Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 293 След.
Колода игральных карт 1880, цветная хромолитогр., "Четыре стороны света", фабрика Dondorf (Германия), Предложите
 
Размер непривычный нам: 93 х 65 мм
Колода игральных карт 1880, цветная хромолитогр., "Четыре стороны света", фабрика Dondorf (Германия), Предложите
 
МПЦ 3000р
Петр III - нумизмат, информация о коллекции
 
[QUOTE]kuban46 пишет:
Шульца вычеркиваем. Последнее упоминание о нем в 1735 году.[/QUOTE]
Да  :oops:  

В предисловии каталога библиотеки Петра III, выпущенном в прошлом году, было написано что Петр Федорович активно занимался пополнением коллекции до середины 1750-х. Вероятно так же собирались и экспонаты кунсткамеры, в тч монеты: пока был юн и молод, удовлетворял любопытство, увлекался всякими штуками.
Возмужав, переключился на женщин )


Штелин, я полагаю, не просто знал о коллекции, он же сам ее и пополнял. Даже в википедии написано, что обучая истории России, Штелин показывал ему старинные монеты и медали Петра1.

Я погуглил и отыскал библиографический список работ по Ораниенбауму. Коллекция Петра3 описывалась и не раз, но это все о книгах, картинах; нумизматическая часть, возможно, была недостаточно обширной, чтобы оставить какой-то значимый след. Хотя, возможно, где-то и упоминался нумизматический раздел. Оставлю список здесь, может кому-то пригодится.
Скрытый текст
Генералиссимус
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
его отец, на карту которого переводили деньги[/QUOTE]
Значит, он и есть мошенник. На него и надо писать.
Слабы РНГА. Обсуждение.
 
[QUOTE]Aleks63 пишет:
т. к. это единственный человек,[/QUOTE]
С т.з. права - это не так. Есть мириады случаев, когда собственность оказывается в чужих руках и нужно ее вернуть. В ГК есть статья 301, "Истребование имущества из чужого незаконного владения". В консультанте гигантская врезка к этой статье из одной строки (см ниже). Я не вникал в данную ситуацию, но так, из общих соображений, полагаю, что piffikk имеет почти гарантированные шансы на успех в этом иске.

Вот из Консультанта:

Скрытый текст
Петр III - нумизмат, информация о коллекции
 
[QUOTE]NewComer пишет:
На всякий случай - И.Г.Спасский "Новоделы" Сборник статей "Прошлое нашей Родины в памятниках нумизматики" Изд. "Аврора", Ленинград, 1977.
Очень познавательно о "показных медальных кабинетах" и методах их пополнения.
С уважением ко всем...[/QUOTE]
Это хрестоматийная информация, должны знать все. Да и памятников увлечению знати полно - те же медали петровского времени, изготовленные "заново" резчиками времен Е2 (Иванов, Юдин, Шульц и т.д и т.п.)  Но были ли изготовлены какие-то новоделы при Павле и могли ли они попасть в его кунсткамеру? Я не знаю, может кто-то подскажет: кто из резчиков-копиистов был активен до 1762 года?
Слабы РНГА. Обсуждение.
 
[QUOTE]piffikk пишет:
Все кто откликнулся спасибо за помощь, монета осталась РНГА пока продавец не появится. Когда это будет не известно.
По этому РНГА как хозяин монеты я вам ее дарю. Если нужны выписки по оплате то в личку.
Администрации сайта ещё раз спасибо за «помощь»[/QUOTE]
Вы к какой администации обращаетесь?

Ваша ситуация совершенно нерядовая и нетипичная. Очевидно какое-то решение должно быть. Например, юридическое: иск к продавцу (и к РНГА в качестве соответчика). Имея на руках решение, вы без проблем получите вашу монету. Но просто так, по заявлению и копиям платежек, вам обязаны отказать. Ваш контрагент - ААЮ, а РНГА в данный момент не участник сделки, а лишь предполагаемое вами место хранения вашего имущества. Или другое решение - попробовать все же разыскать продавца и попросить его авторизовать выдачу вам.
Петр III - нумизмат, информация о коллекции
 
