. Если понравится - значит ему надо.[/QUOTE] А признать свою ошибку - значит слабо! Дальнейшее рассуждение надо понимать так: ну попался лох, значит так ему и надо! :bravo:
[QUOTE]Василий Владимирович пишет: По 1,5 возьму сам.[/QUOTE] Ну вот и старт сложился, ставьте на аукцион и узнаете конечную стоимость на сегодняшний день! А читать бредни всяких писарчуков, что она как-бы должна стоить 10 или 15 тыс.$ - дело неблагодарное, они как правило ничего не покупают, а только вносят сумятицу в умы... :boss:
[QUOTE]Clan пишет: Андреевский флаг здесь не при чем. Смещение на "солнечниках" объясняется просто - в качестве заготовок использовались плющенные таллеры. Получаемая толщина заготовки не обеспечивала полного прочекана при "правильной" соосности, так как портрет на аверсе был как раз супротив короны на реверсе. Смещением на 45град. "уводили" корону от портрета и добивались лучшего прочекана.[/QUOTE] На счет чеканки из обжатых талеров, спорить не буду, следов от последних ни разу не встречал. А вот объяснение по поводу соосности выглядит очень логично, скорее всего так и было. В качестве примера могу поделиться своим наблюдением - это явление очень часто встречается на европейских талерах. И как раз в тех случаях, когда соосность правильная, возникает такой дефект, как - непрочекан отдельных элементов, за счет неравномерного распределения металла под штемпелем во время процесса чеканки.
[QUOTE]Eug1977 пишет: Бедняга видно не понял, что тоже с разрешения и при соучастии правительства [/QUOTE] Ну это, как в 1730-х годах императрица Анна Иоанновна поинтересовалась у тогдашнего олигарха Демидова, из чьего серебра отчеканены рублевики... Так что не сильно удивлюсь, если на поверку окажется, что наши миллиардеры (по версии Форбс), всего лишь миллионеры! :oops:
А вы цифры вообще различаете, особенно их графическое начертание в 18 веке? Единицу с двойкой на монетах того периода спутать или принять одну за другую просто невозможно! :ded:
Это Speciedaler 1642 года, Кристиана IV, чеканенный для Норвегии, которая в то время находилась в унии с Данией.
[QUOTE]Lazer47 пишет: на сколько возрастает цена монеты с надчеканом,если брать во внимание, что монеты ни у кого не были на руках примерно с 1655 года?[/QUOTE] А Ефимки это вообще штучный товар, каждый по своему уникален... Могу только от себя лично порекомендовать: если вы нашли этот комплекс, то постарайтесь зафиксировать его на хорошие фото и сканы, составьте список и атрибутируйте каждую монету. Не смотря на то, что рынок этих монет порядком подпортили фуфлоделы, вы сами будете уверены в подлинности своих, а так же ваша информация будет весьма полезна для составителей каталогов и коллекционеров. По цене могу только подсказать сколько стоят аналоги без надчекана, исходная монета 1642 года, соответственно на момент ее клеймения в 1655 году, она была в очень высокой степени сохранности. Я вижу по фото XF, с присутствием штемпельного блеска, на аукционах такие уходят порядка 5000 Евро, + надчекан, далее как покажет аук, но сильно вверх! :good2:
Ну да, ну да, конечно, только вот почему-то в РФ год от года прибавляется все больше и больше этих нелегальных гастарбайтеров из поднебесной! Или это у них там в Китае такое наказание придумали - ссылка на каторгу в Сибирь... :D
[QUOTE]Скоморох пишет: с ошибкой в РОСNI насколько интересна на нумизматическом рынке?[/QUOTE] Этот тип аверса не редок, все дело в реверсе! Посмотрите в Биткине сочетание с реверсом, где значится буква [B]L[/B] на хвосте орла.
Да, это тоже Рейхсталер Кристины, чеканенный для герцогства Померания, в период нахождения последнего во владении Шведского королевства. Стоимость такой монеты без надчекана колеблется где-то порядка 1500 Евро. Представленный вами Ефимок отторжения не вызывает, неплохой кладик, мои поздравления! :boss:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Осталось дождаться ЮВ, он попросит показать гурт и "следов гурчения не увидит"[/QUOTE] Злые вы! У человека может быть проблемы со зрением, надо бы уточнить, а то и на новые окуляры скинемся всем миром! 8)
[QUOTE]SERGEI666 пишет: Модераторам - караул - провокация и оскорбления.....[/QUOTE] Спокойно, товарищ! Органы разберутся, вы главное не нервничайте сильно. Ну погорячился гражданин, выпил немного, сболтнул сгоряча лишнего, с кем не бывает. А вы сразу в бутылку, типа: караул - наших бьют! :)
Н-да, я почему-то всегда считал, что хороший товар в рекламе не нуждается! Здесь явно что-то не то... "Грустно, девицы", - по меткому выражению О. Бендера. :bye:
Спасибо за комплимент, но это не самый редкий Риксдалер королевы Кристины, без надчекана он стоил бы в районе 1000$. Просто такая сложилась традиция, что Ефимки на скандинавах считаются довольно редкими, что и соответствует истине. :ded:
[QUOTE]alex77krsk пишет: 5-6 не цена[/QUOTE] Вместо того, чтобы рассуждать - что цена, а что нет, лучше сначала привести предмет в надлежащее состояние и потом уже выслушивать дельные предложения. Поверьте, это в ваших же интересах! :boss:
[QUOTE]Скоморох пишет: Нечастый рубль,[/QUOTE] но состояние... :cry: Этот тип, как правило встречается в кладах почти в люксе. По качеству - вижу что-то около VF, по цене даже боюсь что-то называть, ну наверное от 500$. :oops:
Эта зеленка не страшная, должна нормально отмыться, а вот пузо у орла будет лысое, тут уж ничего не поделаешь - особенность данного штемпеля. В целом, общее восприятие, монета в состоянии - About XF. Для продажи делал бы старт с 1000$.
[QUOTE]minibox44 пишет: этот светло-коричневый налет ее не красит. Нужно его удалять или если это возможно (в зависимости от того, что вы с ней сделали) ждать нароста патины.[/QUOTE] Лучше ничего не трогать, будет только хуже, все равно там уже не осталось оригинального поля!
[QUOTE]exkursant пишет: приобрел яичко от "папы Карла"...[/QUOTE] ...в лучшем случае окажется, что его слепили в 20-30-х годах на Лубянке или в Варшаве, в худшем - окажется высококачественным изделием современных ювелиров. Я такого насмотрелся в свое время, не перевелись на Руси таланты. Карл, живи сейчас, был бы доволен! :drinks:
Это не перечекан! Пример двойного удара со смещением штемпелей и с достаточно хорошо видимыми следами исходной монеты (она же - конечный вариант). Тем не менее монета в очень достойной сохранности, примите мои поздравления! :boss:
[QUOTE]minibox44 пишет: Отмыт жестко[/QUOTE] Он такой не от мытья, в те далекие времена был несколько иной способ удаления с медных монет зелени и прочих наростов... :bye:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: ...товарищи, чё делать?? .. у меня наоборот уже мозг взрывается .. ЮВСМ - пишет что литьё низкого качества[/QUOTE] ЮВСМ - Сила! :boss: