[QUOTE]Ник123 пишет: кидалы по инету будут совсем не бояться ничего[/QUOTE]
В настоящее время существует довольно устойчивый рынок "запретного" коллекционного антиквариата: это наградуха СССР, ХО (да и не только Х), да и археологические вещи и в значительной мере нацизм. Рынок закрытый, узкий, в публичном доступе особо не афишируется, и на этом рынке есть и такие же кидалы, и сделки на доверии, и рейтинги покупателей и продавцов и все прочие "коллекционерские" атрибуты. Разница лишь в том, что на молотках и открытых форумах товара не найти, и в газетах не пишут анонсы о ценовых рекордах.
Думаю, что уж чего чего, а кидал точно не прибавится ) У них будет не так много интернет-площадок, чтобы выставлять приманки в рассчете на залетного лошка. Ну и меньше их тоже не станет, пример Соколова все помнят, я думаю.
[QUOTE]um1999 пишет: эмоций очень много, а здравых советов " рекомендаций" вообще нет.[/QUOTE] Послушайте, какие рекомендации вы хотите услышать? Когда кругом палата №6? Черное - это белое, правда - это ложь, мир - это война. Все же ясно как божий день. В СССР как было - законы своей жизнью, взгляды, мораль и образ мыслей - своей. И более менее все мирно сосуществовали, за исключением отдельных белых ворон.
Единственная практическая рекомендация уже высказана Гришей выше: "приму на экспертизу под залог". Вот и все. А другие рекомендации вроде "соблюдайте закон", или "плюйте на закон" будут лицемерием и глупостью.
[QUOTE]Склихасофский пишет: В Латвии например [/QUOTE] В Латвии, например, тот же совок, только бумажки составляют не по-русски. В смысле та же жопа, только вид сбоку. Для хранения "сбережений" и получения иммиграционных статусов эта так называемая "страна" непригодна. Потому что, как и повсеместно в совке, закон сегодня такой, а завтра другой, и никто не даст гарантии, что не придется глотать пыль, добиваясь чего-нибудь "по-закону". К тому же, любые вложения в недвижимость там интересны только совкам, ни один европеец в здравом уме не купит у вас "дачу в Юрмале", эта убогая дыра нафиг никому не нужна )))
[QUOTE]minibox44 пишет: забыли, что их привело в нумизматику... Замелочились, попали в сеть цепочки "товар-деньги" [/QUOTE] Какими высокими духовно-нравственными категориями вы пишете. А как все банально начиналось:
[QUOTE]minibox44 пишет: Здравствуйте, господа! Оцените в у.е.[/QUOTE] С чего вдруг вы так с низменного и материального перекинулись на эфемерные материи...
Вы б про бедность не распространялись. Уплаченные вами за этот "рарик" 3100 долл, оно конечно тоже не бог весть какая щедрость ;) Вообще, должен заметить, избыточный пиар часто вызывает эффект, обратный желаемому.
В идеале была бы - тысяч 7 или чуть больше. В идеале - это значит все хромолитогр на месте с кальками, ну и корешок само собой нормальный. В таком виде, думаю что тысячи 2 или 3.
[QUOTE]Emerald пишет: то вывод простой.[/QUOTE] ... а именно, такой: "невозможно установить со 100% достоверностью подлинность исследуемого экземпляра".
[QUOTE]Emerald пишет: какие-то в коллекциях "живут", а какие-то долго в земле.[/QUOTE] Здесь дело не только в земле. Гвоздем кто царапал? И зачем?
[QUOTE]minibox44 пишет: это первый оригинальный рубль Иоана с узорчатым гуртом, который ему принесли на экспертизу за все время его работы. [/QUOTE] Так вы попросите это написать в заключении, слова-то к монете не прикрепить.
Черт возьми, ловлю себя на мысли, что текст заключения на данную монету меня лично интересует гораздо больше чем она сама, фамилии экспертов или тип ее гурта. Буду с огромным нетерпением ждать сентября и скана заключения.
