Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 След.
5 рублей 1852, Идентифицируйте и оцените монетку с еБей. Вроде нормальная.
 
Вот фото заведомо подлинной монеты, а та что показана вами - видится нехорошей, чем-то напоминает изделия циркулировавшие на рынке в середине нулевых.
10 рублей 1911 г. голова орла с длинным языком, Можно ли считать разновидность?
 
Щетка - это чисто гипотетически, меня там в тот момент не присутствовало, а получиться такой дефект при чеканке, мог только от царапины или-же трещины на самом штемпеле. А не видя перед собой орудие производства, т.е. сам штемпель, можно строить любые предположения... ;)
Людвиг Талер 1827 года, Помогите определить подлинность
 
Если быть более точным, то это талер Людвига I Баварского 1827 года, посвященный заключению таможенного союза между Баварией и Вюртембергом. Вес в пределах нормы, и смещение - обычное явление для того периода. Правда брать себе в коллекцию монеты из этой серии лучше в полном люксе, но это уже финансовая сторона дела, тут как говорится, все зависит от толщины кошелька... ;)
15 копеек 1 злотый 1839, помогите определить подлинность
 
Монета подлинная, а все признаки, что вы процитировали относятся к монетному чекану периода 1839- 1843гг. Увы, оборудование устарело... :(
5 копеек 1804 г. ЕМ, безумный кольцевой пятак
 
Вот на "мондворе" штемпель до "ремонта". При доработке пунсон малой короны был криво "выставлен" и при ударе сместил металл штемпеля.[/QUOTE]
Позволю не согласиться, вижу разницу в штемпелях, однако посадка центральной короны где-то перекликается, если предположить что был ремонт в этом месте, то по-идее поле монеты должно быть немного приподнято...
2 копейки серебром 1840 спм - брак?
 
Никакого повторного удара здесь нет, а то что вы назвали скользящим ударом некоего кольца, то это скорее след от вырубки монетного кружка из полосы. Можно предположить, что не сработал нормально механизм при вырубке (полоса застряла или еще что-нибудь...) и первоначальный удар пришелся не в том месте, после чего кружок все-таки вырубили, но он естественно был деформирован. Не исключено что позже он попал под пресс в таком состоянии, отсюда и непрочекан.
2 Копейки 1796 г. - конечно подделка,
 
Н-да, похоже началось повальное клонирование меди 18 века, производители не дремлют - четко реагируют на спрос в сегменте монет средней ценовой категории. Двушка на последней фотографии выглядит вполне привлекательно, но похожа на приведенную в самом начале темы и гурт у нее скорее всего такой-же... ;)
2 копейки 1793 год, Павловский перечекан.
 
Нашел еще одну для сравнения, одноштемпельную, по-моему все на своих местах. Ну а то что гурт гладкий, версия может быть только одна - производственный брак, почему-бы и нет? Как такой вариант гурта влияет на ценообразование - вопрос индивидуальный, так сказать "на любителя"...
2 Копейки 1796 г. - конечно подделка,
 
Да нет, что вы, это новая разновидность с "нарезным гуртом" :D
2 Копейки 1796 г. - конечно подделка,
 
Да, особенно когда это делается поверх оригинальной монеты, вот и сиди думай - глаза ломай... :(
Рубль 1728 год, Прошу мнения специалистов о подлинности.
 
Не сломайте стол!  ;) К сожалению все перечисленные вами признаки, как то - вес, цвет и звон уже ни о чем не говорят. По этим фото видится "БЯКА"...
2 Копейки 1796 г. - конечно подделка,
 
Так, глядишь, скоро покупатели начнут требовать на простые екатерининские пятаки экспертизу со спектральным анализом, прям как на платину... :(
5 рублей 1907 г., С Кюнкера, обсуждение
 
Ну, во-первых монеты или медали по традиции если закладывают, то непременно в капсулах, так что с ними ничего не могло произойти. Во-вторых уверен на 1000% что нечего там искать, как сказал один из персонажей комедии Леонида Гайдая - "Все уже украдено до нас"... :D
10 рублей 1911 г. голова орла с длинным языком, Можно ли считать разновидность?
 
