Продаю аукционный каталог коллекции Ирвина Гудмана. Практически все лоты проиллюстрированы, качественные фото и описание, 6 цветных таблиц остальные - ч\б.
Одна из лучших, если на самая лучшая коллекция российской нумизматики, проданная с аукциона во второй половине 20 в. Как правило, аукционные дома обязательно отмечают в своих каталогах, если та или иная монета происходит из коллекции Гудман. Каталог нужно иметь каждому нумизмату-имперщику.
Никто не против анонсов, наоборот, это очень полезно и нужно, по крайней мере, лично я планирую участвовать в аукционе. Поэтому спамить на форуме - всегда пожалуйста, данный раздел именно для этого и был заведен.
А что касается замечаний "из зала", то это лишь для того, чтобы вы обратили внимание и улучшали качество материала\описания.
[quote="KOOT"]а зачем к часам Буре приделали корону [/quote] Как зачем, чтобы дороже продать, шатлен, пусть и кустарно-современный, тоже денег стоит. В Буре еще надо с накладным орлом разобраться, он на 2 клепках, это, вроде бы, непорядок. У них на сайте продаются деревянные часы, вот тоже какой-то сомнительный предмет. По крайней мере, оригиналы исключительно редки, но те что я видел (на фотографиях) и то, что лежит у них в офисе, - совсем разного поля ягодки.
По каталогу куча претензий, да. Описания хромают, например, лот 43 - новодел, но это не указано в каталоге.
Развитие и творчество » Наборы для творчества » Лепка Монеты. Набор для лепки и раскрашивания Набор для лепки и раскрашивания "Монеты" дает возможность в домашних условиях изготовить гипсовые монетки и слитки, а затем раскрасить их золотой и серебряной краской так, как показано на коробке. Работа с набором развивает фантазию и художественные способности ребенка. Кроме того, у него появится своя собственная коллекция евро, он почувствует себя настоящим богачом и сможет использовать изготовленные монетки в различных экономическких играх вместе со своими друзьями.
Производитель.SES Creative
Это по-настоящему такой детский набор для творчества есть
[quote="ПОСЪТИТЕЛЮ"]А статьи по медалям императорского периода надо включать?[/quote] А может быть заведем новую ветку для медалей? Чтобы информация не затерялась.
[quote="4965577"]Как она могла там оказаться!!?[/quote]
Глас вопиющего в пустыне. Да какая разница, наши из москвы привезли неликвид или же зарубежный сдатчик принес. Подделки есть, были и будут, а редкость авторитетных дилеров\аукционов такая же как и редкость у 100-рублевых по Ильину монет :) Важнее процент фуфла, проходимого через аукцион.
Вернут ли Стаксы деньги или нет - это я не проверял, и что-то определенное утверждать не буду.
Хотя выше [quote="4965577"]Стал свидетелем одного очень НЕПРИЯТНОГО случая, произошедшего несколько месяцев назад. Вопрос не решился до сих пор...[/quote]
Вообще, эта ветка не антиреклама Стакса, конечно же. Но рубль выше надо покупать, только если есть возможность посмотреть лично или кому-то из других экспертов. Гадать по фото как-то несерьезно.
[quote="Фуфлодел"] Покупал у Стаксов - все на высшем уровне. А так обычно пишут, когда хотят отвлечь от аукциона потенциальных конкурентов-покупателей...[/quote]
Коран, да я тоже покупал, и многие на форуме, только что из этого следует? Что именно вы обнаружили на высшем уровне? Лично я на высшем уровне оцениваю лишь регулярные письма Синтии Карбонара о том, что "вас включили в список биддеров с лимитом бида ... долларов". Сервис, да, прогрессивно-американский. Но сервис, ведь, не главное.
Описание монет хромает и серьезно, фуфло выставляли и не раз. А так, да, на высшем уровне. И монеты бывают хорошие, но вот полагаться сколько-нибудь серьезно на уровен их экспертизы нельзя.
ПС: Надеюсь поддельный золотой свадебник на Стаксе не вы купили :))
Да, это со стакса, известно же. Стакс, по моему мнению, не разбирается в российских монетах и долгое время (если не ошибаюсь) ими даже и не занимался, продажи "вкусностей" пошли когда цены на россию стали расти.
Монеты ранних петров по картинкам покупать неразумно, именно эту монету нужно изучить в микроскоп, слойки ли у нее, или их имитация. Вердикт по фото - это все равно что диагноз по телефону ставить. Я не готов аргументировать, мне она просто не нравится.
[quote="Фуфлодел"]На 1705-ом следы перечекана с талера.[/quote]
Или их имитация, что-то не нравятся мне эти "перечеканы с талера", напоминает перечеканенный с ефимка фуфел, который тусовал по голдбергам и херитеджу несколько лет назад.
Сильный сохран это вот такой как здесь. А у топикстартера VF в лучшем случае.
PS И хватит здесь собирать материал на свои торги, площадка предназначена для продажи на сайте, если кто продает, а не для того, чтобы ты набирал материал на волмар.
