[QUOTE]Купец57 пишет: Вот еще портрет - накануне отречения в вагоне поезда с крестом ордена св. Георгия 4 ст. - последняя награда последнего императора России[/QUOTE] Это творение 2005 года, написано художником 1976 г.р. На картине просто набор узнаваемых штампов, историческая достоверность равна нулю.
[QUOTE]Serg-antik пишет: покупка монет по картинкам ( ровно как и определение подлинности таким же образом ) за небольшим исключением - есть игра в русскую рулетку ! Правда меня почти не слышат...[/QUOTE] Тем не менее, - моя грубая прикидка: 80% сделок на рынке нумизматики относится к дистанционной торговле; - корректное определение подлинности по картинкам стало давно устоявшейся практикой в росс.нумизматике.
Твоя позиция, которую я выше процитировал, это дух безвозвратно уходящего века, когда сделки совершались в основном на крыльца к\т Улан-Батор и в кафе возле магазина "Нумизмат" на Таганке. Сейчас люди коллекционируют, не отходя от монитора. Им так удобнее. Комфортнее. Проще.
Теперь подлинность можно во многих случаях выявить так же, сидя дома у монитора. Этому способствует технический прогресс, в частности, цифровая фотография, интернет-технологии - сайты с цифровыми архивами и форумы, как хранилище и средство обмена коллективными знаниями. Ты безусловно во многом прав, без личной практики, теоретических знаний недостаточно. Но большинство случаев подделок выявляется путем рассматривания даже не монеты, а картинки - и эта область все расширяется. Информация распространяется мгновенно, и ее поток и скорость играет против фуфлоделов. Смирись, а лучше сам подключайся к трендам.
[QUOTE]Яромир пишет: в чем ошибка, тоже не догоняю...[/QUOTE] Версия о том, что монеты-шестеренки использовались для криминальных целей (разрезания сумок) значится на витрине ГИМ с доисторических времен. inidax - автор книги, где он аргументирует версию, что монеты-шестеренки использовались в азартных играх.
[QUOTE]voyager46 пишет: Может хватит, устраивать тупую панику ????[/QUOTE] Вы кричите невпопад. Сайт vcoins уже два дня как работает без прокси и впн, трассировка проходит.
На сегодня разблокировано примерно 18% адресов, в основном это тот же Амазон.
[QUOTE]A7exius пишет: системному давлению государства на нумизматов[/QUOTE] Формально говоря, давление на антикварный рынок в целом сейчас как раз понижено. Например, не требуются лицензии на торговлю антиквариатом, не арестовывают за владение золотых монет, мнгие не платит никаких налогов от торговли. Мы сгущаем краски, это так, но ведь тому есть и причины - неверие в силу правосудия или правоохранительных органов вынуждает не афишировать свои коллекции в качестве защиты от криминала.
[QUOTE]A7exius пишет: Но вот так вот что бы какой-то беспредел - не видел. Если есть - покажите. [/QUOTE] Я тоже не видел, это gre9 писал.
Знаю случай с "одним из нас", когда менты увидели альбом, набитый золотыми десятками. Устроили концерт, что мол будут пробивать на тему похищений монет за обозримую историю, предлагали проехать в отделение и говорили много ненужных слов. Но подействовал членский билет клуба с отметкой об уплате годового взноса, и после его демонстрации не нашли препятствий, чтобы гражданину проследовать по своим делам.
PS Я полистал наш раздел Криминал, буквально за год всего две новости о криминальном изъятии. Одна с Украины (оборотни в погонах), вторая российская, из раздела "беспредел ГАИ на дорогах". Весь остальной массив новостей касается конфискаций на таможнях.
[QUOTE]A7exius пишет: А можно услышать хоть одну из тысячи, и про коллекционирование желательно[/QUOTE] Коллекционеров лишали коллекций или некоторых предметов. Такие случаи не раз описывали пострадавшие, в темах фалеристики и ХО. Но причина незаконных утрат - не публичное раскрытие коллекции перед гос.органами, а все же сам тип материала, по сути, нелегальный для местного законодательста.
Не знаю насчет "тысячи", так как сама социальная группа "коллекционеры старых вещей" исчисляется тысячами. Хотя не мешает вспомнить и классика по теме: очерк Кира Булычева.
