Может, но не факт что так оно и было. Не забывайте, что без выяснения всех подробностей и получения оснований, вы обвинять права не имеете. Это вообще, а на этом сайте в особенности. Никакой информации о связи пользователя с фактами обмана в ветке нет. Покажите айпи, емайлы, адреса, фио получателей денег, потом будете обвинять.
Не годится такая фотка в этой ветке: 1) Размещаем все же свои монеты, а не с интернета, 2) Никто не против названий сайтов, но вот так через весь кружок - это неуважене к зрителю, ничего не видно и wow-фактор получается незначительным ))
"Два каталога, изготовленные вручную в 1993 г. лично А. И. Федориным с использованием живых фотографий монет. В качестве листов в каталогах использованы карты с краевой перфорацией. Схемы и подписи к фотографиям выполнялись вручную. Фотография каждой монеты вырезана и вставлена в подготовленные (опять же вручную) прорези в листе.
Являются первыми каталогами советских монет подобного уровня, с подробным описанием штемпельных разновидностей и штемпельных связей. Они стали базой для всех последующих массовых изданий каталогов по этой тематике.
Уникальное издание. Ручная работа. Тираж всего 10 экземпляров!
Данные экземпляры принадлежали С. Акаеву, известному московскому коллекционеру, специалисту по советским монетам, автору книги "Четвертая сторона монеты".
Только сейчас заметил совершенно прикольную вещь на ближайшем Александре - каталог Федорина на перфокартах, куда фотографии монет вставлены в кармашки. Помню в 80-е годы я бережно вырезал заметки из "Известий" о выпуске новых юбилейных рублей, и куда-то складывал, но мой труд с таким титаническим произведением, конечно, и рядом не стоял )))
Можно было бы предположить, что это антикварная литая подделка, про которые еще Гиляровский писал, но скорее всего современное что-то. Не выглядит антикварной.
[QUOTE]Чебурашка67 пишет: Они же все из ПВХ.. вредновато как-то.[/QUOTE] Сам по себе ПВХ безвреден. "Вредновато" может быть в момент производства, когда химзавод гранулят делает, но это может быть при производстве чего угодно. А вот сами изделия из ПВХ никакого вреда не несут, в прочем из чистого ПВХ ничего и не делают, всегда есть какие-то присадки.
В википедии написано, что ПВХ вреден при утилизации. Но и это неверно: перерабока отходов ПВХ производства и изготовление изделий из т.н. "вторички" - это немалый рынок, и производственные отходы из ПВХ можно продать на раз-два, и на свалки тоннами не выкидывают.
Одно радует, что по конкретно данному рублю не надо исследовать советские архивы, так как рупь явно появился в досоветский период, и спасибо Иозефу за эту часть информации )))
25 руб и Гангут - это ведь все было официально санкционировано, сведения об этом имеются. По какой схеме появлялись полированные монеты в эпоху Н2, вот это хотелось бы уяснить.
[QUOTE]Lundgaar пишет: если они появились, значит они незаконны.[/QUOTE] Не хочется комментировать графоманские рассуждения о законности (несколькими постами выше) ))) Но надо сказать, рубль был законным платежным средством на момент доклада; отличался от обычного лишь портретом раннего года. Вполне можно было договориться в частном порядке сделать перепутку, что не лишает монету статуса новодела в научном понимании термина, но и снижает ответственность начальника монетного отделения. Никакой другой ответственности за владение новоделами никакие такие законы не вменяли.
[QUOTE]Lundgaar пишет: можно предположить, что его не успели привлечь из-за WWI[/QUOTE] За что его могли привлечь, я не понял. Разве кого-то когда-то наказывали за обладание новоделами? Да и разбирательства при Николае 1, если мне не изменяет память, ограничились высочайшим "не пущать", вот и все. И еще одно наблюдение, ВКГМ добился запрета на чеканку новоделов в 1890 году, а Апполон Грасгоф руководил до 1899 года и о запрете он, естественно знал и скорее всего указание лично ему он нарушить вряд ли решился бы. Вполне можно предположить, что следующие начальники - ЭБ и АР могли несколько отойти от строгого соблюдения инструкции, тем более что качество пруф свидетельствует о специальной обработке штемпелей под заказ и эта серия была изготовлена прекрасно сохранившимися рабочими штемпелями явно не из-под полы. Практика подготовки монет Н2 для коллекционеров в пруфе, изготовление новорезанных новоделов жетонов для РОН и т.п. говорит, что какое-то взаимодействие между миром коллекционеров и производством существовало. Очевидно, что где-то в процессе этого взаимодействия и появились невиданные никому экземпляры.
