Похоже, ты остался последним, но самым верным почитателем творчества Казбека. Вот зачем ты пришел его откомментировать. Никому не интересно, никто даже минус поставить не удосужился, не то что вчитываться.
Вот представь. Стоит себе человек тихо на обочине, бубнит себе что-то, прохожие спешат мимо и не обращают внимание. А как только один остановился и начала возмущаться "Хватит пороть чушь!", то остальные начинают замедлять шаг, присматриваться, прислушиваться. Человек воспрял духом, как быстро он оказался в центре внимания, в свете софитов, так сказать ))
По сути-то ни тебе, ни мне сказать по теме нечего. Какой-то измученный уродец в левом металле, на котором и рассмотреть-то ничего нельзя, не то что подлинность понять. И вдруг на нем строят очередную сумасшедшую теорию.
Будь снисходительнее, проходи мимо, не создавай аудиторию )
Значит так, уважаемые участники дискуссии. Все посты за последние дни удалены. Купец57 удаляется в бан навечно за угрозы физической расправы. С такими текстами на нашем сайте делать нечего. Макар50 удалятся в бан навечно, так как в этом разделе сайта любой новичок автоматически уходит в бан сразу же, независимо от сути написанного, даже если там не было нарушений. Doctor03 получает 50% штрафа за обсуждений действий модераторов.
Хочу особо подчеркнуть: здесь нет полиции нравов, политруков и воспитателей. Модераторам сайта абсолютно все равно, какие у кого взгляды на свои или чужие родины, политиков, историю; нам полностью и абсолютно наплевать, какие у кого там были ордена, заслуги и погоны, все это не имеет никакого значения.
Но как только вы употребляете в адрес другого форумчанина ругательные слова, обещаете ему набить морду, ограничительные меры последуют немедленно. :evil: А политические манифестации вообще советую проводить на других форумах.
Статья в целом представляет собой надуманную брехню и умышленно расставляет некорректные акценты.
1) Влияние резкого роста цен на базарах в 1961 на уровень жизни и качество потребления преувеличено. Рост цен в предприятиях розничной торговли в последующие годы был обусловлен иными факторами, деноминация на это никакого влияния не оказала. 2) Сдача колхозами продукции государству никак не регулировалось закупочными ценами. Категорически. Вообще. Никак. 3) Влияние теневой экономики (завмаг сбагрил товар на колхозный базар) на дефицит продуктов сильно преувеличено и скорее свидетельствует о забитости мозгов современными взглядами блогосферы. В действительности, дефицит ТНП и продуктов при плановой экономики - это неизбежное следствие самой сути такого хозяйствования, невозможно спрогнозировать и организовать все так, чтобы всем всего хватало. Потребление растет, и никакой даже гениальнейший плановик не сможет просчитать сколько надо сапог или патефонов через 5 лет. 4) Никакого влияния на потребление импортных товаров деноминация не оказала, так как импортные товары НП в 1961 СССР почти не закупал. 5) Всерьез обсуждать "экспорт нефтепродуктов в 1961" это примерно как обсуждать биржевые котировки гугля или план выпуска модельного ряда айфона в том же самом году. Я просто набросал самые яркие очевидные ляпы, разбирать графоманию по полочками мне лень, но призываю все же стараться критически осмыслять написанное.
[QUOTE]Scipio пишет: Очень впечатлило[/QUOTE] Меня впечатлило количество раскопанного. Представлял, что во второй половине 19 века только начали раскапывать, а на фото практически то, что можно увидеть сейчас. Скульптуры только расставлены наигранно и топорно, для усиления фотографического впечатления ) Сейчас они все в Неаполе.
А меня во всей этой истории дома Романовых интересует только один психологический нюанс. Почему среднестатистические обыватели так заинтересовано вникают в дела людей т.н. "королевских кровей". Я понимаю историков, которые изучают хроники, где зачастую ни о ком другом, кроме князя, царя, короля и не упомянуто, а генеалогическими перипетиями объяснялись целые пласты истории.
