[QUOTE]Серж-ант пишет: Я наоборот предоставляю покупателям приличный объем информации в каждой моей теме продажи ( в том числе и страховку).[/QUOTE] Это и есть умолчание. Меня не спросили, значит сам дурак. Я бы согласился с этим, если бы на форуме перестали обсуждать, кто за что отвечает при потерях на почте. Можно мелким шрифтом накидать договор, и получив подпись жертвы, потом тыкать - ты сам согласился. Но если ты не убедился, что жертве полностью понятны условия, то будешь сталкиваться с тем,ч что договор будут оспаривать до бесконечности. Что красноречиво показано в вашей теме.
Я хочу чтобы спрашивали продавцы явным образом, и чтобы покупатель четко давал согласие\отказ. Не прочитал и промолчал. А именно вслух отказался.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Личный опыт.[/QUOTE] Суд был?
[QUOTE]Серж-ант пишет: почему я лишился премума на бонистику[/QUOTE] Это был бесплатный аккаунт. Когда появляются конфликтные темы, от нас ничего бесплатного не будет.
[QUOTE]Horoshenko пишет: Заключение экспертной организации о подлинности и стоимости монет , либо документы подтверждающие приобретение данных монет в специализированных заведениях .[/QUOTE] Это был ваш личный опыт? Или из области общих знаний? Вы делаете опись - "жетон из желтого металла с изображением орла", стоимость 55000 руб. По этой описи не вручено, значит есть страховой случай. Хотя я все же спрашиваю о личной практике.
[QUOTE]Серж-ант пишет: причем давно отработанная многими людьми схема.[/QUOTE] Это не отработанная схема, это просто уход от ответственности, который вы выдаете за "схему". Схема, предполагающая кучу умолчаний и не проговоренных условий, я не считаю схемой, а лазейкой, чтобы не платить.
К тому же по вашей "отработанной" схеме вы вчера лишились премума на бонистику и схема привела к конфликту и взаимным обвинениям на 4 страницы. И в итоге так и не ясно кто же виноват.
По моей схеме вам пришлось бы или застраховать ваше отправление за счет покупателя, или сразу же сказать покупателю, что в случае потери никаких претензий к вам не будет. Не суетливо пихнуть товар в конверт и умыть руки. А именно четко убедиться - покупатель все понимает, кто за что отвечает.
Большая часть продающих монеты на форуме - профессионалы. Подавляющая часть покупателей - недилеры, непрофессионалы. Следовательно, я считаю, что продавцы в общем случае владеют бОльшей информацией и большим опытом, чем коллекционер-обыватель. Именно поэтому продавец обязан будет предложить страховку. Это несложно, но снимет много вопросов и сразу разделит ответственность.
Ваш случай четко показывает, что ваша так называемая схема - это сокрытие от покупателя существенных условий.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Я бы сформулировал немного по-другому[/QUOTE] Ну это-то и формулировать нечего, статус-кво как раз отображается в твоем пункте №1. Понятно, что любой покупатель будет всегда стремиться заплатить меньше за пересылку. Но я хочу [B]заставить[/B] продавцов для каждой сделки заручаться явным отказом покупателя. Если на продавце никаких обязательств нет, то он так и будет продолжать говорить "я все отправил, идите в жопу, вы меня не просили страховать".
В пункте 2, кажется, заложена ошибка. Разве получатель отправления имеет право на страховую выплату? Если страховал отправитель, он же и получает деньги. Он же сам и разбирается с почтой.
[QUOTE]Timur2013 пишет: тоже внимательно читают форумы.[/QUOTE] Это абсолютно ошибочная и вредная позиция. Фуфлоделы и без вас знают, что у них не так, их опыт несравненно больше, чем у любого эксперта. Я на форуме подобные вещи не раз слышал, и в клубе тоже, "знаю, но не скажу". Считаю это прямым соучастием в распространении подделок.
В данный момент на форуме нет (не выработано) однозначной практики ответственности за пересылку монеты. В отправке 3 участника, отправитель - почтово-курьерские службы - получатель. Как только лот покидает получателя, он оказывается на "серой" территории и в случае утраты возникает коллизия: кто кому чего платит. Вот пример: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum21/topic206947/
Возможно, настал момент как-то упорядочить этот вопрос на форуме.
