[QUOTE]minibox44 пишет: На самом деле, не плохо было бы добавить историю этих монет - когда и кем найдены, в чьих коллекциях и сколько хранились, были ли замечены до 2002 года и прочее. Очень странно что монеты появились в 2002 году из ниоткуда и вот через десять лет впервые засветились. [/QUOTE] Вот и я о том же! Ну не старушка же их принесла в скупку на старом Арбате! Такие предметы без провенанса покупать как-то стремно...
На "диком западе" такие предметы, как правило, принято сопровождать провенансом, ну не с Луны же они свалились! Причем история такого рода вещей может прослеживаться на протяжении всего периода их существования. У нас, к сожалению, все наоборот, поэтому и покупают люди краденых "Рубенсов" у потомков коменданта Берлина, а потом имеют проблемы с германской юрисдикцией. Здесь, скорее всего, тоже довольно мутное происхождение. Как бы не оказалось впоследствии, что вещички из какого-нибудь гос. хранилища... :pardon:
[QUOTE]Bassmaster пишет: Несколько тысяч она вероятно стоит, но немного.[/QUOTE] В рублях естественно! В таком состоянии ее купит только "погодовщик", с маленьким бюджетом, чтобы закрыть позицию.
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Само событие можно читать и так - известная коммерческая организация приняла решение избавиться от своих АКТИВОВ, пока они ещё на пике цены (хотя этот пик же немного позади) и вернуть за них деньги, пока не поздно. Ведь это именно так - российская нумизматика интересует только русских, проживающих в РФ и немного за рубежом.[/QUOTE] Примерно тоже самое происходит и с Европейской нумизматикой, вы уж мне поверьте! Последние несколько лет на рынок вылезло столько рариков, которые раньше можно было рассматривать либо в довоенных аукционниках 1920-х годов с ценами в золотых рейхсмарках или в каталогах Давенпорта. Так что, по всем законам экономики идет спад, а за ним долгая рецессия... Ну а за супер раритеты беспокоиться особо не стоит, их как правило, покупает узкий круг лиц - "владельцы заводов, газет, пароходов"! :boss:
[QUOTE]norvegiangold пишет: Да ну это типичные синдромы[/QUOTE] Это вам так кажется! А вот любой квалифицированный врач-психиатр у внешне вполне здорового человека может найти такой букет отклонений в его состоянии, что понадобится срочная госпитализация и длительный курс лечения, с последующей реабилитацией... 8)
[QUOTE]norvegiangold пишет: Сейчас и врачей-то таких не осталось. Шушера одна [/QUOTE] Ну это вы зря, остались еще старые кадры! Если вас что-то беспокоит, ну там, плохой сон, раздражительность, переходящая в депрессию и т.д., обращайтесь безо всякого стеснения - поможем... :yahoo:
[QUOTE]nazartst пишет: штемпельный блеск отсутствует, гурт очень похож но не тот.[/QUOTE] А у них всю дорогу так, переснятые штемпеля никогда не дадут того оригинального чеканного блеска! Ну а пунктирный гурт при всей его простоте и архаичности, воспроизвести вообше не реально, не увидев хоть раз оригинальный гуртильный инструмент... :search:
[QUOTE]Taiss пишет: Здесь интересно http://www.chronologia.org/dcforum/DC...10531.html[/QUOTE] Смахивает на предварительный сговор лиц, с целью совершения преступления. Это раньше можно было беспрепятственно шалить в виртуальном пространстве, но сейчас, как показала практика, на примере блоггера из Архангельска, все закончилось принудительным лечением в спецучреждении закрытого типа. У ТС есть все шансы продолжить эту славную традицию, психиатрия у нас еще со времен СССР славилась достижениями в лечении различных форм расстройств. Я бы для начала прописал курс Галоперидола, естественно при условии помещения пациента в стационар... :boss:
[B]Koran_ua[/B] Зря вы это написали, теперь вы обрекли себя на вечный спор слепого с глухонемым! :aa-aa-aa: С любым живым существом нужно обходиться только лаской...
