[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Значит, источники не компетентны. В военной академии мне преподавали даже принцип расчёта траектории для этой ракеты, которым воспользовались немцы.[/QUOTE] Ну были рассчеты, баллистику при Петре 1 еще преподавали, в навигацкой школе. Да и Фау-2 до Англии долетала. Но дальность полета была не межконтинентальная.
Я вам уже три разных "оригинала" показал, есть и еще, но думаю подборка уже достаточно репрезентативная. Все предметы в этом посте, равно как и дукат в слабе - давно известные типовые подделки.
Вас уже заблокировали, а вы решили выйти на форум повторно. Для того чтобы продолжить "беседу" как минимум вам надо рассказать на каком таком "престижном" аукционе вы приобрели этот предмет. И не помешает извиниться перед globaldjs.
Оффтопик: очень странная монета, заколдованная. Большинство из тех, кто на СМ защищали эту подделку, почему-то скатывались в ругань и удалялись с форума. Вот все что осталось от их присутствия.
Можно было бы дать слово и другой стороне, но если первое слово на форуме - это обращение к оппонентам "идиот", то вряд ли мы услышим нечто более осмысленное. Так что не стоит и начинать.
[QUOTE]krotik34 пишет: в скором времени качественный материал скорее всего исчезнет с рынков,по той причине,что его скупают очень состоятельные люди,после чего эти раритеты на долгие годы увековечатся в их альбомах [/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, мне очень интересно, как Вы полагаете, когда примерно следует ожидать "исчезновения с рынка" рублей Петра 3?
Вот многие возмущаются проходами на Синконе. А как вам это:
Герхард Рихтер — современный художник Германии. Его произведения включены в собрания крупнейших музеев Европы. В 2005 году он занимал 1-е место в ежегодном списке журнала «Капитал» - самые дорогие и успешные мастера современной немецкой живописи. Википедия Родился: 9 февраля 1932 г. (81 год). В настоящее время живёт в Кёльне.
Пока переходный период, за всеми не уследишь, но мы продолжим наведение порядка в продажном разделе. Уверен, что это будет удобнее для ваших же покупателей, а поэтому, в конечном итоге, должно быть интересным и для продавцов.
Результаты аукциона во многом странные. Топ-лоты оставим, три жемчужины коллекции - 1808, 1827 и ливонец - это ладно. Но рубль П3 - 170т, ивановские лизкины рубли по 20 и 44т? По таким ценам это уже не нумизматика, и совсем не инвестиции. Я не представляю, возможно ли теоретически дожить до момента, когда не самый лучший рубль 1762 будет торговаться на сотни тысяч.
[QUOTE]Синадино пишет: Кто хочет пощекотать нервишки - посмотрите непременно![/QUOTE] Ну, так, ничего, не шедевр, но твердая четверка. Луна 1212тоже неплохой.
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: кто знает про немецкую ФАУ-3 - первую(!) в мире межконтинентальную баллистическую ракету, созданную и построенную в Германии в 1944-1945 и запущенную для удара по Нью-Йорку? Трудно поверить в такое, а? А это задокументированный факт. Если кто-то знает об этом, напишет как она управлялась и направлялась.[/QUOTE]
Да-да. А еще они нашли Валгаллу в горах Тибета. Знаем, конечно.
[QUOTE]kinst пишет: завтра выложу выдержки из закона об оружии. [/QUOTE]
Выдержки, выписки и цитаты из законов, пожалуй, не надо. Вы по-простому, своими словами объясните, пожалуйста. Видите ли, я пытаюсь найти обоснования не удалять ваше объявление. Ведь ветки содержащие предложение к совершению противоправных действий следует удалять, чтобы не привлекать внимание всяческих "органов", "не способствовать" и тэдэ. Это гораздо легче, чем вчитываться в выписки. Так что вы уж отнеситесь внимательнее к моим вопросам, они заданы не из праздного любопытства, а исключительно с целью поддержать ветку в открытом доступе.