[QUOTE]minibox44 пишет: Собирателей почти полаудитории телевизора, нумизматов сотни тысяч человек. Учтите и богатую русскую историю, масштабную, как правило во все периоды тесно связанную с мировой историей. Наши монеты как римские - такое же имеют ментальное значение, даже ариат огромных тиражах, и не говоря уже про редкости.[/QUOTE]
А вы шутник, однако, так проникновенно написали, это вы, видать, выпили чего-нибудь ))
Вот примерно такой расклад мне кажется на самом деле. Ежедневно сайт СМ посещают больше 3000 человек, а всего зарегистрировано 10800. Сайт койнссу в день просматривают около или более 4 тыс, а всего зарегено 8 тыс с хвостом. На сайте форум-су всего зарегистрировано 19 тыс человек, это на 80 фалеристы + очень немного нумизматов и прочих "филофонистов", сколько в день нумизматов не знаю. Ревью, самару и виолити не стану приводить, можете поднять цифры у них.
Если взять угадать соотношение нумизматов с интернетом и без оного как 1 к 3, да ввести поправки на перекрестные регистрации, ботов, случайных посетителей, то потенциальная толпа отечественных нумизматов во всем мире - будет от силы в пределах одной десятки тысяч, включая советчиков и чешуистов. Даже погрешность в 100% даст два десятка тысяч, не более. Тиражи книг за последнее десятилетие составляют в среднем 1000 штук и меньше, и очень-то быстро расходятся. Вон, волмар\монетоф может подскажут свой секрет, сколько они печатают в год тематических ценников. Наверняка, цифры попадут в мои прикидки.
Я вам не о тираже говорю. На сайте NGC их статистика грейдов, сколько каких монет они загрейдили в каком качестве. То есть инфо не о тиражах написанных в каталогах (которые могут быть не совсем точны), а о реально сохранившихся экземплярах на руках у нумизматов в наше время.
[QUOTE]Oxy пишет: убидительный аргумент что рублей очень, очень мало сохранилось.[/QUOTE]
А попробуйте этот аргумент убедительно изучить ;) Зайдите на сайт NGC, посмотрите population для примерно равнозначных монет разных стран. Возьмите крупный номинал примерно одного веса в в золоте и серебре из UK,US и России и сравните. Будет интересно узнать.
На англию не выпал золотой, нефтяной в смысле, дождь. Количество любителей нумизматики по отношению к общему количеству населения, я думаю и там и здесь сопоставимо. Но у нас очень сильна инвестиционная составляющая, монеты покупаются не только для складирования и рассматривания под лупой, но и в качестве вложения. В Англии население не осчастливили, а у нас завелись шальные, в общем-то, деньги, которые и пошли в "перламутровые пердимоноколи" в виде избыточной роскоши, псевдоаристократических привычек к дорогим сигарам, мюнцкабинетам, "инвестициям" и т.п.
Мне вот кажется, что истинная цена монет Росс.империи - это примерно те цены, что в последнем каталоге Биткина, ну разве что с поправкой на инфляцию за период. Это такие цены, которые были у нас до начала нефтяной стабильности и бурного инвестиционного интереса к монетам.
[QUOTE]Ордынец пишет: ... только очереди до сих пор остаются. И будут до тех пор, пока пенсии выдавать не начнут в "специализированных" местах. [/QUOTE]
Да, вот этого конечно полный пипец, выдавать пенсии и принимать платежи за коммуналку, да еще регистрацию гастарбайтеров в тех же окнах, где надо получить посылку или отправить письмо. Открывать доп.окна, это значит нанимать доп.штат, а им не хочется, это же "неэффективно" и не "по-бизнесменски": Почта РФ усиленно имитирует западные бизнес-процессы и западный менеджмент. В прошлом году, к примеру, сотрудников в Москве перевели на сдельщину (?), и вместо 22 тыс все получили 11-12 за месяц. После чего все мое почтовое отделение дружно уволилось и почта начала работать вахтенным методом - только по каким-то дням и по каким-то определенным часам, да и прекратили принмать квартплату и выдавать пенсии, заодно и почтовые переводы.
А ведь на самом деле, почта, в особенности в РФ, практически не может быть прибыльной. Поэтому и выходит, что эффективность т.н. "менеджментом" достигается путем создания банальных совковых очередей.
:appl: Вчера получил каталог Элмена к аукциону, который состоялся 13 мая 2013 года ))) А в мае пришел диск, который мне отправили из Ю.Кореи еще в декабре. К маю я даже забыл, что его покупал. Почта действительно меняется.
