Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 293 След.
На Киевском Монетном Дворе выпущена серия серебряных унцовых полуимпериалов, Выделено из ветки о "400-летии дома Романовых"
 
:appl: Чччерт, глаз-алмаз!! В точку ))))
На Киевском Монетном Дворе выпущена серия серебряных унцовых полуимпериалов, Выделено из ветки о "400-летии дома Романовых"
 
C какой медали, можно ли увидеть прототип?
Только, пожалуйста, давайте без патриотического флуда, иначе посты про эти изделия придется переносить.
На Киевском Монетном Дворе выпущена серия серебряных унцовых полуимпериалов, Выделено из ветки о "400-летии дома Романовых"
 
А почему у вас на монетах Александр 1 такой... урод, извините.  :oops:
Часы Emile Richard, Оценка
 
[QUOTE]Долфед пишет:
А часы Ваши очень красивые. Не торопитесь такую красоту за дешево продавать.[/QUOTE]
Неплохим спросом пользуются цельные и тяжелые, а здесь крышки, "некоммерческие" так сказать. Стекло над циферблатом и сам циферблат, думаю, уже заменяли, но на цену в данном экземпляре это не влияет.
10 рублей 1767 года, Помогите оценить подлинность и цену
 
Проработка темы нашим уважаемым Водолеем гораздо глубже чем у Петрова и Биткина вместе взятых. Да и вообще, это была (на мой взгляд) флагманская статья в том толстом номере, который и без статьи, сам по себе, - самый богатый и объемный из всех выпущенных редакцией номеров.
10 рублей 1767 года, Помогите оценить подлинность и цену
 
Поскольку Вы,  [B]ЮВСМ[/B], статью в журнале даже не начинали читать, вам самому стоит воздержаться от дальнейших обсуждений до лучших времен.
Часы Emile Richard, Оценка
 
ПМСМ такие часы должны стоить 45-55т руб. Просят обычно больше, платят.. ну может быть кто-то и платит. С этим же механизмом лично я купил за 35т.
Последний день УБ
 
[QUOTE]scowl пишет:
Двери открывать?  [/QUOTE]
Вот в этой теме уже показали эти двери http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum58/topic36720/message315321/#message315321
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
Свобода печати и появление Интернета – великие достижения нашей эпохи. Но у любых шагов прогресса есть также и свои теневые стороны. Ныне такой теневой стороной оказалось бурное развитие дилетантизма и падение престижа профессионализма. Любительство в области рассуждений о языке распространено шире, чем в других сферах, из-за иллюзии, что здесь никаких специальных знаний не требуется. Все знают, что есть такие науки, как физика или химия, а о том, что есть и наука о языке – лингвистика – слишком многие и не подозревают. Попробуйте вообразить любительскую книгу о небесных светилах, где обсуждался бы вопрос, какого размера Луна, с тарелку или с планету. Между тем любительские сочинения о языке совершенно такого же уровня циркулируют в немалом количестве, и охотно читаются и принимаются всерьез довольно широкой аудиторией. Особенно печальным показателем нашего образования является то, что и в числе авторов любительских сочинений о языке, и в числе их читателей и поклонников мы встречаем вполне образованных людей, и даже носителей высоких научных степеней (разумеется, – других наук).

Основное содержание любительской лингвистики – это рассуждения о происхождении слов.
..........................
Однако чрезвычайно распространенных мифов любительской лингвистики – миф о так называемом «обратном прочтении» слов. Нет, вероятно, ни одного любительского лингвистического сочинения, где не была бы использована эта идея. Миф состоит здесь в том, что кто-то может прочесть слово задом наперед, и результат может войти в язык в качестве нового слова. Допустим, вместо собака появится акабос, вместо Тула – Алут, вместо Мадрид – Дирдам и т.п. Как заверяют нас любители, такое легко может случиться, например, с арабом или этруском, поскольку в их письменностях слова читаются справа налево. Например, араб читает запись Тула и читает привычным для себя способом – Алут. И таким путем якобы может возникнуть новое слово Алут, которое и будет употребляться как новое название города. Невероятно, правда? Но ведь всякий, кто читал эти сочинения, непременно наталкивался на некоторое количество объяснений именно таких. Подобный рассказ отражает столь младенческое понимание того, что такое письмо и чтение, что в первый момент просто невозможно поверить в серьезность тех, кто нам это преподносит. Но преподносят многократно, стократно, большими тиражами.

