Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 285 След.
1 рубль 1859г. "На открытие памятника Николаю I" в пруф-лайке., подлинность
 
Я извиняюсь, что фото идиотические, но мыльница не снимает нормально, пришлось засунуть под микроскоп и снимать частями, так как мыльницу можно хотя б в окуляр засунуть..
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
1 рубль 1859г. "На открытие памятника Николаю I" в пруф-лайке., подлинность
 
Не, полоски это просто шкала какая-то. Я не знаю ее предназначение и смысл, но гурт как гурт.
Рубль 1758 года, Помогите в оценке
 
Ccылку-то дайте.
Патина у нее тоже с 60-х годов?
1 рубль 1859г. "На открытие памятника Николаю I" в пруф-лайке., подлинность
 
А что там на гурте должно быть? )
1 рубль 1859г. "На открытие памятника Николаю I" в пруф-лайке., подлинность
 
Обсудим подлинность.
Изменено: scowl - 26.04.2024 00:53:31
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
[QUOTE]Taiss пишет:
высокоточное копирование штемпельной пары[/QUOTE]
Поясните, что вы имеете в виду?
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
[QUOTE]Taiss пишет:
У меня есть фото медали из фонда ГЭ.[/QUOTE]

Покажите.
Еще покажите, пож., сканы оттисков в б.м. с гелоса.
ПС. Я не эксперт.
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
[QUOTE]Taiss пишет:
В каталоге М. Дьякова эта медаль так и прописана - копия[/QUOTE]

В каталоге М.Дьякова так не прописано.

И у Дьякова и в книге Ю.Петрунина есть качественные изображения подлинных предметов. Как можно увидеть при сравнении, Ваш предмет с огромной долей вероятности представляет собой подделку, отчеканенную копированным с оригинальной медали штемпелями. Все дефекты оригинального штемпеля на Вашей медали выглядят многократно усиленным безобразием. Дефекты штемпеля, которые выделены зеленым, как раз и свидетельствуют, что штемпель расползался при изготовлении этой копии. На подлинных предметах таких дефектов нет.

Кто эти эксперты, в каких организациях они работают? Фамилии мне ничего не говорят, может быть это какие-то признанные авторитеты?
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
Базовый каталог В.Семенова (Конрос-Информ) - не путать с ценником "Приложение к базовому каталогу", Обсуждение каталога
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
ну да,и пока я не спросил о нём,все сидели ,как в рот воды набрали...[/QUOTE]
Вот-вот, я давно видел на сайте конроса, но думал, что от ценника отличается только наличием фотографий. А тут оказывается большой набор разновидностей.
Очерки "Монетное дело Российской империи. Находки. Исследования. Гипотезы" (2011), Позволю представить Вашему вниманию новую книгу, начав с этого свою деятельность на этом форуме
 
Наконец-то и я получил и за один вечер прочитал. Добавить к положительным отзывам что-то новое сложно, но скажу об эмоциях: давно не испытывал простого удовольствия от прочтения исследовательских материалов по нумизматике. Строго научный текст написан изящным доступным языком, каждый факт подтверждается и обосновывается ссылкой.
А само издание.. его просто приятно подержать в руках, бумага и печать на высоком качественном уровне, даже есть рельефное тиснение барабанного гривенника на крышке, и совершенно нет рекламы ))
Место книги на полке рядом с очерками Узденикова.

Хочется пожелать всяческих успехов автору и, конечно, будем ждать новых публикаций.

Совершенно отвлеченный вопрос Андрею Альбертовичу:
Вы наверняка много раз видели автограф имп. Павла, может быть знаете, что означают символы "точка черта точка" после его подписи? Он ставил это после Paul и Павел и после "Быть по сему".
Базовый каталог В.Семенова (Конрос-Информ) - не путать с ценником "Приложение к базовому каталогу", Обсуждение каталога
 
Ну эту ссылку я знаю. Подождем ответа от составителя, задал им вопрос, возможно для нас прояснят.
Вообще что-то меня заинтересовали отзывы, "по серебру 19в Биткин рядом не стоял" и "медь 18 - лучше ничего нету" - нечасто так положительно отзываются.
Базовый каталог В.Семенова (Конрос-Информ) - не путать с ценником "Приложение к базовому каталогу", Обсуждение каталога
 
[QUOTE]Bibliograf пишет:
Такое сканировать, стекло сканера треснет (700 страниц А4)  . Вот фото с сайта производителя[/QUOTE]
Гм, очень интересно, никогда бы не подумал...
Посмотрел сайт Конроса. Каталог с цветными фото продается в 7-й редакции, год издания 2010. А каталог с ч\б фото в дешевом варианте продается в 9-й редакции, но год издания тот же 2010. Как это понимать, интересно? Хочу заказать, но какой вариант наиболее полный...


