[QUOTE]Рубл:шв пишет: - У нас все ходы записаны (С) [/QUOTE]
Спасибо большое, избавили от необходимости перефотографировать ) Кстати фото МиМа и мое - это одна и та же монета, я тогда им давал для анализа. Только я делал специально показать блеск, а у них более профессионально получился рельеф.
[QUOTE]viktor83 пишет: Надо устроить конкурс,-кто сможет сосчитать,сколько монеток на двух картинках,тому одна монетка... [/QUOTE] Кучка "43-го" - всего 67 монет (кучка разбавлена немного 44, 45, 46 и 47 годом). Кучка "60-го" - 54 штуки (в кучке есть 1 шт 57-го и 2 шт 58, остальные 1860 год). Монеты не мои, я только картинку разместил. Были бы мои, об этом бы никто не знал.
Когда я прочитал эту фразу [QUOTE]SlaTer82 пишет: чувство благодарности. В данном случае – к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена. [/QUOTE] у меня сделалось такое лицо:
[QUOTE]Сударь пишет: Предлогайте, по реале. [/QUOTE]
А что это вы, мне интересно, здесь торговлю устроили? Приши, так сказать, в компанию, обсудить всяко разное, потом вдруг в процессе разговоров откуда-то появился столик с товаром, рекламка и так далее?
Чтобы торговать монетами, требуется использовать отдельные разделы форума. Здесь торговля закрыта, часть постов удалена.
[QUOTE]monarhist пишет: Интересно,а если бы топиктормоз в названии обозначил - (общение придурков), больше бы участников собралось?[/QUOTE] Ответ вы узнаете через 2 недели, когда закончится срок вашей блокировки за оскорбление участников форума.
1) Вот когда вы дадите свои источники, тогда и будет разговор, а не пустопорожняя болтовня. Пока что нет оснований сомневаться в двух определениях, указанных двумя форумчанами выше. 2) Тема будет закрыта, если ее закроют модераторы. По вашему желанию ее закрывать не будут.
Вы специально делаете ошибки в названиях тем и описаниях? Мне сдается, что Вы подобным способом привлекаете внимание к своим лотам, и, следовательно, модераторы имеют полное право удалять такие темы без следа. Что и будет сделано в следующий раз.
[QUOTE]100gramm пишет: В любом случае за "Янтарную комнату" в связи с этой находкой слышу впервые [/QUOTE] К сожалению, информационный поток в рунете больше похож на помойную яму, и поэтому остается только цитировать Булгакова:
[QUOTE]exkursant пишет: У нас по региональному радио было интерьвью со специалистами музея в Маннгейме, они уже предъявили права на одну из картин, которую нацисты объявляли в 30-х вне закона.[/QUOTE] Вот в этом как раз и будет гигантская проблема. Дилер получил картину из музея в конце 30-х гг. легально, напрямую от правительства, по тогда действующим законам. Соответственно теперь музей в Маннгейме может остаться ни с чем. Это примерно как у нас бы музей Эрмитаж предъявил бы права на Рембрантов, проданных в 20-30-е годы заграницу; или к примеру истребовал бы монеты "из дублетов Эрмитажа".
[QUOTE]exkursant пишет: Цифра 200 правильна. Немцы говорят: "только 200 картин".[/QUOTE] Я бы сейчас не рискнул говорить о цифрах, думаю они туману напустили специально. Пока не будет каталога, списка и фотографий всех сокровищ, мы будем только гадать. Они же не спроста темнят.
[QUOTE]100gramm пишет: около 200 картин были в розыске бывшими хозяевами. [/QUOTE] Я вчера читал в New York Times, что пока всего 1 картина, да и лишь потому, что ее показали среди немногих, о которых немцы вообще рассказали. Вообще насчет цифры в 200 - тоже странно, нет не то что каталога коллекции, нет даже публично доступного списка; поэтому пока сложно судить действительно ли в розыске или пока так, дозированная информация для журналистов.
Внутри клуба под лестницей, где туалет, будет стоять человек в красной куртке с рюкзаком, в руках синий болгарский альбом. Это и есть Александр, там его точка. Спросите, он выведет на нужных людей.
[QUOTE]Woot пишет: Кто близок каким-то образом к живописи, художественным музеям и пр.? Можете примерно сказать, какой объем помещения должен быть, чтобы разместить там 1400 картин?[/QUOTE] 4 комнатная квартира. Из полутора тысяч без оригинальных рам было всего штук 7-8, а остальное с авторскими рамами. Не бог весть какой объем.