Что восстановить? Если у вас были сообщения и торговый статус, то вы должны сказать какие именно, в каких ветках. Торговый статус - от каких контрагентов оценки, за какие лоты. За вас никто ничего искать не будет, мы ничего не удаляли.
[QUOTE]wwww1111 пишет: я редко за кого-то прошу, но хотел бы попросить разбанить minibox44. [/QUOTE]
Те кто не разделяют идеи конституционных прав и свобод, вполне готовы обходиться без них, и согласились на беззаконие, произвол и репрессии. Основополагающий принцип справедливости, - suum quique, "каждому свое". Его выработали еще во времена Платона и Цицерона, так что все вполне закономерно.
Разблокировка юзера минибокс теперь зависит только от действий роскомнадзора. Когда будут восстановлены жизненно важные для работы администрации сайта сервисы (а именно: Вайбер и все сервисы Гугл), мы рассмотрим возможность восстановить ему права на бесплатный доступ к сайту, самовыражение и использование торговых разделов.
А пока что пусть наслаждается беспределом. Акции и самолетики не помогут, это уже дело принципа.
Попробуйте сайт http://www.staroeradio.ru/collection это цифровой аудиоархив радиопрограмм и граммзаписей до 1991 года. Можно поиском найти от чтения классиков до аудиотеатра.
[QUOTE]Doctor03 пишет: Ну а по поводу Вашингтонского, тьфу, парижского обкома – неужели Наполеон готовившийся к окончательной схватке за мировое господство, позволил бы какие-то займы у утечку золота из подвластной ему Европы? Это то же самое, если бы Сталин попросил золотой заем у Гитлера в 1940 г. Тем более, что Гитлер не сватался к родственнице Сталина.[/QUOTE]
[QUOTE]kluni пишет: У себя лично отключил в свое время безвозвратно кнопку голосования[/QUOTE] Следовательно а) величину авторитета вы на форуме не видите б) она вас волновать не должна в) на вопросы о голосованиях модераторы вам не отвечают.
Сперанский безусловно талантливый и важный для истории 19 века деятель. Прогрессивная шкала налогообложения была первой введена в Англии, в самом конце 18 века. Но это лишь подчеркивает заслуги Сперанского, владение им новейшими веяниями в области финансовой политики. Правда он по гражданскому ведомству все ж. К армии он отношения не имел?
И что за история с "голландскими банкирами", и "указкой наполеона", я совсем не понял. Звучит как "указка госдепа", коей объясняют все и вся в программе время. Вы о голландских дукатах русской чеканки?
[QUOTE]Doctor03 пишет: об этом в Википедии не написано[/QUOTE] Ну как же, вы просто невнимательны. Написано о закате Гурьева в связи с конфликтом с Аракчеевым. А если Аракчеев и подобрал нового министра, получается, роль Александра опять номинальная.
Если взглянуть на глобальную картину, то видно, как благодаря политике А1 и его наследника крепостное право - и соответственно экономический рост - успешно законсервировали минимум на полвека. Заложив, таким образом, хроническое отставание в промышленном развитии, в индустриализации. Потом, после Крымской войны и реформ 1861, пришлось наверстывать, спотыкаясь, но в полной мере догнать "западных партнеров" так и не удалось до самого 1917.
А вот это про что: "позиции имерии", "обеспечена внутренняя и внешняя безопасность Империи"?? Это уже какая-то дворовая версия воскресного вечера с д.киселевым, так что это без меня.
[QUOTE]Doctor03 пишет: Александр, по общему мнению, выраженному и иностранными монархами был первым среди государей Европы и его авторитет довел нас до Парижа [/QUOTE] Вы ткнули поэту, а сами пускаетесь в еще более прозрачные эфемерные сущности. "Первый", "авторитет", давайте без воды. Царь в международной сфере колебался согласно складывающимся течениям, не формировал их и не возглавлял. То у него блокада и затем Аустерлиц (напомните, он не лично ли его проиграл?) То вечный братский мир с Наполеоном и клятвенные обещания выступать против Англии. То бегство во все лопатки до Тарутино. Где повезло, там ситуацию удалось обратить к териториальным прибавлениям (Турция-Грузия, Швеция-Финляндия). Где не сложилось, просто сдал вторую столицу, и сжег ее почти полностью. Кадровая политика была под стать международной деятельности, сумбурная и подчиненная сиюминутным задачам. При этом внутриполитическую ситуацию - после триумфа 1815 - довел до аракчеевщины и бунта 1825, и это император, которому было противно крепостное право.