Предполагаю, что было бы рабочим вот такое решение: 1) Ответственность за работу почты несет продавец. 2) Ответственность с продавца снимается если - покупатель явно отказался от страховки (продавец, соответственно предложил застраховать, назвал сумму) - покупатель явно выбрал доставку без трек номера (согласился получить письмом, через автобус или проводника\знакомых).
Если покупатель оплатил страховку, то при неполучении лота\получении вскрытого конверта - продавец сразу же возвращает деньги и далее решает проблему с почтой самостоятельно, без участия покупателя. В обязанности покупателя будет входить доказательство неполучения, то есть фотографировать, вскрывать прямо на почте, оформлять на почте отказ или акт и т.п. Ну а если не хотел платить за страхование, то продавец может уже не переживать за недоставку или отрицательный отзыв.
Теперь хочется услышать, работоспособна ли эта схема. Кто и как получал страховые возмещения, какие требовались документы от получателя.
[QUOTE]KOOT пишет: Оформите пожалуйста тему согласно правилам форума..[/QUOTE] Фотографии лота должны быть размещены в этой ветке, а не на стороннем форуме. Продажа в связи с этим остановлена. Прошу прикрепить фото к сообщениям.
Фото жетона нечеткие, может быть его просто полировали пастой ГОИ, вот все и кажется полукруглым. В любом случае, предмет настолько рядовой и настолько доступный, что при малейшем сомнении надо отказываться от покупки без сожаления. Его без труда можно найти в пруф-лайке и с любой патиной "по вкусу".
Ущерб настолько незначительный, что дешевле не вникать. Разбирайтесь сами.
[QUOTE]proton101 пишет: претензий к продавцу нет. сумма не столь велика. если решил этим лотом покрыть расходы по продажам других лотов - бог ему судья.[/QUOTE] Претензий нет, тем не менее подобные фразы являются завуалированной формой обвинительных оценок. Размещенные фотографии недостаточны, чтобы вообще судить о чье-то вине.
[QUOTE]Серж-ант пишет: В сделке участвуют 4 стороны. 1. Форум, [/QUOTE] Форум не является стороной сделки и не участвует в ней. И чтобы совсем отстраниться - ваши права на бесплатный и бессрочный премиум-бонистика отозваны.
У нас на сайте есть особый знак: http://www.staraya-moneta.ru/forum/rewards/59507/. Почему-то оказался самой редкой нашей наградой (((((( Грустно наблюдать, как люди ломают копья из-за 400 рублей.
[QUOTE]ТЁРКИН пишет: рано ушла в архив[/QUOTE] Что значит "рано"? Темы уходят в архив согласно сроку их жизни, возвращать их некому. Вы апнули уже архивированную тему, но это не является основанием для ее восстановления.
2 Wladhorban: Ваш лимит нарушений правил торговых разделов СМ сегодня исчерпан. Любое нарушение в будущем будет означать отключение вашего аккаунта от торгов на форуме. Это последнее официальное предостережение.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Во многих сборных сейчас происходит смена поколений.[/QUOTE] Ты прям как Спорт-Экспресс, почти дословно повторяешь. Так-то я не специалист, но думаю, что футбольные небожители заняли места в своих клубах, сидят на жопе ровно, и как было сказано в матерном монологе следователя из "Изображая жертву" вместо игры с собой стилистов возят )
Тема переименована и перенесена из раздела "Плохие люди". Будем надеяться, что монета все же попадет к Ширякову, он сможет поставить точку в этом затянувшемся обсуждении.
[QUOTE]андрей-80 пишет: или подписи сзади нет, этого достаточно[/QUOTE] Не говорите ерунду, это совершенно не так, полная выдумка. За отсутствие подписи Амекс не разрезается.
