Давайте я напишу, что с дыркой продал за 1.5 ляма. Думаете моим словам можно будет доверять? Вот и вашим я не верю. Учитывая предыдущую ценовую политику Ваших лотов, я воспринимаю утверждение про 500т как нечто вроде "выдавать желаемое за действительное".
Да Гриша натроллил, даже можно было и не отвечать. Кстати, я нашел вздутия на золоте, покажу попозже фото, как выглядит выкрошка штемпеля в виде мелких вздутий. Ничего общего с обсуждаемой нами темой.
Руденко в "Книге гостей" здесь в клубе высказывал такую мысль в отношение надчеканов на жетонах: "Предназначение этих надчеканов трудно объяснить логикой, возможно, какой-то нумизмат, заказывая российскому обществу нумизматов (РОН) большую подборку жетонов и медалей попросил их пронумеровать. Также возможно это был заказ какого то музея или учебного заведения для экспозиции нумизматических памятников." http://www.staraya-moneta.ru/guestbook/571/
Отвлеченный вопрос. АНА имеет свою собственную коллекцию монет (американских, в первую очередь), как коллекционеры могут с ней ознакомиться? Есть какой-то постоянно действующий музей или выставки в рамках шоу? Что вообще представляет собой коллекция, это какие-то ценности и раритеты или так себе?
[QUOTE]correspondent-russia пишет: поделитесь фактами прогонов через UBS - проверим и примем меры. [/QUOTE]
Это не очень серьезное предложение... Лично я делиться не буду, тем более что известная мне монета уже осела у конечного покупателя в ячейке. По поводу данной коллекции понятно. Видимо, поэтому и такой интерес к ней, что дилерских лотов там нет.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Ни UBS, ни Синкона "прогоном" не занимались и не занимаются.[/QUOTE] Не думаю, что аукционы вообще этим занимаются. Прогоны интересны только владельцам монет (дилерам), и факты прогонов через UBS есть.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: профессиональные посредники, которые делают свою работу и если делают ее профессионально и честно, то ничего плохого в этом нет. За работу они получают оплату. [/QUOTE]
Почему вы пишете в категориях "хорошо\плохо". Это не хорошо, ни плохо, это просто факт реальности. Необходимость в профессиональном посреднике объясняется ТОЛЬКО непрофессионализмом аукциона. Если бы нумизмат был уверен, что в описании лота состояние монеты указано правильно, что монета не подделка, что прямая покупка будет простой и беспроблемной, то нумизмату не нужно было бы привлекать посредника между собой и аукционистами.
Вся эта система аукцион-дилер-коллекционер выгодна только первым двум. Аукциону - потому что не надо связываться с кучей клиентов, у каждого из которых свои тараканы в голове. Отдал десятками монеты одному уже известному дилеру и спокойно считай выручку. Никто дергать не будет.
Думаю, что со временем эта система вымрет как динозавры.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: нумизмат ничего не потеряет ...... При условии честной работы дилеров и аукционов никаких потерь нумизмат не несет.[/QUOTE] Дилеры берут от 5 до 10% от хаммер-прайса, несмотря ни на какие оптовые скидки. "Честная работа дилера и аукциона" - понятие относительное, ведь на том же UBS проходили монеты российских дилеров, целью торгов за которые был лишь "прогон" дилером своего материала. Да и дилер объективно заинтересован в максимальной цене. Поэтому фактически функция дилера сводится лишь к снятию ваших преград и барьеров для нумизмата, быстрой доставке и, возможно, организации возврата фуфла. По части цен утверждать, что нумизмат ничего не теряет - это ошибочно.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Если интереса нет, то простите и обсуждать больше нечего. [/QUOTE] Несколько некорректно расставлены акценты. Нет не интереса, а практической возможности. Клуб Старая монета объединяет нумизматов в виртуальном пространстве по их интересу к коллекционированиюю русских монет. Установление же платежеспособности и добропорядочности в задачи сообщества не входит (это раз), и должно решаться коллекционером и аукционом в индивидуальном порядке (это два). Ваш подход к выявлению платежеспособных клиентов ясен. Это строгий фейс-контроль до момента участия коллекционера в торгах: чтобы участвовать в аукционе вы предлагаете коллекционерам пройти ряд формальных бюрократических процедур, отнимающих время. В таких условиях проще и дешевле работать через агентов, как это у нас и принято.
