Avitus пишет: ..если у Вас все же есть клон, не важно с какой благой целью он был создан? Вот это странно.
Первый раз
Цитата
ALЕХ пишет: Причина - я не хотел бы никакого общения с персонажем, который через вас, даму серьезную и замужнюю*, транслирует свои мысли. Три года назад с ним здесь произошли определенные терки, и с тех пор его для меня нет. От слова совсем.
Второй раз
Цитата
ALЕХ пишет: А у вас, гарна дивчина, по совместительству суфлерша? У непосредственно дамы то понятно, что ник тут один. Даме - Вы можете даже не заморачиваться над моими словами. Суфлеру - Да, и копайте, копайте, читайте.
Как по вашему, на что намекает Алекс?
Я уже привыкла что меня сватают к разным участникам форума. Но надоело это поджучивание и провоцирование, тем более в форме завуалированного обвинения. Я ответила на ваш вопрос, Любезный Avitus ? 😘
Вы мужественная и волевая женщина. У вас стальные яйца.
*ANDRE* пишет: Эту "дидрахму" с аукциона сняли, по моему в 12 году, совместными усилиями, в период активной работы форума АП, удалось убедить в ее поддельности.
Могу я вас попросить предоставить ссылку на обсуждение или тот самый убедительный текст?
Demetra пишет: Могу я вас попросить предоставить ссылку на обсуждение или тот самый убедительный текст?
Увы, это было в период "активной жизни" форума АП, найти обсуждение в темах не смог, а далее обсуждалось с человеком в "личке", соответственно уже всё почищено.
Кое что из обсуждения все же нашлось - свежий металл, тут не просто смыто химией, этот металл не окислялся. Никогда. - не та стилистика изображения - не та стилистика букв. - не типичный инкуз.
Есть и вот такие уникальные попытки привязать неизвестные монеты к нашему Боспорскому царству. Аукционный дом SAVOCЛ COINS предлагает такое описание монете: Cimmerian Bosporos. Pantikapaion circa 480-470 BC. Obol AR 8 mm, 0,56 g very
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Я написал письмо в адрес аукциона и получил ответ от Артуро Руссо, в котором он просит привести дополнительные аргументы против подлинности и спрашивает, считаю ли я все монеты этого типа подделками или только эту? Довольно интересное обсуждение может получиться, потому как совместно с уважаемым *ANDRE*, мы готовим развёрнутый ответ. Будем держать в курсе, но хочу выложить сюда некоторые картинки для обсуждения. Именно эта монета опубликована у Макдональда со ссылкой на коллекцию Вебера:
А вот эта опубликована в книге Бурачкова П.О. в издании 1884 года "Общий каталог монет"
Примечательно то, что впоследствии А.Л. Берте Делагард, изучив эту монету, описал её в поправках к "общему каталогу монет" Бурачкова как "Явно и грубо поддъльная" (стр. 19 Таблица XIX (15).
Несколько дополню. Дело в том, что Hermann David Weber - известный нумизмат. Каталог его коллекции опубликован (он есть и в электронном варианте), но там под этим номером 784 - другая монета. Может быть речь идет о его сыне, известном медике. продолжателе коллекции отца? Западные нумизматы ссылаются так же на коллекцию Jameson'а но увы, мне его 4-х томный каталог не доступен. Поэтому ПРОШУ коллег, особенно уважаемого Knight, если есть возможность -по содействуйте получению фото или сканов указанных работ. P.S/. В каталоге отца этой монеты НЕТ.
Дополню коллегу Викториуса хорошей фотографией из моей книги. Дополнительно хочу высказаться, что дидрахма из коллекции Жиллета скорее всего была скопирована с монеты из каталога Бурачкова.
reanimator0974 пишет: Ваша команда пытается доказывать что явный фуфул это фуфел а подлинные монеты вы фуфулите причем активно и совместно..
Если вы продолжаете обижаться, что я признала не аутентичным вашего "левого барана", то могу выложить заключение эксперта. Недавно мне его прислали. С печатями, подписью. Вот где цирк будет. Выложить? Что вы снова разборки устраеваете в исследовательских темах? Вам то какое дело до дидрахмы? Вечно оскорбляете уважаемых людей! Лезете не в свои дела! Команду он тут увидел. Не команда, а группа коллег, нумизматов, а не торгашей и уничтожителей аутентичного нумизматического материала, как некоторые!
reanimator0974 пишет: подлинные монеты вы фуфулите причем активно и совместно..
Приведите примеры.
Все кто в теме и так видят и знают ваши потуги..На волне хайпа как говорится репу себе качаете..с группой поддержки. Но адекватные смотрят и видят ваши художества и выводы делают..