Каким образом араб вообще может увидеть написанное слово Тула? Если это слово записал другой араб, то он сделал это естественно арабскими буквами и в арабском порядке, т.е. справа налево, и никакому обратному прочтению в этом случае неоткуда взяться. Если это слово написал русский, то он написал его кириллицей, а если, скажем, англичанин, то он написал его латиницей. В обоих случаях, разумеется, – слева направо. Но ведь простой араб не знает кириллицы и латиницы. А если он не простой араб, а такой который обучался кириллице или латинице, то его, естественно, должны были обучить также и тому, в каком направлении они читаются. Единственный персонаж, который бы устроил нашего любителя, это такой араб, который выучил кириллические и латинские буквы, но не подозревает о том, что они читаются слева направо. (смех в зале) Реален ли такой персонаж? Практически, конечно, нет. Но давайте все же допустим, что в качестве редчайшего отклонении от нормы один такой человек на миллион арабов все же найдется. И вот именно этот недоучка однажды увидел где-то написанное по-русски слово Тула и прочел его как Алут. Но он при всей своей недоученности все-таки каким-то образом понял, что это не что-нибудь, а название города. И вот это-то его прочтение и было принято и усвоено миллионами арабов, ближних и дальних, грамотных и неграмотных, простых и образованных. (смех в зале, аплодисменты) Кто может поверить в такую сказочку? Здравомыслящий человек не может. Но для лингвиста-любителя контроль здравым смыслом необязателен.

В рассуждениях лингвистов-любителей обратное прочтение – это событие, которое на каждом шагу происходит в истории слов и порождает в языке слова-перевертыши. И весьма примечательно, что любители очень быстро перестают прикрывать обратные прочтения апелляцией к восточным языкам, а начинают использовать эту операцию просто как удобный рабочий инструмент везде, где им нужно получить для слова другой внешний вид. Например, точно такое же обратное прочтение у них постоянно случается в рамках русского языка или в рамках английского. В реальной жизни обратное прочтение – это операция, которая может встретиться только в словесных играх. Некоторые авторы фантастических повестей действительно любят давать свои героям имена, полученные обратным прочтением. Но в реальной истории языков неизвестно ни единого примера того, чтобы слово, вошедшее в живой язык, происходило из обратного прочтения чего бы то ни было. Замечательно, что абсолютное отсутствие таких фактов нисколько не смущает любителя, он из ума решил, что такое должно происходить, и часто во всех языках это использует.

Обратное прочтение как источник появления слов есть абсурд в квадрате, поскольку, во-первых, слова не читают задом наперед, во-вторых, слова живого языка вообще не возникают из письменного источника. Речь может идти только о научных терминах нынешнего времени.

Вывод: Если в некотором сочинении хотя бы об одном слове сказано, что оно произошло из обратного прочтения, знайте, что это фирменный знак дилетантства."

Рекомендую всем интересующимся потратить 20 минут времени на прочтение полной версии замечательной лекции "О профессиональной и любительской лингвистике" знаменитого ученого-языковеда А.Зализняка. Кому удобнее - есть даже аудиозапись.  

Размещаю эту ссылку и настоятельно рекомендую автору статьи "Про деньги.." прочитать или прослушать эту лекцию.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]monarhist пишет:
Не понятно, почему вам русские куны не нравятся, чем они вам не угодили?
[/QUOTE]

Я не понял смысла, сори. Мне все нравится. Может разъясните поточнее, о чем Вы написали?
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]svaal пишет:
Слово сребреник появилось благодаря, насколько я знаю Карамзину, который указал на запись в Ипатьевской летописи под 1115 годом о переносе мощей Бориса и Глеба и раздаче народу "сребреникы", и, причем, в первую очередь, Волошинскому, который это анализировал в своем труде в 1852 году. Полагаю, что эти самые "сребреники" во время их обращения в конце 10-начале 11 веков назывались скорее всего кунами, может быть, с каким-нибудь атрибутом, ввиду их отличия от арабских дирхемов, типо, например, "княжьи куны". [/QUOTE]