Но в чем ажиотаж у современного человека. Молодой британец женится, миллионы вдохновенно смакуют обряд в прямом эфире. Толстая тетка едет на ладе по мосту, сотни тысяч живейшим образом приветствуют эту тетку. Не понимаю)
[QUOTE]Если Бы пишет: Однажды к пойманному в таком рейде французскому офицеру [/QUOTE] А я другую историю расскажу. Однажды мужик в Смоленской области решил на участке баньку поставить. Начал под фундамент копать, и наткнулся на человеческие останки. Позвонил в полицию, те приехали, что-то там в яме поизучали и .... вызвали археологов. Оказалось, это кости французского офицера 1812 года, сохранились частичные остатки обмундирования, пуговицы и что-то еще. Огородили колышками, выкопали по-быстрому, а мужику и говорят - теперь это место значимое, для науки исключительно важное, никакие баньки тут вам ставить нельзя. В итоге уже пятый год у мужика на участке яма с водой и запрет на проведение работ. Матерится, клянет власти почем зря, говорит, лучше бы я назад закопал и не вызывал никого, сейчас бы в бане парился, я не на эту яму смотрел. Историю я услышал от соседа этого бедолаги.
[QUOTE]oktoberfest пишет: наверное необходимо.[/QUOTE] Посетите топовые музеи мира, и тогда ваше "наверное" улетучится. Прадо, Кюнстхисторише в Вене, Лувр, где ценности на несколько порядков дороже. Да можно и в Пушкинский зайти: в новом корпусе, где импрессионисты, освещением и оформлением занимается команда молодых и продвинутых специалистов, некоторые вещи лучше ДОрсэ представлены.
С убожеством Третьяковки сравнится только Берлинский музей, там в некоторых залах полное дежавю, вместо полотна рассматриваешь собственную недовольную физиономию и отсвечивающую от солнца лысину ))) Здание в Берлине брежневских времен, и во-многом как будто скопировано с нашего не самого лучшего образца.
Считаю это кармическим возмездием руководству музея. Большинство картин в Третьяковке упаковано в защитное стекло. В совокупности с естественным (!) потолочным освещением осмотр экспозиции вызывает чувства досады: в яркий солнечный день теряются краски и детали работ. С учетом какого-то нездорового интереса публики к фотографированию себя на фоне картин, эстетическое воздействие минимальное и впечатления, прямо скажем, неприятные.
Даже если вы, Sportec, ошибаетесь с данной конкретной монетой, вы все равно можете написать развернутую тему о других видах подделок александровских десяток. Заодно и реабилитируетесь в глазах окружающих.
[QUOTE]Юра551 пишет: В таком случае эту тему закройте пожалуйста. Я на торги никак повлиять не могу - они стихийно продолжаются. Такие торги только действуют мне на нервы. Будем ждать "отдельную развёрнутую тему". Судя по последнему посту Тимофей в подлинности монеты совсем не уверен. Вы можете изложить предметно что именно Вам не нравится? И какие ещё фото Вас интересуют? В теме мне кажется достаточно информативных фотографий.[/QUOTE] Я не понимаю, зачем вы ко мне обращаетесь. Мне эта монета не нужна, я в торгах не участвую. Торги закрыть можете только вы, так как со стороны модераторов СМ уже было ранее высказано мнение. Сразу скажу по поводу "срыва торгов". Это не о подлинности монет, а о порядках на СМ. В торговых ветках обсуждать монеты можно, высказывать мнения тоже. Набросы говна на вентилятор мы в меру возможностей пресекаем, но ветки открыты для любых дискуссий.
[QUOTE]Serg-antik пишет: рыже-бурую вековую хрень ( типа ржавчины ) ,[/QUOTE] Рыже-бурую "хрень" по фотографиям защищать я не готов. Может ее нарисовали, и она в воде под мылом сойдет. А может и не сойдет. Здесь на форуме уже показывали поддельные беспортретки с нанесенной бурым окислом. Он тогда многим не показался убедительным, не та интенсивность цвета, водянистость какая-то. Но работы-то ведутся, мало ли чего новенькое пошло по рынку.