С возвращением вас, уважаемый! Рады, рады, милости просим в родную стихию! Будете в Ницце, так не примените заглянуть ко мне на чашечку кофе, буду весьма польщен, поможете мне вечерок скоротать... :drinks:
Все так, для простого обывателя нет лучше и надежнее инвестиции, чем 10-и и 5-и рублевые монеты Николая, причем самых простых годов. В блокаду за две такие десятки у спекулянтов можно было получить буханку хлеба... :ded:
[QUOTE]kirov77 пишет: все равно-60 тр. [/QUOTE] То есть, если я правильно понял, вы готовы предложить владельцу монеты 60 тыс. рублей, как старт? Ваша ставка принята, при свидетелях! :good2:
[QUOTE]Eugenius пишет: Помнится,эта монета уже где-то проходила,и была расценена как безбожно подгравированная.[/QUOTE] Конечно проходила и дальше будет искать своего хозяина! Впервые это изделие было продано на аукционе Maison # 6, october 2006, lot 547. Потом начались его путешествия по белу свету, кому же охота держать у себя в коллекции такую "нарезку"! :D
[QUOTE]kirov77 пишет: А вот монеты Екатерины1 по какой-то причине во многих таких кладах не ложили-почему,стоит задуматься ? [/QUOTE] Она, как и ПетрII, правила очень мало, поэтому не успевали они в клады попадать, так же как и ПетрIII. :(
[QUOTE]minibox44 пишет: Я вот думаю, не попадают ли действия сотрудников некоторых ауков по статью 159 "Мошенничество"? [/QUOTE] Да чего уж мелочиться, давай сразу 58-ю, за измену Родине, там при особо отягчающих обстоятельствах можно и под вышку подвести! :ded:
[QUOTE]Тимофей пишет: он получил напрямую из музеев СССР[/QUOTE] Вот тут скорее всего "собака и зарыта", поэтому коллекция продается безымянной! Неизвестно, как все это переправлялось на Запад и какие на этот счет существуют документы в архиве на Лубянке, а они есть... Как бы потом не пришлось счастливым покупателям делать "добровольные" возвраты предметов в вышеупомянутые музеи бывшего СССР. :o
[QUOTE]Bassmaster пишет: Это как понимаю поздние закладки, соответственно ранние рубли ушатаны.[/QUOTE] А вот тут не совсем так, самое интересное, что Петры более-менее приличные, а Анна и ранняя Елизавета - на порядок ниже по качеству. [QUOTE]Bassmaster пишет: А аннинских или на худой конец елизаветинских закладок статистики нет?[/QUOTE] Могу вспомнить только по Анне - в основном она и была, период с 1731 по 1740, только рубли и в исключительном состоянии, с легкой матовостью рельефа и глянцевыми полями. Технологические дефекты конечно присутствовали - непрочеканы, слоистость, небольшие трещинки.
[QUOTE]антика пишет: Вот смотрю я и думаю, неужели эти две работы выполнил один и тот же резчик с интервалом менее года[/QUOTE] А то! Переходный возраст, тестостерон и вообще - повзрослел мальчишка, солидности набрался, что особенного, с кем не бывает.
[QUOTE]Скоморох пишет: Основной материал состоял из как раз-таки поздних петровских рублей... [/QUOTE] Я так понимаю, что не СПБ монетного двора? Самое интересное, что в тех кладах, которые проходили через меня расклад был такой: Петр с 1718 по 1725 год включительно, все типы, Московского двора естественно - где-то 20% от всего состава комплекса. Совсем чуть-чуть ЕкатериныI, еще меньше, а то и вовсе без ПетраII и III, а основное ядро - Анна, Елизавета, ЕкатеринаII. :friends:
[QUOTE]Скоморох пишет: Рубль и гривенники 1771,а самой ранней был рубль 1719[/QUOTE] Все правильно, я так и предполагал! В качестве будут только монеты ЕкатериныII и поздние Елизаветы с бюстом работы Иванова, все остальное как ни печально - со следами активного участия в обороте. Отмывайте не спеша все монеты, но только не нашатырем, сами отравитесь и монеты испортите! :bravo:
[QUOTE]Скоморох пишет: Монета кладовая и,что самое обидное,она самая страшненькая из всего состава... [/QUOTE] А как правило так и бывает, в кладе рублей минимальное количество полтин и причем в плачевном состоянии. Чисто из праздного любопытства, назовите дату самой поздней монеты из всего комплекса. Лично мне в составе от ПетраI до ЕкатериныII, из наиболее ранних встречались только полтины Анны. :search:
Эта монета редка и дорого стоит, как сказал предыдущий оратор, только тогда, когда она в качестве XF и выше! Непонятно что вы имели ввиду, когда делали акцент на том, что она не имеет обозначения монетного двора? На этом типе полтин он обозначен на гурте. Состояние вашей монеты - VF, уж больно рельефные детали у нее ушли, портрет практически плоский. Чистка вам сильно не прибавит у.е, хотя и внешний вид не испортит... :pardon:
Первая представленная вами монета: BRAUNSCHWEIG-WOLFENBÜTTEL. August der Jüngere, 1635-1666. Reichstaler 1647, Zellerfeld. Вторая - Рейхсталер эрцгерцога Леопольда V Тирольского в данном случае к ефимкам отношения не имеет, ну разве только в качестве сырья. Ну и последняя монета, для ее изготовления послужил Рейхсталер 1630 года, Саксонского курфюрста Иоганна-Георга. Стоимость исходных монет, приблизительно по 300 Евро. :good: