[QUOTE]Altair777 пишет: честно признаюсь-не пытался прорвать баррикады-нет необходимости![/QUOTE] Как минимум Дьяков и Руденко удавалось как-то прорвать оборону и на коммерческой основе заказать фотографирование для каталогов. Сопровождалось это, насколько я понимаю, практически непреодолимыми трудностями, бюрократизмом и стеной презрительного непонимания.
2 Григорий: блокировка на 3 дня за злостный флуд, троллинг, преднамеренное провоцирование оппонентов и самовольное модерирование. Свели нормальную тему к балагану. За защитой "чувств верующего" обращайтесь в другие места. Тема закрыта.
[QUOTE]dry1380 пишет: Без претензий на роль гуру, счел бы слиток фальшаком того времени, [/QUOTE] Подскажите, а есть известные экземпляры фальшаков в музейных собраниях или достоверных источниках?
[QUOTE]dry1380 пишет: Там действительно "шарики" дублировали цифровой номинал или надпись.К тому же были в помощь людям со слабым зрением.[/QUOTE] Версия практически невероятная. Дублирование точками или чертами - прежде всего потому, что на рисунке монет появился а) номинал, б) он был написан арабскими цифрами. И а) и б) были нововведениями, к которым надо было приучать по большей части малограмотное население.
Что касается обозначения угара насечками, то мне эта гипотеза как-то ближе. Интересно было бы знать пробу и составить табицы соответствия пробы и количеству насечек, может быть какая-то зависимость и обнаружится.
Особой ценности часы не имели даже когда их продали в конце 19 в. Дешевый цилиндровый механизм, мельхировый корпус, поточное производство. Некрасовский Егорка Шутов такие должен был носить ) Сейчас это просто кучка трибов и шестеренок, может быть какому энтузиасту на запчасти за спасибо подарить.
Такой подробный осмотр, да еще с 2х лупой, я уверен, позволил бы Вам выявить гальвано. Значит действительно, выставлялся лом (((
Гриша, вы писали, что там подделки, мне кажется. Но в любом случае, кто бы что не говорил и не предполагал, Eugenius уверен, что там точно не подделки и не копии, всего лишь монеты в плохом сохране.
Возможно, что это отражение политики закрытости музея от публики: ценные фонды припрятаны где-то, а то что "не жалко" выкладывается на выставочную витрину.
[QUOTE]Eugenius пишет: И многие из выставленных серебренных монет и медалей были надраены до омерзительного блеска. Не знаю чем уж они там им придавали "товарно-выставочный" вид, так - что на поле даже просматривались царапины, но по ощущению - как будто-то обычной содой (по старинке).Видимо хотели, что бы материал был лучше виден через стекло витрин. Возникла мысль - может это все-таки муляжи, но конечно же это были подлинники, ведь это как-никак Эрмитаж да и само хранилище находится рядом, через стенку. После этого визита посещать нумизматические выставки Эрмитажа мне почему-то не хочется.[/QUOTE]
Я думаю, что это были гальванокопии. В ГИМе Константиновский рубль на витрине - гальванокопия, причем без указания на гальвано в пояснительной надписи. За последнее время помню две выставки в ГИМе, на которых показывались монеты (Финансы на службе и Золото богов), там в основном были оригиналы. На память приходит серия "копейки серебром" с выставки Финансы на службе, которые 100% были новоделы, при этом на этикетке новодельность не указывалась. Впрочем, витрина была посвящена реформе, так что может быть там были пробники. В основной экспозиции Эрмитажа монеты вообще есть?
[QUOTE]Павел пишет: Подлинность и оценка?[/QUOTE] Копейка 1762 - это любимая тема форума СМ. Сколько мегабайт по ним исписано, скольки копий поломано. Вы посмотрите поиском по старым темам, там есть много интересного, весьма рекомендую.
Можно принимать кредитные карты, сейчас это просто - все поступающие по картам платежи автоматически переводятся на расчетный счет. Если вы отправляете почтой, то разницы между Анадырем и Нью-йорком нет, клиент в любом случае полностью оплатит доставку. Даже и пейпал не нужен.