Я уже кажется писал, что когда-то купил на МиМе Йеверский талер с его характерной зеленоватой патиной, как в музеях. Налет оказался нарисованным, причем чуть ли не акварелью, он смылся без следов под напором воды и монетка оказалась не такой привлекательной. На следующий день в воскресном клубе ее у меня купил присутствующий здесь дилер, которому монета нужна была под заказ.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: обосновывайте здесь и сейчас[/QUOTE] В посте 24.05 было достаточно много доводов, и если автору нужно 3 недели, чтобы расширить информацию, то давайте дождемся. Мы никого не принуждаем ни к чему. Высказывать аргументы имеет право каждый. Да и спешить нам некуда. Продавцу, я так предполагаю, тоже. Может быть мы все узнаем какие-то новые вещи, посмотрим на фотографии, тогда сделаем окончательные выводы.
Модераторы решили не останавливать продажу, торги продолжаются. Юра551 может превратить их в аукцион. Но мы будем ждать отдельную ветку от Sportec.
[QUOTE]Carambol пишет: кто то из модераторов имеет за рекламу[/QUOTE] Чтобы привлечь внимание модератора к спаму можно послать ему письмо или кликнуть кнопку жалоба. Спам был размещен в 0:22 в ночь с воскр на понед, когда любой нормальный человек должен спать перед рабочей неделей. Модераторы не следят за каждой темой на форуме. Чтобы в будущем не возникало позывов покомментировать действия модераторов и писать риторические вопросы тенденциозного свойства, вам выписано предупреждение 100% с 2 недельной блокировкой.
[QUOTE]ekstasy пишет: Доброго дня! смс с кодом не приходит. [/QUOTE] У вас была 1 попытка в декабре 2017. На всякий случай удалили все цифры, попробуйте ввести заново, согласно инструкциям системы.
[QUOTE]Серж-ант пишет: не будет возможности подтвердить аккаунт[/QUOTE] 1) Технический механизм привязки к аккаунтам работает автоматически. Мы на него не влияем, и ломать его ради какого-то одного случая не готовы. 2) Привязка аккаунта на СМ не является 100% гарантией сделки. Это лишь дает возможность изучать, не взломан ли аккаунт мошенниками. 3) Единственным способом заработать репутацию на СМ, снять вопросы предплаты\постоплаты - это продавать монеты и получать отзывы здесь. 4) Отсылки на рейтинги других сайтов никаким образом не повышают доверие к контрагенту. Наоборот, следует игнорировать все рейтинги, а лучше считать, что их нет и никогда не было. Так надежнее. Могут помочь личные рекомендации авторитетных форумчан, но это не связано с другими сайтами, так как форумчане СМ могут быть с вами знакомы и безотносительно сайтов. Напомню, что здесь были случаи, когда набегали топ-продавцы с других форумов, давали "слово офицера", светили статусами, но по ходу впаривали фуфло, чищенные или дырявые монеты, а потом мы их отсюда буквально вышвыривали за шкирку. 5) На СМ приветствуется вежливое и доброжелательное отношение во время обсуждений. Скандальные посты в связи с торгами на СМ наказываются заметно строже и серьезнее, чем при досужем трепе.
Прошу понизить градус дискуссий, не открывать персональные темы по сбору рекомендаций.
[QUOTE]Doctor03 пишет: Так что кроме Первозванного[/QUOTE] Так вот если бы не звезда, я не стал бы постить эту картинку (хотя я и медаль не знаю). Вам не кажется, что звезда какая-то маленькая здесь, примерно с 2.5-3 пальца диаметром? Я бы по рисунку и не сомневался, но размер...
[QUOTE]rjkz1968 пишет: попадётся какой быковатый скряга, он нам мозги вынесет отстаивая то, что в правилах такого нет,[/QUOTE] Нам мозг вынести будет проблематично)
Если кто-то объявил ставку, равную или превышающую МПЦ, то торги открыты и первая аукционная ставка уже сделана. Приостановка торгов может быть по уважительным или форс-мажорным обстоятельствам, но по просьбе одного из участников, к тому же в ЛС, никакие торги не приостанавливаются.