Что касается цифр, я не оспариваю записанное дореволюционным автором. Но цифры требуют анализа и сами по себе "по модулю" - как вы их перепечатали - бессмысленны. Их как минимум надо привести к единому масштабу. А то окажется, что миллиард Екатерины - это ассигнации за весь ее срок, а у А1 - золото и только на закупку фуража и пороха.
Реформа Канкрина была проведена значительно позднее царствования А1, хотя себя он проявил еще в кампании 1812-1815. Должность Канкрин получил благодаря своим личным заслугам, а не "мудрому" кадровому решению А1. Царь-то сам назначил предыдущего министра, Гурьева, который к сожалению себя проявить не смог. И вот к вопросу о затрататах на кампанию из статьи о Канкрине: [QUOTE]На нём лежали также все обязанности по ликвидации военных расчётов между Россией и другими государствами. Из 425 миллионов рублей, планировавшихся на ведение войны, в 1812—1814 годах было израсходовано менее 400 миллионов. Это было редчайшее событие для страны, обычно заканчивавшей военные кампании с большим финансовым дефицитом. Ещё успешнее организовал Канкрин продовольственное обеспечение русских войск во время заграничного похода 1813—1814 годов. Союзники требовали от России за полученные русской армией продукты огромную сумму в 360 миллионов рублей. Благодаря искусным переговорам Канкрину удалось сократить эту цифру до 60 миллионов. Но, кроме экономии средств, Канкрин строго следил за тем, чтобы всё имущество и продовольствие полностью и вовремя доходило до армии, боролся со взяточничеством и хищениями. Эта деятельность, нетипичная для интендантского ведомства того времени, сыграла значительную роль в обеспечении вооружённых сил России всем необходимым и в конечном счёте способствовала победе над сильным врагом. За эту деятельность Е. Ф. Канкрин был награждён в 1813 году орденом Св. Анны I степени. [/QUOTE] PS Канкрин был прекрасным финансистом, лучшим из того, что могла получить империя в первой половине 19 века. И если А1 каким-то образом лично причастен к отбору такого выдающегося человека, то пусть будет по-вашему, запишем это достижение в актив царю )
[QUOTE]Doctor03 пишет: вся Отечественная война 1812 г вместе с заграничным походом стоила 155 млн рублей[/QUOTE] Это официальные данные Министерства финансов, которые не являются, на мой взгляд, достоверными. "Властитель слабый и лукавый, плешивый деспот, враг труда" превозносился как гениальнейший правитель, положивший Европу к ногам России, зародилось и бурно расцветало "патриотическое самосознание" и само понятие "нация" и "национальное". Возможно, "смешные" цифры были натяжкой на результат, преуменьшить урон и опустошение западных областей и Москвы .
Да и миллиард ассигнований на военные кампании Е2.... наверное следует как-то проанализировать
Скрытый текст
По данным Министерства финансов, расходы на войну равнялись 157,5 млн рублей , а убытки населения составили 200 млн рублей ».
А вот данные по убыткам отдельных городов.
Убытки, понесенные жителями Вязьмы в 1812 году, простирались до 5 миллионов . Из городских зданий сгорели: каменный магистрат, домов каменных – 127, деревянных – 957, лавок каменных – 116, деревянных – 320, 17 заводов, 40 кузниц, 2 водяные мельницы.
В Дорогобуже сожжены: 3 церкви, 3 каменных здания, частных деревянных домов – 616; вообще разных зданий сожжено 667. Сумма потерь, понесенных дорогобужанами, простиралась до 1 040 875 рублей ассигнациями .
Убытки, понесенные жителями Поречья в 1812 году, простираются на сумму 439 387 рублей ассигнациями. Сожжено и разорено разных зданий – 147.
И таких пострадавших в той или иной степени городов в России были десятки.
Генерал А. И. Михайловский-Данилевский в своем «Описании отечественной войны 1812 года» приводит следующие данные:
«Ценность сожженного и расхищенного неприятелями имущества обывателей, потери от скотского падежа, истребления хлеба на полях, различных поставок для неприятельской армии, и вообще понесенные в отечественную войну губерниями убытки составляли:
в Гродненской – 32 535 616 рублей
– Виленской – 19 273 007
– Минской – 34 186 976
– Витебской – 39 942 110
– Могилевской – 33 497 764
– Белостокской области – 777 321
Итого: 160 212 794 рублей ».
