[QUOTE]swindler пишет: скан или фото штемпеля червонца 1706[/QUOTE] В 18 веке еще не было сканеров и фотоаппаратов, посему как выглядели штемпеля для этой монеты, мы можем представить себе только гипотетически. ;) А изображение оригинала и новодела присутствует в любой доступной литературе, откройте Узденикова.
Было-бы намного легче, подержав предмет в руках или как вариант по очень качественным фото, на которых как правило вылазят все "промашки в работе" фуфлоделов.
В медицине есть такой термин - "фантомная боль", вот и здесь по аналогии та же самая ситуация, когда владелец монеты прекрасно понимает, что продать сей предмет по "докризисной сладкой цене" в ближайшие годы уже не удастся, но ведь ой как хочется! А тут еще и разводная пиар-заметочка тех лет попалась очень кстати... ;) P.S. Зашел я на этот сайтец, все равно что журнал "Крокодил" почитал, раздел "Нарочно не придумаешь", одним словом, как там у классика - все смешалось в доме Облонских. Описание подлинников соседствует с откровенными фантазийными фуфелами, особенно порадовало выражение - "чеканный двор", это так был назван СПБ монетный двор времен Екатерины I... :D :D :D
[QUOTE]exkursant пишет: Очередной закос под 1706 года дукат. [/QUOTE] Это больше смахивает на очередной фуфел по мотивам новодела в серебре червонца 1706 года... ;)
[QUOTE]swindler пишет: как быть с верхней планкой от пятерки?[/QUOTE] Это больше напоминает верхнюю планку от цифры 3, слегка поведенную, когда набивали литеру "6"
Монета подлинная, без вопросов, только вот в плане ценообразования продавец явно невменяем, здесь уже ничем помочь нельзя :( Аналогичный предмет, но только на порядок выше по качеству, был продан на последнем Кюнкере (январь 2011) за 11000 EUR 8)
[QUOTE]wasil пишет: Никто не желает сказать хоть что-нибудь?[/QUOTE] Ну судя по реакции наверное никто, от себя могу только сказать, что предметы сами по себе до банального простые, качество типичное - земляное, т.е. никакое, увы время и коррозия сделали свое дело... :(
Для наглядности так сказать, аукцион: Numismatica Ars Classica Asta 57, 18 dicembre 2010. Domenico Contarini, 1659-1674. Zecchino, AV 3,48 g. Tipo solito. Paolucci 1. Friedberg 1332. q.Spl. Estimate: 400 EUR Lot unsold
[QUOTE]Altair777 пишет: изделие одного мастера..[/QUOTE] Так и хочется процитировать Жоржа Милославского из "Иван Васильевич меняет профессию", - Ой не похож, халтура! :D Скорее всего до аукциона эта весчь все таки не дойдет, снимут с дистанции...
[QUOTE]емеля пишет: если это ничто, то зачем тратить на это столько золота и сувать туда столько камней первой категории и зачем это делать вообще если такого ордена не было и нет в принципе...[/QUOTE] А вы не сомневайтесь, это действительно "ничто", а кто, где, когда и самое главное зачем это ваял, так и останется в загадках. Поверьте, не такие шедевры народного творчества еще выплывали и тоже из настоящих золота и серебра, да с каменьями. ;) Брошь она и в Африке брошь.
[QUOTE]Leon пишет: Да нет. Очевидно, ошибся. [/QUOTE] Ошиблись вы или нет, это уже не имеет никакого значения, все равно этот лот был снят с торгов у Маркова.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Или не выкопали , а монеты на рынке появляются[/QUOTE] 1+, каждый коллекционер втайне мечтает хоть раз в жизни побывать "счастливым обладателем константиновского рубля", и ему на помощь обязательно рано или поздно придет добрый волшебник-дилер. Иногда мечты сбываются... ;)
[QUOTE]Mycoins пишет: Как преобрести ваши предметы, если вы в личку не отвечаете? Где посмотреть предметы? [/QUOTE] А вы уверены, что они вообще в природе существуют? ;)
[QUOTE]Майкл пишет: Портреты и орлы явно разные, но в доступной мне литературе отдельно это не обозначено. [/QUOTE] Портретная сторона представляет собой 2-е самостоятельные разновидности - с точкой в конце круговой надписи и без оной, в Ильине это должно быть отмечено (извиняюсь, под рукой нет чтобы уточнить). Реверсы практически совпадают, но все эти отличия у ваших монет обусловлены тем, что они чеканены разными штемпельными парами, только и всего.