[QUOTE]Долфед пишет: Тимофей, к какому Сергею Вы обращаетесь? Я не Сергей.[/QUOTE] Я писал исключительно для вас. Я же знаю, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. В смысле, мой пост был в ваш адрес. Если кто пострадал и захочет высказаться, он может это сделать и самостоятельно, и анонимно, очевидно же. Обидчик так же получит возможность ответить, а общественность сама все поймет.
Ваша ретрансляция, в том режиме, как она приводится, на данный момент попахивает слухами и домыслами, которые, по изложенным мною выше причинам, складываются в черно-пиарную картинку, на которую попадают - по моему личному впечатлению - владельцы двух аукционов. При этом ваш последующий комментарий не несет никакой смысловой нагрузки, лишь обтекаемые слова из области "общих знаний". Но и на обтекаемые я тоже отвечу, что да, все мы против подделок. Но не надо использовать борьбу с ними для черного пиара.
Я имел в виду ваше высказывание. Какой-то российский аукцион кого-то кинул на 100к, кто-то богатый и великодушный плюнул и забыл\забил на этот вопрос. Если кинули - извольте пароли, явки и детали. Без этого ваш пост в данной дискуссии является простым слухом из раздела "одна бабка рассказала". Точнее - это сотрясение воздуха.
Или чего хуже, это очередной ход из черного пиара: Прочитав ваш текст, как-то сразу начал выдумывать, вспоминать былое, на память пришел эмоциональный пост Сергея Юнина в адрес владельцев аукциона Александр. Вы сейчас как-то по большей части пиарите в интересах ВЕАД. Вот к примеру и ваши сентенции в адрес Синконы и их фуфла "да это же будет «бомба» в СМИ. Им мало не покажется" - как бы из области черных "пеар" технологий.
Простым совмещением двух заяв, вашей и Сергея Юнина, и с учетом общей тенденциозности, я почему-то решил, что топик один. Я же могу ошибаться. И думать нехорошо про двух известных лиц, совершенно необоснованно. И другие так могут подумать. Но зачем? Мы этого допустить не можем. Если на СМ кого-то обвиняют, то это должно быть либо открыто с доказательствами, либо помолчать в тряпочку. Кидать "экскременты через забор" у нас любят все, с этим ничего не поделать. Но это придется делать на каком-то другом форуме, не на этом. Сергей за честность, мы тоже. Давайте тогда честно себя вести.
[QUOTE]Матросик пишет: А ВЫ что сделали уважаемые[/QUOTE] Где-то я это уже читал. О, кажется вот тут: [QUOTE]andvet пишет: вы бы хоть для разнообразия пошли бы хоть что-нибудь сделали [/QUOTE]
Надо будет создать тему "Что лично ТЫ сделал для нумизматики?!"
[QUOTE]Долфед пишет: не буду называть[/QUOTE] Не будете называть, тогда и не надо воздух трясти. Или вы думаете тут школьники сидят с открытым ртом слова ловят? Либо давайте конкретику, либо не пишите вообще. К чему пустопорожнее?
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: даже по фото там не все ясно до конца... [/QUOTE] Фото №23 (тип 2.3) вообще в каталоге не приводится, там только ссылка на проход в Гелосе. С другой стороны, ни один другой тип с этим гуртом в каталоге не фигурирует, хотя вверху страницы даже дается пояснительная надпись о том, что "СПБ МД было выпущено 6000 рублевиков, отчеканенных на заготовках с узорчатым гуртом предыдущего царствования". Но я согласен с Вами, практически любые монеты требуют ощупывания руками и глазами, и 1741 в особенности. Вот монета швейцарцев внушает доверие, даже по фото. На ней есть и слойки, и лисьи пятна (черные вкрапления по полю).
[QUOTE]nazartst пишет: отчеканен той же парой штемпелей, что и в посту #44.[/QUOTE] Известная подделка, один из экз которой показан в посте №44, была снята как раз с этого типа, который имеет только одну штемпельную пару. При этом подделка была косвенно легализована в каталоге Биткина под номером 23 - этот тип на аннинском кружке с редкостью R3. Пишу "косвенно" так как теоретически не исключаю возможность, что рубли антоныча любых типов, в том числе и этого, действительно могли попасть в чеканку на сохранившихся 6000 старых кружков. Но было ли это практически - лично я склоняюсь и даже уверен, что не было. Ведь все немногие экземпляры подлинных рублей на старом кружке данный тип не обнаруживают.