...или-же щеточкой прошлись по штемпелю, вот и осталась глубокая риска, там кстати, обратите внимание, на крыле видно продолжение.
5 рублей 1907 г., С Кюнкера, обсуждение
 
Эта закладка из 100 экземпляров наверняка уже давненько пылится в одном уважаемом заведении под названием Гохран, большевики тоже умели читать периодику своего времени! ;) Уж если были реквизированы все частные коллекции, о которых могли и не знать все подряд, а тут тебе целый репортаж в периодическом издании (Ведомости С.-Петербургского градоначальства), да еще скорее всего с фотографиями самого процесса закладки. Ну это как мое личное предположение.
P.S. А вот интересно было-бы увидеть оригинальную страничку из Ведомостей с этим репортажем...
10 рублей 1911 г. голова орла с длинным языком, Можно ли считать разновидность?
 
Да, это новая, еще никем не описанная разновидность - с пирсингом в языке! :D
Рубль 1725 года., "Солнечник" №2, Подскажите.
 
Пардон, да, а я-то думал в Париже Рождество во всю отмечают... ;)
Гривенник 1744 года перечекан из 1741 года, и двойной удар?, ОЦЕНКА
 
Это называется "первый блин комом", так зачем добру пропадать, лишняя сплавка, угар, вот ее родимую повторно под пресс, в целом неплохой товарный вид... ;)
Рубль 1725 года., "Солнечник" №2, Подскажите.
 
Абсолютно нормальная монета в плане подлинности, только вот вопрос по оценке задан несколько некорректно. Сколько не жалко заплатить, да чем меньше, тем лучше - это наверное каждый для себя определяет. Если вам ее предлагают, озвучьте цену, вот тогда можно будет услышать конкретный ответ на ваш вопрос!
5 рублей 1907 г., С Кюнкера, обсуждение
 
[QUOTE]B'ALBINUS пишет:
Развод для "олигархов".  [/QUOTE]
Только судя по постоянным продажам одной и той-же монеты, что-то плохо они "разводятся" ;)
10 рублей 1899 г. Подлинность - ???
 
Вообщем предмет не напрягает, да и шрифт похож, и то что золото очень трудно фотографировать - согласен. Могу лишь утешить, если ее вес в пределах нормы, то это золото! ;)
10 рублей 1899 г. Подлинность - ???
 
А что вас не устраивает, можно с этого места поподробнее. Фото - никакое... :(
Рубль 1729 года, Обсуждение
 
Звезда там все-же есть, торчит сиротливо один лучик из-за облака, а судить о подлинности по таким фото довольно рискованно... ;)
Лет ми спик ту ю фром май харт ))))))))))))
 
Ну так, за что боролись - то и имеем... :D
1 рубль 1843 СПБ АЧ, Подлинность
 
По фото вроде как все на месте, характерный технологический почерк 1840-1843-х годов присутствует, больше пока сказать не могу. А вас что в ней напрягает, если небольшая децентровка, то это встречается, или проблемы с гуртом?
Лет ми спик ту ю фром май харт ))))))))))))
 
+1, прямо в точку! Несколько месяцев назад на просторах интернета попалась мне статья про детей наших чиновников высокого ранга, кто-бы сомневался, что 25-30 летние мальчики и девочки работают (или просто числятся?) исключительно в самых крупных и довольно известных госкорпорациях, в должностях уж никак не меньше замов руководителей. Ничего не напоминает? ;) Просто "дежавю" какое-то в новейшей российской истории, к сожалению, как говорится - история учит тому, что ничему не учит...
PS.Нашей Госдуме нужно срочно приступать к разработке закона "О вольности дворянской", в новой редакции, уже актуально... :D
Лет ми спик ту ю фром май харт ))))))))))))
 
Прочитал предыдущие посты и пришел к следующему умозаключению, а что собственно тут сенсационного, это при государе императоре до 1917 года у чиновников такого уровня котировалось знание иностранных языков, причем владели им с детства и далеко не одним. Про 18 век вообще не говорю, французский был фактически официальным придворным языком общения.
Уже и не помню где прочитал, но это из серии "почему мы так отстали от запада", в 1861 году в России было отменено крепостное право и примерно в те-же годы в Лондоне было открыто метро. Может быть и мы сейчас заново прорубаем окно в Европу, как при царе-преобразователе, так будем-же снисходительны. История повторяется, дети чиновников такого уровня давно живут и учатся в европах и америках, и английским владеют лучше чем генетически родным русским.
Может так случиться, что лет этак через 10-15, мы с вами еще увидим и услышим выступления наших будущих министров на плохом русском с английским акцентом... ;)
Алтын 1704-11 годов, Что бы это значило?
 