Вообще я сам не был, но возможно что-то сохранилось в этом музее http://peterhofmuseum.ru/objects/oranienbaum/kartinniy_dom
То что у Петра3 коллекция (точнее, "кунсткамера")  хранилась в Картинном доме в Ораниенбауме известно достаточно широко. В каком состянии экспозиция музея сейчас я не знаю. Но возможно какая-то литература об этом музее поможет прояснить судьбу медалей. Монеты тогда были только для низших слоев, "чатлане" собирали исключительно медали - то есть кругляки с портретом монарха.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
если женщина говорит, что замужем, [/QUOTE]
...то это весьма ценное свойство, заметно повышает привлекательность.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]_alice_v пишет:
Можно фото невесты: аверс, реверс и гурт по кругу.
Спасибо![/QUOTE]
Да, кстати, вопрос вполне уместный, по делу. Присоединяюсь.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
Решил обратиться к первоисточникам и посмотреть, что же написано в петровском, 1716 г Воинском Уставе[/QUOTE]
Читаю сейчас книжку Алелеков А.Н. "История Московского Военного Госпиталя в связи с историею медицины в России". Прекрасное дореволюционное исследование о военной медицине в РИ, объемное, с многочисленными документами, подробными описаниями и т.д. После петровских времен потребовались долгие десятилетия для становления военной медицины, почти в таком же зачаточном состоянии как и при Петре она    весь 18 век)
Хотя указы и уставы в России традиционно красивы и внушительны. Могу дать почитать.
Интересные факты про царскую армию
 
Хочу обратить ваше внимание на свой давний пост:
[QUOTE]Эрик Палмквист, шведский инженер, участник посольства в Россию в 1673 году оставил альбом с рисунками, который перенесли на гравюры и впоследствии опубликовали.
Среди рисунков выделяется один - флаги 14 стрелецких полков. Геральдические цвета передавались на монохромных изображениях специальными способами (различались шриховка, наклон и т.д.). [/QUOTE]


Мне показалось, что флаги стрельцов 17 века повторяют цвета царствующих домов Европы. Явно видны датские, шотландские, английские и шведские. Объяснение мне представляется простым. Полковничьи знамена (по идее знамя у персоны, а не соединения) скорее всего придумывались самими полковниками, многие, если не большинство из которых, поступали на вечную службу великому князю, принимали православие и оседали, и возможно заимствовали цвета у королей своей исторической родины.
Генералиссимус
 
[QUOTE]targa пишет:
Вот что пришло[/QUOTE]

Что еще разподтверждает пророческие слова:
[QUOTE]SmileTr пишет:
Все что сейчас происходит, это классическая мошенническая схема убаюкиваний и вранья.  Когда поднимается буча, начинается череда действий, целью которых является сбить накал, запудрить мозг, заставить сомневаться и потянуть время. Время играет на стороне мошенника,
[/QUOTE]
Оружейная комната, Все об оружии - в прошлом. настоящем и будущем
 
[QUOTE]Doctor03 пишет:
эксперты ОЗХО приступили к работе[/QUOTE]
Мы договорились с вами не рассеивать посты на текущие политические темы по всему форуму.
Наградная система форума
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
А как определить какие качественные и какие нет.   Просто любопытно...[/QUOTE]
Для начала надо перечитать описание каждого значка. Так, например, вы узнаете, что за продажи и за покупки значки разные.
У меня одного форум тормозит до невозможности ?
 
Сегодня 17.04.18 наблюдается увеличение времени загрузки страниц сайта для пользователей из РФ. Это связано с действиями российских властей по блокировке Телеграм и миллионов IP адресов облачных сервисов Амазон и Гугль. Это служебные серверы, на которых размещаются различные технические сервисы широчайшего спектра, прокси, счетчики, подгрузки динамических шрифтов на страницы и т.д. Компания 1С, разработчик софта для нашего сайта, использует новейшие облачные технологии, которые задействуют вычислительные мощности Амазона. Кеширующие сервера хранят часто используемые скрипты, картинки, таблицы стилей и т.п. Таким образом при загрузке страницы в браузере обеспечивается достаточная скорость. С отключением Амазона все эти компоненты подгружаются индивидуально для каждого с нашего сервера, что означает замедление.