Не вижу как можно трактовать это иначе. Если мы будем прописывать очевидные вещи в правилах, то они распухнут до фантастических размеров. Здесь ТС вполне адекватно разобрался в ситуации, по-моему и причин для обсуждения нет
Автору ветки да и всем остальным рекомендую задавать вопросы и писать ответы в открытой ветке.
Юзер Стариум, он же monarhist, известное базарное хамло и матершинник, снова покидает форум, на этот раз навсегда, лично постараюсь это контролировать.
[QUOTE]Старнум пишет: Русским языком написано чему равняется гривна серебра.[/QUOTE] Документ 1229 года, какой такой "русский язык" вы там вычитали. Что это вообще за бред вы пишете. Язык этот называется древнерусский, и документу-оригиналу (который вы так неумело копипастите) требуется научный перевод. Вы можете дать ссылку на перевод?
[QUOTE]Старнум пишет: Может быть вы уже начнёте читать, прежде чем свою ахинею писать?[/QUOTE] [QUOTE]Старнум пишет: Если чукча оторвётся от творчества и начнёт читать[/QUOTE] [QUOTE]Старнум пишет: Читать когда начнёте?[/QUOTE] [QUOTE]Старнум пишет: Может быть вам до ларька сподручнее?[/QUOTE] Прекратите грубить форумчанам, вас никто не оскорбляет. Я больше не буду вас одергивать и предупреждать. Трамвайных хамов мы вышвыриваем за шкирку, еще раз на кого-нибудь гавкните, уйдете в бан навсегда.
[QUOTE]konoval333 пишет: Больше всего меня пугают ровесники. Какого хрена они такие старые?[/QUOTE]
Сегодня встретилось: "Культура мемасов, конечно, убила культуру рассказа анекдотов как жанр приятельской коммуникации. Фраза в малознакомой компании "а знаете анекдот" выдает твой реальный возраст даже сильнее, чем знание песен группы "Мираж" и Виктора Салтыкова."
[QUOTE]aleksey.nazarov пишет: при сжатии теряется качество фото, чёткость и тд.[/QUOTE] Нет, качество фото не теряется, четкость не теряется, 800кб достаточно для любых фотографий.
[QUOTE]Doctor03 пишет: творим новые еще более ходульные. [/QUOTE] Я не читал про 15 минут славы адмирала (и не буду, не очень эти все альтхистори "если было бы" интересны). Но генеалогическое исследование биографии Степанова достаточно основательно и объективно.
[QUOTE]Doctor03 пишет: Но, конечно, Степанов - писатель советский и как оказалось, в Порт-Артуре никогда не был, а выдумал этот эпизод своей биографии. [/QUOTE] Я прочитал очень достойную статью (http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/page_18/page_19/page_26/chistyakov-port-artur/), и судя по результатам поиска авторов советский писатель Степанов оказался кадровым офицером, скрывавшим свое прошлое в советское время, и он вполне мог владеть жаргонизмами. Более того, он и сам был награжден о.Св.Анны 4 ст. Спасибо за пример!
[QUOTE]Doctor03 пишет: все же это армейский жаргон,[/QUOTE] Журнал Военная История за 2015 год не может быть доказательством бытования этого жаргонизма в досоветские времена. Я бы с большим интересом ознакомился с "упоминанием названия и в художественной литературе", если вам известны таковые. Если нет навскидку, то специально искать не надо.
[QUOTE]Doctor03 пишет: по принципу " что сегодня мне к лицу"[/QUOTE] С этим, конечно, согласиться нельзя. Портрет эпохи классицизма чуть более чем полностью состоит из аллегорий и символов, когда каждый элемент изображения несет смысл, безусловно понятный современникам. На портрете Левицкого, где у Е2 Владимирская лента, царица изображена в виде законодательницы в храме богини Правосудия. Вокруг полным-полно значимых символов Корабли=благоденствие торговли под охраной русского флага, жертвенник=императрица не щадит себя на благо отечества, орел=законность правления, колонны=незыблемость правосудия, оливковая ветка=триумф мира, достигнутого правлением и т.д. Лента о Св.Владимира = награда за служение обществу, и где как не в храме Правосудия его должна носить императрица. Вообще Левицкий писал его для зала ордена, портрет должен был возглавлять галерею кавалеров. Картина была готова через год после учреждения ордена, так что все закономерно и символично.