Конечно, если кто-то разместил в частном порядке заказ на целую серию монет в улучшенном качестве после смены монетного типа и позже выпуска в обращение тиража конкретного учетного года, то это автоматически новодельная монета. Неважно сделал ли этот кто-то официально, или "группой по предварительному сговору" - это я вас цитирую - монета в любом случае является новодельной.
Уникальных новоделов в нашей нумизматике полным полно. Даже константиновские рубли "дочеканили" с оригинальных штемпелей в Эрмитаже. Никому не придет в голову рассуждать про "отложенные начальником в ящичек", к примеру, пьефоры или пруфы банковского серебра Александра 1, так как все понимают, что подобные экземпляры действительно чрезвычайно редки\уникальны, но к оригинальным или даже пробным выпускам отношения не имеют. Поэтому и теорий про ящичек не выдвигается.
В данном случае конфуз лишь в малой разнице между годом чеканки и годом, обозначенным на реверсе. Редкость предмета никто не оспаривает, новодельность была описана еще Ильиным, а все остальное, что вы пишете - это лишь накрутка интереса к предстоящим торгам.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Версия о новодельности... Ее можно допустить, но доказать-то как? [/QUOTE]
Эээ, а на дату посмотреть, не?
[QUOTE]correspondent-russia пишет: а не проще допустить, что рубли этой серии спокойно делали на монетном дворе по 1 штуке в год в качестве технологической или иной пробы перед запуском производства обычных рублей этих годов в пруфе? Чтобы проба просто отличалась от серийного выпуска, чтобы не перепутать ее с обычной монетой в пруфе, изготовленной на этом же прессе (или как он там назывался) и предназначенной для продажи коллекционерам. И для такой пробы было вполне достаточно 1 экземпляра. Изготовленный экземпляр показывался старшему и складывался где-то рядом. Потом, через год, в то же место складывался новый рубль, уже следующего года. И так до 1894 года. Тут император сменился и аверсы прежнего, естественно, перестали использовать. Так они и лежали в одном месте. А потом этот набор вынули из ящичка, где они хранились и продали - не пропадать же добру! Не по цене металла. За что всем, кто к этому был причастен, от нас большое спасибо. Мы теперь можем этому только порадоваться, что эти редкости не уничтожили, что они попали в хорошие руки и дошли до нас. Пробные монеты на Западе сплошь и рядом продавали.
Это намного больше похоже на правду, [/QUOTE] А чего же вы не написали это в каталоге аукциона, "Новое в нумизматике". Порадовали бы почтенных господ коллекционеров.
[QUOTE]Rezerford пишет: Тимофей, а что странного? .[/QUOTE] Странно, что так легко люди расстаются с деньгами. Если поступило в ЛС "странное" сообщение и - насколько я понял - телефон, то, как минимум, можно задать вопрос в ветке. Честным людям скрывать нечего, обязательно ответили бы. А тут - взял и оплатил, не разбираясь.
[QUOTE]RareRussianCoins пишет: Ip адрес скорее всего динамический, а закон, обязывающий провайдеров вести базу по динамическим адресам, насколько я помню, не принят. Не знаю как обстоит дело в МГТС с динамическими адресами. В данном случае будет полезен MAC адрес устройства магнума. [/QUOTE] Да, адрес динамический, мак-адрес на сайте не отслеживается, как вы понимаете. Конечно же, у любого провайдера есть логи, это же не год назад было, а недавно совсем. Какая квартира, съемная или нет - неважно, пользователь всегда писал через МГТС. Квартира кому-то принадлежит, вот и узнают кто там писал.