Информация от нашего хостера:
"Видим что на сервере нет нагрузки. На нашей инфраструктуре тоже всё в порядке.
Можем предположить что проблема связана bitrix-cdn т.к их сервера располагаются на амазоне, а после блокировки телеграма часть ресурсов амазона недоступна."

Решение проблемы: для серфинга в сети из РФ использовать VPN или прокси. (Ну, или как нынче шутят - DME, SVO, VKO :( ).
Наградная система форума
 
[QUOTE]extant4cell пишет:
Если будет возможность, подправьте. [/QUOTE]
Нет, это автоматический знак, его вычисляет движок, а не люди. Перепроверять нецелесообразно.
В Гродно рабочие обнаружили клад из золотых монет и украшений.
 
Если фото реального клада, то оно в очередной раз доказывает, что в 19 веке лобанчики были весьма распространены во внутреннем обращении РИ.
Генералиссимус
 
[QUOTE]JEWELLER пишет:
можно ли здесь ставить ссылки на сторонние ресурсы[/QUOTE]
Можно, конечно.
Колода игральных карт 1880, цветная хромолитогр., "Четыре стороны света", фабрика Dondorf (Германия), Предложите
 
[B]Колода игральных карт 1880 года "Четыре стороны света", фабрика Dondorf (Германия)[/B]
Dondorf - по моему мнению, это лучшая фабрика в мировой истории игральных карт. По красоте изготовления и художественной проработке своих колод считается эталоном хромолитографии. На любом сайте по картам о ней всегда упоминают отдельно. Фабрика существовала с 1833 по 1933, располагалась во Франкфурте, называлась по фамилии основателя, немца еврейского происхождения Бернарда Дондорфа. В молодости он увлекся цветной печатью и собственноручно разрабатывал методы цветной литографии. В производстве Dondorf использовали от 5 до 28 пластин (цинковых и каменных), каждая пластина передавала свой цвет. На фоне аналогов тех лет, колоды Dondorf считались элитными, отличались проработкой мельчайших деталей и сочными цветами.
В истории России фабрика отметилась тем, что создала известный каждому дизайн карт "Русский стиль", который был выпущен в 1913 году к празднованию 300-летия ДР.
В 1933 году фабрику продали, производство закрылось, что-то частично перенесли в Альтенбург. Последняя колода под брендом Dondorf была выпущена новыми владельцами в 1943.

Продаю колоду, которая называется "Четыре стороны света", которые символически изображаются на тузах. Пики: султан с женой и янычар. Черви - Великий Могол, принцесса и воин-индус. Трефы - испанский король Фединанд, дама - королева Изабелла Кастильская, валет - посол Испании. Бубны - император Германии, императрица и наемник. Каждая из рядовых карт имеет собственный фоновый сюжет, связанный по тематике со своей "стороной света". Описывать не хватит терпения, надо рассматривать. Автор всех рисунков немецкий художник Фридрих Карл Гаусман (1825-1886), он же, кстати, был автором банкнот Японии.

Колода выпускалась 2 разновидностями. Данная в продаже относится к первому варианту 1880-1906 года. На тузе червей акцизный штамп "Королевство Пруссия, 80 пфенигов. Франкфурт-на-М."
Акцизный штамп соответствует 1875-1879 годам, но данный вариант колоды выпущен в 1880. В принципе известно, что штампы немецких государств и княжеств использовались какое-то непродолжительное время и в объединенном рейхе. Поэтому год выпуска колоды относится скорее к началу 1880-х, так как в последствии акцизные штампы уже сменились на общегосударственные. Углы карт прямые, по традиции 19 века номиналы не указывались, поэтому такой непривычный вид.
О состоянии: переломов нет, все масти на месте, но на ряде карт есть небольшие участки утрат, видимо, когда-то колода хранилась во влажной среде. Все показано на фото (если надо все рубашки увидеть, могу снять).

Коробка, полагаю, не оригинальная. Сама колода очень редкая, в переводе на нумизматические понятия R2. На ебее отдельные карты (синглы) в рамках и без продаются за совершенно астрономические суммы от 85 до 115$.