[quote="Sergey888"] в каких-нибудь других странах металлоискатель находится в списке запрещённых предметов? [/quote]
Нет. Но в большинстве развитых стран почти вся земля в чей-либо собственности, и лазить там с мд не дадут, а в некоторых странах (США, скажем) еще и шмальнуть могут, согласно законодательству :)
Скажите, а что именно, собственно говоря, в вашей реальности охраняет эта рамка c досмотром и от кого? И почему именно досмотр выбран как средство охраны.
Вы объясните, интересно же, ведь не у всех такое восприятие реальности.
Я вот, например, считаю, что публичный досмотр (помимо унижения человеческого достоинства), опасен для коллекционеров, так как вы заставляете светить вносимые ценности. Да еще перед "охраной", имеющей отношение к собственно охране чего-либо такое же отношение как я к балету. Эта же "охрана" за углом и отнимет :)))
Интересно. А этот бред зачем? Чтоб посетители светили своими альбомчиками? Я бы побрезговал каким-то недоумкам показывать карманы, развернулся бы и ушел.
Паранойя очень тяжелое заболевание, насколько я читал. Когда устроители решат не расстегивать куртки у посетителей - дайте объявление в этой ветке. Пожалуйста. Может кто-то себя уважающий к вам и зайдет :))))
[quote="ПОСЪТИТЕЛЮ"] а как насчёт элементарной сноски на использованную литературу? [/quote]
Я думаю, что размещение сносок, ссылок на использованные источники, список литературы - это обязательно, и даже не стоит это обсуждать. "Сноски" - это основа основ любого публикуемого исследования, оно не рождается только из головы пишущего (если это не Аристотель), а всегда базируется на предыдущих исследованиях, мне кажется любой автор обязан перечислить все книги и публикации, которые он хотя бы прочитал при составлении каталога, не то чтобы использовал :)
Но речь в обсуждении зашла о "профитах" и "бесплатных использованиях". Если говорить о них, то не думаю, что стоит речь об оплате всем, кто был упомянут в разделе "библиография". Но вот использовать их информацию - надо бы..
Коллеги, я считаю, что неверно обсуждать финансовую сторону вопроса написания книги Адриановым. Во-первых, из личного опыта могу сказать, что профита не так уж много и не разбогатеешь, а вообще и наоборот, убыток один :) Во-вторых, использование каких-то свежих данных из интернета на форумах, не особо обязывает автора книги делиться с авторами. Для использования, скажем, исследований, публикуемых в журналах (Антиквариат, Нумизматика, СПБ Коллекционер и JRNS, разных научных вестниках ГИМ и т.п.) ведь не требуется бездумное копирование. Любые труды пишутся на основе уже опубликованных данных, и не предполагаю, что Джулиан потребовал бы денег, используй напечатанные им выкладки поштемпельных разновидностей серебра в JRNS. В-третьих, чужие финансы - не наше дело.
Мне кажется, критика сводится к тому, что многие коллекционеры постоянно читают и получают информацию с интернет-форумом и с журналов. Вновь выходящие каталоги обязательно должны учитывать эту новую информацию. Совершенно неоправданно, скажем, оставлять за бортом систематицацию денег и полушег анны (по розеткам, в том числе!) - ведь систематизация была уже напечатана, почему не использовать? Англоязычный JRNS публикует многие интересные сведения - хотелось бы (ОЧЕНЬ), чтобы новые каталоги дополнялись информацией не собственно самого исследователя-коллекционера, но и той, что публикуют другие авторы.
[quote="ПОСЪТИТЕЛЮ] У меня есть письмо от Гуйдо, т.е. то же самое что в журнале 84, (журнал так же есть перед собой) так вот, засканировал, а не грузится на сайт, наверно большой файл. [/quote]
Дополнения в прилагаемом файле. Спасибо ПОСЪТИТЕЛЮ :)
[quote="Если Бы"] Американцы же "поганые",всё себе расписали,-все монеты по разновидностям и сохранам,цены для каждого.Понятное дело,они не пьют,как лошади после каждой тусовки,более организованы и создали даже между делом каталоги по ВСЕМ мировым монетам с 16-го кажется века! [/quote]
Я бы не стал приводить пример американцев. Во-первых, их "расписанный" нумизматический период - это все же по большей части машинная чеканка, которую легко расписать; покрывает она девятнашку и дальше. Колониальный период у них не такой богатый, и, насколько я представляю, не такой уж и расписанный.
Пользы от каталогов по ВСЕМ мировым монетам мало, вы прекрасно знаете нужность Краузе для нумизмата.
[quote="Bibliograf"]В последнем номере журнала Русского нумизматического общества ([i]Journal of the Russian Numismatic Society, N 84 (Summer 2007), Поэтому выкладываю на файлообменник архивный файл peter.zip (1.6 Мб), содержащий сканы упомянутых журнальных страниц: Позже сделаю файл в формате pdf меньшего размера.[/quote]
Немного подниму тему: есть ли возможность выложить еще раз архив по исправлениям к гуртам, мы бы попробовали его повесить на постоянное хранение в этой теме.
Полтина 88 года очень дефицитная, она редко проходит на аукционах; я могу ошибаться, но это вроде как третья за три года, которая попала в поле зрения на разных аукционах. Цена вполне оправданная даже для "грубой чистки".