[QUOTE]tall2 пишет:
Как и прежние издания, 13-я редакция справочника дает возможность быстро[/QUOTE]
Какой размер издания в см?
Базовый каталог В.Семенова (Конрос-Информ) - не путать с ценником "Приложение к базовому каталогу", Обсуждение каталога
 
Не могли бы показать это чудо, пару сканов страниц. А то как-то в голову не приходило, что у Конроса может быть что-то еще.
Жетоны Российской Империи, Подскажите литературу
 
Нет, конечно, ограничений нет. Но если что-то новенькое появляется оно должно как-то соотноситься с давно забытой дискуссией.
Мы сейчас очень много сил тратим на наладку механизма поиска по форуму, пока еще только первая стадия, и не полноценно еще, но тем не менее если ввести сайт И.Руденко в поиск (окно под пунктами меню клуба вверху этой страницы), то будет видно, что сайт уже неоднократно упоминался и использовался.

Вот прямая ссылка на поиск: http://staraya-moneta.ru/search/index.php?q=jetons.ru&s=%CF%EE%E8%F1%EA
Информация на слабе, Обмен мнениями по вопросу объема информации, ее достаточности и самого вида слаба
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
вообще опрятные и прилежные.[/QUOTE]
Именно так и было написано в книге про Зубовых, что-то вроде: финик не станет утираться рубахой и сморкаться на себя, в отличие от наших, у фиников были замечены носовые платки, которыми крестьяне умели пользоваться и пользовались. Современника это очень поразило.
Насколько помню, это описывается в письмах Зубову от его наставника по музыке во время поездки в Финляндию.
В. З. Арефьев "Воспоминания очевидцев"
 
[QUOTE]KB пишет:
Работа его жизни это библиография изданий связанных с Росийской нумизматикой, изданных во всем мире. У меня нет, так как стоит кучу денег[/QUOTE]
А нет ли где ссылок, чтобы почитать подробнее об этом издании? Сколько оно стоит и где продается ли где?
Монетный двор. История и современность. К 285-летию Санкт-Петербургского монетного двора Гознака. СПб., 2009, Где можно купить?
 
Ищу книгу "Монетный двор. История и современность. К 285-летию Санкт-Петербургского монетного двора Гознака. СПб., 2009", но не могу найти ее в продаже.
Подскажите, если кто знает, где вообще ее можно достать? По барахолкам в онлайне не найти, в продаже иногда встречается предыдущее юбилейное издание, но оно 1949 года ))

Ну и если у кого дубликат есть, готов приобрести.

Информация на слабе, Обмен мнениями по вопросу объема информации, ее достаточности и самого вида слаба
 
Насколько я читал, в Финл. существовала очень серьезная для России проблема - финского национализма. Припоминаю где-то историю об открытии отделения нашего банка в Финл., и директор отделения очень четко описывал, что финики в наш банк не идут, в основном из-за национальной проблемы, причем банк давал какие-то особые выгодные условия. Я так, в общих чертах мысль передаю, подробности не отложились.
В книге об истории семьи П.Зубова (которую выпустило изд-во Нумизматическая литература), есть любопытные заметки и наблюдения, сравнение финских и русских простолюдинов и крестьян, сравнение не в пользу последних, финские воспринимались как европеизированные и очень культурно продвинутые люди.
Видимо антагонизм был, и значительный.
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
А кстати,Тимофей,вы говорите,что они ширпотреб,и не надо за полгода записываться.А что,есть такие часы,что записываются за полгода на покупку? Или я неправильно понял?[/QUOTE]
Наиболее продвинутые и дорогие модели у почти всех производителей делаются под заказ. Скажем, JaegerLeCoultre, Ulisse Nardin и т.п. марки "начального уровня", которые, судя по количеству торговых  точек, очень популярны в Москве (относительный ширпотреб) большинство стартовых моделей поставляют, так сказать, "на склад". То же самое делают и марки более высокого класса (Breguet, Vacheron Constantine и т.п.), но в отличие от "первого уровня", в их каталоге большинство моделей заказные. То есть увидеть на прилавке их сложно. Патек Филип - это "высший уровень", практически все модели выпускает на заказ, если даже в торговой точке выставлены образцы, то купить их нельзя, надо заказывать и ждать. Причем заказывать не так, чтобы оплатил и сделали, а именно записаться в очередь, а когда очередь подойдет, оплатить деньги, а потом еще ждать. А есть такие марки часов, увидеть которые можно только на фото, на заводе или на двух швейцарских ежегодных выставках. Это как правило, лимитированные серии мейджоров, штучные экземпляры, и всякого рода модели независимых производителей, членов AHCI, экспериментальные проекты и прочие мелкие мастерские. Те изготавливают часы только на заказ, а чтобы заполучить, придется пообщаться с самим мастером и подождать годик, пока сделают.