А вот то, что подлинные монеты других типов с узорным гуртом в каталог Биткина вообще не попали, наводит на не очень хорошие мысли о преднамеренности.
[QUOTE]exkursant пишет: По этой монете, как уже говорено Тимофеем, был диспут в 2006 году.[/QUOTE] Точно, выше уже упомянули - это тогда как раз о Голдбергах и была речь. И как раз в ключе, что это "неразменный [S]пятак[/S] рупь", в смысле широко известная подделка, которая никак не найдет своего [S]лоха[/S] хозяина
[QUOTE]ТКМ пишет: Но ведь конкретно ты же не знал об этом, до того момента, пока я не сообщил об этом[/QUOTE] О надчекане 1704 на ефимке, если мне не изменяет память, писалось еще на форуме WWC, который почил в бозе еще в году эдак 2006. Но оно, конечно, не стоит скромничать и умалять свои заслуги.
Еще один секрет есть: можно по запаху отличить. Если нюхать набор шаблонов разной пробы, ежевечерне, перед отходом ко сну, через полгода начнете не то что билон от высокопробного серебра отличать, но сразу же и пробу. Попробуйте, это имеет смысл.
Ну, "решается" - не совсем так, ведь для начала предметы надо как-то доставить в Швейцарию. Компенсировать без возврата никто не будет. Надеюсь, что история разрешиться успешно для покупателя.
По условиям аукциона, уведомить о подделке надо в течение 45 дней. Хотя вопрос с этими медалями ВРЕЖ поднял позднее, и срок пропустил, аукцион тем не менее официально заявил, что примет их к возврату.
Компенсация морального ущерба условиями аукциона, ессно., не предусматривается. Вы, часом, не мистер Вексельберг, чтобы предлагать юристов за 1.5 фунтов, которые отсудят моральный вред там, где его платить ни при каких условиях не собираются?
Вы это кто? От чьего имени вы обещаете помошь? Ответьте, пожалуйста.
У ВРЕЖа первостепенная проблема - вывезти предметы заграницу, до коллизий еще пока дело не дошло. Швейцарцы же хоть и мутно отвечают, но окончательно пока еще не отказали.
2 ВРЕЖ: для заключения Вам даже не надо обращаться в общество друзей ГИМ. Будет достаточно получить заключение любого эксперта, аттестованного Минкультом (с рег номером). Насколько мне известно, такие эксперты работают в РНД, попробуйте уточнить у них, может быть они смогут Вам сделать заключение по всей форме.
[QUOTE]baz1960 пишет: 5. Цены вырастут из-за монополизации и вынужденной конспирации мелких торговцев. [/QUOTE] Пример с наградухой показывает обратное.
Как совет: получите заключение, что медали подделки и вы сможете их вывозить официально. Только эксперту надо будет указать, что подделка современная и не старше 50 лет. Даже декларировать не потребуется.
[QUOTE]exkursant пишет: в букве закона на "производить и складировать/накапливать", а так же "в целях наживы".[/QUOTE] Понимаете, даже сейчас при всех нынешних законах, и производить и накапливать в целях наживы уже является преступлением. Вопрос только с доказательствами состава, кои не прибавятся при наличии закона. Допустим, будет закон, и что - производство на "вертолетном заводе" автоматически накроется? Это производство и сейчас преступно, и многие на этом форуме смогут рассказать о цепочке поставок, с конкретными фио, паролями и явками. Что меняется с законом? Ни-че-го. Ровным счетом.
[QUOTE]Долфед пишет: 2 Тимофей. А реклама в чем?[/QUOTE] Уверен, что вы прекрасно понимаете, о чем я.
[QUOTE]exkursant пишет: (1) Запрещается, 2. Производить предметы, иметь в запасе для продажи, наживы, вводить в оборот, если они производят впечатление, что они раньше являлись настоящей монетой.[/QUOTE] Насколько, мне интересно, данный закон уменьшает количество фуфла, продаваемого через Кюнкер, Раух и ВАГ? Очевидно же, что проходящие на этих аукционах подделки ни при каких условиях не "вводятся в оборот" преднамеренно. Точно так же как и через пятерку наших ведущих аукционов преднамеренно подделки никто в массы не продает.
2 Долфед: Еше один рекламный пост, и тема будет перенесена. Заодно вам выносится предупреждение.