Что такое хромолитография можно понять на увеличении (после клика правой клавишей мыши увеличить до максимума или сохранить фото на комп):


Масти:


Прусский акцизный штамп 1875-1879:


Коробка и рубашка:


Отправка 1 классом по РФ за 200 руб или по договоренности.
2 колоды игральных карт запечатанные, 1942 год. Танья энд Ванья плеинг кардз, Предложите
 
[QUOTE]spa-055 пишет:
2500[/QUOTE]
Примем за МПЦ.
Окончание торгов: 21:00 следующего воскресенья 22.04.2018.
Шаг: кратный 50 руб
Антиснайпер: 10 минут многократны.
Оплата: переводом на счет.
Доставка: 1 класс (за 200 руб) или иное по согласованию с покупателем.
Проблема с pavel_46rus., Нужен совет.
 
Я не вам, у вас ситуация проще. Я писал покупателям, которые товар все ж получили, но от продавца вестей не было.

Вообще надо учесть, что мошенники не отправляют выигранное, и если продавец все отправил, но перестал выходить на форум и контактировать, то надо скорее предполагать чрезвычайные обстоятельства, а не злой умысел. Я бы и отрицательный отзыв не ставил до момента, когда прояснится ситуация. Вы же деньги не потеряли.
Проблема с pavel_46rus., Нужен совет.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Вы могли бы с чистой совестью поставить отрицательный отзыв.[/QUOTE]
Вообще у нас еще есть одна оценка, о которой забывают: нейтральный отзыв. Он не понижает карму, но остается в записи продавца навсегда. Почему им не пользуются.
"Ложки нашлись, но впечатление неприятное осталось" - как раз для таких случаев
2 колоды игральных карт запечатанные, 1942 год. Танья энд Ванья плеинг кардз, Предложите
 
Скорее всего "стэндерд джокер". Но можно выкупить, вскрыть и узнать )
2 колоды игральных карт запечатанные, 1942 год. Танья энд Ванья плеинг кардз, Предложите
 
Коробка с 2 запечатанными колодами игральных карт 1942 года выпуска. Акцизные марки со штампами, изготовитель ARRCO PLAYING CARD CO., один из старейших американских изготовителей игральных карт, ныне не существующий.

Набор был изготовлен по заказу Общества помощи России в войне (Russian War Relief Inc.) - частной филантропической организации, созданной в 1941 для сбора пожертвований для СССР. Согласно Большой советской энциклопедии общая сумма безвозмездной помощи RWR была 1,5 миллиарда долларов (помощь по Ленд-лизу — 9,8 миллиардов долларов США). В деятельности организации принимали разные известные люди, Энштейн, Чарли Чаплин, Рахманинов, российские эмигранты. Например, одним из активных участников общества был отец "журналиста" Познера.
Фонд снял известный документальный фильм Наш русский фронт, который демонстрировался в кинотеатрах США
После войны деятельность была свернута, а Чарли Чаплину в период "охоты на ведьм" даже вменялось деятельность в фонде, как свидетельство его коммунистических наклонностей.
Статья в википедии об этой организации.

Колоды распространялись (продавались), сборы шли в фонд.
Такой вот любопытный кусок истории, в нетронутом девственном виде. Отправка 1 классом за 200 руб по РФ или в Москве при встрече.




Акцизная марка на колодах соответствует периоду 1940-1965. Тогда IRS назывался US Internal Revenue, карты облагались налогом, который был отменен в 1965. 100% гарантия подлинности предмета.
mrPistoletov, МОШЕННИК ВНИМАНИЕ!!!
 
Данных у нас не так много, но что есть - я подготовлю и завтра передам вам обоим.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Или из икеи )
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Схемку прислали, не пойму что-то без очков, куда тут чего входит и что с чем соединяется.
Генералиссимус
 
[QUOTE]Генералиссимус пишет:
Господа, не стоит наговаривать и думать о плохом) прицениваться никто же не запрещал) или быть может я взял денег заработать неё?)))
Все хорошо)[/QUOTE]
Мы не будем наговаривать.
Мы просим вас
а) разместить фото монеты на фоне этого сообщения или просто написать на бумажке СМ 13.04.18
б) разъяснить каким образом эта монета оказалась у вас в руках. По объяснениям Лохушка это почти невероятно

Пока этих данных нет, мы будем исходить из того, что аккаунт скомпрометирован (прямых свидетельств взлома нет). До выяснения всех обстоятельств, у вас отключили ЛС. В ваших интересах будет прояснить ситуацию максимально детально.
Медаль в профиле, Медаль в профиле
 
Это автоматически назначаемая медаль, какой-то из постов набрал 30 баллов, и поэтому робот прикрепляет ее к профилю автора поста.
Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ). Обсуждение.
 
