А если серьезно, то я думаю, задавшись целью и имея возможность исследовать большой массив империалов 1762 года СПБ, наверняка можно найти подобные, а так-же и другие варианты. Но что нам это даст в научном плане, да ничего кроме эстетического удовольствия! Вся эта высасанная из пальца сенсация - не более чем буря в стакане воды... :D
[QUOTE]Таксист пишет: Где логика у автора статьи? Наградить гвардейца за переворот золотой десяткой?! Оттиск серебрянного рубля в золоте еще бы нес какую то символичность.[/QUOTE] А в те годы, когда это писалось, логика простая была - богатых лохов разводить :D
[QUOTE]exkursant пишет: Зато утверждается, что это те империалы прототипы которых видела Императрица...[/QUOTE] Человечество уже довольно давно бьется над проблемой создания машины времени, по всей видимости автору статьи все-же удалось справится с этой задачей... Так и хочется процитировать бессмертного Михаил Афанасьевича: "и нет никаких сомнений в том, что он лично присутствовал на балконе у Понтия Пилата..." 8)
По фото видится Анна 3 степени с мечами, в бронзе, капитульного образца фабрики Эдуарда, с реставрацией эмали на лучах, что цены ей сильно не прибавляет. :(
Классическая "разводка" тех лет, с тем же успехом можно было взять Рубль 1741 года Елизаветы, с поясным портретом и написать про него. Даже обосновать свою теорию, что мол встречаются эти монеты как правило в очень высоком качестве, а значит хранили их бережно и во всякие траты не пускали, потому как особенные они - наградные. А спрашивается для кого? Конечно-же специально на монетном дворе отчеканили для гвардейцев, только вот документально подтвердить нечем, архивы погорели, но зато старики рассказывали... :D
Ну это смотря из чего ее сделали, эта похожа на посеребренный бронзовый новодел, поправьте если я ошибаюсь. Если предмет в серебре, то это уже поинтересней, но все равно это новодел.
На счет полного буртика, ну это из своего личного опыта могу сказать, что его можно всегда увидеть на продукции Кадашевского монетного двора за 1727 год, там где "КОПЕЯК". По поводу копаная она или нет, допустим, что она никогда не находилась в земле, но тогда довольно долго терлась в руках и кошельках, поэтому имеет естественный износ. А это как ни крути - механическое воздействие.
А сейчас инвестфондам более интересны вложения в углеводороды и все что с ними связано, вот такие современные реалии. А нумизматика - это все-таки в первую очередь хобби, а не профессия... ;)
Несколько затруднительно ориентировать по цене, если привести в качестве аналога подобный экземпляр с Thomas Høiland 113 9.-12. maj 2007. Lot. 1094, который ушел за 1000$, по состоянию он ближе к XF, с довольно хорошим рельефом, но всю картину немного портит коррозия. Представленный вами экземпляр в состоянии VF, на нем нет никакой коррозии, но и краснота металла не является первородной штемпельной, монета подвергалась механической чистке, а поэтому 30 тысяч рублей для нее - это наверное даже очень дорого.
[QUOTE]smu-2 пишет: Подождите секундочку, кого мы разогнали ? Продавца, который сам себе лот выкупил, и за это заплатил штраф ? [/QUOTE] Вообще-то, в нормальном понимании, любой аукцион - это торговая площадка созданная в первую очередь для покупателя, а не хитрожопого дилера, занимающегося самопиаром. :)
[QUOTE]KB пишет: На самом деле, практически все аукционы с которыми я связывался занимаютя разгоном.[/QUOTE] Если имеются ввиду западные, то ДА, соглашусь, это легко можно отследить по отдельным позициям, периодически выскакивающим на разных площадках, но есть одно НО, происходит это не с той частотой и регулярностью как на наших аукционах, да и цена "ухода" не пляшет в разы...
Считаю такую практику, брать с продавца такой смехотворный штраф, прямым поощрением деятельности различного вида дилеров-шулеров и оскорблением реальных покупателей. Изначально в этой схеме работы заложены неравные условия для покупателя и продавца. Пора бы уже извлечь хоть какие-нибудь уроки из нашего недалекого прошлого, этим любили побаловаться все кому не лень, ну и что, чего добились? В нормальном цивилизованном обществе имиджевая составляющая играет очень большую роль, пора-бы понять, что кроме "наживы" существует что-то еще...
Уважаемый! А если я выставлю вам на следующий аукцион Рубль 300-летие Романовым за 10 000$, примете? Готов в качестве эксперимента поучаствовать, мне ради искусства совсем не жалко будет отдать вам 25 рублей... ;)
Извините, а с каких это пор у нас WAG стал авторитетом по русской нумизматике? Основная масса имперских монет на этот и другие аукционы выставляются нашими соотечественниками. Что касается конкретно вот таких изделий, то здесь был явный расчет на несведущего человека, ну а как известно - на каждый товар найдется свой покупатель. В немецкой нумизматике есть довольно распространенное явление, как абшлаги монет в разных металлах. Мне лично приходилось держать в руках оттиски монет начала 18 века, могу утверждать, что представленные на обсуждение предметы не имеют ничего общего по качеству исполнения. Это не настолько твердый сплав, чтобы получились непрочеканы отдельных элементов. Одним словом - современное нам фуфло, пропущенное через уважаемый аукцион, в надежде создать провенанс.
Это сомнение можно будет проверить опытным путем, увидев в самое ближайшее время многие из выставленных и "проданных" вещей на очередном аукционе, не за горами летний Кюнкер, готовьтесь... ;)
Такое ощущение, что у Петра когда-то был гурт в виде надписи, впоследствии затертый, но не полностью, так что отдельные литеры еще просматриваются. Да, одним словом загадка... 8)
Все как-то больше акцентировали внимание на фразу о польско-литовских варварах, но вот легенда расположенная чуть выше тоже не совсем понятна. Какое отношение эта медаль имеет к "героическому прошлому русского народа в медальерном искусстве XVIII-XX вв."? :)
[QUOTE]gda пишет: Похоже, один из предыдущих владельцев ее очень старательно чем-то протер.[/QUOTE] Это мягко сказано, скорее отдраил как корабельную рынду, а монета несомненно подлинная, а дальше цена вопроса в таком сохране, вот тут не смогу помочь...
А почему нет? Все что надо довольно хорошо видно. С оценкой качества сложнее, если брать европейские стандарты, то в лучшем случае ей присвоят VF+, а по нашим "местечковым" могут и XF-ом обозвать, причем со штемпельным блеском и старинной кабинетной патиной... ;)
[QUOTE]panandroid пишет: Без лоха и жизнь плоха. Подделка [/QUOTE] Сходите в ГИМ, потратьте немного времени и денег на экспертизу и все дискуссии на тему "есть ли жизнь на Марсе" сразу закончатся... :)
[QUOTE]ВикторИя пишет: На http://forums-su.com/viewtopic.php?f=313&t=326915 в теме продажи этого рубля 21 марта 2011 года появляется сообщение "Продано".[/QUOTE] Опять значит Чебуратор расстарался, слава великому и могучему!!! :D
Это чисто технологический момент, возникнуть он мог только в том случае, когда на штемпель набили две последние цифры в дате (7 и 0)и видимо забыли или по какой-то другой причине не смогли сошлифовать образовавшиеся вокруг них наплывы металла. Также могла иметь место операция по исправлению старой даты на штемпеле, лично мне справа от второй 7-ки видится след полукруга, напоминающий цифру 6, но это не более чем версия.