[QUOTE]Если Бы пишет: Я ничего не царапал,знаете ли.[/QUOTE] Следствие установит, а пока побудете на подписке о невыезде! Просьба, из города никуда не выезжать, даже на дачу... :)
Да, поверхность монеты, она же оттиск штемпеля, в данном случае полностью перестала существовать! Все это превратилось в слой окислов и ничего кроме консервации здесь уже не применить. Очень жалко наблюдать процесс эксгумации раритета, но уже ничего не поделаешь... :(
[QUOTE]Гриша пишет: Если говорить о штемпелях,то они вообще ржавыми быть не могут. Иначе при чеканке заготовки залипать к штемпелю будет,не отодрать. И уж тем более при хранении - любой инструмент смазывается консервантом.[/QUOTE] +100 8)
[QUOTE]Гриша пишет: Не знал,что "матросы" стали "доспехами". [/QUOTE] Двойка вам по теории! У классиков такой тип портрета называется не иначе как - "Бюст в античных доспехах"! А "матросы" - это из плебейского лексикона, но обижаться не стоит... ;)
Предмет бесспорно интересный, но вначале требуется профессиональная расчистка у хорошего спеца, не вздумайте ее купать в мыле и заниматься прочей ерундой самостоятельно! По представленным фото отторжения не вызывает. 8)
[QUOTE]kirov77 пишет: Самая большая слойка -слева,отчетливо видно,что это не отслоение,а "наплыв",наслоение металла.Оно буквы НН прикрывает сверху.[/QUOTE] "Доктор, оставьте английскую водку в покое, а лучше налейте нашей!" ;)
В своем предположении о неподлинности этого жетона, я исхожу прежде всего из того, что аналогичный предмет отсутствовал в коллекции В.К. Георгия Михайловича, а это простите нонсенс! ...и вообще, появление всех этих вновьизобретенных и нигде ранее не описанных раритетов, относится к периоду нулевых, а это априори уже - не есть хорошо. Хорошая тема, посвященная вот таким "новоделам из 1980-х" есть на ЦФН! 8)
[QUOTE]kirov77 пишет: Слойки от рождения,на фото видно хорошода и по гурту ошибка.[/QUOTE] Ну первое нам доподлинно не известно, я в то время не жил и говорить о том, что монеты выходили из стен монетного двора уже с отвалившимися фрагментами поверхностей, не могу! А в грамматику и орфографию 18 столетия лучше вообще не лезть, то что мы с вами в 21 веке принимаем за ошибки, тогда это было почти нормой. Еще не известно, как через 100 лет будут относиться к нашим опусам на этом форуме, скорее всего тоже сочтут за малограмотных... ;)
Про 50% - не надо принимать так буквально! Достаточно бегло просмотреть лоты с 1352 по 1366, с 1370 по 1372, 1401, 1402, 1404. Откровенно сомнительные вещи. Нравится - покупайте! :)
[QUOTE]kirov77 пишет: Ес,надо ее помыть,должно лучше будет,если до меня не помоют.Отслоения картинку портят,а реверс ничего.[/QUOTE] Вот поэтому вам ее и продают неумытую, потому как неизвестно как она будет выглядеть после... :oops:
[QUOTE]rclean пишет: P.S. А пошто ещё никто про венец творения и апофеоз развода лохов на бабки - "Черный квадрат" ничего не сказал?[/QUOTE] Нацисты до войны конфисковывали такие предметы, считая их образцами «Дегенеративного искусства». :o
Ни в коем случае не платите и не вздумайте возвращать, лучше уничтожьте этот позорный фуфел под камеру и выложите запись на YouTube в назидание всем фуфлогонам! 8)
[QUOTE]Mak1982 пишет: Ни чего себе прошлое у этой монетки А я у него ее приобрел Это она?[/QUOTE] А что у нее плохого в прошлом? Зато какой накал страстей, прям аж все кипело и бурлило. ;) Монета ведь оригинальная, вопрос всегда только в цену и качество упирается.
[QUOTE]Гриша пишет: ..т.е. по звонку,без аукционов [/QUOTE] Вы очень догадливы, впрочем, рассказанная вами история со сменой владельца 5-и копеечника 1757 года с якорями - яркое тому подтверждение! Точно так же спокойно и без лишней суеты меняют владельцев вензельные Иоанны, портретные Павлы и некоторые другие монеты... :oops: Большие деньги любят тишину! ;)
Как порой много зависит от качества подачи материала, я думаю вы теперь сами убедились! На последних фото монета выглядит очень убедительно, а главное с реальной передачей фактуры и цвета.