Demetra пишет: Дополнительно хочу высказаться, что дидрахма из коллекции Жиллета скорее всего была скопирована с монеты из каталога Бурачкова.
Цитата
viktorious пишет: Примечательно то, что впоследствии А.Л. Бертье Делагард, изучив эту монету, описал её в поправках к "общему каталогу монет" Бурачкова как "Явно и грубо поддъльная" (стр. 19 Таблица XIX (15).
Судя по всему, уважаемый исследователь А.Л. Бертье Делагард держал в руках монету, которую опубликовал Бурачков. Вопрос в том, где эта монета хранится? То, что дидрахма c "нехилым" провенансом (Ex M&M 64, 1984, 57; NAC 4, 1991, 90 and New York XXVII, 2012, Prospero, 212 sales. From the Charles Gillet collection) c чего-то скопирована - вне всяких сомнений, только вот интересно, копировал ли её мастер по картинке из каталога Бурачкова, или всё-таки держал её в руках?
Доброе утро, посмотрел видио дидрахмы, нет в ней кристаллизации металла, серебро свежее однозначно выполнено изделие в новое время. в независимости от внесение ее в старые каталоги. Думаю что и анализ металла бы дал отсутствие тех элементов, которые должны находится в металле в то время.
reanimator0974 пишет: Только эксперт не был бы вляпан в гавно..это как бы личность публичная и за грудки потрясти можно за брехню
Кого й то вы хотите потрясти за грудки? Эксперта что ли?😂😂
Интересная дискуссия. Я вот подумал, что, например, врача за ошибку могут отстранить от практики, лишить диплома, и даже привлечь к уголовной ответственности. Ну тут понятно, от этого зависит жизнь и здоровье человека. А от ошибки эксперта может зависить, например, потеря кем-то денег и деловой репутации, значит по логике вещей, должен существовать механизм наказания экспертов за ошибки? Допустим, лишать их дипломов, с компенсацией убытков пострадавшей от ошибочного вердикта стороне? Интересно, такая практика в мире существует? Кто знает, расскажите.
Полной ясности не будет никогда.. Учись действовать в условиях частичной неопределенности.
reanimator0974 пишет: Только эксперт не был бы вляпан в гавно..это как бы личность публичная и за грудки потрясти можно за брехню
Интересная дискуссия. Я вот подумал, что, например, врача за ошибку могут отстранить от практики, лишить диплома, и даже привлечь к уголовной ответственности. Ну тут понятно, от этого зависит жизнь и здоровье человека. А от ошибки эксперта может зависить, например, потеря кем-то денег и деловой репутации, значит по логике вещей, должен существовать механизм наказания экспертов за ошибки? Допустим, лишать их дипломов, с компенсацией убытков пострадавшей от ошибочного вердикта стороне? Интересно, такая практика в мире существует? Кто знает, расскажите.
Не знаю как в мире, а у нас в России эксперт является членом саморегулированной организации, и выплачивает как член этой организации сумму в том числе и страховой взнос за свою экспертизу, в случае его ошибки саморегулированная организация выплачивает ущерб, понесённый лицом, который заказывал экспертизу, то есть есть гарантия в возвращении финансов пострадавшим лицом. Так же действует и NGC, однако с недавнего времени вышеуказанная компания прекратила страхование античных монет. И после этого появился в продаже ауреус Брута, посвящённый убийству цезаря.
Первое фото волос скальпа это с дидрахмы.Два фото следующих с диобола.Четвертое с тетробола.Фотографии делал сейчас под освещением лампы.Получились как получились.
Не знаю как в мире, а у нас в России эксперт является членом саморегулированной организации, и выплачивает как член этой организации сумму в том числе и страховой взнос за свою экспертизу, в случае его ошибки саморегулированная организация выплачивает ущерб, понесённый лицом, который заказывал экспертизу, то есть есть гарантия в возвращении финансов пострадавшим лицом. Так же действует и NGC, однако с недавнего времени вышеуказанная компания прекратила страхование античных монет. И после этого появился в продаже ауреус Брута, посвящённый убийству цезаря.
Значит, как выразился коллега, "потрясти за грудки " эксперта всё-таки можно? Только каким образом? Что для этого нужно? Как доказать его ошибку? Другой экспертизой? Так он заявит, что другие ошибаются, а он прав. Один эксперт против другого, замкнутый круг. При врачебной ошибке все проще, врачей много, можно провести консилиум профильных специалистов, в разных городах и больницах, допустим. Ну или в случае ошибки фатальной, есть патологоанатомическая экспертиза. С античными монетами все гораздо сложнее, как я понимаю. Экспертов по пальцам сосчитать, они все знакомы, и ошибку в жизни не признают.