Неисчерпаема талантами земля русская - это современное рукоделие :D
10 копеек Сибирь, Обсуждение
 
Благодарю за предоставленные снимки, мне действительно как-то не попадались образцы в таком исполнении, могу лишь выдвинуть как версию: прокат был несколько большей толщины и поэтому пришлось подгонять диаметр заготовки под вес, как результат - неполное покрытие штемпелем монетного кружка, но зато весовые нормативы соблюдены.
10 копеек Сибирь, Обсуждение
 
Согласен, что существует масса вариантов штемпелей, но кружки-то под монеты вырубались определенного размера специальным оборудованием, а не "на глазок", лично я первый раз в жизни вижу сибирский гривенник в таком исполнении, хотя в те времена все было возможно...
Бирмингемская полтина в серебре, оценка и предложения
 
Маленькое уточнение - это демонстрационный жетон, один из многих, присланных к императорскому двору в качестве образцов выпускаемой продукции. В серебре действительно встречаются не так часто.
1 копейка 1756 без обозначения МД, гурт сетчатый
 
Посмотрел по своей базе данных и к сожалению ничего не обнаружил :o . Даже тот единственный проход, который приводит m-dv.ru, вызывает сомнение, лично мне на приведенной в качестве примера из аукциона Busso Peuss за ноябрь 2008 года монете, видится буквенный гурт.
10 копеек Сибирь, Обсуждение
 
Боюсь что не то, изначально бросается в глаза как странно выглядит сам монетный кружок, такое впечатление что он несколько уменьшен в диаметре, даже часть надписи не влезла... Вот фото бесспорно оригинальной монеты, для сравнения.
1 копейка 1756 без обозначения МД, гурт сетчатый
 
1.Для начала немного статистики из Георгия Михайловича.
2.Монета действительно присутствует во всех каталогах, Биткин дает ей R1, по Узденикову - точка, а проходов действительно кот наплакал, несмотря на то, что за все время было много продаж копейки 1755 года (25 рублей по Ильину), даже всплывали копейки 1757 года ММД!
3.Лично мне не видится что это перечекан, нет следов, а потом общее состояние аверса и реверса вполне идентично гурту. У всех перечеканов из крестовых 5-ти копеечников, гурт как правило имеет более размытый рисунок, вследствии длительного хождения оной монеты и последующих процедур по подготовке к тиснению штемпелями монеты нового образца, в данном случае - барочной копейки.
Будем искать... ;)
Рубль 1725 г., Помогите оценить
 
Вот и я все о том-же, много-много лет назад, попадая в очумелые ручки простого обывателя, любая монета подвергалась улучшению экстерьера путем заполировывания постой ГОИ, зубным порошком, если помните в середине 80-х его еще можно было встретить в быту, или пищевой содой. Был у меня в те далекие годы один знакомый нумизмат-любитель, четко раз в год он перечищал зубным порошком свою коллекцию довольно неплохих рублей 18 века, само понятие о патине в то время не культивировалось. Нетрудно представить сколько за все то время по стране было испорчено вполне нормальных коллекционных монет... :cry:
10 копеек Сибирь, Обсуждение
 
В принципе, чтобы не терзать себя смутными сомнениями, неплохо было-бы увидеть и третью сторону монеты, она-же - ГУРТ.
Прадедушка одного императора, Интересный портрет
 
Добавлю: и большой царский наряд (шапка Мономаха, бармы, скипетр с державой, ну и тд.) был продублирован... ;)
1 копейка 1756 без обозначения МД, гурт сетчатый
 
Вполне приличная барочная копейка, отчеканенная на гладкой заготовке, соответственно с сетчатым гуртом, а вот надо-ли ее расчищать или оставить в том виде как есть - это вопрос к специалистам. А по ценам, зайдите на: m-dv.ru, думаю сориентируетесь сами.
1 кроненталер 1794 года Австрия, Оцените монету
 
А это из серии фуфелов 80-90-х годов, самое смешное, что изготовители подобной продукции сильно не заморачивались над гуртами, им было все равно, талер 18 века или монеты начала 19. Я думаю, что это скорее сувенир для "руссо-туристо", или же произведения наших доморощенных кустарей-одиночек, все они как правило были изготовлены из непонятного сплава светло-серого цвета, но в руках не гнулись... :)
Прадедушка одного императора, Интересный портрет
 
Позволю несогласиться, Иоанн Алексеевич ушел из жизни естественным путем, так сказать "ненасильственным способом", в отличие от правнучка...
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●