При оплате американ экспресс, продавца могут попросить дать трубку владельцу и по телефону задают вопросы. Они интимные, довольно простые, типа сообщите дату рождения одно из лиц из доп карт на аккаунте или место проживания жены. Никакой скромности или политкорректности. Разрезать карту самостоятельно без указания из авторизационного центра Амекс по-моему если и можно, то только в четко заданных случаях. Испокон веков Амекс авторизовал транзакции по телефону, и я слабо представляю ситуацию, чтобы в 21 веке можно было просто так протянуть карту Амекс и прокатать через механическую машинку с копиркой.
Монета была признана российским грейдером подделкой. Этого достаточно, чтобы покупатель вернул продавцу монету как поддельную.
На цепочке от продавца до конечного покупателя монета была помыта, утрачены ее оригинальные признаки (патина). Это создает серьезное препятствие для возврата, так как нарушает сложившуюся бизнес-практику, когда неизменность оригинального состояния является условием для возврата (например, об этом написано в правилах торговли российских и зарубежных аукционов).
Учитывая, что оба обстоятельства противоречат друг другу, мне представляется, что будет справедливо разрешить спор следующим образом: оба контрагента, и продавец, и покупатель несут ответственность за свои действия - продажа подделки и химическая мойка - в равной денежной сумме - 50\50%.
Предварительно эту позицию одобрили модераторы и оба участника сделки. Я сам связался с ними, и они мне это сообщили, тем не менее, я прошу обоих подтвердить здесь в ветке:
1) Покупатель получает от продавца сумму в 30300 рублей 2) Покупатель возвращает продавцу монету, 3) Инцидент объявляется исчерпанным, мы закрываем эту тему с пометкой в заголовке «Вопрос урегулирован, претензий у сторон нет», 4) Продавец вновь получает права на торговлю на СМ, естественно с прежним доступом и сохранением аккаунта.
Отдельным пунктом такой момент: наиболее авторитетным экспертом является ИВШ и его мнение можно считать определяющим. Продавец после получения монеты, естественно, имеет право провести доп экспертизу у Ширякова, но в случае признания монеты оригиналом, покупатель, я надеюсь, все же ее заберет себе за сумму 30300 рублей.
Скажите, а давно на 1 канале рекламируют азартный бизнес, учат делать ставки, обсуждают кто на кого поставил? Или это на время чемпионата. Разве ФИФА как-то связано с игорным бизнесом. У нас тысячи сайтов отключены за случайные баннеры онлайн-казино, мы на СМ даже фильтры вводили, чтобы не попадались спамеры. А тут посреди белого дня в прямом эфире...
Госдума приняла в третьем чтении закон об увеличении финансирования партий, чьи кандидаты набрали 3% и более голосов на выборах президента России. По действующему законодательству, государственное финансирование таких партий рассчитывается исходя из 20 рублей за каждый голос избирателя. Теперь сумма выплат вырастет в 7, 6 раза (по 152 рублей за голос). У "Единой России" бюджет по итогам 2017 год составляет 80% (5,4 млрд рублей) от всех доходов партии состоял из средств федерального бюджета. КПРФ в 2017 году зависела от бюджетных выплат на 80% (1 млрд рублей). "Справедливая Россия" – на 75% (0,5 млрд рублей).
Кто-то там собрался позвать на "референдум" зюганова )))))))
Я предлагаю взять небольшую техническую паузу (чтобы выяснить ряд моментов). Прошу извинить, но тему временно закрою для комментирования, она обязательно будет открыта вновь.
[QUOTE]МНС пишет: работу сотен тысяч работавших на них автоматов- от таксофонов и "газировки" до торговых автоматов по продаже газет и почтовой продукции[/QUOTE]
Вот это интересный аспект. Я читал где-то, но не вникал, что в хрущевские времена, изучали и внедряли вендинг, как бы это странно ни звучало. Процитирую:
"В 1955 году в СССР работало две закусочных-автомата: закусочная № 9 «Москва» в г. Москве и закусочная «Дружба» в г. Ленинграде. В этих торговых предприятиях для работы торговых автоматов использовались жетоны с легендой «Гл. управления столовых ресторанов и кафе». Московская автоматическая закусочная обслуживала в день около 10000 человек. Тогда же Совет Министров СССР поручил Министерству торговли (Минторг) провести анализ зарубежного опыта и возможности страны по внедрению в торговлю вендинговых автоматов для продаж продовольственных и промышленных товаров.