[QUOTE]Матросик пишет: Зачем Вы из людей Дураков Делаете .....Где более 23 постов...куда дели????? [/QUOTE] Из ветки удален был пост со сканом адреса Артура, о чем было там написано сразу же.
Какие конкретно 22 поста? Поднимите тексты со своего почтового ящика и покажите тут. Обвинять без оснований непозволительно.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Прошу клуб Старая монета помочь форумчанам и создать механизм рекомендации своих членов для участия в аукционах Синконы. Несколько уважаемых форумчан уже обратились ко мне по поводу участия и можем по ним конкретно все отработать. От фотографий монет с аукционов UBS не откажусь - может быть мы в прошлом конкрировали за одни и те же лоты [/QUOTE]
Клуб Старая Монета никаких рекомендаций Синконе дать не может и делать этого не будет: поскольку рекомендации клуба оцениваются по 4 франка за сообщение, а большинство вообще не пишет, а только читает, то наши рекомендации будут несколько комичны.
Знаете, я буду благодарен, если мы далее не будем обсуждать мою конкретную персону.
И вообще, я считаю, что лучше разговаривать публично не о доверии к конкретным участникам аукциона, а о квалификации и доверии к сотрудникам Синконы и о гарантиях подлинности, как Синкона примнимает фуфло к возврату, как принмали в UBS, это более интересно и общественно значимо.
[QUOTE]Lundgaar пишет: Вы принимаете нумизматов за каких то недоумков, которые в пылу азарта ставят несусветные ставки на Ваши супер монетки, а потом по тихому сливаются [/QUOTE] Именно так они и считают. Возможно, обмусоливание т.н. "депозитов" и "рекомендаций" - это один из способов вирусной раскрутки аукциона. Ну создать псевдоажиотаж, что якобы очередь стоит. Забывают только, что безо всяких рекомендаций и прочей чуши нумизматы уже давно участвуют в зап.аукционах, и что достойные монеты никогда без внимания не остаются. Поэтому подобные штучки с "депозитами" и "рекомендациями" какой-то слишком дешевый трюк, я считаю.
[QUOTE]correspondent-russia пишет: А не проще перевести некоторую сумму до аукциона на счет его устроителей (т.е. Синконы) или внести эту сумму в кассу во время просмотра Вами аукционных лотов в Цюрих, ведь если Ваши ставки будут серьезными, то Вы выиграете несколько лотов (чего я Вам желаю) и потом просто доплатите остальное?[/QUOTE]
Мне не проще. Это муторно. Да и не любитель доказывать кому-то, что не верблюд. Все монеты с UBS куплены мною, но через агентов. Так что проще попросить кого-нибудь сделать ставки в зале, проблем с этим нет, чем связываться с Вашими требованиями о депозитах.
Уверен, что количество участвующих в западных аукционах биддеров, подобных мне, в десятки раз превышает вместимость аукционных залов.
[QUOTE]Всеядный пишет: изделие остудили в какой либо среде после литья, допустим в воде или масле, от этого, могли возникнуть и радужные разводы по изделию. [/QUOTE]
Крымская война в виде хорошо известной подделки-сувенира продается почти что на вес, цена не то 300, не то 400 рублей или около того. Все сувенирные изделия давленые. Другое дело что для сувенирного фуфла штемпеля могут быть литые, но если подержите в руках сувениры (в коробках в клубе Улан-Батор или на Таганке) то там с плывущими буквами никаких проблем нет.
Технология литья под давлением хорошо отработана, трещины не являются характерным признаком этой технологии.
Уверен, что предмет не литье. Трещина на гурте может произойти только от чеканки, в противном случае была бы не трещина, а каверна, наплыв или что-нибудь еще.
[QUOTE]Матросик пишет: , предлагаю закрыть эту «тему» [/QUOTE]
Почему это тему надо закрывать? Данный раздел был введен для изложения отзывов о сделках. Все привыкли обсуждать цены на монеты, а вот здесь можно обсудить цену людям. Вы поставили свои "оценки" Lundgaar'у и никто ничего не закрывал. Теперь Ваша очередь слушать свои оценки.
