[QUOTE]Григорий пишет: Т.е., когда вы приходите в магазин и хотите, скажем, примерить костюм - вас просят: "мол, сначала деньги покажи" ? [/QUOTE] Речь идет вовсе не про костюм, ценой в 500$! Как вы посмотрите на ситуацию с предметом, стоимостью от 100 тыс.$ и выше? Что, поверите на слово мало знакомому, а то и вовсе незнакомому человеку и дадите ему возможность смело махать карточкой на аукционе? :o Вот отсюда и начинаются все проблемы с разгонами и прогонами, когда нечистоплотный сдатчик лотов приводит на очный аукцион своих друзей и родственников, помахать карточками, помочь подтянуть цену на свои монеты... А со стороны как все здорово смотрится - в зале полный аншлаг, никому неизвестные люди весело перебивают ставки друг у друга! Причем никто из них при этом ни чем не рискует, а жаль!
[QUOTE]Гриша пишет: Любая ставка уже сама по себе является соглашением на приобретение.Ведь можно позвонить или написать и отменить ставку,если изменились обстоятельства. Однако малодушным легче отмолчаться,чем объясниться. А потому такие "покупатели" только засирают аукцион,подрывают его репутацию,динамят и не дают купить другим участникам. Так нужны ли наложенные платежи?[/QUOTE] Полностью с вами согласен! В любом нормальном бизнесе (отвлечемся немного от нумизматики), покупатель, если таковым является, должен вначале подтвердить наличие у него достаточной суммы денег для совершения конкретной сделки. Только после этого с ним будут вести переговоры на равных. А так, получается, что любой "вася-петя-сережа" может делать ставки на любые суммы и спокойно их не оплачивать. :(
[QUOTE]Tutov пишет: Видимо, отчеканенные в Японии никелевые монеты по каким-то причинам через официальные каналы в Россию не поступили. [/QUOTE] Уздеников высказал всего лишь версию, никоим образом не подкрепленное фактами. Скорее всего во времена написания этой статьи не было реальной возможности делать какие-либо запросы в архивы монетных дворов иностранных государств, поэтому обходились догадками и предположениями. А реалии таковы, что во время правления последнего Российского императора, все пробные варианты внешнего оформления монет изготавливались на СПБ монетном дворе. Монетовидные изделия Берлинского мон. двора с датой 1898 не в счет - это не более чем технологические пробы, изготовленные в демонстрационных целях. Фраза о том, что на СПБ монетном дворе штемпелей для чеканки пробной никелевой монеты не обнаружены, вообще ни о чем! Наши монетные дворы, как структурные подразделения министерства финансов - весьма закрыты от всех посторонних и любопытствующих, поэтому нельзя однозначно говорить, что у них есть, а чего нет... :oops:
Мне попадался точно в таком-же исполнении, с гуртом, Рубль 1839 года (Часовня). Что это такое, так никто и не разобрался, мнение свелось к тому, что- фуфло. Хотя предмет происходил из очень старой коллекции, содержавшей много раров...
Так каждый штемпель- это уже новая разновидность, словесники то отдельно набивали! Хотя все их отличие будет заключаться только одним - расположением круговой надписи относительно бюста. Остается вооружиться измерительным прибором и считать штемпеля... ;)
Вот так с документами наперевес, развенчиваются мифы и домыслы. Думаю, рано или поздно, мы узнаем и про таинственных "птичек" на гуртах Брюссельских рублевиков, но это будет уже другая история! 8)
[QUOTE]Tutov пишет: Информация была получена из архивных документов. Осака выпуск: 1916 год 15 копеек- выпущено 5 332 800 Вес 2,7 грамма. Диаметр 19,4 мм 1916 год 10 копеек – выпущено 800 Вес 1,8 грамма. Диаметр 17 мм 1917 год 15 копеек- выпущено 91 333 200 1917 год 10 копеек – выпущено 70 000 200[/QUOTE] Прекрасно! То есть, если я правильно все понял, то в архиве сохранился полный пакет документов (запросы, переписка, отчетность)? А вот насколько реально будет договориться с японской стороной о предоставлении копий отдельных документов с целью их публикации в открытых источниках?
