Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 293 След.
Рубли 1654 новоделы.
 
Вот это изображение полтинника у Шодуара.
А вот ссылка на картинку из поста №34

Вопрос. Что появилось раньше, монета или рисунок. И в каком году?
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
Рубли 1654 новоделы.
 
[QUOTE]kazbek пишет:
Вы пишите (наверное со слов Спасского), что маточников не было для изготовления рублёвиков 1654 года. - Но визуальный анализ говорит, что при изгововлении штемпелей к рублёвикам 1654 г. - применялся не полный маточник центральной части аверса. Как быть с этим?
И ещё вопрос лично Вам! (при желании можете не отвечать)! Откуда взялись монетные заготовки для чеканки медных полтинников 1654 года  Спасибо.[/QUOTE]

Откуда взялись монетные заготовки... да откуда же мне знать. Может их вообще не было заготовок этих. Спасский писал про мелкие номиналы, которые упоминались в документах, и которые пытались чеканить (полтинники, гривны и гроши), но "нам известны только полтинники". Известны ли?
Полтина 1881 года, Цена и проходы на аукционах полтины 1881 года
 
Нет, 81-го нет, да и вообще беспортретки полтины очень скучные, мне портретные очень нравятся. У меня 88-й есть, а за 90-м бегаю ))
Полтина 1881 года, Цена и проходы на аукционах полтины 1881 года
 
А по какой цене там она была?
В клубе были предложения что-то из расчета 9000 долл, но это все равно, я считаю, необосновано дорого. Если для 88 или 90 это еще нормально, их действительно замучаешься искать, то 89-й все же относительно распространенный.

Каталог будет скоро, ждите объявлений на сайте, он здесь будет продаваться в магазине Старой монеты.
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
Рубли 1654 новоделы.
 
[QUOTE]kazbek пишет:
Как при литье в форму, могло произойти такое не совпадение   [/QUOTE]
Почему вы исходите из того, что форма делалась с оригинала или официального новодела? Сделали по рисунку из книжки, более-менее похоже и ладно. А вы точки считаете )

[QUOTE]kazbek пишет:
Тимофей! В конце о каком полтиннике Шуберта Вы пишите? пост № 34?[/QUOTE]

Да, о картинке из поста №34. Спасский писал, что резчик штемпелей на всю Москву был один, и при планировавшемся тираже в 800+ тыс, один человек не мог справиться. Штемпеля быстро ломались, маточников не было, надо было резать заново.
А штемпеля рубля и полтины различаются полностью. Да и к тому же, медные полтины даже не значились в прейскуранте МД 1780-х годов и на тот момент, как писал Спасский, даже не были известны. Вполне могли наклепать для Сухаревского рынка по рисункам Шодуара. Как и Ваш замечательный рубль.
Рубли 1654 новоделы.
 
[QUOTE]kazbek пишет:
А Вам откуда понятно, что этот образец является именно типичной антикварной подделкой? [/QUOTE]

Да по-моему в этой ветке уже все понятно. Серебряный эрмитажный считаем подлинником. По технике исполнения и технологическим особенностям.
Новодел Алекса - это типичный новодел, в подобной технике есть масса допетровских и ранне-петовских монет, сомнений  что это чеканлось на МД для знатных коллекционеров нет никаких.
Ваш экз. литой. Для того чтобы утверждать хотя бы о какой-то даже мизерной вероятности его оригинальности, он должен как минимум быть выкопан в составе клада во время какой-нибудь археологической экспедиции, опубликован в научной литературе и исследован не только поштемпельным сравнением, но и изучением культурного слоя клада, составом клада и т.д. Безо всех этих обстоятельств - это только фантазирование.