Мне Ваша версия очень нравится, выглядит довольно логично. В 15-м веке "сребреникы" ведь могли быть не те сребренники, которые мы подразумеваем, а вообще любая монета из серебра.
Что же до кун, как любых монет, то здесь остается только  :appl:  
Хочется напомнить автору книги, что в латыни было слово cuneus (клин, зубило, клиновидной кузнечный инструмент), и глагол cuneо (cuneare), что среди других значений имеет смысл "чеканить". В португальском, который донес до нас лингва вульгата в очень близком к ее состоянию виде, да и в меньшей степени в испанском cunhar moedas \ acuñar monedas существовали на рубеже первого тысячелетия, старофранцузское coing уже использовалось в 12 веке, в английском coin с 14 века. Не вижу причин, почему бы латинское слово не попало к восточным славянам как раз вместе с христианством и развитием торговли, и как раз в 10 веке. Куда как понятнее, чем какой-то там далекий арабский..
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Леонид Косинов пишет:
Меня интересовало всего лишь СЛОВО – "СРЕБРЕНИК", почему эту монету в летописях 15 века так назвали и какой смысл заложен в это название,
[/QUOTE]


Серебро. Тут я даже не буду по словарям лазить, все достаточно детально и точно описано в википедии (копирую):

Происходит от праслав. формы *sьrebro, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. сьребро (Ио. Клим., ХII в., Григ. Наз.), откуда путём ранней ассимиляции гласных — др.-русск. серебро (Изборн. Святосл. 1073 г., грам. Мстислава 1130 г., Туровск. еванг. и др.), ст.-слав. сьребро, съребро (ἀργύριον; Супр., Клоц.), русск. серебро, укр. серебро́, срібло́, белор. серебро́, болг. сребро́, сербохорв. срѐбро, словенск. srebrọ̑, чешск. stříbro, словацк. striebro, польск. srebro, в.-луж. slěbro, н.-луж. slobro, slabro, полаб. srebrǘ. Праслав. *sьrebro српанивают с лит. sidãbras «серебро», латышск. sidrabs, sudrabs, др.-прусск. sirablan (вин. ед.), готск. silubr «серебро», др.-в.-нем. silabar, ср.-в.-нем., нов.-в.-нем. Silber. Это слово засвидетельствовано только в балто-слав. и герм. По всей вероятности, древнее заимствование из одного из восточных языков. Ср. Σίβρος ἀργύρεος ποταμός в Ликии, также акк. sarpu «очищенное серебро», от акк. sarapu «очищать, выплавлять» Также герм., балт. и слав. слова толкуют из анатолийского архетипа subau-ro- «блестящий»Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.. Возможно также заимствование из доиндоевропейских языков древней Европы: ср. баскск. zilar

Вы же пишете, я цитирую:
"Версия, что такое название они получили через то, что были изготовлены из серебра, кажется несостоятельной, поскольку все монеты того времени были, как правило, серебряными."
Опуская нелогичность употребления "все" и "как правило" в одном тезисе, уверен, что опровергать лежащее на поверхности (серебро - сребреник) следовало бы более последовательно и глубоко.

Ну и конечно, никакого отношения к арабскому языку "сребреник" не имеет. С т.з. лингвистики теория, высказанная вами - это антинаучная фоменковщина в чистом виде. Мне неизвестно ни одно [B]славянское [/B]слово, которые было бы сложносоставным, то есть состоящим из двух лексем, восходящих к иному языку, тем более к арабскому, каждая из которых заимствована отдельно, но магическим образом сразу же слилась с другой ))) Да и на 100% славянская морфема "-ик" не имеет никакого отношения ни к "гербу", ни к чему-нибудь арабскому вообще.
Обсуждение древнерусских названий денежных единиц.
 
[QUOTE]Леонид Косинов пишет:
Подскажу – русское слово "фуфел" образовано от арабского "ЛаФФ" – ОБМАНЫВАТЬ. Арабы пишут и читают справа налево, а мы слева направо. Вот и получили из ар. "ЛаФФ" – рус. "ФуФЛо" – ОБМАН. [/QUOTE]