Есть еще вопрос цены. Самый "дешевый" турбийон у JaegerLeCoultre, стоит он 35000 долл, и он по идее лежит на прилавках. То есть формально как бы ширпотреб, стоит "недорого" и купить легко. Часы с турбийоном у всех других стартуют от 70000 и до астрономических сотен тысяч, и еще придется ждать. Простейшая Калатрава, модели Патек Филипп с дизайном 20-х годов, "статусные" маленькие мужские часики с двумя стрелками, стоят от 10000 долл, но на них есть очередь.

Самые дорогие серийные часы - у Патек Филип, ценой в 2.5 млн долл, чтобы их купить, надо успешно пройти собеседование с президентом Патек Филип и ждать изготовления около 2 лет.



[QUOTE]Если Бы пишет:
раз уж с монетой все ясно[/QUOTE]

У меня возникли вопросы, не все ясно. Почитал Фон Винклера и обратил вниманиен на 2 интересные вещи. В сметных расчетах монетчики докладывали, что на чеканку требуется "штемпелей по 100 кружков на пару". Выходит, одна пара штемпелей годна только на сотню монет? Почему так мало, это из-за особенностей металла и порошкового способа получения платины? Просветите, если кто в курсе.

И второй не вопрос, а заметка. У того же Фон Винклера написано, что платиновые монеты с запилом (как на фото), не допускались в обращение, их не принимали в казну, можно было только сдать на монетный двор. Вполне может быть, что на первом фото как раз пример подобной монеты. Романовъ написал выше, что некоторые коллекционеры собирают монеты из обращения, но очевидно данный экземпляр не может считаться монетой из обращения, так как формально он не мог обращаться законно. (С оговорокой: откусить могли и в наше время, для выяснения пробы).
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
Новое издание каталога на монеты Царской России, Конрос
 
Картинки в каталоге-ценнике нужны только для определения. Хвост старый новый, орел образца такого-то года, корона большая\малая. Указывать бесчисленные мелочи ни к чему. Я лично пользуюсь каким-то старым Конросом и он меня устраивает, конечно деньги и полушки Анны там особо не наотмечаешься, но в основном он удобен.

Цены, видимо, нужны, принцип подачи цен в Конросе нормальный (имею в виду разбор вф-хф в конкретном типе и цена на вф в разновидности). Понятно, что объективности добиться невозможно, разве что на какие-то относительно ходовые вещи, 19 век к примеру. Но это лучше, чем ничего.
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
Я понял. Вы не можете. В таком случае продажа этого предмета закрыта. Возможно только обсуждение подлинности, тема переносится в соотвествующий раздел.
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
Новое издание каталога на монеты Царской России, Конрос
 
Скажу, что, наверное, говорили уже много раз.
Очень хотелось бы видеть в графах после номера разновидности: тираж, редкость по Ильину, Узд, Биткину, Северину, Петрову. Возможно и редкости по другим авторам.
Нужна просто ХОРОШАЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА, которую можно будет носить в кармане, и которая станет рабочим инструментом.