За фото спасибо, а про "живые" камни не дочитал, терпения не хватило: "следы камней" действительно есть, это следы от метеоритов. Земная гравитация притягивает несколько тысяч тонн метеоритов в год. Луне достается заметная доля (как меркурий рядом с солнцем), ее атмосфера на несколько десятков порядков разряженнее земной, поэтому миллионы лет микрократеры остаются в своем изначальном виде. На Земле атмосфера и климат уничтожает все следы сразу же. Это проходят в 4 классе общеобразовательной школы.
Автору лучше попробовать себя в ином жанре - писать фантастические рассказы и повести; на той стезе самые нелепые и причудливые измышления будут восприниматься органично, а над фантазером никто не будет смеяться.
Поясните, пож.: законно ли обладать этими штыками и саблями, требуется ли их регистрировать (и как), ну и какие документы выдаются вместе с ними в магазине?
Заметно было, что он придумывал что-то сделать, и точно, взявши ключи, приблизился к шкафу и, отперши дверцу, рылся долго между стаканами и чашками и наконец произнес:
— Ведь вот не сыщешь, а у меня был славный ликерчик, если только не выпили! народ такие воры! А вот разве не это ли он? — Чичиков увидел в руках его графинчик, который был весь в пыли, как в фуфайке. — Еще покойница делала, — продолжал Плюшкин, — мошенница ключница совсем было его забросила и даже не закупорила, каналья! Козявки и всякая дрянь было напичкались туда, но я весь сор-то повынул, и теперь вот чистенькая; я вам налью рюмочку.
Но Чичиков постарался отказаться от такого ликерчика, сказавши, что он уже и пил и ел.
— Пили уже и ели! — сказал Плюшкин. — Да, конечно, хорошего общества человека хоть где узнаешь: он не ест, а сыт; а как эдакой какой-нибудь воришка, да его сколько ни корми… Ведь вот капитан — приедет: «Дядюшка, говорит, дайте чего-нибудь поесть!» А я ему такой же дядюшка, как он мне дедушка.
Будут удаляться все темы со выражениями "Состояние.", "В коллекцию!", "Хорошая!", а также за [B]любые[/B] визуальные способы выделения лотов, которые не несут никакой смысловой нагрузки. И сейчас еще переходный период, так как некоторые темы пока еще редактируются. Со временем будут удаляться все без исключения; без разбирательств, уведомлений и т.д.
Удаление темы не означает запрета повторного выставления на торги. Но если автор потрудится еще раз напечатать, залить фото, то возможно, он уже не будет хитрить.
Сергей, очень интересно ваше мнение по следующему вопросу. Почему, как вы считаете, при реструктуризации UBS, нумизматическое подразделение оставили за скобками процесса. Ведь чуть ли не полвека аукционы приносили стабильные доходы, и - как мне подсказывает чутье - направление не было убыточным.
2 R10: Есть такая пословица: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Ваш "поток сознания" я прокомментировать не смогу: вроде бы по-русски напечатано, а о чем словеса - черт его разберешь.
Раз уж пошла такая флудильня, давайте представим "идеальную картину мира". Как вообще должно быть зарегулирован оборот антиквариата и копательство?
Вариант 1: полная либерализация рынка, снятия запрета на экспорт антиквариата, запретов на оборот наградухи, "фашизма" и антикварного оружия, беспошлинный ввоз; свобода копа, за исключением определенных правительством заповедных зон, публикуемых в Российской газете. Выгоды для общества: выход рынка антиквариата из полутени\подполья, увеличение ввоза отечественного антиквариата, декриминализация как следствие прозрачности рынка.
Вариант 2: полный запрет свободного оборота, кроме как купленного у лицензированных организаций с документами. Все что уже имеется по коллекциям зарегистрировать, а незарегистрированное через 3 года отнимать. Коп запретить вообще и везде, как и наградуху, так и "фашизм" давить беспощадно. Выгоды для общества: сохранение, консервация культурного слоя, улучшение показателей в сводках о борьбе с нелегальным антиквариатом, обильное пополнение музейного фонда.
[QUOTE]exkursant пишет: "а уж не с UBS-овского ли экземпляра он скопирован "[/QUOTE] То же самое пришло в голову. Типа дежавю, где-то я его видел... Экземпляр UBS, интересно, подлинный?