[QUOTE]Leon пишет: Для сравнения...Марковское и волмарское фуфло...[/QUOTE] Да, это клоны. Один в шоколадной патине, с претензией на благородное происхождение из старой коллекции, а тот что с Маркова - отмытый кладовый. А что вы хотите? Спрос определяет предложение, видимо это "пробные оттиски", следующие экземпляры пойдут исключительно с люстром, как раз для собирателей штемпельного блеска... ;)
Ой халтура, особенно бросается в глаза плохо прочеканенный портрет и четкий гурт с острыми краями + левая патина, для правдаподобности. Изготовитель впопыхах видимо забыл нанести на свое изделие следы обращения... ;)
Ваша более всего похожа на #33 по Биткину, степень редкости - R. Есть еще каталог Полуйко, исключительно только по рублям Анны, где они очень подробно классифицированы по штемпельным вариантам.
Ваша монета более всего подходит под #101 у Биткина, я имею ввиду аверс, реверс имеет незначительные отклонения в расположении литер, если строго ориентироваться на фото из каталога, но это уже не так существенно. Степень редкости обозначена - R, считаю вполне обоснованно. Важно, что это не 25-и рублевая монета по Ильину, состояние среднее. Тип рубля с этим портретом встречается и в более лучшей сохранности, у меня был в свое время в полном XF, но с небольшим непрочеканом в прическе. По цене вашего не подскажу.
[QUOTE]dirkhem пишет: Подскажите это рублик не из этой серии. А точнее подлинный он или нет?[/QUOTE] Ваш абсолютно нормальный, без вопросов, так "ОНИ" еще не умеют делать, оригинальная технология - это слишком дорогое удовольствие...
[QUOTE]Лысый1977 пишет: к сожалению скан только такой монета не у меня[/QUOTE] Тогда получается как в милицейском протоколе: имеется предмет круглой формы из серебристо-темного металла с изображением и надписями на обеих сторонах... ;)
По таким сканам можно с уверенностью сказать, что это похоже на какую-то монету времен Петра I, возможно Рубль 1719 года, короче вскрытие покажет... ;)
[QUOTE]Герольд пишет: Станок ,видимо, вышел на проектную производительность..[/QUOTE] В ассортименте имеются: Рубли 1707, 1712, 1723(в горностаевой мантии), 1725(античный бюст), 1728, 1741(образец показан), 1758-61, Ливонез 96 копеек, ну и Екатерины II, которые здесь уже приводились в качестве примера - это только то, что мне уже "посчастливилось" увидеть. Подделки неопасные, большинство выполнено перечеканом на оригинальных монетах, как этот "Принц Иоанн", с шикарным люстром, видимо производитель ориентирован на собирателей штемпельного блеска, это сейчас модно... ;)
Да там вес роли никакой не играет, мне еще несколько лет назад попадались такие изделия, держишь в руках, крутишь туда-сюда, вот все вроде как и должно быть (вес, звон, дефекты чекана, по картинке один в один), а что-то не то.
По фото вроде как похож, но лучше такой предмет смотреть только "вживую", вы учтите что фуфлоделы очень хорошо освоили этот тип рубля, еще и 1705 (та где Е в обратную сторону).
[QUOTE]VARЯG пишет: монетке цена от 50-70т.р. - и ВЫШЕ, если повезет и поболее.[/QUOTE] Так покупайте, отдают ведь за половину от ваших "Уральских цен" ;)
Вроде как то, клейма-бы отдельно покрупнее и почетче, а сама монета бесспорно настоящая - это Брауншвейг-Люнебургский талер герцога Георга Вильгельма, так называемый "Талер с Дикарем" 1651 года.
[QUOTE]100gramm пишет: Это производственный брак? Делает это монету более ценной или наоборот ?[/QUOTE] Да, штемпель начал разрушаться, но им еще можно было работать. А вот брак, он и в Африке - брак, не каждый захочет положить себе в коллекцию рядовой предмет отчеканенный дефектным штемпелем! ;)