[QUOTE]kirov77 пишет: все скоро узнаем.[/QUOTE] Не беспокойтесь, узнаете, главное в голову не берите, лучше представьте, что вы путешествуете на машине времени... 8)
Перенес в соответствующий раздел, если кому охота послушать душещипательную историю с наследством от прабабушки, уровнем ничуть не ниже фрейлины Ея или Их Императорских Величеств... :)
[QUOTE]nazartst пишет: V-образные были только ММД.[/QUOTE] Шикарный экземпляр, просто нет слов! У меня была в свое время такая-же штемпельная пара, но со значительными непрочеканами и с очень слабыми следами от ИоаннаIII.
Ну ради такого святого дела, помогу с арендой терминала в порту Роттердама, только вот осталось определиться какими судовыми партиями отгрузки будем осуществлять, по 50 или по 100 тыс. тонн в неделю. Все, пошел готовить контракт... :)
1. 1705 год - Уборная, продавалась в начале 2000-х, по-моему на Гелосе. 2. 1718 год - монета с Кюнкера, потом выставлялась на Гелосе, более не появлялась, уход, если не изменяет память 7000 у.е., это было где-то в 2004-05 годах.
Ну вам-то какое дело до цены за bbl? Если наступит великая депрессия, как в США, в начале прошлого века, то почитайте историю - что и как у них происходило, посмотрите фотографии тех лет, с босыми и оборванными американцами, так будет легче... ;) А беспокоиться за Морганов и Дюпонов, тьфу ты, хотел сказать Прохорова и ему подобных не надо, оно, как известно, .овно не тонет! 8)
[QUOTE]Глеб пишет: Вот интересно, нефть сейчас стоит уже почти как на пике 2008 года. А цены на монеты не спешат возвращаться на докризисный уровень, да и вряд ли когда нибудь вернутся. В чем дело?[/QUOTE] Ну, недвижимость на вторичке вообще замерла (или умерла, не знаю как это правильнее сказать), барыжить на этом рынке - заниматься благотворительностью! А причем здесь нефть? Вы наверное очень слабо представляете процесс торгов этим товаром, поэтому задаете такой детский вопрос! Кратко, в плане ликбеза: углеводороды - это стратегическое сырье, покупателем которого выступают как правило крупные или средние нефтетрейдеры, ориентированные на внутренний спрос или на экспорт. Торгуют этим сырьем на специализированных торговых площадках - биржах, где ежедневно определяется цена за единицу того или иного наименования товара. Почувствуйте, что называется масштаб и разницу! А вы с какими-то монетами... :)
Ну, если сравнить с аналогичной, которая была продана на сентябрьском Кюнкере 2011 года, то я вообще не понимаю, зачем нужен ажиотаж вокруг монеты, по качеству - на порядок ниже и с хотелкой - как на серьезном аукционе!? :)
[QUOTE]антика пишет: Я вполне серьёзно говорю, что "канавки" на лице и рукаве, это дефект врождённый а не приобретённый.[/QUOTE] Так вроде никто и не спорит. Да, структура металла была довольно неоднородна, поэтому такие казусы с монетами могли происходить в процессе чеканки. Мне довольно часто попадались такие экземпляры монет, обиднее всего когда это был 1710 и 1712 годы. :(
[QUOTE]антика пишет: Те "канавки", что на лице и рукаве Петра, перешли на монету от монетного кружка. Т.е. с монетного двора этот рубль вышел уже с этими дефектами.[/QUOTE] Более простое объяснение для чайников могло бы выглядеть следующим образом: в штате монетного двора числилась бригада из нескольких человек, в чьи обязанности входило - порча монетных заготовок, путем нанесения на них в хаотичном порядке, всевозможных ударов тупым инструментом... :)
Боюсь, что если вы представитесь моим ником, то ближайшие недели проведете за городом, на Канатчиковой даче в компании королей, министров и прочей интересной публики... :)
[QUOTE]антика пишет: Я могу к ним от вашего имени позвонить? [/QUOTE] Должен вас огорчить, я к этой монете не имею никакого отношения, просто лазил по просторам sixbid.com 8)
Так я не спорю, пусть пишет, но по делу, с конкретными примерами и фактами. У меня с этими гавриками тоже был инцидент, связанный с подменой монеты лучшего качества на худшее. Поэтому с тех давних пор с ними и не контактирую. Ведь так, если разобраться, то получается - все про них все знают, типа какие они плохие дяди и тем не менее продолжают общаться! 8) Более ранний пост от "гражданина Поэта" был посвящен тому, как с музейных экземпляров делают копии, типа, вот какой плохой Ширяков, который этому чуть ли не потворствует. Я ему тогда ответил, но гражданин промолчал, потому как сказать то нечего, вместо фактов - одни инсинуации...