К тому времени, западный вендинг, шагнул далеко вперед и в США автоматические продавцы давно уже стали не редкостью. Поэтому для проведения опытно-конструкторских работ в 1955-56 годах Минторгом было закуплено 37 типов торговых автоматов, из них:
в США 14 типов (штучных продовольственных товаров – 1 шт.; сигарет, папирос и спичек - 1 шт.; охлажденных напитков, вина и напитков в бутылках – 4 шт.; мороженного – 1 шт.; молока и молочных напитков – 2 шт.; горячих напитков и супов - 3 шт.; водного льда – 1 шт.; для опрыскивания одеколоном – 1 шт.); во Франции 7 типов (штучных продуктовых и промышленных товаров – 3 шт.; сигарет и папирос – 1 шт.; охлажденных напитков, вин и напитков в бутылках – 3 шт.); в ГДР 5 типов (штучных продовольственных товаров – 2 шт.; сигарет, папирос и спичек 2 шт.; пива в розлив – 1 шт.); в ФРГ 4 типа (охлажденных напитков, вин и напитков в бутылках – 1 шт.; пива в розлив – 1 шт.; штучных товаров – 1 шт.; сигарет и папирос – 1 шт.); в Швеции 3 типа (штучных товаров – 1 шт.; вина и напитков в бутылках – 1 шт.; горячих сосисок – 1 шт.); в Англии 2 типа (мороженного – 2 шт.); в Голландии 1 тип штучных продуктовых товаров); в Дании 1 тип (штучных товаров).
А в 1960 году, было создано крупное московское объединение — Автоматторг. Автоматторг выполнял автоматизированную продажу через торговые аппараты советского производства и частично через собственную розничную торговую сеть. Советские торговые автоматы продавали мороженое, газировку, минеральную воду, табак, кондитерские изделия, пиво, соки и пр, но самыми популярными были советские автоматы газировки. По состоянию на конец 1970-х, в рамках объединения, на территории Москвы действовало более 2800 автоматов продававших газированную воду. Кстати газировка та делалась на водопроводной воде. Автоматы то были подключены к водопроводу. Не помните? В общем, в СССР вендинг был, в лице государственной организации «Автоматторг», он и занимался вендинговой торговлей. Снековых автоматов не было. И кофейных тоже. Своих разработок не было.
Как таковой советский рынок вендинга существовал еще в 80-х, хотя к тому времени торговых автоматов становилось все меньше и меньше. В 80-е году вендинг был представлен только автоматами газировки и советскими игровыми автоматами. "
Вполне возможна взаимосвязь вендинга и решения о сохранении разменной мелочи в пореформенном обороте.
[QUOTE]proton101 пишет: нет уважаемый Серж-ант. небольшой эксперимент показывает что была имитация вскрытия конверта. а на самом деле через такое повреждение бону не вытащить. обратите внимание: на картоне, между которым бона должна находится, один край, который к надрезу на конверте, совсем не проклеен скотчем. хотя три другие стороны полностью заклеены. [/QUOTE] Сообщение, куда попал конверт с адресом, скрыто. Разместите пожалуйста фото так, чтобы адрес нельзя было прочитать (закройте его бумагой или заретушируйте в фотошопе).
[QUOTE]AllesMunzen пишет: крупный город в баварии[/QUOTE] Историю про 500 евро выдумал небось, для красного словца. Да и Розенхайм - заштатный городишко, мало чем примечательная дыра в предгорьях Альп, он разве что в октябре собирает местных фермеров на пьянку. Ограничение на величину купюр в 100 евро обычно пишут на кассе, явно и понятно. Не понимаю, почему это вызывает удивление. В крупных торг центрах и гостиницах никаких ограничений нет. Это как у нас в глухомани передать за проезд 5000 руб и удивляться, что нету сдачи.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: там в баварии 10% платят.[/QUOTE] Понятия не имею что там в Баварии. Я говорил о Берлине, там 1% и платят его автоматически. Чтобы не платить, надо ходить заявление писать, кто не хочет не платит. Но я без всяких шуток считаю, что его надо обязательно вводить в России.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: введем натуральный обмен, оброк и барщину скоро ![/QUOTE] Я думаю, что вначале следует ввести церковную десятину. Точнее 1% церковного налога. Как в Германии. А что, вполне европейский опыт.