Эта тема остается привлекательной для коллекционеров уже лет уже лет эдак 250. Неужели вы считаете, что Ваш рубль остался за все эти годы незамеченным? )

ПС Медный полтинник очень уж отличается от серебряного. Где его взял Шуберт и как он попал в Эрмитаж?
Рубли 1654 новоделы.
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Т.е. грубо говоря, "настоящий/внушающий доверие рубль" побывал прототипом для новодельного нигде иначе, как на мондворе...
и исчез из поля зрения ученых и коллекционеров на лет 150... однааако    [/QUOTE]

Да комедия уже какая-то. Казбек, ну неужели вы сами не видите, что у вас образец типичной антикварной подделки?
Вы уж извините, я вам ссылку http://staraya-moneta.ru/forum/forum16/topic28417/
Нумизматы неопытные также часто попадались на сухаревскую удочку
 
Гиляровский. "Москва и москвичи". Цитата:
"Неизменными посетителями Сухаревки были все содержатели антикварных магазинов. Один из них являлся с рассветом, садился на ящик и смотрел, как расставляют вещи. Сидит, глядит и, чуть усмотрит что-нибудь интересное, сейчас ухватит раньше любителей-коллекционеров, а потом перепродаст им же втридорога.
     Нередко антиквары гнали его:
     -- Да уходите, не мешайте, дайте разложиться!
     -- Ужо! Ужо! -- отвечает он всегда одним и тем же словом и сидит, как примороженный.
     Так и звали его торговцы: "Ужо!"
     Любил рано приходить на Сухаревку и Владимир Егорович Шмаровин. Он считался знатоком живописи и поповского1 фарфора. Он покупал иногда серебряные чарочки, из которых мы пили на его "средах", покупал старинные дешевые медные, бронзовые серьги. Он прекрасно знал старину, и его обмануть было нельзя, хотя подделок фарфора было много, особенно поповского. Делали это за границей, откуда приезжали агенты и привозили товар. На Сухаревке была одна палатка, специально получавшая из-за границы поддельного "Попова". Подделки практиковались во всех областях.
     Нумизматы неопытные также часто попадались на сухаревскую удочку. В серебряном ряду у антикваров стояли витрины, полные старинных монет. Кроме того, на застекленных лотках продавали монеты ходячие нумизматы. Спускали по три, по пяти рублей редкостные рубли Алексея Михайловича и огромные четырехугольные фальшивые медные рубли московской и казанской работы."

Образцы "московской и казанской работы" любезно показаны Казбеком в этой ветке http://staraya-moneta.ru/forum/forum9/topic28139/

А на этих фото собственно описанный Гиляровским рынок.

Полтина 1881 года, Цена и проходы на аукционах полтины 1881 года
 
[QUOTE]Влад71 пишет:
У меня основные пробелы в полтинах - нет пока вышеозвученного, да 83го с 89м.
[/QUOTE]

89 полтина жуть какая сложная, но не по редкости, а по цене. Из-за пометки r2 в каталоге на аукционах она почему-то бывает довольно часто, при этом цены в сравнении с тем же маловстречаемым 88-м или 90-м годом какие-то несусветные. Я вот 89-й так до сих пор и не закрыл. Вот выйдет каталог по А3, посмотрим, может он правильно расставит акценты.
PayPal разрешил прием средств на аккаунтах россиян
 
[QUOTE]rclean пишет:
Да, новость отличная. Теперь дело за нашими почтой и таможней, которые отменят дебильные ограничения(доставшиеся в наследство от Советского Союза) на пересылку ниипаццо "культурных ценностей" и "антиквариата". Коллекционеры во всём остальном мире - люди как люди, обмениваются себе, покупают\продают\пересылают что-угодно. И только мы, как х.з.кто, до сих пор за "железным занавесом". Отправиться в места, отдаленные и не очень, за ср@ную затертую копейку совсем не улыбается. [/QUOTE]

На форуме WWC был юзер под ником, если не ошибаюсь, Дирхем. Большущий спец по всяким джучидам и т.п., если не изменяет память даже работы имел опубликованные. Получил что-то вроде 8 лет, за посылку на Украину через проводников. В посылке был не клад, не коллекция, а какие-то почти что мусорные монеты, цена которым 40 руб на молотке за штуку.
R2 - 1 рубль 1896 (*) - Соосность сторон 180 градусов
 