[QUOTE]Синадино пишет: Коллекцию вроде как представляли (если представляли) Прохорову а не Рокфеллеру [/QUOTE] Не вижу разницы, что в том, что в нашем случае - это называется: "достучаться до небес". Помните, еще фильм был такой... :) Я уже подал мысль как это сделать правильно. Всего-то, записаться после 7 мая 2012 года на прием к новому президенту РФ, в доступной форме изложить ему суть дела, убедив его в большой значимости для поднятия престижа страны, покупки всей коллекции целиком! Вот посмотрите, тогда точно кто-то из наших олигархов слетает в Швейцарию и ...не будет никаких 3-х аукционов, устроители останутся довольны! 8) А мы с вами будем с нетерпением ждать открытия новой экспозиции в Константиновском дворце... ;)
[b]самбор1241[/b] А ОНО вам надо? :) Чешуя такого уровня давно уже вся лежит практически только в музейных собраниях. Появление на свет очередного экземпляра (ранее никому не известного) всегда вызывает споры по принципу: "этого не может быть, потому что не может быть вообще!" К этому пора привыкнуть и не реагировать слишком эмоционально. Эту монету купит тот, кому она будет нужна и соответственно заплатит за нее ровно столько, сколько она будет стоить на момент покупки. Аминь... 8)
[QUOTE]Синадино пишет: встреча с Прохоровым [/QUOTE] О чем вы, это же из серии - "достучаться до небес"! :) Насколько я в курсе, Михаил коллекционирует исключительно совершеннолетних девушек модельной внешности. Вы к Путину на прием запишитесь! Он быстро под это дело какого-нибудь олигарха подтянет, ну как в случае с коллекцией Растроповича-Вишневской. Потом нам всем расскажете... 8)
[QUOTE]Гриша пишет: Монеты подобного уровня стоят в районе 2млн.$.[/QUOTE] Чисто теоретически, так как за медную монету, пусть даже супер раритет, столько никто и никогда не заплатит... :)
[QUOTE]kirov77 пишет: Я думаю мало кто видел вживую,тем более держал в руках монетку Анны,работы Гедлингера.Может тоже кто-то скажет-das ist fantastisch.[/QUOTE] Да никто ничего не скажет, просто такие душещипательные истории неплохо бы подкреплять конкретными фактами, а не отсылками в далекие 90-е! Из всех присутствующих здесь нумизматов со стажем, многим тоже найдется что поведать, однако большинство свидетелей таких историй будут люди, давно ушедшие в мир иной... А по вопросам религии и веры, это вы пожалуйста к гражданину Гундяеву, его на нашем форуме нет. ;)
А у этой монеты так и должно быть, гуртовое оформление ей досталось в наследство от предыдущих номиналов. В вашем случае - от барочной копейки, образца 1755-57 годов, которая в 1762 году перевоплотилась в арматурный 4-х копеечник, без перегурчивания. Прожил этот 4-х копеечник аж до 1789 года, когда он и другие его собратья из этой серии, превратились в монету 16-рублевой стопы.
Примеры с именами, фамилиями, адресами... :) Своими глазами видел такие немаленькие целлофановые пакеты наполненные 10 и 5-ти рублевками. Да вы сами вспомните ценообразование тех лет и все поймете. А собирали такие "коллекции" люди, весьма далекие от нумизматики, основной целью которых было - сохранение денег! Много было на старом Арбате таких "коллекционеров"... ;)
[QUOTE]Slava8181 пишет: Думаю,не прогадал тот,кто вкладывал деньги в 5 и 10 рублёвики Николая Второго.[/QUOTE] Причем самого обычного качества и простых годов, примеры тому есть. 8)
[QUOTE]Bassmaster пишет: "при наличии какого говна чего ожидать"[/QUOTE] ...да тех же слоек хотя бы. Пример из реальной жизни: если сплавить старые зубные протезы из золота, предварительно не удалив золотой припой, одним из компонентов которого является кадмий, то вам никогда не удастся нормально провальцевать такой слиток, он просто начнет трещать! Серебро - это тоже такой металл, который любит чистоту и если в него намешать бог знает чего, то конечная продукция не сильно будет радовать своим внешним видом. А если учесть, что монетный двор в 18 веке регулярно занимался скупкой старой посуды и прочего лома, то вот вам и результат!
[QUOTE]exkursant пишет: значит кольца не было, можно, конечно, предположить, что его демонтировали или оно разлетелось вдребезги...[/QUOTE] Но это только в теории, на практике такое уже было невозможно, на дворе не 18 век...
А как же тогда расценивать заявление представителя auction spb, что эту монету купил у них "очень солидный бизнесмен" с довольно забавным ником, аж за 500 тыс. рублей? Похоже "бизнес" не пошел... :)
А на том немецком аукционе много вообще чего забавного выставлено, особенно порадовала целая подборка фуфла, якобы - новоделы чешуи. :) Хотя возможно кто-то из начинающих коллекционеров и купит такое...