Никак не могу понять, в чем сложность сделать практически идеальный карманный каталог.....
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
Извините, Вы продавец? Если Вы, скачайте, пожалуйста, заключения самостоятельно и разместите их в этой ветке.
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 00:53:31
[ Закрыто] Медаль На взятие трех фрегатов 1719 года золото 45 мм
 
Покажите сканы заключений, пожалуйста.
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
[QUOTE]SERGEI666 пишет:
цель каталога - выйти на рынок и прийти в массы людям. .[/QUOTE]

Выйти на рынок интернет-аукционов? То есть донести тексты, вроде "нумизматическая фирма оказывает помощь в формировании коллекций", заходите к нам на сайт? Так по-моему, эта цель, хотя и чисто коммерческая, все равно должна как-то соотноситься с моралью и порядочностью. Издание такого вредного контента - не то что не способствует авторитету издающей его фирмы, но наоборот - вредит ему, так как показывает глупость и непрофессионализм. Рекламные флайеры выкинули бы, а эта вещь лежит в УБ по прилавкам, рекламирует не только конторку, но и ее экспертный уровень. Не знаю, может вы там на почту оперативно лоты носите или еще какие достоинства, не в курсе, но этот буклетик к достоинствам не относится.

Что же до потребностей, то у каждого они, конечно, свои, но эта брошюрка вводит в заблуждение любого интересующегося, независимо от его потребностей. Про минторговские жетоны рядом с царскими, я ничего говорить не буду, не моя тема, но с таким же успехом можно было бы в каталог включить таблицы с разновидностями спичечных этикеток 1961-1971 годов или земские марки Рязанской губернии. Хотя судя по тому как подан материал о царских жетонах, то уровень экспертности по минторговским должен быть недалеко от первого раздела.
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
Ну раз уж Серега поднял тему, то выскажусь и я.

То, что показано и прорекламировано выше - бесполезная штука, я купил было, чтобы в клубе с собой иметь инфу по закрытым в коллекции позициям, но позиций там нет. Брошюра составлена по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Понадергано из совершенно разных областей совершенно разнородная продукция: частники и госники, царский период и почему-то минторг. Зачем-то все перемешано копипейстом контента Википедии об императорах. Про цены даже и писать не буду: в книжонке есть фото моих жетонов, и я знаю почем они мне достались, так что цены высосаны из пальца. Фотографии посредственные, украденные отовсюду, остается только гадать, какие из них иллюстрируют фуфло, а какие подлинные. Классификация вообще не поддается никакому критическому анализу. Скажу лишь, что все царские жетоны разделены на "монетовидные" и "памятные", а понятия "новодел" или даже "редкость" в таблицах отсутствует ))) А многих жетонов ([B]большинства[/B], я думаю, если учитывать разновидности), вообще в "справочнике" нет, даже не упомянуты. О выдуманном ценнике и отсутствии инфы может убедиться каждый, да хотя бы по разделу магазин этого сайта.

Достоверность информации в этом т.н. "справочнике" нулевая. Считаю эту пародию совершенно вредной штукой, не имеющей НИ ОДНОГО достоинства, чтобы оправдать любую ее цену. Начинающий нумизмат только запутается и перемешает все в голове (пример как раз был недавно в ветке рядом).

Ни 150, ни 70, ни один рупь это не стоит. Думаю, что даже в виде бесплатных рекламных флайеров, этот опус не достоин распространения. Не достоин он и того, чтобы висеть в этом разделе "Каталоги монет России 1700-1917 г.г.", так как к понятию "каталог" отношения брошюрка никакого не имеет. Я ее отдам детям, у них в школе макулатуру собирают, там ее самое место - во вторичную переработку, чтобы сделать туалетную бумагу под маркой "36 метров".
"Очень полезная, недорогая брошюрка"© (Если Бы)
 
Нет уж. Эту брошюрку лучше не рекламировать )
Информация на слабе, Обмен мнениями по вопросу объема информации, ее достаточности и самого вида слаба
 
Минимально необходимо - вес и проба.
Есть, конечно, фантастическое желание видеть состав металла, надежный и тонкий пластик, чтобы не царапался. Про гурты и так понятно.
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
Абсолютно позитивно )
Интересно, а топикстартер монету купил в итоге?
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
Зря вы так [b]дедок[/b] . Коллекционирование часов не менее увлекательное занятие чем нумизматика, а стук старинных часов как больших, так и карманников, вообще завораживает, примерно как штемпельный блеск АЦшной трешки 1834 года )

[QUOTE]Rolex пишет:
Согласен про "цыгански", но! в белом золоте .... нормально.[/QUOTE]
+100!
Изменено: Lundgaar - 26.04.2024 00:53:31
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
Мне нравятся Ролекс, но не нравится вес. В стали они легкие, а в золоте как-то по-цыгански смотрятся.
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
Ничего сильного в моем заявлении нет.