Значит, как выразился коллега, "потрясти за грудки " эксперта всё-таки можно? Только каким образом? Что для этого нужно? Как доказать его ошибку? Другой экспертизой? Так он заявит, что другие ошибаются, а он прав. Один эксперт против другого, замкнутый круг. При врачебной ошибке все проще, врачей много, можно провести консилиум профильных специалистов, в разных городах и больницах, допустим. Ну или в случае ошибки фатальной, есть патологоанатомическая экспертиза. С античными монетами все гораздо сложнее, как я понимаю. Экспертов по пальцам сосчитать, они все знакомы, и ошибку в жизни не признают.
Судебной экспертизой, где эксперт предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, да и там могут быть не простые ситуации, к примеру в Арбитраже можно назначить повторную экспертизу в апелляции, не помню в апелляции общего судебного производства возможно или нет, при этом для удовлетворения ходатайства нужно бить на несоответствие экспертного заключения... время и деньги как говорится...
Кубышкин пишет: Значит, как выразился коллега, "потрясти за грудки " эксперта всё-таки можно? Только каким образом? Что для этого нужно? Как доказать его ошибку? Другой экспертизой? Так он заявит, что другие ошибаются, а он прав. Один эксперт против другого, замкнутый круг. При врачебной ошибке все проще, врачей много, можно провести консилиум профильных специалистов, в разных городах и больницах, допустим. Ну или в случае ошибки фатальной, есть патологоанатомическая экспертиза. С античными монетами все гораздо сложнее, как я понимаю. Экспертов по пальцам сосчитать, они все знакомы, и ошибку в жизни не признают.
Как говорится, тот самый случай, когда фуфлоделу не выгодно, чтобы были эксперты, способные распознать его подделку. Да уж, оказывается есть такие, которые хотят стать круче Сазонова, Беккера и оставить своё имя в истории. А может думают ещё и опубликовать предсмертный каталог своих подделок с тиражом по всему миру? 😂 Если не думают, то дарю им бесплатную идею как сорвать финальный куш и получить мировую известность. Поэтому такие обязательно будут талдычить мантру "нет экспертов по Боспору" и всячески понижать значимость эксперта, подвергать его квалификацию сомнению и пытаться пугать фразами "потрясти за грудки". Вон, Реаниматор то наш, страшно боиться опубликовать экспертизу, изобличающую подделку монеты, которую он купил. Судя по его комментариям он уже готовится вляпать эксперта в омно. И скорее всего уже заготовил свои контр-аргУменты с "гастами".
ПыСы: Если этот комментарий наберёт 48 лайков, то я опубликую заключение эксперта по "барану в лево". С печатями и подписю.
Бенджамин пишет: сделал еще фото утром. Первое дидрахма.Второе тетробол.Остальные всем понятно уже.
Уважаемый Бенджамин, рад что вы поняли то, о чём я писал выше и то, о чём всегда говорит А.А. Лойко. Для большей убедительности, выложите пожалуйста и реверсы этих номиналов.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Bravissimo! Вы уж определитесь куда её, "к умным или к красивым"? 😂
Попробую вам сейчас помочь определиться. Давайте, поговорим о вашей любимой теме - стилистике? К какому типу подлинных номиналов вы "пристроите" эту "дидрахму"
Bravissimo! Вы уж определитесь куда её, "к умным или к красивым"? 😂
Попробую вам сейчас помочь определиться. Давайте, поговорим о вашей любимой теме - стилистике? К какому типу подлинных номиналов вы "пристроите" эту "дидрахму"
Походу ваши знания равны 000 В той подборке что выложена этого типа монет нет..С ОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ..ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ РЕДКИЕ!! ТО ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНО ПУБЛИКЕ ДРУГОЙ ТИП. НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
reanimator0974 пишет: Походу ваши знания равны 000 В той подборке что выложена этого типа монет нет..С ОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ..ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ РЕДКИЕ!! ТО ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНО ПУБЛИКЕ ДРУГОЙ ТИП. НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Что же вы так орёте заглавными буквами? Неужели слово стилистика вызвало у вас такой всплеск эмоций? Вдох-выдох (3 раза) и давайте приступим к образованию. Итак, что общего мы видим на подлинных монетах боспорского царства? Сравниваем аверс и реверс. Сравниваем каждую деталь, включая свастику на реверсах. Что мы находим у этих номиналов? Что общего в стилистике? Сравниваем с фуфлом, которое по фото не отторгает. Признаюсь вам реаниматор, мне это изделие тоже нравится. С удовольствием сделала бы из него кулончик. Сравниваем теперь подлинные монеты с "дидрахмой". Что видим?