Никакого отношения слово фуфел к арабскому языку, конечно же, не имеет. Скорее всего, слово фуфел произошло от слова "фуфайка" (словарь русских синонимов дает "фуфел" как один из синонимов "фуфайке"), ну а уж этимология фуфайки, в ее значении "теплая вязаная рубашка" согласно великому словарю великого Ушакова относится к итальянскому слову fofa. С чем я не согласен, так как скорее всего это не итальянское слово, а либо португальское, которое переводится как "мягкий", либо испанское, которое переводится как "слабенький", "жидкий",  (типа "на рыбьем меху"). Но скорее всего - португальское, так как испанский вариант в настоящее время является разговорным, и в литературных словарях его нет.
Настольные медали 18 и 19 веков., Если кому-то что-то будет интересно пишите в личку, планируется к продаже.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
"Дворик" обязательно надо иметь тем, у кого есть рубль. Так, во всяком случае, когда то считал я.[/QUOTE]
И я так считаю, правда в данном случае диаметр медали великоват. Была б она в рублевом размере...
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
Ясности не добавилось. Видимо, тяжелый случай.
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
[QUOTE]Dinamika58 пишет:
Про гимнасток на фото намёк понятен,не совсем было корректно со стороны форумчан,его делать в отношении человека которого не знаешь,
поэтому не стоит заострять на этом внимание.[/QUOTE]

Что-то я никак не пойму, что именно вы хотите сказать. Единственное кристалльно понятное сообщение в этой теме - это ваша оценка подлинности монеты, а дальше как-то все мутно. Вы может быть как-то внятно напишете?
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
[QUOTE]ttrcc пишет:
про синкону точного количества не знаю но речь шла о десятках[/QUOTE]
Мы обсуждали здесь тему Синконы, высказывалось, что наверняка были возвраты фуфельных медалей. Также предполагали, что вернут и некоторые монеты из-за некорректных описаний (когда в текстах аукционника не описывалась механическая чистка и другие вмешательства). Сами представители Синконы как-то по-страусиному от ответов на форуме убежали, а сейчас вот с Ваших слов всплыла интересная информация. Есть ли в сети какая-то информация об этом обсуждении?
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
[QUOTE]ttrcc пишет:
че постарше девочек не нашли,имейте совесть этож дети.
просто скажите мне спасибо что даю вам возможность в будушем не лопухнуться как я.
очень много монет было возврашено[/QUOTE]
Спасибо.
Под словами "очень много возвращено" - это сколько примерно? Можно поподробнее?

PS
У нас, в России, "че" обычно сопровождается "нна", ну и смачно сплюнуть еще надо. Но можно обойтись и простым "что".
На фото люксембургские гимнастки, к тому же медалистки, что не так и к чему тут о совести?
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
[QUOTE]ttrcc пишет:
да с покупкой целая история,одна наша гимнастка из Люксембурга, попросила продать или купить самому[/QUOTE]
При покупке фуфла всегда есть какая-то "история", это интересный (и бесплатный!) довесок к сделке, он придает свежесть и остроту впечатлений. Купить подлинник - всегда банально и скучно, а с фуфлом весело и необычно.

Мы тут уже много раз слышали байки про "бабушку с сундуком" и "дедушку хранившего в семье 40 лет"; "я сам нашел на огороде" тоже было. Но вот историю про "гимнастку из Люксембурга" слышу в первый раз. Я даже погуглил, что это за чудо такое и в первой же ссылке нашел фото. Узнаете кого-нибудь на нем?
:pardon:
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
Уже по цене должны были быть сомнения, поторопились с покупкой. Интересно, вернут деньги?
Часы Emile Richard, Оценка
 
Стекло на цифере присутствует? Крышки цельные или дутые? Какой общий вес?
рубль 1797г. ФЦ, подлинность
 
[QUOTE]ttrcc пишет:
вот еше слаб пустой дома лежит,может глупость сделал что снял,но жуть как руки чесались почистить монету и в подлинности удостовериться на 100%[/QUOTE]

И почем такое нумизматическое счастье Вам досталось?
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Здрасте ) Оригинальное сообщение висит, где ему и положено быть - в официальной ветке анонсов

В этой ветке - обсуждение. Так что не надо ля-ля, модераторы флористику не обижают )))
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]dreamcatcher пишет:
Ну вот, взяли и все стерли.[/QUOTE]
В смысле?
Рейтинг честности аукционных домов, Предлагаю участникам форума высказать свое мнение о честном проведении торгов на российских площадках.
 