"Аналогия", если это можно так называть, заключается в простом сравнении цены и доступности.
Все очень легко. Ролекс типа Милгауса или Эксплорера стоит 7000-8500,  Субмаринер, ГМТ-Мастер 2 10000-12000. Дайтона с золотыми наладками 12000-14000, просто стальная является фетишем и может стоить дороже на 1-2 т.долл. Золотые ролексы на браслете примерно к цене незолотых + 10-20000 долл. Обсыпные с камнями - это я уж и не знаю, это для шейхов, наркобаронов и выигравших в лотерею. Цены я из головы беру, плюс минус небольшая поправка может быть; в Меркьюри цены будут дороже конечно, но заграницей ценник на Ролекс как правило стабильный и везде более-менее одинаковый. Никаких проблем купить Ролекс нет. В очереди писаться не нужно, все идет с конвейера, лист ожидания не стартует от 9 месяцев )))
Для аналогии берете монеты этого же ценового диапазона, по моему скромному мнению, сюда попадают и трешки из платины и юбилейка почти вся, с небольшими исключениями.
Изменено: Тимофей - 26.04.2024 00:53:31
3 рубля 1834 г., платина, подлинность, оценка
 
[QUOTE]Rolex пишет:
Спорно, с многих точек зрения. [/QUOTE]
Да и Ролекс - ширпотребные часы, вообще-то )

Я соглашусь, что монета в таком сохране не приносит радости. Во-первых, ничего не видно. Во-вторых, это не F и не VF - на ней есть утраты (опилено или выкусили). В-третьих, есть категории монет, не встречающихся в сохране выше VF. Но это не относится к данному случаю.

Тоже знаю коллекционеров с ресурсами, которые не гнушаются таким сохраном. Но это связано с другим принципом собирания коллекции - в частности полной погодовки. Монету в МS-65 еще найти надо, а когда человек собирает всю серию, сплошняком без дырок, возможно его требования к сохрану ниже и он ценит больше отсутствующую у него разновидность.

PS Цена 600 неплохая и, мне кажется, что монета подлинная.
аукционник московского ювелира Густава Клингерта 1910, шикарное переиздание в отличном состоянии
 
Более того, в каталоге аукциона и редкости-то не все иллюстрированы, а рублей Н2 вообще нет на фотографиях )
Жетон 1791 года в память заключения мира со Швецией, жетон в память заключения мира с Турцией,, Обсуждение, оценка
 
В меди были только новоделы, за исключением случая, о котором я написал. Оригинал и новодел - совершенно разные вещи.

Извините, за нескромный вопрос. А какой каталог Вы рассылаете в электронном виде? Не Руденко ли?
Знаменитая коллекция Ирины Барановой, Кристи, Лондон 1984, Русская балерина
 
Балерина Ирина Баронова - так написано в вики.
Но у меня сразу же вопрос - а откуда пошло, что коллекция именно этой балерины?
Жетон 1791 года в память заключения мира со Швецией, жетон в память заключения мира с Турцией,, Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]dvorik1970 пишет:
Причем медные дороже серебрянных[/QUOTE]
Слишком обобщенное утверждение.
Жетон 1791 года в память заключения мира со Швецией, жетон в память заключения мира с Турцией,, Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]dvorik1970 пишет:
Практически ВСЕ жетоны царской России шли в трех металлах - Серебре, Меди и Золоте, редко и в Платине.[/QUOTE]

Практически все оригинальные жетоны царской России шли в двух металлах - Серебре и Золоте. Только коронация Н1 была еще и в платине, а коронация А3 еще и в меди (бронзе, точнее).

Все остальные металлы - это новоделы. Они могли быть как в серебре и золоте, так и в меди и свинцово-оловяном сплаве. Новодельный жетон на памятник П1 известен и в платине.

Картина вверху - странная.
Червонец 1739 года, Юстировка?
 
Не знаю насколько влияет на цену. Зависит от покупателя.
Но что-то я смотрю внимательно, и все меньше думаю, что это юстировка.
Cколько стоит издать книгу?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
просто случайно так вышло,что по количеству монет они представлены в музеях России больше,чем где бы то ни было.[/QUOTE]


Да, совершенно случайно, П.В.Зубов, химик, сын купца, загорелся в свое время Сасанидами и скупил некоторое количество хороших мировых коллекций.
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 285 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●