[QUOTE]солдаттт пишет: Всегда так делал. Контрагент отправляет номер сберкарты я и сразу переводил деньги. Просто не попадал так ни разу наука будет на будущее как то так.[/QUOTE] Как вы прокомментруете информацию, что настоящий владелец вам до оплаты написал и дал свой телефон, почему вы решили платить на чужую карту?
Официальная группа друзей СМ вконтакте http://vk.com/club39468904 Есть страница магазина http://vk.com/club40347207 Никаких групп из 5 тыщ друзей у СМ не было в жизни. Группу вконтакте можно купить из расчета от 50 коп до 3 руб за френда, покупаешь - переименовываешь на любое имя и все. О том что существовала некая группа я лично узнал 5 минут назад, когда прочитал ветку.
Солдатт - действительно живет в Сибири, как он и написал. Магнум - выходил на форум через московскую сеть МГТС со стационарного adsl модема. Солдатту: если какие айпи надо - пишите, они все есть. Эту ветку он начал с айпи 158.255.151.100 время сообщения известно - скорее всего при выявлении обстоятельств, через МГТС можно установить номер абонентского договора и клиента, которому МГТС выдал такой айпи в конкретное время на конкретную телефонную линию по конкретному московскому адресу. Последний раз Магнум авторизовывался на форуме 04.09.2013 в 04:52:47. drakon55552 не пересекался с Магнумом по айпи, он выходит от другого провайдера, тоже московского.
Зачем солдатт переводил деньги, зная что монета принадлежит другому человеку, мне лично непонятно.
На подносных часах самым рядовым солдатам, не кабинетных даже, надписи представляют собой довольно приличные (а иногда и высокохудожественные) образцы работы, где рука гравера не могла дергаться по 5 раз на букву. Можно, конечно, пофантазировать, что какая-нибудь из высочайших особ от нефиг делать долгими декабрьскими вечерами практиковалась в нацарапывании надписей )))
Жаль, что полный кавалер ордена Фаберже не рассказал в своем заключении о предназначении подобных портсигаров, как и кому это дарилось, ну и не помешали бы примеры подобных надписей, это было бы довольно интересно.
Автору ветки: Все ваши темы с названием, подобным этому, удалены. Темы следует называть так, чтобы было понятно о каких монетах идет речь. Фотографии с радикала размещать не надо, лучше их прикреплять к теме.
Как вы думаете, почему гравировка даты и "подписи" нанесена так небрежно - подпись на настоящую не похожа, линии гравировки нечеткие и как-будто кустарные.
[QUOTE]karakurtblack пишет: Результат анализа пятен изложен в постах №78-81 в ветке:[/QUOTE] Спасибо за ссылку, жаль только это очередной сайт, где идиотским образом запрещен просмотр картинок без регистрации.
[QUOTE]Serg-antik пишет: ( пардон - теперь в клубе «16 Тонн» ) [/QUOTE] Если б они перенесли "встречи" с 13 часов на 23, да еще на субботу, можно было б и сходить. А так - нафик. В клубе Улан-батор в 10 утра фак-фактор всяко выше, чем в 13:00 в клубе "16 тонн" )))
Если я правильно угадываю, то цитата двумя постами выше - это либо из учебника PCGS, либо из книжки Coin Chemistry. Где-то я это видел.
[QUOTE]Bassmaster пишет: "патина не погружена в металл". [/QUOTE] Видимо по тексту автор оригинальной фразы имел в виду, что такая патина не смывается водой или что-то в этом роде.
[QUOTE]Serg-antik пишет: И это не только моё мнение , но и мнение ещё нескольких уважаемых нумизматов , которые просто перестали заглядывать на форум из-за этого.[/QUOTE] Если они ничего не писали, то вряд ли форумчане чего-то потеряли )
[QUOTE]Arduin пишет: Имхо, репутационные потери авторов золотых цитат на лицо, по крайней мере некоторые милорды показались в совершенно новом свете [/QUOTE] Да, это возмутительно.
Совершенно отвлеченный (казалось бы) вопрос. Некоторые русско-прусские монеты 1759-61 года, якобы, чеканились в Москве. Даже считается, что написание RVSS - это ММД, а RUSS - это Кенигсберг. Кто был резчиком для пруссаков в Москве? Может быть вспомнить ту историю и можно будет найти параллели?