[QUOTE]nazartst пишет: мне тоже не понятны претензии. Большинство людей перечисленных в сатье знаю лично и их позицию знаю тоже. В основном все, что написано о них в статье соответствует действителности, так все таки какой Ваш смысл исказила эта публикация?[/QUOTE]
Единственный смысл поста - это разместить ссылки на мурзилкину статью по разным форумам, чтобы поднять тему предстоящих торгов. Все четко соотвествует маркетинговой политике конкретного менеджера аукциона, что он в данном случае и делает.
PS Поскольку менеджер Синконы данной ссылкой свой лимит ccылок на Старой монете израсходовал, то в дальнейшем они здесь допускаться не будут; а эскалация какого-либо флуда приведет к удалению оффтопиков и замораживанию темы до появления действительно [B]стоящей [/B]и [B]полезной [/B]людям информации.
Упоминание аукциона есть и приводится неоднократно. Судя по вашей методике вирусного маркетинга, вы получаете очередной плюсик. Задачи выполнены. Не понимаю ваши претензии.
ТС, насколкьо я его знаю, находится очень далеко от Москвы и просто не успел купить и получить журнал. И, насколько мне представляется, обладает (и пополняет) полную библиотеку ваших журналов. Это помимо его обширной библиотеки, вызывающей лично у меня здоровую нумизматическую зависть. К тому же он и сам является пишущим автором, и поэтому и сам заинтересован в строгом соблюдении прав на интеллектуальную собственность.
Во-вторых, снятие ксерокопии материалов, защищенных законодательством об интеллектуальной собственности, для личных целей, без целей распространения, насколько я знаю, не запрещается. Вот выложить здесь на форуме нельзя, и форум этого не допустит, но если читатель сам снимет фото статьи своего журнала, то он ничего не нарушит.
В-третьих, автор передает вам права на публикацию. Это означает всего лишь права на публичное обнародование текстов, но автором от этого он быть не перестает и делиться своей информацией ему не запрещено.
[QUOTE]Dodji пишет: Очень смущает безопасность, что кто-то будет знать твои данные([/QUOTE]
Адрес потребуется в любом случае, если вам нужна доставка. Если самовывоз, то на аукционах нет жесткого требования давать свои данные, выиграете, заедете в офис, оплатите и монета в кармане.
[QUOTE]АД "Александр" пишет: - единственный российский платиновый жетон, на коронацию Николая I, к тому же, выполненный на толстом кружке.[/QUOTE] Небольшая ремарка: в жетонах-госниках существует крайне редкий новодельный платиновый жетон на памятник Петру, поэтому в анонсе корректнее было бы дать пояснение так "единственный российский платиновый жетон регулярного чекана"
[QUOTE]ТКМ пишет: лишаете меня общения с другов [/QUOTE] Именно так и есть. Вы все правильно поняли,, и я прошу Вас в дальнейшем всегда придерживаться этого ограничения.
ТКМ, меня давно терзают смутные сомнения.... вы в этой теме отмечаетесь ради выявления истины, обсуждения вопросов темы или ТОЛЬКО для того, чтобы подколоть "оппонентов"? Сдается мне, что последнее, а это означает, что вы занимаетесь троллингом, со всеми вытекающими.
Давайте условимся, что после этого моего поста Вы прекратите персональные обращения к Экскурсанту, а все свои мысли будете излагать нейтральным языком, не допускающим сомнений модераторов. Ваш "полемический" стиль у меня уже давно отбил желание вчитываться в суть написанного Вами. Увидев Ваши посты, я, поморщившись, просто скроллю вниз, чтобы не останавливать взгляд на Ваших текстах.
С учетом всего сказанного, Вам предупреждение. Еще раз процитируете Экскурсанта, будете заблокированы на форуме.
[QUOTE]exkursant пишет: характер штемпельного блеска говорят о том, что этим штемпелем сделано много оттисков.[/QUOTE]
Гм.. не знаю. На видео оч.хорошо видно, что блеск вымыт химикатами, а следовательно характер штемпельного блеска скорее всего об износе штемпеля говорит не очень много.