[QUOTE]Евген пишет:
Тимофей, не даст соврать - в некоторых экспертных конторах говорят еще проще "Я ошибся, исправлять ничего не буду, помочь ничем не могу"[/QUOTE]
Ага, а еще "вы сами подделали на ксероксе" ;)
[QUOTE]Евген пишет:
главное для меня, как для эксперта безопасность идентичности, я знаю,что в базу попадет именно тот предмет, который я смотрел и утвердил.
И в организации не появятся новые сомнительные эксперты без моего согласия. которые наклепают за месяц заключений на фуфло и потом все это смешается в такую кучу, что не спасет никакая репутация.[/QUOTE]
В целом идея "экспертной артели" мне представляется шагом вперед, в сравнении с опытом предыдущих лет. Соответствует нашим реалиям и рынку.
Центр изучения культурных ценностей (ЦИКЦ). Обсуждение.
 
Какой-то гниловатый базар уже начался  :evil:  .

Александр, рекомендую умерить пыл и в таком тоне не только с клиентами, но и вообще ни с кем не общаться. Если у вас аннулировали заключение - напишите прямо в базе, чтобы не было никаких двойных и тройных бумаг на один предмет. Допущенные ошибки исправили, отлично, покажите это всем заинтересованным лицам. Ваш оппонент мог участвовать в сделке и ваши ошибки могли вызвать сложности с его клиентом.

Романович, каждый новый проект требует, чтобы все детали притерлись и система заработала. Если произошли какие-то недоработки, то критика поможет их устанить, а заявления "лучше обойти стороной Центр" скорее похожи на черный пиар. То что вы показываете ошибки на примерах так и должно быть, вы поступаете правильно. Но эти ошибки все же не носят принципиальный характер - то есть заключение не легализует фуфло, это главное.

И сразу обоим: оставьте вопросы "извинений" вне рамок данного форума. Что за детский сад в конце концов??!!!! Посты с требованям "извинений" буду удалять с этого момента.
У меня одного форум тормозит до невозможности ?
 
Сегодня похоже атакуют(( С вечера.
На стороне провайдера работает защита, поэтому сайт полностью доступен, все работает, но замедление скорости отклика сейчас повышенное и периодически прыгает.  

Ждем решений от нашего провайдера, буду держать в курсе.
В Амурской области ребенок нашел клад золотых монет XIII века
 
Субъектам достачно согласиться о терминах и единицах измерения таким образом, чтобы исключить субъективную оценку. Объективный вид монеты вполне описывается признаками грейда системы Шелдона. Цвет монеты описывается попиксельно в заданном стандарте, наапример, RGB для компьютерного монитора.

Вся эта вязкая идея, что правды нет или никогда не узнаем, это такой прикладной агностицизм, культивируемый или псевдонаучными шарлатанами, или политическими деятелями. Наброс взаимоисключающих теорий и версий, в отличие от научного мировоззрения, имеет цель отличную от познания мира - она может быть любой, хиты на страницу, сокрытие правды, увеличение тиража книжки, благосклонности избирателя, индексов цитирования, да вообще любой КРОМЕ установления истины.

Если вы постараетесь отвергнуть любые иные цели, кроме установления истины, дышать станет значительно легче. Сразу станет ясно: об обнаружении клада нет никаких объективных свидетельств, кроме новости на заштатном сайтике, заявленное содержание клада не соответсвует известным научным данным о регионе.
В Амурской области ребенок нашел клад золотых монет XIII века
 
