[QUOTE]антика пишет: А вот ручная юстировка огромного количества монет ГЧ - больше напоминает рабский труд, а не почерк европейского монетного двора.[/QUOTE] Полистайте аукционники! ;)
[QUOTE]антика пишет: Но рубли грубого чекана не могли быть по заказу российской стороны или же инкогнито сфабрикованны на монетном дворе Пруссии или другого европейского государства! По одной лишь только причине! Эта причина упирается в огромное количество штемпельных разновидностей грубого чекана! [/QUOTE] Насмешили, уважаемый! :D Да вы книжку откройте, того же Olding, полностью посвященную чекану Фридриха Великого. Там вы такое разнообразие в иконографическом изображении короля увидите, что у вас может косоглазие развиться. А уж изобразить Екатерину в различной комплектации для немцев проблемы никогда бы не было. [QUOTE]антика пишет: На европейском монетном дворе такого не могло произойти. Если бы эти рубли чеканились по заказу российской стороны или же тайно фабриковались Фридрихом, то эти рублёвики почти не имели бы различия во внешнем оформлении от рублей российской чеканки! [/QUOTE] Провинциальные монетные дворы Пруссии представляли в то время небольшие частные мастерские, отсюда такая разная трактовка деталей в изделиях.
[QUOTE]водолей пишет: И четвёртое: Всё-таки тайно чеканились в Пруссии "грубые" монеты или с ведома России? Возможны оба варианта, хотя я и склоняюсь к первому. И вот почему: Фридрих уже много лет тайно чеканил монеты иностранных государств, и, для предоставления субсидии, мог начеканить достаточно большое количество монет, соответствующих по весу и пробе российским, разбавив ими общую массу. Полагаю, что даже в этом случае он мог извлечь выгоду для себя. [/QUOTE] Я уже озвучивал на ЦФН свое видение по монетному производству Пруссии в период правления Фридриха II. Повторю еще раз в виде тезисов: 1. Всю первую половину 18 века монетные дворы Пруссии занимались в основном изготовлением разменной монеты, преимущественно билонной. Высокопробные 2/3 талера (гульден), талер и более крупные номиналы - это скорее донатив, чем монеты для свободного обращения. Делалось это по простым экономическим соображениям, думаю, что присутствующим здесь не надо это объяснять. 2. Производство было сосредоточено на 2-х монетных дворах. Однако, начиная с 1764 года, количество монетных дворов увеличилось до 6 и они были вовсе не временными. 3. Выпускали эти монетные дворы всю линейку номиналов - от биллона до талеров. 4. Но вот есть одна странность, а скорее закономерность: талеры, производимые на вновь открытых монетных дворах, весьма редки на нумизматическом рынке в высокой степени сохранности, несмотря на заявленные большие тиражи. Напрашивается вопрос: с какой целью были введены новые монетные дворы и зачем им понадобилось чеканить помимо биллона крупную монету, да еще и ограниченными партиями. Не исключаю, что львиной долей продукции монет крупного номинала могли быть российские рубли "грубого чекана", которые в документах того или иного монетного двора могли именоваться талерами.
[QUOTE]Магнамар пишет: Я лично знаком с этим покупателем.Он крупный бизнесмен.На аукционах и сайтах не торчит,покупает сам или через дилеров. Это монету Вы нигде больше не увидите,этому человеку не нужно продать.Он только покупает. Или Вы фамилию хотите услышать? А кто Вам ее скажет? )[/QUOTE] Да не нужна мне его фамилия! Я поболее вас осведомлен об этом покупателе (он же сдатчик)... Ребятки, вы все уже давно ходите под колпаком у старины Мюллера, просто вам кажется, что вы умнее всех. 8)
Да, получается, что чекисты снабжали Содермана конфискатом! И люди со спокойной душой и совестью клали себе в коллекции по сути ворованное... 8) Прошло почти 100 лет после 1917 года, потомки настоящих владельцев наверное даже отсудить ничего уже не смогут.
В настоящее время так называемые "птички" - это скорее что-то виртуальное. Написать и наговорить можно хоть "сорок бочек арестантов", однако нас с вами это ни к чему не приблизит, так как ни один из авторов до сего дня не смог продемонстрировать материального доказательства (графический рисунок - не в счет). То, что нам каждый раз пытаются выдать за пробный знак, на деле оказывается звездочками, на различной степени их разрушения... :( "- А у вас есть такой-же, но с перламутровыми пуговицами? - Нет. - Будем искать!"