[QUOTE]R10 пишет: Продавая машину, мы можем скрывать недостатки, и продать ее без мотора - у нас иные правила, ты должен быть техником, автослесарем, чтобы покупать машину Или покупая молоко\хлеб, продавец может не оговаривать, что хлеб в плесени, а у молока уже две недели как истек срок годности, а по фото этого не видно. Ты должен быть гуру инетернет-технологом=))) Чтобы увидеть плесень на хлебе и по фото с обратной стороны увить просроченность молока=)))[/QUOTE]
Сказанное лишь подтверждают мое мнение: абсурдность ваших доказательных примеров заключается в том, что любой понимает, что машина должна быть с двигателем, молоко - некислым, а хлеб без плесени. Что касается складней, то вы сами можете убедиться: в этой длинной ветке на 74 сообщения, один только Clan заявил о знании темы, когда сказал, что у отдельных литых икон никогда не бывает 2 петель.
[QUOTE]Водяной66 пишет: И умысел налицо.[/QUOTE] Раз налицо, выкладывайте доводы и аргументы в поддержку этого мнения, услышать их всем будет интересно и полезно (и мне в том числе).
Да и по цене видно должно быть. Отдельные плакетки-иконы торгуются от 15 до 30+ тысяч. Центральные части складней от 2400 за примитивные до 10 за красивые.
[QUOTE]WAN2005 пишет: 1. Претензии такие - обманули, запутали плохими фото, предмет обратно не берут, деньги не возвращают.[/QUOTE] Но ведь обман предполагает преднамеренное введение в заблуждение, выдача одного за совершенно другое. Как ни крути - в данном случае я никак не могу найти то место, где был действительно обман.
[QUOTE]WAN2005 пишет: 2. Будьте внимательнее с таким продавцом как Дмитрий - просите больше дополнительных фото и описания предмета на словах.[/QUOTE] Это относится к любой сделке, а не с "таким продавцом как Дмитрий". Если вы ранее с контрагентом по ДПИ дел не имели, не знаете его критерии оценки, то задача покупателя обязательно выяснить все это. Не говоря уже о том, что и другим почитать будет незазорно, опыт расширить.
[QUOTE]WAN2005 пишет: 3. Показать торгами на сколько можно "пролететь" из-за плохих фото.[/QUOTE] Еще раз скажу: продавца попросили еще фото, он сделал. Его не просили сделать со стороны боковых граней - он не сделал. Умысел в данной ситуации практически невозможно доказать. Здесь скорее прослеживается другой "умысел" - ваше желание перевести торги в ЛС, сократив до минимума вопросы, чтобы побыстрее завершить обсуждение и заполучить предмет. Ничего криминального в этом нет, и я подобное желание - хотя и не восторгаюсь - но вполне принимаю как обычное и рядовое для любого коллекционера.
[QUOTE]WAN2005 пишет: такой вот приблизительно типчик - то за работы почты не отвечает; то вы видели, что покупали; то это тема не моя - и я не обязан разбираться, но вы же купили и куда смотрели? торговать говорят буду, а вы разбирайтесь сами фуфло или нет.[/QUOTE] Погодите-погодите. Вы в одну кучу все не мешайте, это лишь запутывает ситуацию. Было бы фуфло и отказ возврата, продавец уже был бы забанен. У нас тут номер не пройдет, либо гарантии 100% подлинности, либо до свидания. В данном случае вы не сообщали, что предмет - подделка, может быть мы не так понимаем и речь о том, что это современное нам изделие, а не 19-й век?
ПС По правилам СМ параллельные торги на других площадках запрещены. Но учитывя ситуацию, призываю модераторов, в виде исключения, не закрывать торги. В конце-концов предмет все равно приятный и наверняка найдет покупателя.
[QUOTE]Clan пишет: Литой и должен быть. Мало того, небольшие непроливы и раковины особо на цену не влияют, если находятся не на лицевой части предмета. Думаю, покупателя задело, что он купил средник складня, а не плакетку.[/QUOTE]
Вот и я об этом. Я лишь заметил, что покупатель несколько раз подчеркивает литой характер предмета, как будто это что-то плохое.
Выскажу свое мнение.