У другого историка войны 1812 года, генерала М. И. Богдановича, читаем:
«Невозможно с совершенною достоверностью определить убытки, нанесенные жителям неприятельскими войсками. Сколько можно судить из сведений, собранных на месте (сведений, частию неполных, частию преувеличенных), каждая из белорусских губерний претерпела разорение на сумму до восемнадцати миллионов рублей . Потеря в народонаселении также была весьма значительна: число душ мужеского пола в помещичьих имениях Могилевской губернии, по ревизии 1811 года, простиралось до 359 946, а по ревизии 1816 года – только до 287 149. В Витебской губернии вообще состояло: по ревизии 1811 года – 352 474 души, а по ревизии 1816 года – 315 481 душа».
Троицкий Н.А. 1812: Великий год России 1988: Общая сумма материальных потерь России от войны составила более 1 млрд рублей
[QUOTE]IgorK пишет: причем тут сайт по продаже монет? Что общего с пятой колонной и беспорядками[/QUOTE] Монеты это хотя бы относится к хобби и развлечениям. Но есть же жизненно важные сервисы. Я тут гарантийный запрос не смог отправить в магазин очков. Выяснилось, что область сайта, отвечающая за суппорт, работает на отдельной от самого сайта платформе. Получается, что клиент (а точнее сказать - пациент) не может связаться, чтобы решить нужный ему вопрос, пациенту вначале надо запустить прокси\впн, чтобы решить свою проблему.
Никакой мессенджер не в состонии создать настолько серьезные угрозы, чтобы оправдать физическое отключение миллионов от требуемых им ресурсов. Все доводы о необходимости отключения Телеграма - надуманные и высосаны из пальца: peer-to-peer шифрование это уже де-факто стандарт, применяемый всеми (включая Вотсап и Вайбер), а ассиметричные ключи невозможно "передавать" в принципе, по определению.
[QUOTE]baltican пишет: Viber[/QUOTE] Попробуйте переслать видео или фото или позвонить. Тексты проходят, файлы нет. В ваших краях абонентов нет, проверить не могу. Но если в группе хотя бы один абонент не может видеть файлы, то для колаборации этот сервис не подходит, и следовательно предприятию нужно экстренно менять бизнес-процессы, переобучить персонал, и нести совершенно не оправданные и вредные затраты. [QUOTE]minibox44 пишет: зная маркетинг и его приемы непонаслышке[/QUOTE] Вы ничего не знаете ни о маркетинге, ни об интернет-технологиях. Вы абсолютный и непроходимый профан в этом вопросе. Можно было бы не реагировать на глупость, но с вами не получится - вы профан "воинственный". Учитывая ваш безбашенный настрой, придется ограничить вам возможность сеять ваши бредни в публичном пространстве.
[QUOTE]Миша пишет: То ли у нас, то ли еще где то.[/QUOTE] Это значит что часть ресурсов сайта (база, например) лежит в облаке Амазона, к которому вас российские власти решили не пускать. В случае с СМ, компания 1С переподключила облачный ресурс на какую-то российскую зону. Сайт vcoins делать этого не будет, ему проще вообще на вас махнуть рукой. Исходя из принципа разумной достаточности, они даже обязаны сделать, махнуть рукой: Россия генерит жиденькую струйку трафика, на полторы калеки, а изменения требуются колоссальные.
[QUOTE]Миша пишет: Внятного ответа почему - нет. [/QUOTE] Этого ответа нет ни у кого. Заблокировано около 20 миллионов IP адресов Амазона, крупнейшего мирового провайдера облачных ресурсов. Заблокированы целые пулы адресов майкрософт азур и гугля, с такими служебными сервисами планетарной значимости как гугл.фонтс, рекапча. Не работает Вайбер, сервис обслуживающий около 100 млн абонентов (не проходят звонки, не открываются фото). Не работает десктопная версия Телеграма у десятков миллионов абонентов. Валяется вторые сутки онлайн сервис ОСАГО. Да нет такого врага у россиян, который из-за границы смог бы нанести такой сокрушительный цифровой урон. Ни одна страна в мире или хакерская группировка не способна достичь таких широкомасштабных поражений.