Да, это по-нашему! Всякий раз очередной аукцион прикрывается стандартной фразой про каких-то там мифических авторитетных экспертов, но назвать их не может, типа они - секретные сотрудники (сексоты - в просторечье). Ничего кроме улыбки это не вызывает, обычный лоховской развод! Особенно порадовала легенда про то, что покупатель сего девайса, уже имеет у себя в коллекции такой же. :) Если на самом деле есть такие покупатели сомнительных предметов за пол-миллиона рублей, то я глубоко соболезную им, как говорится - медицина здесь бессильна... :(
Нормальная монета, криминала не вижу! Смею заметить для отдельных участников дискуссии, что развитие темы на предмет: что могло быть и как нет - гадание на кофейной гуще. Вообщем, лучше еще кофейку свежего налить, глядишь и туман в голове рассеится. :)
[QUOTE]Eugenius пишет: Знает ли кто-нибудь каким методом определяют процентное содержания металлов в монетах,при проведении экспертизы за подписью И.В.Ширякова?[/QUOTE] Гидростатическим...
[QUOTE]Романовъ пишет: Фото в профиль предположительно принадлежит женщине 37 лет от роду, выгнавшей из дома собственного мужа.[/QUOTE] Черт возьми, Холмс! Но как вы это определили, неужели методом дедукции? 8)
Обычный VF-XF, уж если говорить про коррозию, так в данном случае она не может быть частичной, это как "быть чуточку беременной"! Штемпельный блеск там если и сохранился, то фрагментарно, так что не обольщайтесь на якобы низкую цену.
[QUOTE]Романовъ пишет: Прошу вас, уважаемые коллеги, дать описание монеты и примерную стоимость.[/QUOTE] Перед нами монета из желтого металла, предположительно - золото. На лицевой стороне имеется выпуклое изображение женского бюста и надпись по кругу. Обратная сторона несет на себе гербовидные изображения, номинал монеты (10 рублей) и год чеканки - 1766. Вес неизвестен. Денег стоит! :)
[QUOTE]ПетрI пишет: 1.Вопросы не к продавцу,а к участникам беседы. Извините, но мне показалось, что эти вопросы расчитаны на полных дебилов, которые в своей жизни ничего слаще морковки не видели! А монеты 18 века и подавно... 2.Здесь не продажная ветка. [/QUOTE] Не продажная. А зачем тогда заниматься выносом мозга и заниматься сбором информации, как будто ты собираешься покупать? Сейчас еще и фотосессию гурта во всех его позах попросят, будем разделительные элементы штангенциркулем измерять... :o
Расшифрую свои слова исключительно для тех, кто "не в теме". Продавец не обязан предъявлять доказательства подлинности или не подлинности чего-либо просто так в пустоту! Если вы заявляете себя реальным покупателем, тогда покажите деньги или не отнимайте у людей время пустыми разговорами - ни о чем. Слишком много вопросов задаете, вы случайно у Колчака в контрразведке не служили :?:
[QUOTE]ЮВСМ пишет: Дабы ни на что "НЕ бросать тень", подлинность данного предмета (как Вы выражаетесь, в "серьезной теме") следовало бы доказать конкретными аргументами.[/QUOTE] Однако, как вы отстали в развитии! :) У нас уже давно существует понятие - презумпция невиновности. Если вам здесь что-то не понятно, то, дорогой мой, вам оно надо - вы и собирайте доказательства! 8)
[QUOTE]Григорий пишет: Так-то он тихий (это вам не Таисс...)... вреда никому не причиняет, ведет себя, в принципе, неагрессивно... даже интересную монету показал как-то... правда, это было лишь однажды за последние года 3 или 4... вот только вступать с ним в дискуссии не нужно, имхо.[/QUOTE] Спасибо, успокоили! А то уж я грешным делом подумал, что институт Сербского закрыли, а пациентов Кащенко распустили по домам... ;)
[QUOTE]kopeikin пишет: Народ на кункере гребет все подряд как очумелый.[/QUOTE] Гребет или имитирует греблю, это как: быть и казаться! Я в таких случаях обычно вспоминаю фразу кардинала Мазарини - "Первое впечатление всегда обманчиво!" ;)
Уважаемый! Я не знаю кто там у вас на аве, однако хочу напомнить вам о том, что этот форум при всей его демократичности и талерантности, посвящен обсуждению предметов нумизматики Российской империи. Как говорят французы: "noblesse oblige".
[QUOTE]антика пишет: А это изделие как бы пробный перечекан, ну что на монетном дворе не бывает? [/QUOTE] Быстро несите ручную дрель, а я побежал за шнуром и указом, укомплектуем! :)