[QUOTE]Lundgaar пишет:
Хозяин сказал, монета звенит. Не верить ему у меня повода нет, да и занимается он нумизматикой, больше чем мне лет.[/QUOTE]

А хозяин не может рассмотреть гурт через микроскоп? Ведь если шов, как показано на фото выше, существует, при увеличении он должен быть виден очень явно и сомнения могут сами собой разрешиться.
1 рубль 1914г. "200-летие Гангутского сражения"., обсуждение
 
[QUOTE]Apec пишет:
Двуглавый Орел в России - это "подарок"[/QUOTE]

Ну и что?
Теремки наши и церкви, это не исконно русский стиль, а бесчисленные перепевки кремлевских каменных построек итальянских архитекторов.
Шрифт наш придуман болгарами.
Православную веру принесли греки.
Матрешку вообще вон считают заимствованием от японцев.
Да и цари тоже какие-то не такие уж русские святыни. Отец первого царя Романова (Филарет) с Лжедмитрием как-бы против русского государства заодно с поляками был. А в Николае 2 русской крови было в сотню раз меньше чем немецкой.

Только кто это упомнит, да и зачем. Наверняка в истории любой нации святынь-заимствований не меньше, это никак не умаляет достоинства тех или иных символов, которые нация считает своими. К тому же было бы странным если бы кто-то что-то заимствовал у нас - все же Русь была отстающей в развитии от более продвинутой Европы.

И напоследок, Арес, к вам просьба. Вы активно троллите налево и направо, и модераторы Вас не блокируют. Наверное, наличие веселого тролля оживляет дискуссии.
Но тем не менее просьба: воздерживаться от всяких обидных наездов и выпадов в адрес участников обсуждения.
Монеты и Медали № 71: цены, тенденции, анализ.
 
Доступ к западным аукционам, мне кажется, - это уже для настоящего нумизмата )) То есть человек должен не просто скупать легко носимое и ценное инвестиционное "старье", а как минимум, владеть темой и немного разбираться. По пиковому периоду продаж МиМа создавалось впечатление, что на аукционы попадали и люди, приходившие по рекламным статьям в журнале "Деньги". Подтверждением тому могут служить монеты появлявшиеся через 5-8 месяцев на МиМе после засветки на западных аукционах. Вряд ли коллекционер упустит ценный предмет на WAGe, чтобы переплатить за него 50-300% сразу же на ближайшем МиМе.
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
1 рубль 1914г. "200-летие Гангутского сражения"., обсуждение
 
Вот фото Гангута-подделки с сайта Монеты и Медали

Очень распространенная подделка. Различия при детальном рассмотрении прежде всего технологические. Их можно уловить и по аверсу с реверсом, и по гурту. Гурта по сслыке у топикстартера мы не увидим, поэтому предмет спора какой-то слишком абстрактный получается.
Изменено: Тимофей - 10.10.2011 11:36:01 (Доб фото)
1 рубль 1914г. "200-летие Гангутского сражения"., обсуждение
 
А я высказываю свое мнение, что монета на фото не похожа на фуфел. Дальше что?
Разломать слаб нельзя, так как лишишься гарантии NGC. Без гурта экспертиза получается неполной. Можно посмотреть в микроскоп, конечно, через пластик, этого может быть достаточно для выявления подделки. А может быть и нет.

Попади рубь на херитедж, думаю, он по такой цене с этим грейдом мог бы уйти легко.
1 рубль 1914г. "200-летие Гангутского сражения"., обсуждение
 
[B]Арес[/B]
Да откуда вы это все взяли????? Патина нормальная, скорее всего и сама монета тоже.
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
Монеты и Медали № 71: цены, тенденции, анализ.
 
[QUOTE]ПетрI пишет:
Тенденция повышения на лицо!
...[/QUOTE]
Подобный анализ напоминает мне ежедневные комментарии на РБК по поводу повышения или понижения цен на бирже. Вместо того, чтобы написать "шарик сегодня упал на чет и черное", пишут про то как прощупывают дно на фоне опасений за чего-то там )))))

Аукцион как аукцион. Нормально. Тенденций не замечено.
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
"Гангут" и "Колонна"., Фальшаки-нефальшаки?
 