Если бы я был на месте продавца, я бы вернул деньги за вычетом пересыла. Но не потому, что покупатель прав, а просто чтобы не тратить время на обсуждения и разбирательства. Сумма не та, да и плодить недовольных покупателей совершенно ни к чему.
Формально, да и по сути, продавец ведь ничего не скрывал. Он выложил фото и по запросу добавлял фотографии. Покупатель, судя по дискуссии, заметно более опытный в этой тематике, с учетом опыта он должен знать тонкие места и обязан был запросить фото и задать вопросы. Имеется ли опыт у продавца, прочитав его ответы я так и не понял. Может быть и есть. Может быть и нет. Может быть, что ему кто-то подсказал, что выпилили середину. В любом случае неясно.
Сделка была совершена в ЛС, то есть покупатель не хотел дополнительных обсуждений и скорее всего рассчитывал на выгодную сделку без привлечения внимания. Отсылка на то, что у монет недопустимы вмешательства, в данном конкретном случае совершенно не к месту. Нетронутость поля, гурта и т.д. стало уже стандартом для конкретного хобби и любой, даже начинающий нумизмат сразу понимает разницу в ценности монет без вмешательств и природных повреждений в сравнении с монетами после рукоблудия. В вопросах антиквариата вообще, ясно что девственные предметы в оригинальном виде должны цениться больше. Но практически вся масса предметов ДПИ так или иначе проходили какие-то реставрации, вмешательста или подвергались повреждениям. Чтобы хорошо разбираться в коммерческой стоимости предметов ДПИ с и без вмешательств, требуется большой опыт и знания. Поэтому-то и коллекционеров типовых предметов (монеты, медали, фалеристика, марки, боны) на много порядков больше, чем коллекционеров антиквариата.
Сейчас ситуация выглядит так, что покупатель ожидал нечто одно, а получил несколько другое. Продавец выставил предмет с фотографиями, дополнительных хвалебных эпитетов не употреблял и предмет был продан как есть. Скрывал ли он факт выпила, или искренне не знал об этом - это уже относится к области гадания на кофейной гуще, достоверно сделать вывод по ответам уже не получится. Бачили очі, що купували. Если бы продавец согласился на возврат, он бы получил плюс в карму, и всего лишь проявил бы добрую волю. Отказ проявлять добрую волю, конечно неприятен, и покупатель, думаю, имеет право высказать свое недовольство в том числе и в разделе "плохие люди". Вывод из ситуации пусть каждый сделает сам для себя. Я для себя сделал вывод, что не надо стесняться задавать вопросы.
Лично я тоже против дедовщины. Но в случае с Кайманом ситуация приняла игривый характер еще до того, как появились ответы. Автор написал несусветную чушь "рубль Ивана Грозного", да еще в сочетании "хочу приобрести монету". Если бы он хотя бы посмотрел в википедии слова "рубль" и "Иван Грозный", то вопрос был бы поставлен по-иному. Но нет, почему-то считается, что интернет все стерпит, что можно написать невообразимую чепуху и всегда получить полный и исчерпывающий ответ, не затратив ни малейших стараний, ни времени на самостоятельный поиск информации. Зато тратить свое время на парирование и контрвыпады считается совсем не зазорным. И поразительно, что даже получив действительно точный ответ, автор даже не потратил умственных усилий на то чтобы его осмыслить и понять. "Рубль Ивана Грозного" в его сознании превратился в копию "рубля Михаила Федоровича", а отметившиеся в ветке - во "флудерастов". Эдакое агрессивное невежество.
Уважаемый Scowl - модератор очень опытный и спасибо ему, что он вовремя почувствовал ту грань, за которой ирония перерастает в глумление.
[QUOTE]Гриша пишет: что-то говорили о лицензировании их деятельности и уплаты налогов с продажи.[/QUOTE] Интересно, откуда такая информация, да еще от "фашизма". Видимо, слухи касаются лицензирования торговли антиквариатом вообще?
[QUOTE]Гриша пишет: А также думаю, что Игры в Сочи поддержат приток инвестиций, года на 1.5-2, а потом будет жопа.[/QUOTE] Вы заблуждаетесь, наша экономика не то что цента, она копеечки не получила от строительства в Сочи.