Мое мнение такое. Это не портит монету и добавляет "+" к ее подлинности. На макросъемке можно такие ужасы увидеть, что глаз не оторвешь. Это примерно как на луну в телескоп смотреть. В реальности эти вздутия в большинстве случаев представляют собой бугорки диаметром в десятые доли миллиметра, и они плохо заметны невооруженным глазом.
В данной ситуации Lundgaar имеет право вернуть медаль своему продавцу, чтобы так же попросить возврат. К тому же, допускаю, что остается вероятность подлинности. Но теперь Lundgaar уже ничего не вернет и с подлинностью разбираться бесполезно.
Выходит, что Lundgaar оказался прав, когда потребовал возврата лота до возврата денег...
[QUOTE]correspondent-russia пишет: Напишите, на какую сумму Вы лично хотите купить монет и я Вам отвечу, нужны ли от Вас какие-то данные дополнительно. [/QUOTE]
Интересно.. Пришла в голову мысль, а вот если показать фотографии монет, ранее продававшихся на UBS и находящихся сейчас в личной коллекциии, скажем, на фоне этого сообщения, то на какую сумму лимита можно будет рассчитывать? ))))
[QUOTE]IgorS пишет: Shure. Ну очень доволен. iPod зазвучал совсем.[/QUOTE]
Linn хорошая аппаратура, вся. Но я фанат Musical Fidelity, на мой взгляд the best money can buy. Насчет iPod, наверное это только для самолета хорошо, где гул и свист. Для обычной жизни по мне это убогость по качеству звука и по контенту. Вообще lossless оцифровки любые (что флаки, что aiff) на мое ухо ну никак не звучат. В машине стоит муз сервер, играет в формате WMA, так все равно стараешься слушать CD.
[QUOTE]Век пишет: Начните сначала с того кто его продал![/QUOTE] Убить и сжечь?
2 ТС: Бесполезны эти поиски. Можно повесить объявления на заммлере, а лучше на форум-су типа "Куплю Орден Ленина #такой-то - был продан из семьи 20 лет назад". Вероятность, что купивший сидит на форуме и продает практически равна нулю. Но облегчите себе груз.
ТС из-за границы пишет, скорее всего пользуется перекодировщиком-транслитом, явный новичок в имперской нумизматике. Судя по доброжелательному и радушному приему некоторых форумчан, этот его пост будет и последним ))
[QUOTE]eug1977 пишет: Теперь тоже воздержусь. Слушать и читать. Правильно? [/QUOTE] Это Ваше право. В мире полно хорошей музыки, так что можно выбирать.
Да, договаривались на 5000 р, 2500 был аванс. 14 ноября договорились, 2 февраля наш человек окончательно написал: "Дизайнер слился с бабками. Похоже придется возвращать из своего кармана." и вот это еще 4 февр "Мой бывший коллега. Никогда такой херни от него не было. А тут, из-за сраных 2500 такая подстава. :-\"
Антика, я за свои слова отвечаю, прежде всего перед своей совестью. К тому же по привычке все ходы записаны, кто кому чего обещал, что конкретно кто сказал, и чего кто сделал. Если я написал, что чел кинул, значит это так, и никак иначе. Нам звонить куда-то за 2500 руб нет желания; напачкал гаденыш, пусть теперь наслаждается своим вывешенным фото и телефоном в этой ветке.
У Перцев мне нравятся только те их самые-самые альбомы, остальное не понимаю скорее всего. Ганзы это шикарная группа, Lynyrd Skynyrd для поколения конца 80-х, очень и очень что закончили свою тему пятью дисками, их чайниз демокраси я даже покупать не стал. Gogol Bordello не слышал никогда, решил посмотреть сейчас в интернете, но после слов "основана украинским эмигрантом" почему-то читать дальше расхотелось ))) Что это?
[QUOTE]антика пишет: эту сумму отработал и даже раза три переделывал свою работу. И вроде он сам как бы потерпевший! [/QUOTE] Зря вот вы глумитесь. Не ваши деньги, конечно, чего там, клуб стерпит, чай, не босяки. Но даже малые суммы терять не очень приятно.
Элис ин Чейнс никто не забыл, но они очень мало успели выпустить, кроме Дерта там нечего слушать (по моему мнению, конечно), хотя уверен Лейн стоит на пантеоне где-то рядом с Кобейном, может быть чуть пониже разве. Между прочим, Dirt был моей первой легальной лицензионной кассетой, до сих пор ее храню где-то в старье.