[QUOTE]Polaris пишет:
Совет начинающим инвесторам в русскую нумизматику - диверсифицируйте свои вложения. Будьте осторожны. Если Вы инвестор - оставайтесь таковым с холодной головой и не позволяйте эмоциям и адреналину брать вверх над здравым смыслом. Если Вы видите НЕРЕАЛЬНЫЙ проход - не верьте глазам своим. С вероятностью выше 50% это обман зрения.
[/QUOTE]

Я бы тоже дал совет начинающим нумизматам: не слушать советы других начинающих нумизматов.
[ Закрыто] Нумизматика и орлянка., Происхождение слова "решка".
 
[QUOTE]inidax пишет:
но других то пока нет[/QUOTE]

Я выше дал ссылку на лингвофорум, там по-моему все источники упомянуты. Если какие еще накопаете, напишите сюда, пож., для полноты картины.

Версия орешки>решка не выдерживает никакой критики. Нужно достоверно знать (по источникам), что в обиходе точки на мелочи назывались "орешками", иначе это просто умозрительное допущение без доказательств. Примерно как яйца у специалистов-урологов )
[ Закрыто] Нумизматика и орлянка., Происхождение слова "решка".
 
http://lingvoforum.net/index.php?topic=199.0
Подарок для VIP, Предложение
 
Фото другое, но тело то же )
Подарок для VIP, Предложение
 
[QUOTE]eug1977 пишет:
Долой стыд!

Всю фотку давай!

[/QUOTE]
:hi:
Неопознанный,но любопытный предмет, Предположительно медная форма для отливки .
 
[QUOTE]Elenata пишет:
Да ломали уже почтовый ящик[/QUOTE]

Да это известно, Ваш пароль до сих по хакерам гуляет.

Без фото никто не поможет.
[ Закрыто] нумизматическое пособие 2 коп 1810-30 г, изучение спроса.
 
С аукционов и форумов все же стоит заручиться согласием владельцев, без такого согласия это может оказаться нарушением. Почему-то кажется, что упоминание в каталоге "Фото А\Д Такого-то" не должно вызвать возражения у тех, кто это фото сделал.
2 коп. 1010 года
 
9600 RUB ))
Переезд сайта, Клуб Старая монета принял решение переехать с обычного хостинга на выделенный сервер.
 
Скорее всего проблема была связана со следами вирусной активности, что-то они там в таблицах маршрутизации нахимичили.
Переезд сайта, Клуб Старая монета принял решение переехать с обычного хостинга на выделенный сервер.
 
Поделитесь, пожалуйста, списком команд, очень интересно. Может быть у кого-то будет такая же проблема.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Не будем говорить и додумывать за учредителя, мы можем анализировать только лежащее на поверхности и видимое нам.

Бизнес-элита, как справедливо заметил Романов, купит скорее фарфор или еще какой-нибудь предмет ДПИ, картину или безделушку, которую можно выставить напоказ, подчеркнув свое неожиданное богатство и так называемый социальный статус (голимый понт, если так понятнее). Монеты и орден Белого орла на показ не выставишь, такое прячут по ячейкам, в крайнем случае демонстрируют близким друзьям в руках.

Если вы обратили внимание, будут и другие аукционы - по живописи и по фарфору. Собрать под сотню потенциальных клиентов на нумизматический аукцион, прорекламировать будущие аукционы, заполучить инфоповод для работы с прессой, - это тоже задача, если она решена, то какой-то результат можно засчитать все же.
Магазин
 
RSS -  это подача информации в чистом виде, в ленту попадает автоматически ссылки, название и описание нового элемента (это все делает движок сервера, для форума такое же есть). Для чтения можно просто использовать гугль http://www.google.com/reader или яндекс http://lenta.yandex.ru/. Регистрируетесь, создаете "новую подписку", вставляете эту строчку, что я дал выше и все. Каждый раз заходя на страничку можно увидеть все последние изменения. Сам я пользуюсь Мирандой, к примеру, мне так удобнее, но по идее можно использовать массу других возможностей. Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/RSS-%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
100т за 37.50 и 24т за фуксовского Петра 3 - это все-таки очень недорого, обладателей можно поздравить с удачей.

