Во-первых, золотой - подлинный, новодел, каковым он был признан в ГИМе. Обсуждалось на форуме, поиском можно найти. Во-вторых, с чего бы это на его картинке надпись с названием сайта? Эта монета была продана на вашем аукционе? Выставлялась в продажу? Откуда вообще название сайта на ней? По моим данным, вы, Сергей (не скажу сколько шестерок), особых прав подписывать таким образом это фото не имеете, поэтому попросил бы либо удалить, либо выложить чистое без надписи. Монета сейчас, насколько мне известно находится у ее владельца, а не у вас.
Возможно на всех аукционах присутсвуют элементы нечестной игры. Но нечасто встретишь аукцион, который осмеливается публиковать в каталоге в качестве эксперта известного в широких кругах фуфлогона, после которого хочется помыть руки, не то что полагаться на его экспертизы.
Для меня темой этого обсуждения является именно это, а не антиреклама.
[quote="anikishenkov"] А про какие западные аукционы известен сей факт :?:[/quote]
Вообще, этот "эксперт" с говорящей фамилией (в клубе у него погоняло "Лис") отмечался на всех крупных аукционах. Всем известные, но все же слухи, я пересказывать не буду, а достоверно назову такие аукционы как Кюнкер и Горный, поскольку знаю детали.
Интересно, а разгонятельную табличку держал "эксперт Козлов"? :) Он и на западных аукционах то же самое делал раньше (или сейчас, если есть хоть кто-то ему доверяющий).
Нет, это не пруфлайк, имхо. Пруфлайк - это полированный штемпель на неполированном кружке. А здесь неполированный шт и неполированный кружок, что (на мой взгляд В РАЗЫ интереснее для поиска и приобретения).
[quote="Yevgeny_Z"] на продукты, скот, инструменты и оружие.[/quote]
У Юхта в его книге есть неплохие выкладки по стоимости инструментов, сырья, и общих расходов на производство монеты, а также заработной платы денежных мастеров.
[quote="Если Бы"] "бегущего зайчика"(не знаю как правильно назвать эффект отражения),которые на виденнах рублях при всей идеальности отсутствовали [/quote]
Бегущий зайчик как раз свидетельствует о том, что техника чеканки - не пруф.
[quote="Если Бы"] Ещё интересно то,что некоторые дореволюционные коллекционеры убегали этим путём,через Сибирь,разменивая очень ценные монеты просто на хлеб.Об одной такой рассеянной коллекции мне доподлинно известно. [/quote]
Вы не могли бы как-то источники указывать или более подробные детали?
В одном из старых номеров JRNS были опубликованы воспоминания Зандера о встреченных им на жизненном пути (с почти детских лет) коллекционерах и дилерах, какие-то вещи с конкретикой упоминались. Интересные судьбы и нередко интересные факты. Но вот все же воспоминания Зандера заслуживают в моих глазах бОльшего доверия, так как ни один из них не имеет столь фантастических поворотов как ядерный центр в доме старушки. Поэтому хотелось бы все же истории поконкретнее и подетальнее. Сможете?
[quote="Basok"] Мои претензии не к жандарму, ибо он лишь тупой исполнитель, а к мэру нанявшего этого жандарма. [/quote]
Не понял вас, совершенно, что вы имели в виду. Но разъяснений не жду, тем более, что одно упоминаемых лиц-участников в данный момент ответить не может.
Впрочем, ведь это ваше право, народ поднял тему, вы гордо подтвердили отказ от общения на старой монете. Для меня вопрос разъяснен, для вас я вижу тоже... Тему можно закрывать, Александр?
[quote="Basok"]Почему я не хочу участвовать? Рыба гниёт с головы и в голове этого форума и вижу проблему. Чтоб не звучать жалующимся, кому интересно найдите давольно давно обсуждение медной платы Александром и комментарии в этом обсуждении и может быть поймёте мою позицию. Если хозяин дома мне хамит, приходить к нему в гости в его дом я больше не буду. [/quote]
Александр, мне сдается, что сравнение с домом и хозяином некорректное. Скорее всего этот форум, как и любой другой в интернете, лучше сравнить с площадью, куда приходят единомышленники (форумчане), среди которых просто обязательно должен быть 1,2,3 и т.д. конных жандарма (модераторы), осаживающие слишком громко кричащих. Если в какой-то момент жандарм указал участнику на то или иное несоответствие правилам на данной площади (замечание) или плеткой погнал его вон (забанил), то это не означает что потерпевшему форумчанину во веки вечные надо стоять от единомышленников неподалеку, внимательно прислушиваясь к речам, но не вступая в полемику из-за обид на жандарма. Ни у кого никаких личных мотивов или предвзятости не было, насколько я помню. Впрочем, другая сторона, когда будет у нее возможность - выскажется, я на это надеюсь.
[quote="monrub"]Спасибо всем ответившим! Принял решение считать показанную монету поддельной (буквы не ровные, углы не прямые, цвет тусклый, "ЗБ" вместо "ЭБ", только звон красивый). Если разрешит Админ, готов поставить на аукцион со стартом от 1 руб. на 3 дня как современную копию. Кого-нибудь дешево и копии интересуют.[/quote]
Если даже и подлинный, то нещадно чищен пастой ГОИ. Помотрите в микроскоп или лупу на края букв, должны быть прямые углы. Подделка известная, и под хорошим увеличением должна различаться легко. Но почему то кажется, что просто убитый подлинник.
Построят дороги, кладоискателей будет много (на кредитных-то нексиях поди полегче ездить будет, чем на УАЗиках), монеток больше выкапывать будут, раритетов прибавится :)
Так что я понимаю вполне Кузьмина, ему то дороги как раз не нужны :) :) :)
[quote="ssk"]Вы, ребяты, дороги сначала постройте. А потом уже обсуждайте аэросани и полет на Луну[/quote]
Ты видео то видел? Такой собаке дороги не нужны. Она сама идет, где хочет. :) :) В самый раз для будущего россии - будет бегать где угодно и гонять дураков. :)
В том то все и дело. Ни один аккумулятор не выдержит и 10 минут на таком чуде (движов то там ого-го, плюс комп потребляет думаю неплохо). Либо ее надо делать размером со слона, где основной вес будет на элементы питания.
А вообще странно, в космос летаем, а компактных источников энергии не разработали. Хотя.... если вспомнить терминатора, то у него мини атомный реактор был в груди :)
Я думаю, что для крестьянина будет особенно весело пинать эту железную штуку или на лед выпускать - как на видео это ученые делали; больно уж хорошо, собака, на ногах держится.
Как я прочитал на сайте, робот работает на бензине, кстати. Крестьянам солярку лучше бы, надо будет написать, чтоб дизельные движки ставили. :):)
[quote="Zergus"]На самом деле, нужна действительно деноминация, обрезка нулей, для приведения оборота ходячей монеты в нормальное состояние. [/quote]
Из всего обзаца понял только одно предложение. Остальные как и всегда у вас - малопонятно и невразумительны. Если хотите дискуссий - не надо изображать из себя загадочного Оракула, выражайтесь доходчиво. Говорят же - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
По цитированному: кроме рассматривания и подсчета колосков на копейках, да ностальгических ассоциаций - зачем нужна копейка (и разменная монета вообще)? Кому нужна эта деноминация, и чем и кому вдруг помешали нули? Что такое "нормальное" состояние?
Написание статей - это тоже хобби, ждет своего часа, музы, настроения. Не думаю, что уличать в нерасторопности - это правильно. Если люди начали писать - когда-нибудь кончат.