Но этот пример ведь нельзя считать абьюзом системы отзывов. Если вы хотите рассказывать детали, то без пояснений я вижу что это вы поставили несправедливый отзыв. Вы потребовали какие-то невыполнимы условия, и не получив согласия, поставили отрицательный отзыв. Тогда как на самом деле вы и не имели права требовать ничего сверх условий аукциона, и вы не должны были ставить подобные отзывы. И скорее всего административные меры надо было предпринять против вас, а не вашего контрагента.
Я уже написал выше, и повторю снова: считаю вашу оценку работы модераторов неадекватной. И хотя Вам Николай разъяснил, вы все равно продолжаете тыкать модераторов как котят в какое-то лишь вам кажущееся дерьмо.
Ваша оценка системы отзывов еще менее адекватна. Преступнику и мошеннику вы отзыв не поставили. А контрагенту за отказ послать без оплаты карму испортили.
[QUOTE]Кутузов 79 пишет: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic140706/ вот ссылка! Годовой давности![/QUOTE] Ваш отзыв звучит: "Отказался продавать монету". Отзыв продавца: "Потребовал отправить лот постоплатой без оснований на то, поставил негативный отзыв спустя два месяца после отказа на постоплатой в лс..." Скажите, а как было на самом деле, вы действительно попросили отправить постоплатой?
[QUOTE]Doctor03 пишет: центр военной медицины сместился [/QUOTE] Это понятие "центр", который еще и "сместился", слишком художественное для меня, чтобы я пускался в дискуссии )
[QUOTE]Doctor03 пишет: Чтобы не было офф-топа[/QUOTE] Чтобы не было офф-топа надо нам с вами рассказать что-нибудь по теме )
Например, что в становлении клинической медицины и медицинского образования в России, важнейшую роль сыграли реформы Петра1 и, конечно же, российская императорская армия. Сам царь был большой любитель медицины, и свое любительство не раз практиковал лично, выдирая несчастным больным зубы, расчленяя трупы, пуская кровь и воды пациентам, не обходилось и без жертв. Российские хед-хантеры в 1702 году подписали контракт с малоизвестным ныне деятелем, голландским врачом Никласом Бидлоо, которой должен был стать личным доктором Петра. Они ровесники, голландец был прекрасно образован, легок в общении, и у него завязались с Петром почти приятельские отношения. Петр не болел, и Бидлоо при нем по большей части бездельничал без интенсивной практики.
Отбыв положенный контрактом срок и сколотив приличное состояние на астрономическом жаловании, Бидлоо начал проситься в отставку. Петр вместо отставки в 1707 год предложил голландцу создать и возглавить первую "военную гошпиталь", чем тот и занялся. Набрали врачей, учеников из семинарии, в 1710 выделили голландцу большой участок земли на левом берегу Яузы в километре от Лефортовского дворца. Вот там и лежат корни нынешней национальной медицины, оттуда были первые национальные кадры (хотя и иностранные по рождению), первые вылеченные пациенты, первые учебники.
На выделенном ему Петром участке Бидлоо построил вначале деревянное, а потом, после пожара в 1727 году и каменное здание. Мало кто знает, но то самое здание с учетом позднейших реконструкций и ремонтов стоит до сих пор, в нем расположен неврологический корпус госпиталя Бурденко. Фото до революции и сейчас (здание теперь закрыто деревьями):
Все другие здания госпитального комплекса были возведены значительно позднее, при Павле, Александре 1 и позже. На том месте, где вы, Doctor03, нашли копейку, в петровские времена стояла госпитальная "слобода", то есть бараки без фундаментов и дерева, где были различные хозпостройки, проживал персонал, легкие пациенты и т.д. Общий вид до революции на то место где вы нашли монету (справа на фоне каменные постройки с трубами - это то что сохранилось сегодня и где вы гуляли по дорожкам). Деревянный хлам - это солдатская слобода:
Когда Алелеков писал свою замечательную книгу, он извлек из архивов тьму всяческих сведений времен Петра, все этапы создания госпиталя отражены довольно детально. Но Алелеков не знал, что потомки Бидлоо при Анне выехали в Голландию, и вывезли его архивы, которые со временем оказались в библиотеке Лейденского университета. В 1970-е, при какой-то инвентаризации, был обнаружен личный альбом Никласа Бидлоо, который состоял из нескольких десятков листов высокохудожественных рисунков тушью и грифелем. Рисунки просто бомба, голландцы их сразу издали факсимильным способом очень небольшим тиражом, и мне посчастливилось найти это издание у одного парижского букиниста.