Слежу с интересом за этим событием, сейчас весь мир об этом пишет. Конечно ни о какой янтарной комнате нигде и никогда речи не было, скорее всего это выдумка мейл ру.
Сын того дилера периодически продавал по 1 картине все эти годы, на жизнь ему хватало. А обнаружено все было так - в 2010 старик ехал на поезде в Швейцарию. Немецкая таможня его обыскала и нашла 9000 евро кэшем. Старик сказал, что эти деньги ему заплатил некий дилер за какую-то картину. Начали расследовать, через 1.5 года пришли к нему домой с обыском и обнаружили схрон. Дилер, о котором старик рассказал, уже выступил официально, даже пресс релиз был, что да, они продавал картины от этого сдатчика, но это последний раз было в 1990 году.
История крайне темная. Клад находится у немецких властей уже пару лет, а информация просочилась в прессу совсем недавно. Поднялась шумиха, немцы во вторник проводили пресс-конференцию, на которой собственно ничего такого и не сказали, нет даже списка и описи. Смысл скрывать очень простой.
Гитлер считал все это "дегенеративны искусством" и картины из немецких музеев + реквизированное они продавали за границу. Лицензии на продажу получили всего несколько человек, арт-дилеров, в том числе и отец этого старика, о котором идет речь. Когда после войны в европе занимались реституцией, в 40-е годы Гильдебранд Гурлитт был допрошен, и у него даже изымали около полутора сотен картин. Но он тогда доказал, что изъятое у него - все легальное, что он получил картины от властей, и все эти 150 штук были из немецких музейных фондов. О том, что у него могло быть такое состояние, в 60-е годы кто-то из комиссии по реституции догадывался, жена умершего на тот момент дилера давала показания, что все их семейые архивы и коллекция сгорела в Дрездене в 45-м.
Фактически получается, что из 1400 картин стоимостью в миллиард евро, многие могут оказаться у наследника дилера легально, а те, что нелегальные - должны будут уйти к наследникам репрессированных фашистами или заграницу, в заграничные музеи, которые были разорены во время войны. Самому государству может достаться хрен с маком. Вот поэтому они так и тянут. Европейски журналюги сейчас усиленно ищут старика, но где он находится, не смогли ответить даже власти.
[QUOTE]ZELENKA75 пишет: приобрел квартиру на стадии котлована в конце 2011 г. за 4,2 млн , через полтора года объект сдан , стоимость квартиры стала 8,5 млн.[/QUOTE] Извините за нескромный вопрос. Стоимость квартиры, та которая "стала" - вы ее узнали, продав квартиру? Или цена эта взята из "рыночных предложений"?
[QUOTE]petr33 пишет: С Вашего позволения, дополню...[/QUOTE] Интересная полиграфическая особенность - портрет, в отличие от остальной части - хромолитография.
[QUOTE]exkursant пишет: По треугольникам: вот так...[/QUOTE] Мне кажется, треугольники некорректные - из-за разрыва монетного кружка, треугольники следует исчислять только по отношению к частям изображения до разрыва, а поверх разрыва линии проводить неправильно.
[QUOTE]Andrey Pashin пишет: трёхи 1916-А недавно появившиеся в количестве являются "фуфлом" (под вопросом) [/QUOTE] Не под вопросом, содержание этой ветки показывает обратное.
[QUOTE]Andrey Pashin пишет: и ПОЭТОМУ делается фактически вывод о том что ВСЕ трёхи 1916-А в сохране,- фуфло. [/QUOTE] А это действительно справедливое замечание, лучше все же разобраться. Вы об этой монете?
[QUOTE]Quodlibet пишет: Очень смешная ветка... Так что приятного прочтения очередной нумизматической фантастики и дальнейшего коллекционирования подобных предметов. [/QUOTE]
"Расскажите, Ляпсус, какой он домкрат.."
Прежде чем писать подобные тексты в эдаком не то высокомерном, не то снисходительном тоне, следует быть до конца уверенным, что ты сам не клоун-петросян. Например, желательно разобраться с матчастью, какие у вшей бывают .... "детеныши"
"Увертливые гниды", энтомологический вы наш )))) Гриша, если читаете эту ветку, добавьте перлы "энтомолога" в наш нумизматический вокабулярчик.