В ваших словах проскальзывает некая зависть к бизнесу этих людей! ;) Если они вам не нравятся как специалисты, так ничего у них не покупайте, а просто пройдите мимо. В свое время, названные вами люди, покупали у меня монеты и затем продавали их уже на Кюнкерах и Горных. Монеты от этого фальшивыми не становились. Так что, если хотите остаться на этом форуме и дальше, то перестаньте заниматься словоблудием про какую-то братву и лохов. На каждый товар есть свой покупатель! А потом почаще вспоминайте классику: "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!"
[QUOTE]vnau пишет: Надеюсь, эту удалять не станете[/QUOTE] Попробуйте сделать более информативные фото, примерно как в посте #21, 22, 23. Ваша монетка смотрится неплохо!
[QUOTE]kopeikin пишет: Бобан, с чего вы решили что это фуфло? Вас послушать – подлинных сибирских монет вообще не найти. По моему подлинная монета.[/QUOTE] Да и с мнением о полушке, товарищ тоже похоже погорячился... :)
[QUOTE]scowl пишет: А мы скоро раздел создадим: "По таким ценам продавать не надо". Вот и фактический материал подбирается. [/QUOTE] А я думаю, что изобретать ничего не надо, а просто позаимствовать из опыта работы европейских аукционов. Где хозяин торговой площадки сам принимает решение, что выставлять на торги и по какой минимальной цене, ниже которой предмет вам просто не продадут! Думаю так будет честнее, да и желающих засорять раздел продаж своими "рарами за мильен" поубавится.
[QUOTE]антика пишет: "Так, что нет у Вас ничего против Сапрыкина". [/QUOTE] А раз так, чего стесняться? Рецидивист Сапрыкин же не стеснялся резать кошельки гражданок, чтобы, выражаясь словами Глеба Жеглова, "мягко спать, сладко пить, вкусно есть". ;)
[QUOTE]антика пишет: Поделитесь с нами тоже, какие первоисточники полистали и пришли к пониманию того, что это может быть только 5?[/QUOTE] "Переписка Троцкого с Каутским", - все там найдете! ;) То, что вы принимаете за "1", развернутую зеркально, таковой не является. Просто в процессе изготовления этих монет происходила деформация, ее результат мы с вами и наблюдаем, в виде верхнего хвостика пятерки и непонятного червячка на конце.
А что вы на это скажите, товарищ? Как вам такие единички в дате, не смущают?
[QUOTE]kirov77 пишет: по всем каконам ничего там не должно быть,но..[/QUOTE] ...изначально, на Екатерининском пятаке в этом месте располагалась лавровая ветвь с листьями и ягодами! 8)
[QUOTE]антика пишет: На золотых монетах чётко прослеживается дата 1614.[/QUOTE]
А вот тут вы ошибаетесь, многоуважаемый! Мне вначале тоже не совсем была понятна загогулинка, расположенная сразу после цифры 6, но полистав первоисточники, пришел к пониманию того, что это может быть только 5. Так что крути, не крути, а выходит 1654 год! 8)