[QUOTE]АвантюристЪ пишет:
Гарантийный раздел разместим в правилах в ближайшее время.[/QUOTE]

Очень хорошо, спасибо за ответ.
Отметьтесь пожалуйста в этой ветке, после того как будет размещен гарантийный раздел, чтобы все могли ознакомиться.
"Гангут" и "Колонна"., Фальшаки-нефальшаки?
 
[QUOTE]АвантюристЪ пишет:
На любой предмет дается гарантия подлинности.[/QUOTE]
Подробнее об условиях гарантии, пожалуйста. Возврат денег будет?
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
"Гангут" и "Колонна"., Фальшаки-нефальшаки?
 
[QUOTE]АвантюристЪ пишет:
А зеленка кончилась.[/QUOTE]

Странно. Какие-то шуточки..

Вопрос. Вы гарантируете подлинность выставленных в этой ветке? То есть безусловный и немедленный возврат денег, оплаченных покупателем, в случае если в ГИМе признают это подделкой.

Ответьте, пожалуйста.
За что я люблю аукционный дом "Александр"
 
[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет:
а у меня сложилось мнение, [/QUOTE]

Зайцев давно подписывался под заключениями на допетровские монеты, еще до запрета (когда на бланке был музей, а не общество друзей). Если некоторых личностей "это насторожило", тем лучше для остальных. Не будут безумно разгонять цены )))
2 копейки 1914 с надчеканом "Узун-хаджи", атрибуция!
 
Наконец раскопал в своих терабайтах изображений. Источник не помню, скорее всего форум WWC. Это начало 2005 года, если комп не врет.
2 копейки 1914 с надчеканом "Узун-хаджи", атрибуция!
 
Это фото кочует по форумам лет наверное 7.
Что такое монета 10 рублей с профилем "Итальянец"?, Загадка истории
 
[QUOTE]KOOT пишет:
характерное матовое монетное поле,
[/QUOTE]

Кстати, тоже это заметил, бросается в глаза быстрее чем штемпельные различия.

А почему так. Поле обрабатывали по-другому? Пресс бил с иной силой? Какова вообще техническая сторона такой характерной матовки поля?
Пробный рубль 1727 года (Петр II)
 
Вообще странный аукцион. Полтины Ионна и Петра по 16000 евро, 25 коп\50 зл 1847 уходит за 2 с лишним тысячи.

Наверное, заговор инвесторов, не хотят платить десятки и сотни тысяч.

Что стало с рублем, тоже не очень понятно. Монета проданная в 2005 году за 200000 в этом году не продалась, по сути. Как написано у Ю.Петрунина (он цитирует Узденикова) возможно это и пробный, но это "проба второй категории". Хотя, если выкинуть эти допущения по поводу пробности данного экземпляра, и считать его просто очень красивой и шикарной монетой то, наверное, аукцион показал адекватную цену.
5 копеек 1867. ЕМ из серии 1849-1867
 
Не так в семерке то, что ее сделали фуфлоделы.
Тех. вооружение нумизмата, весы, лупы, микроскопы ....
 
Телефон - Малайзия, наверняка китайского дерьма внутри на 99% ) Я не говорю, что не пользуюсь полностью, наверное по дому походить, обязательно что-нибудь да обнаружится. Но если есть возможность, я всегда куплю некитайское, не взирая на многократную разницу цен. Но это так, ремарка в сторону.
По опыту общения с китайской оптикой имел дважды негатив - бинокль "американский" Таско и телескоп "американский" же Меаде. Стекла кривые, сборка смешная, пластиковые детальки на клею. Не думаю что в микроскопах есть какие-то достижения у них. Если речь лишь о ЮСБ микроскопе, чтобы фото на форум выкладывать, возможно это и имеет право на жизнь; но мне кажется живым взглядом надежнее.
Тех. вооружение нумизмата, весы, лупы, микроскопы ....
 