На рисунках Бидлоо есть четкие виды здания госпиталя, участка немецкой слободы с Лефортовским дворцом и виды на Измайлово. Это единственное (не считая Шонебековских весьма схематических гравюр) достоверное и фотографически точное изображение этих мест в петровский период. Вот как раз каменный корпус "Военной гошпитали" (и нынешний неврологический корпус). В 18 веке были пристроены боковые флигели, но сам контур первоначального здания, купол домовой церкви, деление фасада, мезонин распознаются безошибочно. На другом берегу Яузы виден Лефортовский дворец, как он выглядел в 1730-е.
Кроме медицины Бидлоо оставил еще один важнейший след в истории. Он был не только врачом и художником; у него был яркий талант к архитектуре и ландшафтному проектированию. Когда Бидлоо начал строить военный госпиталь, он выпросил у Петра участок для себя, на нем он разместил небольшой парковый комплекс, с зелеными лабиринтами, гротами, прудами и прочими парковыми штуками.
Петр неоднократно приезжал в этот небольшой парк, и бывал в нем даже в отсутствие хозяина. Так он ему нравился, что Петр поручил Бидлоо перестроить бывшую усадьбу Головина и создать там первый в России парк по западному образцу. Что голландец успешно и сделал, парк существует и сейчас, во многом сохранив элементы первоначального проектирования.
[QUOTE]Кутузов 79 пишет: В заключении, господа смотрители будьте бдительны[/QUOTE] Я что-то не понял претензий. Считаю, что нынешний кидок - отчасти и ваша "заслуга". Вам на предыдущей странице, кажется, вполне ясно пояснили: а) модераторы не вчитываются в каждый пост на форуме. Если хотите привлечь их к решению проблемы, напишите любому в ЛС. б) отзывы - это единственный действенный способ влиять на отбор продавцов. Вы не поставили отзыв - считайте, что вы отпустили нехорошего человека на волю. Модераторы такие же люди как и вы, они имеют право не читать все тысячи постов форума ежедневно, но стараются читать те, которые входят в их компетенцию.
[QUOTE]Кутузов 79 пишет: оставил отзыв отрицательный, через два часа оставили мне отрицательный. [/QUOTE] Злоупотребление системой отзывов, то есть отзыв "в отместку", - это серьезнейшее нарушение. Приведите пример(ы) ссылкой, пожалуйста, и независимо от срока давности мы будем принимать меры.
[QUOTE]Doctor03 пишет: Кукуйской слободы (ныне Лефортово)[/QUOTE] Кукуй, она же Немецкая слобода - это правый берег Яузы. Лефортово, как мы его понимаем сейчас, это на левом берегу, назание от Солдатской слободы, основанной Лефортом.
В книге Алелекова две маленькие картинки гравюр Шонебека. Там вы ничего не рассмотрите, даже с лупой ) Вот вам они в полном разрешении. На переднем плане усадьба графа Головина, на заднем, за Яузой - Немецкая слобода, лекго узнается ныне сохранившийся Лефортовский дворец. От усадьбы Головина сейчас остались частичные пруды, и лет 30 назад обнаружили остатки прудовой пристани.
Но вообще вопросом вы меня заинтересовали. Вам какой именно период интересен, а то может у меня что-нибудь еще есть.
Цифровая копия, фото отличные, чертежы и схемы (что мне интереснее) - очень плохо. Но по идее там уникальной графики нет вообще, все можно и так нагуглить.
[QUOTE]psydoc пишет: Мой предыдущий пост был 16 апреля, следующий - 20 апреля[/QUOTE] В вашей теме, после корневого поста 7 (прописью: семь) сообщений от автора темы и всего лишь 1 - от участника торгов. Это неуважение к форуму.
[QUOTE]Minck пишет: Условия?[/QUOTE] Окончание торгов: 21:00 следующей субботы 28.04.2018. Шаг: кратный 50 руб Антиснайпер: 10 минут многократный. Оплата: переводом на счет или при встрече. Доставка: 1 класс (за 200 руб) или иное по согласованию с покупателем.