Относительно Ширякова и его работы по допетровским золотым. Я как-то получал заключение на наградной у В.Зайцева, а поскольку тема золотых интересует самого Ширякова, довелось пообщаться и с И.В. Он рассказал, что в свое время, работая над диссертацией, он даже составил детальный фотокаталог из всех известных экземпляров ведущих музеев. Но вот для формальной публикации материала пока дело не дошло. Ширяков посетовал, что фотоальбом он издавать не будет, и что каждый предмет необходимо четко описать и разложить, а когда ему это делать, когда помимо работы руководителя отделом, весьма насыщенной текущими, в том числе и бюрократическими, задачами, еще приходит такое огромное количество посетителей вроде меня. Сказано было не в обиду мне, посетителю, я это так не расцениваю; но по сути он прав. Ширяков делает очень нужное дело, когда консультирует нас всех. Если бы он занимался только тем, что "делал что-то для нумизматики", а перед страждущими была бы закрытая дверь (как это, например, в музее у человека с шарфиком), то ситуация с подделками была бы значительно, на порядки сложнее.
[QUOTE]сентябрь пишет: На аукционах засветилась одна и та же монета [/QUOTE]
Если бы такой "уникальный" штемпель был новорезанным, то стилистических различий было бы не избежать (много ли мы знаем удачных примеров по восемнашке?). Именно поэтому, поддельные монеты высокого качества копируют с подлинников. Допустим, что все четыре обсуждаемых в ветке экземпляра подделки, то где тогда оригинал? Куда он делся? Перевели с другого штемпеля, другого года и подменили буквы? А зачем, в чем смысл? Или один из четырех подлинник, а остальные три - подделки?
Теперь все ясно. Написал пользователю Shmul, давайте подождем его реакцию на эту ветку. Обещание оплатить экспертизу - это, конечно, личное дело Shmul. Но, что касается моральной стороны, то будет неправильно, если обвинения так и останутся висеть в воздухе.
Не надо меня отсылать на ссылки. Я не собираюсь по ним ходить. Повторно задаю вопрос. И в данном контексте задаю вопрос как модератор, а не как участник флудильни. Он звучит так: приведите цитаты с высказываниями конкретных пользователей, которые Вас "обвинили". Прошу ответить.
С чего это вдруг такие обвинения? Мы заблокировали только ваш второй ник, чтобы избежать ситуации "тихо сам с собой веду беседу". Вы же пишете с основного ника, и это никто не запрещает. Более того и ветку-то никто не удалял.
Я нашел. На витрине в ГИМе, гальванокопию. Перед ней останавливаются все экскурсии, проходящие через зал с декабристами; экскурсоводы тычут в гальвано указкой и говорят, что это самая редкая монета царской России. Извините за лирику.
Александр Редько (A.P) пишет: давайте эту тему снесем на фиг совсем, от греха подальше!
А может быть как раз надо поступить наоборот? Объявить эту тему "ничейной территорией", разрешить мат, порно и ругань. Ну отдать на разграбление, так сказать, часов на 48. Пусть все выскажут у кого чего накипело )))))) Как считаете?
[QUOTE]KOOT пишет: Оригиналы должны вроде как быть в чугуне - в цинке не встречал...[/QUOTE] Я видел и держал в руках комплект плакеток (А3 и Н2) в чугуне, но там качество работы было не таким четким.
Эх, были б императоры какие приличные, купил бы повесил на стену, хоть и в цинке...
Уровень сохранности показанных выше монет, а также явное несоответствие пафоса корневого поста содержанию темы, не позволяет разместить ветку в тематическом разделе. Монеты в подобном виде тоннами извлекаются из отечественных недр, и если все это выкладывать на форуме, то массовостью они затмят действительно интересные предметы и интересные обсуждения.
Но для тех, кто непременно желает пообсуждать "просто красивые перечеканы", на форуме есть специально созданный раздел, куда ветка и переезжает.