[QUOTE]haser1362 пишет:
не совсем чистую и не совсем правду. [/QUOTE]
Ничего реконструкторы вам не показали, кроме очередного доказательства того, что в целом человек легковерный и "сам обманываться рад".
Конечно, сейчас наукоцентризм не является единственным методом объяснения реальности, он вообще меркнет на фоне практик общества "пост-правды", когда мнения о реальности формируется по принципу целесообразности. Но истина всегда объективна, как бы не укоренилось в быту мнение  о великих русах, украх или золотых монетах Забайкалья 13 века.
Миллионы верят в 28 панфиловцев, возлагают памтникам цветы и рассказывают от героях детям в школе, это мнение чрезвычайно крепкое. Это не мешает существовать объективному знанию, что история о панфиловцах была выдумана редакторами Красной Звезды.  Мнение-миф и знание существуют параллельно, и значимость мнения подавляющая, истина где-то на фоне, в тени и малодоступна.
Архаика Боспорское царство. Лев., Лев. Звезда
 
Я вижу 7 фотографий, все в порядке.
Архаика Боспорское царство. Лев., Лев. Звезда
 
[QUOTE]Relik0758 пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
Вы редактировали пост? Попробуйте заново разместить фотографии.[/QUOTE]Редактировал,дописал монета в Краснодаре,после этого фотки исчезли.[/QUOTE]
Вы попробуйте разместить фотографии ровно в том колчестве, как они были в первом посте. Тогда вы воспроизведете изначальные условия и картина будет понятнее.
Архаика Боспорское царство. Лев., Лев. Звезда
 
Вы редактировали пост? Попробуйте заново разместить фотографии.
В Амурской области ребенок нашел клад золотых монет XIII века
 
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
если мы мало знаем о культурном развитии данной территории в средневековье -это не значит что никакого развития не было на деле[/QUOTE]
Вот этот аргумент я хотел прокомментировать отдельным постом. В последние десятилетия эта концепция "если не знаем <> ничего не было" стала какой-то почти что "научной" аксиомой. На ней базируются множество всяких сумасбродных псевдонаучных теорий фоменок, задорновых, концепции-идеологии о великих украх, русах, армянах и т.д.

Но этот аргумент в приличном обществе должен вызывать улыбку.
Во-первых, "мало знают о культурном развитии" лишь необразованные. Историческая наука, этнография, лингвистика слава богу, не стоит на месте, и вряд ли остались точки на земле, о прошлом которых мало что известно. Памятники архитектуры, письменности, традиции и верования, языки в целом достаточно изучены и проанализированы. Примерно как в нумизматике РИ, мы знаем о ней все, остаются неописанными какие-то совсем уж микроскопические частности.

Во-вторых, "малое знание" чудится обывателю на самом деле не просто так, это ощущение обыватель лишь неверно интерпретирует. Знаний достаточно, недостаточно реальных фактов и событий. Любая материальная и нематериальная культура оставляет после себя огромное количество свидетельств. В одном регионе мира такими свидетелеьствами являются пирамиды Тикаля, колизеи, Рамаяна и трагедии Эсхила, монеты, дороги и прочие вполне осязаемые объекты. В другом мира подобных свидетельство не обнаруживается, но это не потому что еще не открыли или мало знаем, а потому что их и не было никогда. Не было каменного зодчества и городов, нет и развалин, в лучшем случае Змиевы валы и городища. Не было развитой торговли, нет и монет, кладов, украшений. Не было развитой культуры, письменности, вот и дошли до нас только обрывки народного эпоса и петроглифы. Не было государственности, остается изучать племенные традиции.

В этом ничего необычного, человечество всегда развивалось неравномерно в силу географических или иных особенностей. К сожалению, белых пятен нам досталось не так много и мы вряд ли узнаем фундаментальные исторические открытия, которые перевернут весь мир. Знаем мы отнюдь не мало.
В Амурской области ребенок нашел клад золотых монет XIII века
 
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет:
А как раз в начале 13 века Приамурье входило в империю чжурчженей Цзинь[/QUOTE]
Дело не в том, куда входила территория. В 13 веке махнул рукой, в ответ не прилетела стрела - значит "входит в империю". Дело в наличии торговых путей и населенных пунктов, развитых межплеменных и межрегиональных связей. Музейщих совершенно прав, в этом регионе никаких кладов "золота 13 века" быть не может, это всегда был малонаселенный край, где проживали различные этнически обособленные племена и бытовало родо-племенные отношения. Китайские источники так и писали, что край населен дикарями.
Удаленность региона от центров культуры и торговли сохраняла патриархальный уклад в крае до прихода России. Какой там клад можно было зарыть в средневековье, я и гадать не взялся бы.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●