Можно и о других портретах поговорить. Например, о написании фотографического портрета шведом А. Рослином (где Е2 с одутловатым лицом) известно, что ему в мастерскую привезли полный комплект одеяний императрицы, чтобы он воспроизводил все детали с манекена. Императрица, очевидно, сама выбрала и орден. Кстати, наброски лица он делал с натуры и портрет оказался в итоге слишком реалистичным, бюст отвисший, лицо рыхлое, возраст безошибочный. Екатерина его отбраковала и поручила Рокотову переписать. Переписывание ограничилось мелкими штрихами, моложавым лицом и грудью попышнее. Но вся символика перекочевала к Рокотову без изъятий.
[QUOTE]Doctor03 пишет: иронично назывался «клюква»[/QUOTE] Разве это не современный жаргон у фалеристов и копателей? Мне не встречались никакие уничижительное названия орденов в дореволюционные времена.
Чтобы не было двойных толкований. Юзера Bur1980 я лично блокировал на форуме дважды. Первый раз - август 2015 (за некорректные названия торговых тем). Второй - в январе 2017 за злоупотребление системой отзывов. Таким образом могу заявить, что не испытываю никаких особых симпатий.
В сделке Bur1980 и Кутузов 79 покупатель повел себя некорректно. Во-первых, покупатель начал требовать отправку без предоплаты. Это серьезнейшее условие торгов, и оно не было объявлено продавцом. Никаких оснований затребовать такие условия после заключения сделки нет и не бывает. Попросить можно. Требовать нельзя. Во-вторых, Кутузов 79 сейчас нам всем соврал. Вот тут: [QUOTE]Кутузов 79 пишет: Вижу последний нейтральный отзыв[/QUOTE] Нейтральный отзыв МЕКИПАПА он видел (или должен был увидеть) еще во время торгов. Отзыв МЕКИПАПА размещен 10.01.2017 15:19:59, в этот же день 10.01.2017 но уже через три часа, в 18:27:04, продавец специально спросил юзера Кутузов 79, не против ли он, чтобы его ставку приняли за МПЦ. И через полчаса в 19:01:50 Кутузов 79 это подтвердил. Было вполне достаточно времени полистать отзывы и, перед тем как соглашаться на дальнейшие торги, оценить риски. В-третьих, хочу разъяснить следующее. Поскольку Кутузов 79 сам привел данный случай в доказательство тезисов о мести через отзывы, я не могу вот прямо взять и забанить его на 2 недели за лживое сообщение в отзыве. Вопрос вынесен на обсуждение модераторов, и мы дополнительно примем коллективное решение с учетом самооговора.
[QUOTE]Купец57 пишет: не разбазарят состояние, нажитое на чужой крови, [/QUOTE] 1) У вас отложенный бессрочный бан за публикацию в разделе "История, политика, общество, экономика". Из соображений гуманности, вы не были заблокированы. 2) Если вы продолжите сеять по форуму свои политические воззрения, то блокировка будет выполнена. 3) Тема ветки - малоизвестный и очень любопытный факт отечественной истории, который проиллюстрирован фотографиями. И все.
[QUOTE]Купец57 пишет: чеканка фальшивых целковиков и утопленные в подвалах Невьянской башни крепостные мастера.[/QUOTE] Это легенда, не имеющая под собой никаких оснований. Обсуждалось на форуме много раз, не надо ретранслировать сказки.
[QUOTE]Купец57 пишет: орден Чингиз-хана.[/QUOTE] На фото не очень похоже на золото, в статье вики, откуда эта фотография, вообще нет четкого пояснения, что же изображено.