[QUOTE]"Восточно-европейский антикварный дом" пишет:
Даже идея с дресс-кодом, которая поначалу не у всех участников нумизматического сообщества вызвала понимание, на самом аукционе была воспринята на «ура». Для тех, кто не знал о дресс-коде, или забыл о нем, сотрудники ВЕАД совершенно бесплатно предлагали облачиться в костюм, и это предложение пользовалось спросом. Один из участников торгов – весьма уважаемый в нумизматическом мире дилер, чье имя мы не приводим из этических соображений, специально съездил домой, чтобы переодеться в собственный костюм и тем самым продемонстрировать свое уважение к устроителям аукциона.[/QUOTE]

Не могу не прокомментировать заявление устроителей. Всегда интересны попытки так сказать "трансцедентальных методов" формирования рынка и внедрения новых бизнес-моделей, когда на него врывается новый игрок, который с лету устанавливает новые правила игры, и клиенты с восторгом поддаются на новшества (айфон в мобильных телефонах, икея в мебельной торговле и т.д.). Но, как известно, позиция диктата работают только в масс-маркете, а любая антикварная торговля - это все же премиум сегмент. В последнем продавцам еще не удавалось диктовать клиентам условия, а наоборот - всегда приходится подстилаться под предпочтения и пожелания клиентов. Если, скажем, угадать эти предпочтения, то успех обеспечен.

В данном случае речь идет о торговле монетами, рынке несколько специфическом. Принято, что нумизматы барыжат друг другу монеты во время аукционов (на аукционах дилеры видят платежеспособных клиентов воочию). Принято, что нумизматы могут одеваться в тертые джинсы, покупая монеты на десятки и сотни тысяч долларов (при этом нумизмат может действительно не иметь средств для галстука, но обладать коллекцией астрономической стоимости). Принято, что нумизматы всегда стараются держаться незаметно и осторожно, не светить свои паспорта и адреса на российских аукционах (в силу высокой криминальной емкости - монету легко украсть или отнять, в отличие от стульев мастера Гамбса). Нумизматы не могут быть на двух аукционах одновременно, поэтому до сих пор российские аукционы всегда учитывали даты торгов своих конкурентов и накладки не происходили.
Не учитывать такие особенности несколько необычно.

Но проходы ниже рынка открывают и новые перспективы. Ведь нумизмат, точнее дилер, это же очевидно, в погоне за халявной монетой будет готов заявиться на аукцион даже с голой задницей, написать свою автобиографию до 7-го колена и прослушать перед торгами весь репертуар ВИА "Белый орел" (если это все потребует организатор).

Будет ли готов к этому конечный покупатель - еще вопрос. Я лично не могу спрогнозировать ничего. Аукцион при всем антураже может собирать полный зал зрителей, не имеющих отношения к нумизматике, но в реальности проводить дилерские торги. Тогда к чему такой явный таргетинг на конечного клиента (банковская гарантия, 100% заключений, широкая рекламная кампания)? Вовлечь неофитов, вообще не знающих ничего о монетах? Тоже может быть. Но ведь этим когда-то уже занимался МиМ и, по-моему, Империя, если кто помнит в "мурзилках" публиковались во время роста 2008 года статьи о том, как выгодно и круто инвестировать в монеты. Упор тогда делался именно на инвестиционную привлекательность, и как мы все знаем, тот расчет был 100% верный, монеты инвесторы покупали.

Оценить как-то реально первый блин довольно сложно. Аукцион заявил об удаче, значит они считают свои задачи выполненными. Но я все же склоняюсь к тому, что нумизматы люди хоть и жадные, но все же очень консервативные, и для слома стереотипов надо приложить еще много усилий.
Кидала roma_2012
 
[QUOTE]znatok_2011 пишет:
Деркач Роман Тарасович, 1969 г.р. к этой сделке не имеет отношения, денег не получал. По системе Контакт самому Роману не удалось установить, кто получил платеж (отказ банка).
Выводы и предложения - обратиться в полицию с заявление по факту мошенничества [/QUOTE]

В принципе насчет отказа банка не совсем понятно. Так ведь и я могу продать что-нибудь, получить деньги контактом, а потом сказать: "я ничего не получал". Должен же быть механизм, по которому и отправитель и обладатель паспорта с ФИО получателя имеют возможность достать информацию из платежной системы, кому конкретно выданы деньги.
2 Camelion: Перевод был на карточку банка или для выдачи налом?
Магазин
 
Чтобы видеть все 100% новинок и изменений, лучше всего пользоваться RSS лентой http://staraya-moneta.ru/shop/rss/. Ее надо только подключить к ридеру.
1 рубль 1714г. "В Память 200-летия Гангутского сражения", обсуждение
 
Не за что.

translit.ru
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●