Я попробовал соединить линями выступающие части, даже несмотря на раскол, несовпадающих мест не очень много: кисть руки, держащей копье, передняя нога коня и изгиб полы плаща. В общем-то все три различия лего объясняются разрушением штемпеля и рисунокм монеты-основы.
[QUOTE]exkursant пишет: В ходе плодотворной, но и эмоциональной дискусии, был приведен аналог оттиску 1559, который полностью соответствует "букве" каталога.[/QUOTE] Сразу же уточняющий вопрос:
[QUOTE]Марк70 пишет: А хочется все-таки предствлять заранее.[/QUOTE]
Попробуйте мой линк. Можно взять официальный гайд ANA, которым руководствуется ANACS, издание не самое толковое, но наиболее адекватное. Можно также почитать фотогрейдинг, эти книжки насыщены фотографиями и нагляднее. Теоретическая подготовка в любом случае будет не лишней, начнете ориентироваться в фокальных областях, мещковых царапинах и т.д. Лишним не будет в любом случае. Единственное, вся соотв.литература на английском.
Как вариант, можно вернуться к давнишней идее, которую мы обсуждали на форуме лет 7 назад: попробовать всем вместе собрать и выложить качественные фотографии в высоком разрешении какой-то одной монеты во всех возможных разных грейдах.
[QUOTE]pokupatel пишет: Спасибо.Но.у меня и в ветке "обсудить" тема исчезла.Попробую ещё раз[/QUOTE] Странно это, если так - то примите извинения. Это либо случайность, либо технический глюк. Из "Обсуждений" ветке чрезвычайно редко удаляются, да и то - по причине спама или чего-то экстраординарного.
В обсуждении можете называть, как Вам удобнее. Ограничения действуют только для названий тем в разделе "Продажи". Подчеркивать все особенности можно (и нужно!) в самом описании.
1) Тема не закрыта, она трансформируется в общую для всех, чтобы однотипные вопросы хранились в одном месте. 2) Вопрос pokupatel был сюда перенесен модератором.
[QUOTE]pokupatel пишет: У меня пропали две темы.В чём причина?[/QUOTE]
Ответ см. выше по ветке. Слово "интересный" в названии темы в 99% означает ее автоматическое удаление без уведомления. PS Для нумизматики все орлы интересные.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: С логикой слегка знаком. [/QUOTE]
Поэтому и используете, да? )))
Вы не обижайтесь, я и сам расцениваю обобщенные дискуссии о слабах\заключениях как рассуждения пикейных жилетов на лавочке под акациями. Ничего кроме занятного времяпровождения из подобных дискуссий все равно получить нельзя.
Одно дело, если обсуждать конкретный слаб\грейд или конкретное заключение ГИМ. Это и полезно, и познавательно. Совсем другое дело - на частных примерах делать далеко идущие выводы.
Тема слабов и заключений ГИМ - очень благодатна для рассуждений. Не зря же наш ПК специально выделил эти два направления в подраздел форума, который называется, если Вы не видели, "Экспертизы и экспертные заключения". Так уж исторически сложилось, что люди персонифицируют абстрактное понятие экспертизы, наделяют его свойствами чуть ли не одушевленных предметов, возводят это в степень фетиша или, наоборот, стараются пнуть и унизить, как если бы вместо заключения\слаба речь шла о конкретном фуфлоделе с именем и фамилией.
Ответить на вопрос топикстартера можно простыми словами: "Может быть что угодно. В слабе вероятность подделки ненулевая, но статистически ниже чем для монеты без слаба. Друга надо поблагодарить, а выяснениями придется заниматься самому." Все остальное будет флудом, и я сам с удовольствием готов в нем принять участие.
Причина: изматываение противника "ты сказал"\"я сказал" и избыточными отсылками на "пост № Х". Честно говоря, терпения уже нет читать подобное. Все участники дискуссии, какая бы долгая и сложная она не была, могут тем не менее выражаться точно и ясно, а Вы преднамеренно путаете нить обсуждения. Хотя я точно знаю, что Вы можете и умеете писать понятно. Считаю подобные полемические приемы запрещенными.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Все ругают слабы, признают их ненужность эти бумаги за пределами никто в руки не возьмет [/QUOTE] В логике это называется "ложные обобщения" )