Следуя внутриполитической логике, анонс подобных кардинальных мер да еще с особой циничностью - это артподготовка. Перед окончательным решением. Сейчас массы побурлят, уровень гнева измерят, и если он окажется высоким, то выйдет надежа-государь и высочайше повелеть соизволит "не хамить народу", или что-то подобное. Главное, создать иллюзию народного защитника, осадившего аппетиты чинуш. Пенсионный возраст поднимут, налоги, цены - тоже. Но все подумают "пронесло" и будут благодарны за защиту.
Программные комплексы уже несколько лет работают для юрлиц, где сложность схем многократно превышает любую хитроумную схему физического лица. Сейчас даже счета автоматически блокируются и удаляются записи из ЕГРЮЛ, все происходит как со штрафами ГИБДД от камер, без практического вмешательства человека (бездумный жим кнопки "ок" участием не считаем).
Что касается контроля над переводами между физиками, это вопрос времени. Контроль сейчас существует, то есть все данные есть, просто никто не принимает меры. Если у физлица есть переводы на карту и у него оформлено ИП, то в 2018 году его пока устно могут попросить в ифнс не забывать о пороге 250т в год. Это не в Москве, а в регионах, где контролировать проще. Понимаете? В ИФНС разные отделы, за физиками и ип и ооо следят разные не то что отделы - департаменты, этажи и здания. Но вдруг система сводит воедино и в одном отделе узнают об операциях другого, никак с этим не связанного.
Переводы с карты на карту составляют бездонный резерв для выкачивания денег. Доить обывателей можно почти до конца, и никто не пикнет, слова не скажет. Дело даже не в нумизматах, а солидном пласте теневой "гаражной" экономики, когда микробизнесы между собой и клиенты с микробизнесами рассчитываются картами. Эта экономика существует параллельно от государственного контроля, и по идее должен наступить предел, после которого государство начнет эту часть обременять своей любовью.
В принципе, по результатам выборов 3 месяца назад, народ ко всему этому готов, и должен, по идее, поддерживать и помогать. А не бугуртить своими личнособственническими претензиями )
Аааа, я было удивился. И без изучения слабого клейма, можно сказать, предмет лишен изящества и слишком грубоват для мастерских Фаберже. Думаю, что его надо продавать как просто "Серебряная сахарница, Германия, вторая половина ХIХ века"
[QUOTE]Goldy пишет: это тоже хорошо, он станет на ровне с Европой[/QUOTE] Давайте лучше начнем с того, что достигнем европейской продолжительности жизни, медицины, образования, зарплат, экологии, правопорядка и т.д.
Кстати, для достижения всего этого, если следовать европейской традиции, придется начать с сокращения количества госслужащих, например, сотрудников ФНС, кратному сокращению их соц пакетов, порога зарплат, отмены внебюджетных фондов, санаториев, оплаты курортных путевок в крым и т.д. и т.п.
Да я вообще не понимаю, как это такое случилось, что Италии, Камеруна, голландцев и Уэльса не на ЧМ нет, зато бегают бородачи-саудиты, иранцы, египтяне. Да еще и сборная Панамы, известная в футбольном мире тем, что цикл или два назад заняла последнее место в чемпионате сборных, не отобравшихся на чемпионат мира.
[QUOTE]Goldy пишет: обычные граждане ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТЯТ его[/QUOTE] Так обычно говорят государственные мужи, когда населению уготовлена очередная подлянка. Давайте мы дождемся фактической картины; если ваша должность в ФНС ниже чем замначальника регионального управления, то вряд ли вы знаете что-то больше, чем остальные обыватели.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: заплатите 26тр[/QUOTE] Это было бы очень легко и удобно, платить налог когда "поймали". Но это так не работает, к сожалению. Должны быть штрафы, да и автоматическая разблокировка счета, с таким энтузиазмом объявляемая ранее, не работает по жизни.