Мне нравится и полностью устраивает советский стерео-микроскоп МБС-10.
Вещь сделана добротно, в упаковке даже дается ремкомплект. Насколько я знаю, он производится до сих пор, но есть много предложений "с консервации".

В китайску оптику как и в любое другое устройство китайского происхождения я не верю, не тратьте на китайское дерьмо деньги.
Изменено: Lundgaar - 01.10.2025 01:06:36
Полтина 1751 спб, нужна оценка
 
Серж прав, редкость монеты и сохран не надо смешивать в одну кучу.
Но я думаю, что орденской ленты на них отродясь не было, да и по волосам они все с непрочеканами, судя по каталогам.
Пробный рубль 1727 года (Петр II)
 
А по картинке это разве не понятно?
Вопрос был о предыдущих проходах.
Пробный рубль 1727 года (Петр II)
 
На каких аукционах проходил этот экземпляр? Знаю об Элмене 1984 год и Long Beach 2005. Еще где-нибудь светился?
Почему "лысый" гурт на "Коне" и Корон. А3?, Ваши версии-предположения-гипотезы?
 
Это тот, который Грилихес )
Цены на Русские монеты в начале 20 века
 
[QUOTE]АК1 пишет:
Рамана и Любомудрова выложу на выходных т.к. первый у меня только на бумаге, а второй простым способом не дает экспортировать страницы,[/QUOTE]

Вот прямая ссылка на Любомудрова в той библиотеке http://dlib.rsl.ru/load.php?path=%2Frsl01003000000%2Frsl01003557000%2Frsl01003557490%2Fr­sl01003557490.pdf&get=pdf&view= (114 мб)
Цены на Русские монеты в начале 20 века
 
Боюсь что отличить отсканированный официальный репринт от отсканированного оригинала практически невозможно.
Цены на Русские монеты в начале 20 века
 
[QUOTE]АК1 пишет:
это же репринт публичной исторической библиотеки, а не оригинал и я просто не знаю, законно ли выкладывать это здесь на постоянку целиком, а отдельные части вроде как неинтересно.[/QUOTE]

Насколько я понимаю, копирайт на дореволюционные издания сохраняется только на сканы ВКГМ, которые были сделаны А.Басоком. Думаю, что по нормам права все материалы старше 90 лет попадают во всеобщее владение; так что все что напечатано с ятями, можно выкладывать и мы ничего не нарушим.
Куда исчезли "звания" участников форума
 
Видимо, форумный дух внял просьбе и исполнил желание отдельно взятого участника.
Книга "Монеты императрицы Екатерины I" (2011), Обсуждение
 
Небольшое пожелание автору по оформлению: масса иллюстраций из "живых" источников, источник помечен краткой аббревиатурой из пары букв. Зачастую эти буквы настолько мелкие, что разобрать их можно только с лупой.

Это замечание нисколько не умаляет достоинство каталога, но тем не менее стоит его упомянуть.
Медные пятачки Александра 2 в люксе., Оценка по состоянию.
 
Ссылки не запрещены, конечно, но продавать лучше в профильном разделе "Продам".
Оба пятака после химчистки. 1871 безусловно достойный экземпляр, не бывший в обращении. А вот 1859 не лом, но, действительно, на XF не тянет.
[ Закрыто] Оскорбления участника ПОСЪТИТЕЛЮ
 
Избавьте, пожалуйста, общественность от своих "разборок". Это не очень интересно, и не соответствует не то что правилам, самому духу и идеологии форума, который многие из его участников стремятся сохранить.
Изменено: Тимофей - 01.10.2025 01:06:36
старинные монеты, продается коллекция старинных монет (от 1700 года)+ немного медальонов, и старых иностранных монет
 
Лучше всего положить самые большие по размеру и самые сохранные (с хорошим рельефом) монеты на сканер, или же сфотографировтаь на макросъемке. За один кадр\скан положить монет побольше, сколько влезет в поле картинки. Выложить фото здесь. Тогда будет понятен уровень собранного, и Вам смогут подсказать и цены, и обрисовать интерес. МОнеты должны быть царскими, дореволюционными )
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●